Вкладыш в трудовую книжку — зачем он нужен

Зачем нужен вкладыш в трудовую книжку? Составление жалобы в трудовую инспекцию. Как защитить свои права при увольнении и получить трудовую книжку на руки.

Трудовые книжки считаются своеобразным отражением трудовой биографии человека. Запись, вносимая в книжку и во вкладыш в трудовую книжку, подтверждает трудовой стаж работника. Отдел кадров, просматривая записи делает выводы о профессиональной пригодности работника и его квалификации. Информация, указанная в трудовых книжках, разрешает определять может ли гражданин рассчитывать на получение льгот, увеличение отпуска и прибавку к пенсионным выплатам.

Нужен ли сейчас вкладыш в трудовую книжку?

Люди меняют места занятости, количество записей в трудовых книжках растет и, как итог, не остается места для внесения новой информации. В таких случаях, книжки дополняются специальными вкладышами в трудовую книжку, заполняемыми отделом кадров, которые вклеиваются в книжку.

Вкладыш в трудовую книжку необходим, если отсутствует место для заполнения следующей записи. Вкладыши в трудовую книжку являются законным продолжением трудовой книжки. Согласно законодательству, в трудовой книжке, а так же во вкладышах в трудовую книжку, недопустимы исправления и перечеркивания. Трудовая книжка должна дополняться только специальными вкладышами в трудовую книжку, пронумерованными и зарегистрированными в журнале учета. Пометка о выданном вкладыше ставится на обложку трудовой книжки и заверяется штампом. Если кадровик в оформлении допустил ошибку, то вкладыш в трудовую книжку аннулируется, а данные вносятся в регистрационный журнал.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию?

Права работников защищены трудовым законодательством, а значит их нарушение дает повод обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Жалобы составляются в таких случаях:

  • увольнение с нарушением прав работника;
  • систематическая задержка заработной платы;
  • неполные выплаты зарплаты;
  • урезание зарплаты, но только в случае, когда отсутствует такой пункт в трудовом договоре;
  • наложение дисциплинарных взысканий (штрафы, выговоры, записи в трудовой);
  • несчастный случай на рабочем месте;
  • условия труда не соответствуют заявленным в трудовом договоре.

Жалоба принимается к рассмотрению только при правильном составлении. Жалобы составляются работником от собственного лица или коллективно. Рассматриваются и анонимные жалобы, если работник желает сохранить инкогнито. В жалобе отражаются собственные данные и проблема. Указываются данные работодателя и перечисляются меры, для урегулирования конфликта. Сам документ направляется по юридическому адресу инспекции, обслуживающей район местоположения нарушителя. Жалоба доставляется лично, почтовой пересылкой или электронным письмом. Инспекция обрабатывает жалобы и принимает ответные меры к компаниям – нарушителям.

Как отсудить компенсацию с руководителя за задержку выдачи трудовой книжки после увольнения?

Трудовая книжка выдается работнику в день увольнения. В то же день производится полный расчет с уволенным сотрудником. В сумму выплат входит и компенсация за отпуск, неиспользованный работником. Если работодатель задержал выдачу трудовой книжки, то работник имеет право затребовать компенсацию, в сумме средней зарплаты. Компенсация охватывает весь срок задержки трудовой книжки.

Для получения компенсации гражданин должен обратиться в суд. В исковом заявлении указывается сумма компенсации, требование о выдаче трудовой книжки. Для обращения в суд отводится месячный срок, потому важно не затягивать, чтоб не упустить время.

Вопросы по теме
Вопрос номер 15054 из Алейск, Алтайский край, Россия 02.05.2016 06:16
Григорий
я хочу заменить трудовую книжку старого образца на новую. но в новой уже есть запись с предыдущей временной работы. могу ли я требовать у работодателя сделать запись в новой книжке, а старую оставить как вкладыш?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23618 из Бодайбо 30.08.2016 18:39
Анастасия
Смогу ли я практику поставить в трудовую книжку?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1013 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 20:37
Ирина Юрьевна
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия в отношении руководства, которое потеряло мою трудовую книжку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день Ирина! Основными нормативными документами, регулирующими порядок ведения, хранения и восстановления трудовых книжек, являются Трудовой кодекс РФ, постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», которым утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, и Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

В соответствии с п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, работник, утративший трудовую книжку, обязан немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Если работник до поступления в данную организацию уже работал, работодатель принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт. На основании надлежаще оформленных документов выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы осуществляется на основании кадровых, бухгалтерских и иных документов, имеющихся у работника или работодателя (трудовой договор, ранее выданные справки с места работы, расчетные листки и т. п.). В случае, когда документы не содержат полностью указанные выше сведения о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу (п. 7.1 и 7.2 Инструкции). Если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.
При поступлении на работу к новому работодателю при представлении документов, подтверждающих работу в прошлом, также оформляется дубликат трудовой книжки (п. 7.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.
Если работником утрачена трудовая книжка, то при приеме на работу по его письменному заявлению работодателем также может быть оформлена новая трудовая книжка (ч. 5 ст. 65 ТК РФ).
Специального порядка восстановления трудовых книжек, утерянных по вине работодателя, нормативными правовыми актами не установлено, в связи с чем восстановление трудовых книжек осуществляется по аналогии с порядком, установленным для восстановления утраченных трудовых книжек по вине работника.
При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в соответствии с Порядком установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утв. Постановлением Минтруда России от 24.06.1994 N 50. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т. п.), а в случае их отсутствия — на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе (п. 34 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, то комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт. По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника. Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
– Согласно п. 45 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя. За нарушение установленного Правилами N 225 порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, в том числе при ее утрате, работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок (ст. 234 ТК РФ). Работник также может рассчитывать на компенсацию ущерба, понесенного в связи с восстановлением своей трудовой книжки, в общем порядке на основании ст. 232, 233, 235 Трудового кодекса РФ в полном объеме (стоимость бланка, расходы на сбор справок из других организаций, архивов и т. п.).
Если при утрате работодателем трудовой книжки работнику причинен моральный вред, ему выплачивается денежная компенсация. При споре факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом (ст. 237 ТК РФ). Причинение морального вреда доказывается работником. Согласно ст. 151 Гражданского кодекса РФ под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями, нарушающими личные неимущественные права гражданина либо посягающими на принадлежащие ему другие нематериальные блага.
Ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение законодательства о труде и об охране труда, в том числе за нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц – в размере от 1000 до 5000 руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).
Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 руб.; на должностных лиц – от 300 до 500 руб. (ст. 13.20 КоАП РФ).
За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек также возможна ответственность, установленная статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: 140 «Отказ в предоставлении гражданину информации», 292 «Служебный подлог», 325 «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей...».
Вопрос номер 67110 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.02.2017 18:54
Имир
Хочу, чтобы в трудовую книжку была внесена запись о работе в организации в течении 5 месяцев.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80244 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.03.2017 15:35
Ксения
Как получить от мужа паспортные данные и трудовую книжку мы в разводе детские не могу получить.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59021 из Казань, Татарстан, Россия 24.01.2017 19:30
Марина
Ао тц центробувь не возвращает трудовую книжку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 17:31
Виталий
В течении 3-х месяцев не выдают трудовую книжку и расчет по зарплате

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Виталий! В Вашей ситуации необходимо действовать как можно быстрее, так как срок исковой давности по трудовым спорам, связанным с невыплатой заработной платы составляет три месяца с момента увольнения, однако, моментом увольнения можно считать фасктическую выдачу работодателем работнику трудовой книжки с записью о факте увольнения, акцент на это необходимо сделать в исковом заявлении. Направьте жалобу в трудинспекцию и в прокуратуру, а затем исковое заявление в суд общей юрисдикции.
Ответ юриста
Добрый день Виталий!В день прекращения трудовых отношений работнику обязаны выдать трудовую книжку и про­извести расчет. Также сотруд­ник может по письменному за­явлению получить копии при­казов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении; выписки из тру­довой книжки; справки о зара­ботной плате, о начисленных и фактически уплаченных стра­ховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о пе­риоде работы у данного работо­дателя и т. д.
Когда трудовая книжка выда­ется работнику на руки, он дол­жен расписаться о ее получе­нии в книге учета и в личной карточке. Это предусмотрено Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовле­ние бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодате­лей, утвержденными постанов­лением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее – Правила). На сегодняшний день вы имеете право требовать компенсацию за упущенную выгоду (заработная плата если бы вы были трудоустроены),выплату заработной платы , компенсацию за не отгуленный отпуск(если не отгуляли ),компенсацию морального вреда и других убытков.
Вопрос номер 13248 из Петропавловск-Камчатский, Камчатская обл., Россия 24.04.2016 05:53
Станислав
Здравствуйте !Что делать если мне не от дали трудовую книжку в день увольнения?Спасибо!<!--inwork-->

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45793 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.12.2016 07:06
Дмитрий
Оплатит ли мне работадатель больничный лист, если я работаю по договору без записей в трудовую книжку... договор прислали на подпись и все.. работадатель находится в другом городе, трудовую книжку не просили, работаю 7 месяцев...

Всего ответов: 0
Вопрос номер 273 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.04.2015 16:08
Ольга
Получила трудовую книжку в 12ч 30 мин, после того как получила , могу ли я встать и уйти?

Всего ответов: 5
Ответ юриста
Здравствуйте, Ольга. Для полноценного ответа на Ваш вопрос, необходимо уточнить, трудовой ли или пенсионный у Вас вопрос? В случае если трудовой, то Вы можете уйти. Если пенсионный, то здесь возможны варианты. Так как информации, предоставленной Вами, категорически не хватает, обратитесь в юридическую консультацию Нижнего Новгорода.
Ответ юриста
Ольга, здравствуйте.
Не совсем понятен Ваш вопрос. Если Вы уволились, то последний день работы считается днем увольнения, т.е. Вы должны отработать последний день полностью. В то же время из Вашего вопроса не понятно, когда Вы получили трудовую книжку и ряд других обстоятельств. Вы можете обратиться в нашу компанию для записи на бесплатную юридическую консультацию по тел. 415-08-04; 8-930-813-12-37. г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Ответ юриста
Добрый день Ольга! Согласно требований трудового законодательства Российской Федерации, при увольнении, последним днем считается дата указанная в приказе. данный день вы отрабатываете либо по соглашению с руководством, учитывая наличие на руках трудовой книжки, уходите.
Вопрос номер 64645 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.02.2017 11:32
Алексей
Работодатель не отдает трудовую книжку и не отдает расчет~100 тыс руб.Я подал иск в суд.Дело искусственно затягивается.Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28955 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 13:08
Ольга
Как правильно заполнить трудовую книжку сотруднику, который трудоустроен в аутстаффинговую компанию, но работает у заказчика? "В трудовую книжку работника вносится запись, в которой обязательно упоминается организация, являющаяся местом фактического выполнения его трудовых обязанностей"-как именно должна выглядеть запись в трудовой?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37192 из Лебедянь, Липецкая обл., Россия 09.11.2016 10:25
Игорь Ульянов
Здравствуйте. Как быстрее и надежнее восстановить трудовую книжку

Всего ответов: 0
Вопрос номер 83734 из Казань, Татарстан, Россия 05.04.2017 07:41
Ильмир
Потерял трудовую книжку, можно ли как то восстановить.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13775 из Владимир, Владимирская обл., Россия 26.04.2016 09:37
Аня
Здравствуйте. У меня вопрос на счет трудовой книжки. На первом официальном месте работы мне открфлирт вкладыш трудовой книжки, но самой трудовой не было. На втором месте работы мне так же ни чего не сказали.но как оказалось, что вкладыш без трудовой не действителен и на бирже сказали ехать переписывать все в трудовую. Так вот могу ли приехать на второе место работы и переписать все и не откажут ли они мне, потому что первый стаж мне не важен?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа