Какое наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

Что влечет за собой вождение в нетрезвом виде? Как избежать наказания за повторное вождение авто в нетрезвом виде?

Какое наказание грозит водителю, который сел за руль в нетрезвом виде?  Чем может помочь юрист, если водитель вел машину в нетрезвом виде?

Как бы этого не хотелось, но, водители все чаще позволяют себе сесть за руль машины в нетрезвом виде, при этом не задумывают о последствиях. В большинстве случаев, в ходе дорожного происшествия, водители страдают меньше всего, а вот вторая сторона ДТП может и вовсе быть с летальным исходом. Вождение в нетрезвом виде, практически всегда приводит к тем, или иным разрушениям.

Вождение в нетрезвом виде, новые поправки и изменения

Рассматривая поправки и изменения в федеральных законах, на третьем чтении в Госдуме единогласно было принято решение, относительно ужесточения наказания водителей за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии. Стоит сказать, что к решению пришли именно за счет инструкторов. Безусловно, вождение в нетрезвом виде должно быть наказано, к тому же сегодня это уголовно наказуемо.

Очевидным было принятие данного закона, так как число жертв увеличилось на дороге, где участником ДТП был пьяный водитель. Пьяному ничего не страшно, он просто не ощущает страх, когда садится в таком состоянии за руль, а очнувшись, понимает, что стал причиной большого горя. Вождение в нетрезвом виде несет вред и самому водителю, не только пешеходам и вторым участникам ДТП. Часто так складывается, что пьяный, в результате ДТП получает легкие царапины, а гибель пострадавших лежит тяжким камнем на его плечах.

Стоит отметить, что данный закон поможет водителям, которые собираются сесть за руль в пьяном виде, сохранить не только права, но жизни. В большинстве случаев водители тешили себя мыслью о том, что заплатят штраф, и снова вернутся к своей прежней жизни. Сегодня они вполне реально могут лишиться водительских прав. Вождение в нетрезвом виде грозит штрафом в размере 30 тысяч рублей, но стоит знать, если водитель спустя немного времени снова нарушил правила по этой причине, то для него штраф будет уже 50000 рублей.

Минимальное наказание

Когда пьяный водитель стал виновником ДТП, при этом погиб человек, то он автоматически лишается водительских прав на 3 года, а также оказывается за решеткой, сроком от 2 до 7 лет. Кроме того, пьяный нарушитель теряет право занимать определенные должности и вести трудовую деятельность. Как правило, срок наказания устанавливает суд, но всем понятно, что вождение в нетрезвом виде ничего хорошо за собой не влечет.

Если при аналогичном ДТП погибли 2 человека, тогда наказание выражается принудительными работами на 5 лет с лишение водительских прав на 3 года. Что касается лишения свободы, то пьяный водитель может попасть за решетку до 9 лет. Водитель, который повторно нарушил правила и попался за вождение в нетрезвом виде, попадает под статью 264 Уголовного кодекса. Повторное вождение в нетрезвом виде грозит уголовной статьей тем водителям, которые отказались сдать медицинские анализы, требуемые в этом случае.

Помощь юриста

Каждый водитель обязан знать, что влечет за собой вождение в нетрезвом виде, а также какое наказание он может получить. Обратитесь к юристу за консультацией и помощью, чтобы ознакомиться с новыми законами, дабы избежать неприятностей на дороге. Зная, что грозит за вождение в нетрезвом виде, водитель будет серьезней, и не сядет за руль пьяным.

Вопросы по теме
Вопрос номер 22243 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 10.08.2016 14:44
Дарья
Посадили на 10 суток за вождение без прав в нетрезвом виде. Могу ли я получить права и через какое время?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41000 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.11.2016 15:10
Артур
Я лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Возьмут ли меня на работу в МЧС? про полицию я в курсе, что не берут.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34679 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.11.2016 19:25
Роман
В 2012 году в июле забрали права на 1.5 года за вождение в нетрезвом виде, в октябре 2016 такая же история, что мне грозит... ???Освидетельствование отказался..

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39489 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 02:06
Дмитрий
Меня интересует вопрос.. меня лишили прав за вождение в нетрезвом виде, если бывшая жена заберет исполнительный лист то аннулируется ли долг и смогу ли я получить права.?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45626 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.11.2016 17:57
Владимир
Год назад мне давали 10 суток ареста за вождение в нетрезвом виде. Прав не было не получал! Могу ли я сейчас здавать на права??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48795 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.12.2016 17:24
Евгений Педан
Два месяца назад у меня закончился срок лишения прав на вождение. Сейчас меня снова задержали в нетрезвом виде и вменяют 264.1 но ведь срок вышел! Есть ли какие то поправки в ук?Они говорят, что надо 1 год не быть задержанным.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30171 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 23:55
Руслан
Лишили прав за вождение в нетрезвом виде в июне 2013 года, по истечению мне сказали что нужен только паспорт чтобы забрать, но я тогда не забрал, сей час мне так же нужен только паспорт или передача и 3-х годичка? , заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31671 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 24.10.2016 19:37
Галина Александровна Демидова
Если лишили прав 2 ой раз за вождение в нетрезвом виде, срок лишения закончился, начал делать мед. справку, нарколог утверждает, что может не выдать справку на получение водительского и поставить на учет еще на год, законно ли это? Ведь уже и так прошел срок лишения 1,8 г.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31954 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.10.2016 13:47
Елена
Моему братишке 16 лет. Ему дали штраф за вождение мотоцикла в нетрезвом состоянии. Он сирота, получает пенсию. Могут ли приставы снять деньги с его пенсии?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34024 из Красноярск, Красноярский край, Россия 31.10.2016 11:25
Павел
Добрый день! Просрочил штраф гибдд ,лишение было за вождение в нетрезвом виде 30000р штраф его я просрочил на год ,через интернет пробиваю себя в базе приставов я там не числюсь , как мне поступить в данной ситуации? Куда в первую очередь обратиться в гибдд или к приставам , или вообще оплатить штраф и ждать получения водительского? Как мне с минимальным наказанием выйти из этой ситуации ?Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В данной ситуации Вам необходимо уточнить были переданы необходимые документы в службу судебных приставов или нет. В любом случае штраф придется оплатить.
Вопрос номер 38507 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.11.2016 07:19
Роман
Лишили прав за вождение в нетрезвом виде, после решения суда сдал права, штраф уже третий месяц не могу оплатить, от судебных приставов никаких писем, но когда проверяю на сайте гибдд свои права, там не пишут, что я лишен, прошло три месяца с решения суда, это значит, что постановление не дошло до гибдд? И значит ли, что подождав еще примерно пол года, я могу как-нибудь забрать права?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19172 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 26.06.2016 01:35
илья
могут ли заменить условный срок на реальный если совершил административное правонарушение? задержан в нетрезвом виде

Всего ответов: 1
Вопрос номер 13094 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.04.2016 13:21
Сергей
Здраствуйте лишили прав за управление в нетрезвом виде...можно как то раньше их забрать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Да.
Проект закона № 561521-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
«4.9. Условно-досрочное освобождение от административного наказания в виде лишения специального права управления транспортным средством.
Лицо, в отношении которого назначено административное наказание в виде лишения специального права управления транспортным средством, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что с учетом примерного поведения оно не нуждается в дальнейшем лишении данного специального права.
В суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания вправе обратиться лицо, в отношении которого назначено административное наказание в виде лишения специального права управления транспортным средством, а также его адвокат (законный представитель).В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что лицо, в отношении которого назначено административное наказание в виде лишения специального права управления транспортным средством не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период его отбывания оно возместило вред (полностью или частично), причиненный его противоправными действиями, раскаялся в совершенном деянии, не совершал другие правонарушения, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении этого лица.
Вопрос номер 24924 из Сим, Челябинская обл., Россия 22.09.2016 00:33
володя
Какое наказание за езду в нетрезвом виде лицом не имеющего прав?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Добрый день. В соответствии с ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Вопрос номер 39791 из Иваново, Ивановская обл., Россия 15.11.2016 16:46
Ольга
Не имея водительских прав ехав в нетрезвом виде , ГАИшникам назвался другим лицом , какое наказание грозит ?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте, согласно ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Вопрос номер 8021 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 18.02.2016 06:25
Andrey
Здравствуйте меня осудил за пьное вождение без прав и дали наказание в виде 200часов общественных работ и год лишения тс!вопрос в период какого времени я должен отработать

Всего ответов: 1
Вопрос номер 24242 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.09.2016 11:47
АЛЕКСАНДР
ЛИШИЛИ ПРАВ ЗА УПРАВЛЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ НА 2.5 ПРОШЛО 2 МОГУ ЛИ Я ДОСРОЧНО ПОЛУЧИТЬ ПРАВА

Всего ответов: 1
Вопрос номер 35418 из Казань, Татарстан, Россия 03.11.2016 20:16
Руслан
Как уволить моего подчиненного, если он попался на рабочем месте в нетрезвом виде, но работодатель не хочет его увольнять?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45739 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.11.2016 22:06
Александр
Я не оплатил штраф 30000 р за вождение в не трезвом виде, от приставов ничего не приходило прошло уже больше года, если я оплачу штраф сейчас что будет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 357 из Феодосия, Крымская обл., Украина 26.04.2015 23:45
Виктория
могут ли по амнистии к 70-летию Победывернуть водительские права?или сократить срок наказания? лишен прав на 1,5года за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Всего ответов: 4
Ответ юриста
Здравствуйте, Виктория! Под амнистию попадают лишь лица, осужденные приговором суда к лишению свободы. По делам об административных правонарушениях амнистия не предусмотрена
Вопрос номер 5625 из Инза, Ульяновская обл., Россия 27.02.2009 20:00
Сергей
Меня лишили на 1,5 года за то, что я управлял автомашиной в нетрезвом виде. Могу я получить права раньше срока? Если да то через какой срок?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1001 из Казань, Татарстан, Россия 10.05.2015 16:59
Дмитрий
управлял мопедом в нетрезвом виде, от мед осведетельствования отказался, грозить ли мне лишение прав.?? документов с собой не было ни водительского ни дркгих.

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте! Если Вас оформили сотрудники ГИБДД то Вас лишат водительских прав с вероятностью что то около 90 процентов, мой Вам совет немедленно обратиться к юристам для улаживания данной ситуации. Всего наилучшего!
Вопрос номер 3219 из Нижнеудинск, Иркутская обл., Россия 02.07.2015 13:45
алексеи
что мне будет если меня остановили дпс если я лишон прав за езду в нетрезвом виде в 2013г так как щас 1июля2015г вышли поправки пдд

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Алексей! Если вы продолжали ездить без прав в нетрезвом виде после лишения, то на вас будет наложен штраф в двойном размере, а также возможен административный арест до 15 суток. ( по ст. 12.8 КоАП РФ и наказывается административным арестом сроком 10-15 суток )
Вопрос номер 40394 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.11.2016 00:32
Галина
Задержали в нетрезвом виде на мотоцикле без прав лишенный за ездунетрезвый но срок уже прошел а права не получил что будет и заберу ли я права.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11264 из Томск, Томская обл., Россия 13.04.2016 11:01
Анатолий
Купил машину по купли продажи,мусора остановили меня,я был в нетрезвом виде,машину забрали на штрафстоянку. Можно ее там оставить?и что мне за это будет??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41295 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.11.2016 13:32
Тимур
Правомерны ли действия инспекторов ГИБДД если меня поймали в нетрезвом виде, в отделении я дул в трубочку, результат положительный? Копию мне не выдали.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5586 из Инза, Ульяновская обл., Россия 30.04.2009 20:00
Сергей
Слышал что к праздникам будет амнистия кто был лишен прав на 1,5 года за управление автомашиной в нетрезвом виде. Правда это или нет?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 23728 из гцсь-хрустальный.владимирской 01.09.2016 06:23
наталья
меня хотят уволить.только не понятно за что?. прогулов не было. в нетрезвом виде -доказательств нет. не нрвлюсь зав.отд-вот ответ. могу ли я с ним судиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! В случае, если у Вас не имеются замечаний, выговоров, нарушений внутреннего распорядка, а также нарушений согласно действующего законодательства, работодатель не имеет оснований для увольнения сотрудника. Личная неприязнь не является основанием для увольнения сотрудника с занимаемой должности,в противном случае подобные действия будут являться нарушением действующего законодательства, что позволит Вам обратиться в трудовую инспекцию,прокуратуру, по вопросу восстановления Ваших нарушенных прав.
Вопрос номер 36973 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 19:25
Дмитрий
Я был не трудоустроен на меня был наложен штраф 2000 рублей за нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде. Я с этим не согласен. Что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30027 из Казань, Татарстан, Россия 20.10.2016 17:44
Регина
Муж попал за вождение в нетрезвом состоянии впервые. Он является единственным кормильцем, семья малообеспеченная т.к я в дикрете и у нас двое детей несовершеннолетних, он водитель и если его лишат прав то он останется без работы. Возможно ли такое что его не лишат прав и что нужно Для этого сделать.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Лишение водительских прав: причины и следствия

Лишение водительских прав: причины и следствия

Лишение водительских прав является одним из видов дорожных неприятностей, с которыми могут столкнуться недобросовестные водители.

возврат водительских прав

Как вернуть права после лишения, возврат водительских прав после лишения в 2016 годуврат водительских прав в 2016 году

Как вернуть водительские права? Нужна ли помощь юриста, и как правильно ею воспользоваться?

база данных лишенных водительских прав по фамилии

Можно ли удалить из базы данных лишенных водительских прав

Что собой представляет базы данных лишенных водительских прав по фамилии? Как проверить, нет ли фамилии в списке базы?

штраф за выезд на встречную полосу

Какой штраф за выезд на встречную полосу

В каких ситуациях водитель может выезжать на встречную полосу? Какой грозит штраф за выезд на встречную полосу водителю при нарушении?

Документы для замены водительского удостоверения

Документы для замены водительского удостоверения

Документы для замены водительского удостоверения. Водительское удостоверение - это документ, благодаря которому