Какое наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

Что влечет за собой вождение в нетрезвом виде? Как избежать наказания за повторное вождение авто в нетрезвом виде?

Какое наказание грозит водителю, который сел за руль в нетрезвом виде?  Чем может помочь юрист, если водитель вел машину в нетрезвом виде?

Как бы этого не хотелось, но, водители все чаще позволяют себе сесть за руль машины в нетрезвом виде, при этом не задумывают о последствиях. В большинстве случаев, в ходе дорожного происшествия, водители страдают меньше всего, а вот вторая сторона ДТП может и вовсе быть с летальным исходом. Вождение в нетрезвом виде, практически всегда приводит к тем, или иным разрушениям.

Вождение в нетрезвом виде, новые поправки и изменения

Рассматривая поправки и изменения в федеральных законах, на третьем чтении в Госдуме единогласно было принято решение, относительно ужесточения наказания водителей за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии. Стоит сказать, что к решению пришли именно за счет инструкторов. Безусловно, вождение в нетрезвом виде должно быть наказано, к тому же сегодня это уголовно наказуемо.

Очевидным было принятие данного закона, так как число жертв увеличилось на дороге, где участником ДТП был пьяный водитель. Пьяному ничего не страшно, он просто не ощущает страх, когда садится в таком состоянии за руль, а очнувшись, понимает, что стал причиной большого горя. Вождение в нетрезвом виде несет вред и самому водителю, не только пешеходам и вторым участникам ДТП. Часто так складывается, что пьяный, в результате ДТП получает легкие царапины, а гибель пострадавших лежит тяжким камнем на его плечах.

Стоит отметить, что данный закон поможет водителям, которые собираются сесть за руль в пьяном виде, сохранить не только права, но жизни. В большинстве случаев водители тешили себя мыслью о том, что заплатят штраф, и снова вернутся к своей прежней жизни. Сегодня они вполне реально могут лишиться водительских прав. Вождение в нетрезвом виде грозит штрафом в размере 30 тысяч рублей, но стоит знать, если водитель спустя немного времени снова нарушил правила по этой причине, то для него штраф будет уже 50000 рублей.

Минимальное наказание

Когда пьяный водитель стал виновником ДТП, при этом погиб человек, то он автоматически лишается водительских прав на 3 года, а также оказывается за решеткой, сроком от 2 до 7 лет. Кроме того, пьяный нарушитель теряет право занимать определенные должности и вести трудовую деятельность. Как правило, срок наказания устанавливает суд, но всем понятно, что вождение в нетрезвом виде ничего хорошо за собой не влечет.

Если при аналогичном ДТП погибли 2 человека, тогда наказание выражается принудительными работами на 5 лет с лишение водительских прав на 3 года. Что касается лишения свободы, то пьяный водитель может попасть за решетку до 9 лет. Водитель, который повторно нарушил правила и попался за вождение в нетрезвом виде, попадает под статью 264 Уголовного кодекса. Повторное вождение в нетрезвом виде грозит уголовной статьей тем водителям, которые отказались сдать медицинские анализы, требуемые в этом случае.

Помощь юриста

Каждый водитель обязан знать, что влечет за собой вождение в нетрезвом виде, а также какое наказание он может получить. Обратитесь к юристу за консультацией и помощью, чтобы ознакомиться с новыми законами, дабы избежать неприятностей на дороге. Зная, что грозит за вождение в нетрезвом виде, водитель будет серьезней, и не сядет за руль пьяным.

Вопросы по теме
Вопрос номер 114274 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 27.04.2017 04:26
Алексей
Был лишен на 3 года за повторное вождение в нетрезвом виде. Прошло больше года, какое наказание грозит?

Всего ответов: 0
Ответ юриста

Согласно ст. 264.1 УК РФ, управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Вопрос номер 22243 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 10.08.2016 14:44
Дарья
Посадили на 10 суток за вождение без прав в нетрезвом виде. Могу ли я получить права и через какое время?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 72054 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.03.2017 07:05
Фидан
Вождение в не трезвом виде.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34679 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.11.2016 19:25
Роман
В 2012 году в июле забрали права на 1.5 года за вождение в нетрезвом виде, в октябре 2016 такая же история, что мне грозит... ???Освидетельствование отказался..

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41000 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.11.2016 15:10
Артур
Я лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Возьмут ли меня на работу в МЧС? про полицию я в курсе, что не берут.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39489 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 02:06
Дмитрий
Меня интересует вопрос.. меня лишили прав за вождение в нетрезвом виде, если бывшая жена заберет исполнительный лист то аннулируется ли долг и смогу ли я получить права.?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45626 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.11.2016 17:57
Владимир
Год назад мне давали 10 суток ареста за вождение в нетрезвом виде. Прав не было не получал! Могу ли я сейчас здавать на права??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60976 из Казань, Татарстан, Россия 01.02.2017 11:41
Радик
Удваивается ли 30 тысячный штраф назначенный судом за вождение в нетрезвом состоянии за несвоевременную уплату.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 84731 из -, Москва и Московская обл., Россия 06.04.2017 15:38
Ирина
Лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде.Могут ли вернуть права до истечения срока лишения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63553 из Казань, Татарстан, Россия 10.02.2017 15:34
Ришат
У меня вопрос, я лишен по статье 12.8 КоАП РФза вождение в нетрезвом виде, присудили штраф и 1 год 6 месяцев, срок ещё не вышел, я опять попался в нетрезвом виде по ст. 264.1 УК РФ, дали постановление о прекращении административного наказание, по ст. 264.1 дали 200 часов обязательных работ и 2 года лишение, будут ли сроки лишения прав суммироваться, или же он будет поглощать первый срок лишения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62905 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 22:32
Ришат
У меня вопрос, я лишен по статье 12.8 КоАП РФ за вождение в нетрезвом виде, присудили штраф и 1 год 6 месяцев, срок ещё не вышел, я опять попался в нетрезвом виде по ст. 264.1 УК РФ, дали постановление о прекращении административного наказание, по ст. 264.1 дали 200 часов обязательных работ и 2 года лишение, будут ли сроки лишения прав суммироваться, или же он будет поглощать первый срок лишения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 85093 из Ишим, Тюменская обл., Россия 07.04.2017 06:49
Олег
Добрый день лишён в/у за вождение в нетрезвом виде в июне 2016 категории АВСЕ в настоящее время мне достаточно категории АВ возможно ли при пересдачи ПДД провести данную процедуру замены в/у. Если да то по какой группе билетов будет осуществляться пересдача ПДД.

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Давайте определимся со сроками. Для начала высчитаем дату, когда истечет наказание. Для этого смотрим копию решения суда, берем оттуда дату составления документа, прибавляем к ней 10 суток на обжалование и складываем весь срок наказания.

За водительским удостоверением можно идти на следующий день после окончания срока лишения прав.

Однако новшества законодателя коснулись и сроков пересдачи: теперь можно сдать теорию после того, как пройдет половина срока наказания. Однако это касается лишь самой сдачи экзамена. Права можно получить только после истечения всего срока наказания. Начиная с 1 сентября 2013 все лица, вне зависимости от причины лишения прав, обязаны сдать тест. Правда это не касается граждан, лишившихся своих документов до этой даты.

Как проходит пересдача на права?

Спустя минимум отбытия 50% периода наказания, водитель имеет разрешение отправить в ГИБДД прошение о проверке его знаний. Тест проводится на компьютере. В нем 20 заданий и на его решение отведено 20 минут. Максимальное допустимое количество ошибок — две.

Вопросы разделены по категориям — AB или CD. Если правонарушение произошло из категорий BC, то сдавать придется билеты категории CD.

Пересдать в случае провала можно через неделю и так до того момента, пока результат не будет положительным.
Вопрос номер 31671 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 24.10.2016 19:37
Галина Александровна Демидова
Если лишили прав 2 ой раз за вождение в нетрезвом виде, срок лишения закончился, начал делать мед. справку, нарколог утверждает, что может не выдать справку на получение водительского и поставить на учет еще на год, законно ли это? Ведь уже и так прошел срок лишения 1,8 г.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30171 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 23:55
Руслан
Лишили прав за вождение в нетрезвом виде в июне 2013 года, по истечению мне сказали что нужен только паспорт чтобы забрать, но я тогда не забрал, сей час мне так же нужен только паспорт или передача и 3-х годичка? , заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48795 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.12.2016 17:24
Евгений Педан
Два месяца назад у меня закончился срок лишения прав на вождение. Сейчас меня снова задержали в нетрезвом виде и вменяют 264.1 но ведь срок вышел! Есть ли какие то поправки в ук?Они говорят, что надо 1 год не быть задержанным.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Лишение водительских прав: причины и следствия

Лишение водительских прав: причины и следствия

Лишение водительских прав является одним из видов дорожных неприятностей, с которыми могут столкнуться недобросовестные водители.

возврат водительских прав

Как вернуть права после лишения, возврат водительских прав после лишения в 2016 годуврат водительских прав в 2016 году

Как вернуть водительские права? Нужна ли помощь юриста, и как правильно ею воспользоваться?

база данных лишенных водительских прав по фамилии

Можно ли удалить из базы данных лишенных водительских прав

Что собой представляет базы данных лишенных водительских прав по фамилии? Как проверить, нет ли фамилии в списке базы?

штраф за выезд на встречную полосу

Какой штраф за выезд на встречную полосу

В каких ситуациях водитель может выезжать на встречную полосу? Какой грозит штраф за выезд на встречную полосу водителю при нарушении?

Документы для замены водительского удостоверения

Документы для замены водительского удостоверения

Документы для замены водительского удостоверения. Водительское удостоверение - это документ, благодаря которому