Возврат налогового вычета при покупке квартиры

Возврат налогового вычета при покупке квартиры – возможность возвратить за счет государства часть денег за покупку квартиры.

Для возврата налогового вычета при покупке квартиры человеку необходимо обратиться в соответствующие налоговые государственные инстанции и заполнить там необходимый документ. Налоговая инспекция представленные заявителем документы рассмотрит и через тридцать календарных дней даст официальный ответ. Человеку либо сделают возврат налогового вычета при покупке квартиры, либо откажут в удовлетворении поданного им заявления о возврате налогового вычета при покупке квартиры.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Далеко не каждый россиянин имеет законодательно установленное право на возврат налогового вычета при покупке квартиры. Этот возврат производится за счет государственного бюджета. И для реализации такой, установленной налоговым законом возможности, необходимо соблюдение определенных условий. Во-первых, человек, купивший квартиру, обязательно должен быть официально трудоустроен. Соответственно, из его ежемесячного официального дохода бухгалтерией предприятия (организации или ИП) должны уплачиваться налоги государству. Это обстоятельство нужно будет документально подтвердить покупателю квартиры при его обращении в налоговую инспекцию для возврата налогового вычета при покупке квартиры. Для этого представляют копию трудовой книги и подтверждающие документы о перечислении государству налогов.

В каком размере осуществляется государством возврат налогового вычета при покупке квартиры?

Если соблюдены все условия получения вычета, то государство вернет налогоплательщику сумму, составляющую 13 % от ее стоимости. Во-вторых, на получение от государства возврата налогового вычета при покупке квартиры можно рассчитывать только с 2000000 руб. стоимости квартиры или же купленного дома. Значит, если цена купленной квартиры превышает два миллиона рублей, то вычет с оставшейся суммы производиться не будет. Таково законодательно установленное правило.

В-третьих, имеются особенности при обращении конкретного человека в налоговую государственную инспекцию для возврата налогового вычета при покупке квартиры. Так, в случае покупке квартир до первого января 2014 года, человек может получить от государства возврат налогового вычета при покупке квартиры лишь один раз. А если дома и квартиры покупаются им после вышеуказанной даты, то возможность получения от государства возврата налогового вычета при покупке квартиры или дома не ограничена. Следовательно, каждый раз после приобретения нового дома и квартиры официально трудоустроенный человек сможет пользоваться правом на возврат налогового вычета при покупке квартиры.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Для получения указанного выше возврата от государства части денег придется заполнять обширный объем документов и бланков. Все обстоятельства, которые указываются в бланках документов налоговой инспекции, следует подтверждать письменными доказательствами. Этими доказательствами служат договор о приобретении квартиры, чеки об оплате договора, документы об официальном трудоустройстве покупателя, документы об уплате налогов с заработка. Дополнительные сведения могут работники налоговой инспекции запросить у заявителя. Но такие требования всегда должны быть связаны с вопросами, касающимися возврата налогового вычета при покупке квартиры. Чтобы реализовать предусмотренную законодательно возможность на возврат вычета быстро и при первом обращении к государству, стоит проконсультироваться с юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 277127 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.01.2018 10:59
инна

какие документы нужно подать в налоговую инспекцию при переносе налогового вычета ,при покупке квартиры в ипотеку,в последующие годы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Никаких документов предоставлять в налоговую инспекцию необходимости нет. Данным налоговым вычетом Вы можете воспользоваться один раз в любое время.
Вопрос номер 7436 из Орел, Орловская обл., Россия 18.01.2016 23:42
Надежда

Здравствуйте, подскажите пожалуйста была приобретена квартира в 2014 году за 1 450 000, в 2015 году воспользовались правом на имущественный вычет с покупки квартиры, но налоговый вычет еще в полном объеме не получен.В 2016 году хотим продать эту квартиру за 980000 тыс. рублей. Подскажите, 1.сохраняется ли право на продолжение налогового вычета при покупки квариты до полного, предельного объема? 2. При продаже квартиры нужно ли платить налог?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Надежда!
Если квартира была в собственности менее 3-х лет, то налогом облагается только сумма от продажи квартиры, превышающая 1 000 000 руб.
Если квартира была в собственности три года и более-то вся сумма, вырученная от продажи квартиры освобождается от налога.
Вы должны будет подать декларацию и заявление в налоговую инспекцию о предоставлении налогового вычета. Дело в том, что налоговый вычет предоставляется не автоматически, а на основании заявления.Если заявление не подадите, то налоговая вправе будет исчислить налог со всей суммы, вырученной от продажи квартиры.
Что касается первого вопроса, попробуйте получить налоговый вычет в полном объеме до продажи своей квартиры,иначе право это не сохраняется.
Вопрос номер 340470 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 10.05.2018 07:20
Дмитрий

Интересует следующий вопрос: "У моей мамы находится квартира в собственности, я хочу приобрести у нее эту квартиру. По закону при совершении сделки купли продажи между родственниками мне не будет полагаться имущественный налоговый вычет при покупке данной квартиры. Можно ли продать квартиру моему доверенному лицу с последующей продажей от него мне для получения имущественного вычета, если "да" то через какое время возможна продажа ?(при условии что квартира будет сначала продана за 2 млн., а затем за 1.9 млн) ".


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Лучше в одном налоговом периоде.
Вопрос номер 355050 из Ибреси, Чувашия, Россия 05.06.2018 10:47
Вероника

Получала возврат НДФЛ при покупке квартиры в 2008 году. В 2013 году по ипотеке купила квартиру. Имею ли я право на получение возврата НДФЛ 13% от выплаченных процентов?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Налоговое законодательство в сфере налогов и налогооблажения предусматривает возможность каждого гражданина, который приобрел недвижимость, в том числе по договору ипотеки, получить возврат подоходного налога. Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни.
Вопрос номер 1617 из Самара, Самарская обл., Россия 22.05.2015 17:26
Ольга Бондарь

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Бывший муж использовал имущественный налоговый вычет с 2010 года по 2013 год. Но алименты на содержание ребенка с указанного имущественного вычета оплатил - 15.05.14г. (так как СПИ подготовил постановление о взыскании задолженности по алиментам с вычета). Вопрос - правомерно ли мне сейчас подавать в федеральный суд о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов с имущественного налогового вычета ? И с какого года будет рассчитываться неустойка - если срок исковой давности по алиментам - 3 года. С 2012 года? Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! В судебном порядке на данном этапе Вы можете взыскать алименты за последние три года. Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Бездействие роспотребнадзора

Бездействие роспотребнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Rospotrebnadzor flag.gif Флаг Rospotrebnadzor emblema.gif Эмблема Rospotrebnadzor vympel.gif Вымпел Общая информация Дата создания 12 марта 2004 Руководство деятельностью осуществля

Бухгалтерия и аудит

Бухгалтерия и аудит

Какой процент составит налог на недвижимость по завещанию если эта недвижимость будет продаваться?

Возврат налогов

Возврат налогов

Здравствуйте. Подскажите, если мы в прошлом месяце оформили дачу на меня (по дарственной), а сейчас продаём эту дачу за 1,5 милл.руб. Сколько будет налоговый вычет с имущества (при продаже)?

Задолженности

Задолженности

Являюсь ИП. Хочу закрыть свою деят-ть и продать магазин(в собственности более 3 лет). Сколько и какие налоги я заплачу?

ИНН

ИНН

Как найти адреса.проживание хозяев земельных участков для определение границ. Я хочу произвести межевание своего земельного.участка.

ИП

ИП

Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?

Кто не платит земельный налог в России

Кто не платит земельный налог в России

Кто не платит земельный налог в России об этом вы можете так же узнать в Федеральной налоговой службе, либо на портале Госуслуги

Налог

Налог

Как рассчитывается налог для ИП при продаже личного транспортного средства?

Налог на автомобиль подаренный

Налог на автомобиль подаренный

Здравствуйте! Моя родная сестра, гражданка Украины, получила в наследство от нашего отца автомобиль, который хочет подарить мне. Автомобиль она сняла с учета в ГАИ, получила транзитные номера. Нужно ли ей ставить автомобиль на учет на свое имя перед оформлением договора дарения? Нужно ли договор дар

Налог от продажи автомобиля

Налог от продажи автомобиля

Многие люди сталкиваются после продажи автомобиля с проблемами связанными с налоговой. Продавая автомобиль они даже не предполагают, что в некоторых случаях необходимо будет за продажу платить налог.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб