Возврат роутера в магазин

Возврат роутера в магазин. Роутер радиочастотное оборудование, используемое для беспроводной передачи данных между устройствами. Этот товар пользуется большим спросом на рынке и не редко возникают ситуации, когда потребитель пытается вернуть роутер обратно в магазин по определённым причинам.

Определяется роутер как технически сложное устройство. В связи с этим действует особый порядок, по которому осуществляется возврат. Законодательство в сфере защите прав потребителей дополнительно назначает правила, и отношения по ситуациям, когда требует вернуть технически сложный товар обратно в магазин.

Лицо, которое приобретает роутер должно осознавать, что для замены товара или возврата денег нужны будут веские причины, так как товар подпадает в основной перечень устройств, которые не подлежат без оснований возврату в течение первых 14 дней после приобретения.

Определение роутера по перечню товаров надлежащего качества

Для того чтобы было удобным разграничивать все не пищевые товары на типы и категории предметов, правительство разработало специальный норматив, который тесно связан с законом о защите прав потребителей. В нём согласно постановлению содержится ряд категорий товаров.

Вернуть роутер возможно только в одном случае – если он будет признан неработоспособным. Принести назад в магазин технику без весомых доказательств и оснований будет при всём желании покупателя невозможным. Так что если роутер не умещается на полке или его цвет не подходит под общий стиль комнаты, придётся это терпеть. В магазине при изложении таких причин сразу будет вынесен отказ.

Из-за таких перечней и правил может образоваться у покупателя ряд проблем, которые по законодательным нормам, установленным в перечне и ЗоЗПП, создают умышленно ограничения в возможности вернуть продавцу обратно роутер.

Из определения, данного в перечне, роутер признаётся устройством, попадающим в раздел товаров как технически сложное средство.

Согласно этому становится понятно, что в рабочем состоянии роутер без различных повреждений внутри и на корпусе лицо, купившее его, не сможет сделать возврат продавцу или заменить такое оборудование на иное, даже с доплатой. Для этого могут потребоваться другие основания, чтобы стало возможным заменить товар, или вернуть за купленный ранее принтер деньги в установленном размере.

Все товары, состоящие в категориях в указанном нормативе от правительства, в том числе и роутер, который размещён в разделе технически сложных средств, имеют определённый порядок возврата в магазины.

Также норматив указывает, что есть возможность по таким группам товаров проводить гарантийное обслуживание.

При помощи определённой ремонтной гарантийной системы покупатель имеет право сдать на проведение всех работ связанных с починкой роутера в специальную копанию совершенно бесплатно. В отдельных случаях пользователь может получить назад деньги или же обменять бракованный товар на другое устройство.

Что можно отнести к основаниям для возврата роутера в магазин

В указанном правительстве перечне технических средств и других товаров, не подлежащих установленному по правилам 25 статьи обмену или возврату роутер определяется как - техники сложное устройств.

Все модели таких товаров будут попадать под установленный правительством регламент, что означает полное отсутствие возможности обменять такой товар в течение отмеченных сроков. Также к дополнительному основанию относится ещё и то, что роутер имеет в себе сложные технические и электрические элементы, которые не всегда подлежат ремонту или замене.

Для возврата продавцу такой технически сложной технике должно быть установлено одно ли несколько оснований, а именно оборудование должно иметь не надлежащее качество.

К ненадлежащему качеству относятся следующие типы повреждений:

  • Роутер не запускает из-за механического повреждения;
  • Детали роутера повреждены внутри, из-за чего работа идёт со сбоями дефектами;
  • У роутера поломан корпус, в результате это сказывается на его работе.

По любой из представленных причин можно сразу обращаться к продавцу для того чтобы он осуществил возврат уплаченных денежных средств либо обменял роутер на другую модель или идентичную.

За что отвечает гарантийное обслуживание

В законодательстве дополнительно указано , что есть специальная серия программ для различного типа категорий товаров, которые заключаются в предоставлении услуг по бесплатному обслуживанию и ремонту. Гарантийное обслуживание даёт возможность владельцу неисправного роутера без особо лишних трат провести ремонт и заменить повреждённые элементы.

В зависимости от степени повреждения роутера, покупатель дополнительно имеет право отказаться от неисправного устройства. Расторжение договора купли продажи приводит к полному возврату приобретённого ранее роутера ненадлежащего качества.

План действий при желании возврата роутера в магазин

Для принятия роутера обратно продавцом требуется применить ряд правил установленных законодательством. При обнаружении неисправного дефекта следует сразу обращаться к продавцу этого товара. Не стоит откладывать данное решение так как возможно из-за этого придётся потратить больше времени на доказательство того что роутер был сломан не самим его покупателем.

Если продавцы в магазине отказываются принять принтер покупатель должен сразу обращаться в общество по защите прав потребителя. Также можно привлечь сюда экспертов, чтобы они на основе исследований установили характер и срок повреждения. На основании их заключений в документарном виде подаётся заявление к продавцам. После этого в течение установленного времени в несколько рабочих дней покупателю должны выплатить его потраченные на покупку роутера средства или обменять его на другую модель.

Возврат роутера в магазин
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 25933 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.10.2016 14:15
Дмитрий

Здравствуйте! Возврат товара (не понравился товар) интернет магазину по почте , по закону отправляется без наложенного платежа и после того как товар получит интернет магазин, в течении 10 дней денежные средства будут перевидены мне, по закону это так или меня вводят в заблуждения интернет магазин и я могу отправить товар наложенным платежом? Именно по закону отправка по почте осуществляется без наложенного платежа?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Действующим законодательством не предусмотрены правила отправки товара Продавцу.
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 7819 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 10.02.2016 14:50
Садовой Владимир

Добрый день!Подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации: Я как частное лицо заказал запчасти для автомобиля на сайте,к сожелению мне прислали не те которые я заказывал.Обратно не принтмают так как мне объяснили что я заказывал сам.Как поступить что бы сделали возврат денежных средств?Оплачивал я через представительский магазин. Мой телефон 89??????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь с письменным заявлением в магазин о замене или возврате денежных средств. Не имеет значение как вы заказали товар. Как частное лицо или как юридическое. Авто запчасти вы можете вернуть или обменять как товар надлежащего качества в течении 14 дней. Ст. 25 Закона о защите прав потребителей.
В перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, категория "Автомобильные запчасти" не входит!
Если откажут, пусть письменно поставят об этом отметку на вашем экземпляре, с указанием даты, должности и фио продавца и росписью. Далее - или в Отдел по защите прав потребителей, либо в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 176247 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.08.2017 14:19
Евгений

Добрый день. Купили в мае диван в стоп центре. Привезли домой, он оказался очень не удобный, через паралон чувствовался каркас, позвонили в магазин там сказали что стоп центр возврат не делает. Ладно решили на него положить тонкий матрасик специальный,но сейчас начали ломаться крепления пружинного блока, уже 6-то сломалось или 7-мь, я вешу всего 65 кг. Четыре крепежа я заменил сам. Остальные продолжают ломаться боюсь на него садиться. Диван был куплен со скидкой так как был витринным образцом.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Приобретение товаров в интренет-магазине регулируется ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – закон о защите прав потребителей). Возникшие проблемы с покупками в сети нужно решать, опираясь на этот закон. Недобросовестный продавец, услышав вашу осведомленность в своих правах, может пересмотреть свою позицию. Основные пункты, которые должен знать каждый покупатель в Интернете:

Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор. Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями. Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора. Это не обязательное требование, но в тоже время дополнительная гарантия.
Перед совершением покупки потребитель должен получить исчерпывающую информацию о товаре (ст. 26.1 закона о защите прав потребителей): буклеты, фото, видео, другие источники.
Помимо этого покупатель должен быть осведомлен о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке.
В момент получения товара продавцом должна быть предоставлена в письменном виде информация о характеристиках товара, сроках его возврата, а также гарантийный талон (п. 3. ст. 26.1 закона о защите прав потребителей).
Пункт 4 ст. 26.1 говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара. Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку.
Для возврата товара продавцу он должен соответствовать изначальным характеристикам, то есть сохранить товарный вид и свойства на момент возврата.
Отказаться невозможно только от одного вида товара, который сделан под заказ, по вашим индивидуальным параметрам, например, пошив одежды, обуви или с персональной дарственной надписью.
Если причиной возврата товара служит претензия к его свойствам, продавец вправе заказать проведение экспертизы качества. Если он будет настаивать на этой мере, срок обмена увеличивается и будет равным 20 дням (п. 1 ст. 21 закона о защите прав потребителей). Как правило, экспертиза проводится за счет продавца. Так как именно он оспаривает тот факт, что товар не соответствует первоначальным характеристикам. Если результат экспертизы не удовлетворяет покупателя, он имеет право оспорить это решение в суде, предоставив вывод других квалификационных структур.
Если продавец имеет определенные задержки с заменой, согласно п. 1 ст. 21 закона о защите прав потребителей, он обязан предоставить вам другой товар во временное пользование. С момента обращения у продавца есть 3 дня для предоставления замены.
Прежде, чем действовать, нужно знать, как вернуть деньги за товар, который не подошел. Как уже говорилось выше, основной документ, на который должен опираться покупатель – закон о защите прав потребителей. В ст. 23 закона о защите прав потребителей говорится о том, что за каждый день просрочки продавец заплатить 1% от общей стоимости товара в случае, если не вернут в установленном порядке оплату за несоответствующий вашим требованиям товар. Прочие пункты возврата товара регулируются ст. 18-24 закона о защите прав потребителей. Если товар нужно обменять, например, не подошел размер или выявлен дефект, его можно вернуть в течение двух недель для обмена.
Многие магазины указывают, что товар не принимается к возврату в случае, если нарушена упаковка. Но такое требование не может считаться правомерным, ведь без нарушения упаковки невозможно проверить исправность товара.


Алгоритм действий для возврата/обмена товара

Основное правило, действующее в отношении товаров, приобретенных в интернет-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение семи дней с момента его фактической передачи покупателю. Отказаться от заказа до момента доставки можно в любое время.
Покупателю дается 14 дней для того, что бы доставить не подходящий ему товар в интернет-магазин. Если интернет-магазин не довел в письменной форме (памятка) до покупателя информацию о порядке и сроках возврата товара, то срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть товар, увеличивается до трех месяцев.
Составить требование о возврате товара. К нему обязательно нужно приложить оригинал расчетного документа (копию сделать для себя), а также копию паспорта покупателя. Оригинал чека лучше отдавать в тот момент, когда интернет-магазин непосредственно возвращает деньги или оформляет фактический обмен товара.
Предоставить магазину товар, гарантийный талон, все комплектующие, притом ярлыки и бирки должны быть сохранены, а нарушение заводской упаковки не является основанием для отказа обмена товара или возврата денег.
Получить деньги от продавца или оформить обмен. В последнем случае нужно оплатить разницу в стоимости товаров (если обмен происходит на более дорогую модель), получить гарантийный талон и чек.


Алгоритм действий в случае покупки неисправного товара

Если товар оказался неисправным, его необходимо вернуть до окончания гарантийного срока. В случае, если вес товара больше 5 кг, интернет-магазин должен оказать доставку товара в сервисный центр.
Сервисный центр должен выдать заключение о том, что товар неисправен или не может быть отремонтирован. Согласно п. 1 ст. 20 закона о защите прав потребителей, срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней. Лучше лично предоставить товар в сервисный центр, так как продавец может повлиять на результат экспертизы и сделать виновным покупателя.
Доставить товар по адресу интернет-магазина. Предоставить акт, чек, гарантийный талон и все комплектующие.
Получить деньги от продавца или оформить обмен.


Период возврата денег покупателю

Для возврата денег необходимо составить акт возврата, в котором должны быть две подписи (покупателя, продавца). Продавец должен вернуть деньги в момент составления акта, однако у него есть право совершить возврат в течение 10-ти дней. При этом есть три варианта возврата:

наличными;
перевод через почту;
на карту или счет.
Расходы по перечислению суммы несет продавец.



Продавец отказывается вернуть деньги

Если магазин после составления акта возврата в течение 10 дней не вернул деньги или устно отказался это делать, нужно составлять претензию на имя продавца с последующим обращением в суд. При этом нужно предоставить всю информацию, среди которой: все платежные документы, факт отказа продавца от возврата (если это возможно), электронная переписка, сам товар, гарантия, упаковка. Не лишним будет сделать скрин экрана на странице интернет-магазина с личным кабинетом.
Вопрос номер 4065 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 16.07.2015 21:48
гульнара давлетовна

здравствуйте, приобрела в салоне "мтс " планшет, на следующий день он перестал работать, в возврате отказано, отнесла в сервис, после 45 дней получила, заключение заводской брак,отнесла снова в магазин, у меня его забрали, взяли мои контакты, обещали связаться в течение дня, ждала до вечера, пошла снова про меня забыли, стали снова оформлять запрос, ответ не пришел , сказали прийти завтра, но мне сказали что деньги не вернут , будет обмен,но я хочу, чтобы был возврат денег,в этом отказ, что мне делать????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Гульнара Давлетовна! Возврат денежных средств - Ваше неотъемлимое право, регламентированное требованиями ст. 23 ФЗ "О защите прав потребителей" направьте претензию продавцу, жалобу в Роспотребнадзор, а затем в судебном порядке требуйте возмещения денежных средств и компенсации убытков.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная