Возврат суммы налога при покупке квартиры в 2018 году

Возможность осуществления возврата суммы налога при покупке квартиры в 2018 году дает гражданам право вернуть некоторую часть потраченных денег в процессе приобретения недвижимости. Правительство надеется, что это приведет к стимулированию роста отрасли строительства. Ведь на сегодняшний день строительство находится в затруднительном положении, это объясняется кризисом экономики страны, который случился в 2014 году. А в 2018 году правительство отказывает производить пролонгацию льготного ипотечного кредитования.

Возврат суммы налога при покупке квартиры в 2018 году


С 2014 года страна претерпела экономический кризис, который затронул и сферу строительства. С 14 по 17 годы количество проданной недвижимости существенно снизилось. Объясняется это низким уровнем доходов граждан, а также большой процентной ставкой ипотечного кредитования, несмотря на поддержку государства. Да и банковские организации оказались не в состоянии поддерживать объем кредитования населения, который наблюдался до наступления экономического кризиса. Оставаться на плаву позволяет государство, которое обеспечило поддержку в ипотечном кредитовании.
Официально трудоустроенные граждане, исправно платящие налоги для физических лиц, имеют возможность значительно экономить при покупке недвижимости. Правительство предоставляет возможность возврата части средств в размере 13 процентов. Для получения налога, собственнику жилья требуется принять к сведению некоторых особенности при оформлении документации при получении налогового вычета.
Важно знать, что вернуть налоговый вычет в новом году будут вправе лишь налоговые резиденты. Отсутствие возможности оформления документации на получение данного вычета, распространяется на категорию граждан, приобретавших недвижимость по сертификату МСК, по военному ипотечному кредитованию и прочих субсидий государства. К тому же, получение компенсации невозможно для ИП с упрощенной системой налогообложения.
На законодательном уровне определены некоторые типы сделок, на которые не должна распространяться процедура получения вычета. Так, например, осуществление покупки квартиры между родственниками либо приобретение недвижимости за средства работодателя.
Законом закреплен точный размер суммы налогового вычета, которую может получить собственник жилья. В случаях, когда стоимость недвижимость составляет более двух миллионов рублей, то гражданин не вправе рассчитывать на возврат налога от суммы превышения. Так, в следующем году собственник жилого помещения вправе получить сумму, не превышающую 260 тысяч рублей, то есть 12 процентов от двух миллионов.
Что касается возврата налога при условии, что у человека несколько видов жилья, то он имеет право претендовать лишь на выплату по одному из объектов.

Необходимый пакет документации для получения налогового вычета в следующем году


Для того чтобы получить вычет, гражданину требуется предоставить:
  • 1. ИНН.
  • 2. Отчетность по форме 2 и 3-НДФЛ.
  • 3. Документы, указывающие на право собственности.
  • 4. Заполненное заявление и реквизиты для выплаты.
  • 5. Квитанция об оплате.

Улучшение экономической ситуации в стране делает возможным государству продолжать производить выплаты налогового вычета гражданам, приобретающим жилье. Так, в 2018 году программа продолжит свою работу. Стоит отметить, что программы государства будут играть определяющую роль в развитии строительства. Но в следующем году спрос на жилье не будет возрастать, а значит, строительные организации будут испытывать большую зависимость от государственной программы. А чтобы привлечь граждан к покупке недвижимости, каждая строительная организация будет вынуждена либо снижать стоимость квартир, либо понижать процентные ставки.
Главным преимуществом для граждан является возможность частичного возврата средств, потраченных на приобретение недвижимости. В следующем году правительство продолжит обдумывать вопрос, связанный с проведением реформ для повышения эффективности применения финансов государства.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 34790 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 08:57
Альфия

Могу я продать квартиру на которую оформила налоговый вычет по 3 ндфл, получила возврат налога за 1 год. В дальнейшем при продаже квартиры я теряю право на возврат подоходнего налога?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 277127 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.01.2018 10:59
инна

какие документы нужно подать в налоговую инспекцию при переносе налогового вычета ,при покупке квартиры в ипотеку,в последующие годы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Никаких документов предоставлять в налоговую инспекцию необходимости нет. Данным налоговым вычетом Вы можете воспользоваться один раз в любое время.
Вопрос номер 6254 из 09.11.2015 14:30
Валерий сергеевич

1. На моего брата гражданская жена подала алименты с октября 2015 года.В 2016 году он должен получить возврат подоходного налога за покупку квартиры. Она получит алименты с возврата подоходного налога с октября 2015 года, или за весь 2015 год с возврата подоходного налога. 2. Он платит за ипотеку за квартиру 15 т.р. если из зарплаты к примеру 40 т.р. он заплатит 10 т.р. алиментов, то с зарплаты будет вычтено 25т.р. на что ему тогда жить?Да еще и алименты вычитаются с грязной зарплаты а не чистой. 3. У него есть квартира за которую он платит ипотеку, еще одна квартира куплена когда жили они с женой, но она куплена исключительно на егг деньги, и квартира, которую вместе они покупали, в которой живет она и дочь. Как это все жилье будет делиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Валерий Сергеевич!
Стороны, между которыми возникают алиментные отношения, являются или являлись членами одной семьи.
Это могут быть дети и родители, а также супруги, чей брак был зарегистрирован официально. Гражданский брак основанием для возникновения алиментных отношений не является.
Вопрос номер 243 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 21.04.2015 20:45
Нина

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры имеет ли значение, что в ней прописан несовершеннолетний ребёнок, при каком условии можно совершить сделку купли -продажи?


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте,Нина!При покупке квартиры допускается наличие в ней зарегистрированных лиц в том числе и несовершеннолетних.Однако,следует отметить,что в дальнейшем Покупателю придется выписывать несовершеннолетнего через суд,при придется затратиться на услуги юриста и оплату государственной пошлины.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте,Нина!При покупке квартиры допускается наличие в ней зарегистрированных лиц в том числе и несовершеннолетних.Однако,следует отметить,что в дальнейшем Покупателю придется выписывать несовершеннолетнего через суд,при придется затратиться на услуги юриста и оплату государственной пошлины.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте,Нина!При покупке квартиры допускается наличие в ней зарегистрированных лиц в том числе и несовершеннолетних.Однако,следует отметить,что в дальнейшем Покупателю придется выписывать несовершеннолетнего через суд,при придется затратиться на услуги юриста и оплату государственной пошлины.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Так же вам это может сыграть на руку т.к. квартира с обременением и можно потребовать снижения стоимости..
Ответ юриста (sergey)
Здравствуйте, Нина! Покупая квартиру, необходимо понимать, что прописанный в ней несовершеннолетний ребенок - это определенный риск для Вас, т.к. теоретически в будущем возможно признание сделки недействительной, если выяснится, что права ребенка были нарушены. Уточните, куда выезжают бывшие хозяева квартиры, будут ли обеспечены ребенку условия проживания не хуже, чем в данной квартире, а также поинтересуйтесь, имеется ли согласие органов опеки и попечительства на подобную сделку, это позволит Вам снизить риск.
Вопрос номер 8577 из Миасс, Челябинская обл., Россия 18.03.2016 13:49
Ирина

Здравствуйте. Возникла такая проблема. В 2004 году при покупке квартиры были подготовлены и предоставлены в регистрационную службу технический паспорт и план помещения. На плане помещения не было внешней стены (эркера). Документы готовились Зеленоградским БТИ. Теперь при продаже данной квартиры возникла проблема в регистрации сделки. Регистраторы нам отказали, пояснив, что нами переустроена квартира, а именно вынесена внешняя граница, т.е. конкретно этот эркер. Что нам делать? Куда обращаться? И куда перенесли Зеленоградское БТИ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь в БТИ, с требованием выдачи справки о присутствующей ошибке. Если БТИ откажет выдать такую справку, вы можете обратиться в суд. Либо заказать для начала строительно-техническую экспертизу. По поводу территориального нахождения БТИ в г.Зеленоград, попробуйте обратиться к общедоступным ресурсам, например - интернет.
Похожие статьи
нелегальный алкоголь

За продажу не легального алкоголя могут штрафовать на сумму до 500 000

Сейчас самый крупный штраф за продажу не легального алкоголя составляет 300 тысяч рублей.

налоговый кодекс

Налоговая реформа 2016: Каких изменений ожидать?

Налоговая реформа 2016 года обещает нам провести ряд изменений в системе налогообложения.

Коробка с бумагами

Возврат налога при покупке квартиры 2016

Какой предусмотрен возврат налога при покупке квартиры 2016? Что нужно учесть при покупке квартиры?

налог на имущество организаций

Налог на имущество организаций в 2016 году: Что нужно знать нововведения в данной сфере

Налог на имущество организаций относится к категории региональных налогов и регулируется Налоговый Кодексом Российской Федерации.

Налог на землю в 2016 году

Налог на землю в 2016 году: изменения и последствия для владельцев недвижимого имущества

Налог на землю в 2016 году, изменения расчета которого связаны с новыми правилами НК, по которым размер налоговой ставки будет зависеть от

Советы юристов
Бухгалтерия и аудит

Бухгалтерия и аудит

Какой процент составит налог на недвижимость по завещанию если эта недвижимость будет продаваться?

Возврат налогов

Возврат налогов

Здравствуйте. Подскажите, если мы в прошлом месяце оформили дачу на меня (по дарственной), а сейчас продаём эту дачу за 1,5 милл.руб. Сколько будет налоговый вычет с имущества (при продаже)?

Задолженности

Задолженности

Являюсь ИП. Хочу закрыть свою деят-ть и продать магазин(в собственности более 3 лет). Сколько и какие налоги я заплачу?

ИНН

ИНН

Как найти адреса.проживание хозяев земельных участков для определение границ. Я хочу произвести межевание своего земельного.участка.

ИП

ИП

Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?

Налоговая декларация

Налоговая декларация

Пенсионный сделал запрос в налоговую,на основании этих документов,там прислали ответ,что декларацию не подавала.С пенсионным рассчиталась в 2014г. Откуда такая сумма штрафа и что мне теперь делать?

Услуги

Услуги

Сын взял кредит в банке микрофинансирования (МФО) 10 000руб. через месяц должен 19 000. Отдавать согласен пока нет возможности. Как остановить начисление грабительских процентов?