Встать на очередь на квартиру в Волгограде

Встать на очередь на квартиру в Волгограде могут те жители данного города, которые не могут самостоятельно купить квартиру.

Соответственно, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, человек должен явиться в уполномоченный на то муниципальный орган с документами. Местное региональное законодательство устанавливает процедуру получения жилья за счет средств муниципалитета, а также условия постановки жителей на жилищную очередь.

Согласно общепринятым правилам, встать на очередь на квартиру в Волгограде, равно как и в любом другом российским городе, можно при наличии одновременно следующих условий. Во-первых, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, человек должен официально признаваться муниципалитетом нуждающимся в жилье. Это значит, что данный человек живет на такой площади помещения, размер которой не соответствует законом установленным нормам. Во-вторых, встать на очередь на квартиру в Волгограде сможет тот житель города, чей официальный ежемесячный заработок не позволяет самостоятельно разрешить проблему с отсутствием необходимой для жизни площади. То есть, заработок данного жителя города и его семьи настолько мал, что купить жильё по рыночной его стоимости в пределах данного города эта семья не может. В-третьих, у жителя Волгограда и его семьи нет никакого иного имущества, кроме той квартиры или домовладения, где все они живут и зарегистрированы на постоянной основе. Следовательно, им нечего продать, чтобы купить за счет вырученных с продажи имущества денег другое или дополнительное жильё. Таким образом, семья, проживающая в таких стесненных условиях в Волгограде, будет муниципалитетом признаваться малоимущей. И тогда данная семья сможет встать на очередь на квартиру в Волгограде.

Кроме вышеуказанных условий, для того, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, необходимо проживать в Волгограде постоянно на протяжении десяти и более лет. Более того, в последние пять лет семья, обратившаяся в муниципалитет, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, не должна отчуждать какое-либо свое имущество, если таковое имелось. Это значит, что если по запросу муниципалитета регистрирующий сделки орган даст ответ, что кто-либо из родственников данной семьи подарил или продал имущество в последние пять лет жизни в Волгограде, то встать на очередь на квартиру в Волгограде будет невозможно. Придется ждать истечения пятилетнего срока, и лишь потом заново можно обратиться в муниципалитет, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде.

При обращении в орган муниципальной службы с письменным заявлением, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, требуется предоставление целого списка документов. Все условия, которым семья соответствует для того, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, должны письменно и официально подтверждаться. Следовательно, семья в орган муниципальной службы, по месту постоянного своего проживания, предоставляет письменные сведения о количестве людей, проживающих в квартире или доме. В этом письменном документе должны быть указаны даты прописки каждого человека в этой квартире (доме). Работающие жители Волгограда, чтобы их официально признали малоимущими и неспособными к самостоятельному приобретению квартиры, предоставляют муниципалитету справку от их работодателя. В ней указывает руководитель предприятия о том, какая ежемесячная зарплата выплачивается данным людям. также к этому документу прикладывается и официальная справа из органа налоговой службы. Она подтверждает производимые отчисления в налоговый орган от заработка заявителя.

В органе, регистрирующем сделки, нужно будет получить письменные сведения об отсутствии в собственности семьи, собирающейся встать на очередь на квартиру в Волгограде, другого имущества. Кроме того, письменно нужно доказывать муниципалитету, что нуждающаяся в жилье семья постоянно проживает в Волгограде десять и более лет. Если это обстоятельство невозможно справками подтвердить, то возможно придется и в суд обратиться. Законодательство позволяет установить факт постоянного проживания на какой-либо территории в России в судебном порядке. В данном случает встать на очередь на квартиру в Волгограде можно будет на основании установленного по решению судебного органа факта проживания в Волгограде на протяжении десяти и более лет.

Обращаясь в органы муниципальной службы, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, жители города сталкиваются с множеством всевозможных препятствий. Муниципалитет требует все новые, дополнительные документы для подтверждения того или иного обстоятельства. Часто таких документов попросту нет, или их получить фактически нереально. К примеру, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, человеку придется собирать всевозможные документы об условиях жизни своих детей от предыдущих браков. Если заявителем является мужчина, и дети его от предыдущего брака живут в другом населенном пункте с бывшей женой, то получить по ним какие-либо официальные сведения проблематично. Люди не понимают, какое они имеют отношение к его праву встать на очередь на квартиру в Волгограде. Жить с ними вместе данный мужчина не может, так как с бывшей женой он давно в разводе. И наличие у нее, а также у детей от данной женщины другого жилья, не говорит о том, что данный мужчина обеспечен площадью.

Таково мнение граждан с позиции логики. Однако, органы муниципальной службы требуют предоставления документов по всем родственникам, в том числе бывшим супругам. И тогда встать на очередь на квартиру в Волгограде во внесудебном порядке практически невозможно. Но собрав с трудом все требуемые муниципалитетом документы, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, через некоторое время придется их собирать заново. Эта обязанность устанавливается для проверки, не изменились ли у заявителя и его семьи обстоятельства относительно условий жизни.

Если житель Волгограда решил встать на очередь на квартиру в Волгограде, ему обязательно стоит проконсультироваться с юристами. Юрист подскажет, как можно быстрее получить все сведения, чтобы встать на очередь на квартиру в Волгограде, и реализовать эту возможность без лишних проволочек.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 341 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.04.2015 19:54
Екатерина

Здравствуйте. Я сирота. Проживаю в Волгограде. За мной закрепленно жильё в Республике Коми. Меня не ставят в очередь на квартиру. Нужна экспертиза на пригодность жилья к проживанию. Но возможности ехать и делать экспертизу самостоятельно нет. Как быть? Подскажите пожалуйста.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Екатерина! В Вашем случае необходимо организовать выезд специалиста на место. Наши юристы помогут Вам решить данную проблему, если вы обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если вы самостоятельно не имеете возможности сделать экспертизу необходимо нанимать юриста. И не забывайте про возраст: до 23 вы можете получить жилье.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуй, Екатерина. Вам необходимо сделать соответствующую нотариальную доверенность, на проведение экспертизы. Если у Вас имеются хорошие знакомые, попросите заняться этим вопросом их. Однако же настоятельно рекомендую доверить контроль за проведением интересующей Вас экспертизы квалифицированному юристу во избежание дальнейших осложнений.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Просто сделайте доверенность на вашего хорошего знакомого и попросите его заняться этим вопросом, Вы можете обратиться к юристам которые помогут Вам с решением данного вопроса с наименьшими рисками, без осложнений. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Вопрос номер 140016 из Пенза, Пензенская обл., Россия 13.06.2017 19:07
Ольга

Мой папа участвик боевых действий в Афганистане. До 01.01.2005 мы не встали на очередь на получении квартиры (просто не знали). Возможно ли сейчас встать на очередь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в администрацию района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в получении жилого помещения, как военнослужащему. Предоставление жилых помещений осуществляется в общем порядке с учетом постановки на учет.
Вопрос номер 4193 из 20.07.2015 09:34
Зоя федоровна

сестры 16 и 17лет сироты.родители умерли.живут в муниципальной квартире в селе с опекуном-сестрой 24-х лет.Имеют они право встать на очередь на жилье?И куда конкретно обратиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот или в приемных семьях. Такое право у детей-сирот возникает, если они не имеют закрепленного за ними жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно (ст. 8 Закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ; п. 8 ч. 1 ст. 92, ст. ст. 98.1, 109.1 ЖК РФ).

Жилье предоставляется однократно из специализированного жилищного фонда в виде отдельной квартиры или отдельного жилого дома. Жилье предоставляется по достижении возраста 18 лет, или до достижения этого возраста в случае обретения ребенком полной дееспособности, или на основании заявления ребенка по окончании срока его пребывания в образовательных, медицинских и иных организациях для детей-сирот, а также по завершении получения профессионального образования, или окончании прохождения военной службы по призыву, или окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях. Право на обеспечение жилым помещением сохраняется за ребенком-сиротой до его фактического обеспечения жильем.

Конкретный порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам устанавливается региональным и муниципальным законодательством
Обратитесь с заявлением в органы опеки и попечительства, а также в комитет жилищного хозяйства при Администрации.
Вопрос номер 74656 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 14.03.2017 14:08
Оксана

Здравствуйте мне 43года я проживают в Волгоградской области своего жилья в собственности неимею какой нужен перечень документов чтобы встать на очередь на жильё ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
1. Копия паспорта;
2. Копия свидетельства о заключении брака;
3. Копия свидетельства о рождении;
4. Справка о составе семьи;
5. Справка о доходах;
6. Копия свидетельства о государственной регистрации права.
7. справка о признании малоимущими
Вопрос номер 11718 из Томск, Томская обл., Россия 15.04.2016 15:28
Валентина

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Женщине 43 года в 5 лет её забрали в дом малютке,а дальше в детский дом и она там и заканчивала 8 классов. Родителей лишили родительских прав почти сразу. Своего жилья у неё нет. Сейчас она может встать на очередь на квартиру, так как она из детского дома???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
К сожалению такой возможности нет. Лишь с 1996 года действуют дополнительные гарантии для детей сирот в части получения жилья. И то сиротам необходимо максимум до 23 лет встать на соответствующую очередь. Но данной женщине можно обратиться в территориальное отделение Жилищного фонда, и уточнить какие на текущий момент есть льготные программы получения жилья. Возможно обратиться в администрацию города, может быть там окажут содействие в решении вопроса.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а  переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры и жалобы не помогли, для защиты Ваших

Как выписать человека из квартиры – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации

Как выписать из квартиры без согласия – все возможные ситуации. Как быть, если он там давно не проживает? Сегодня мы дадим ответы на все

Закон о тишине

Закон о тишине 2016: Как бороться с шумными соседями?

Закон о тишине 2016 регулирует нормы поведения жителей многоквартирного дома в ночное и дневное время. Москве и Московской области действуют

тыква, арбузы, шалаш и супружеская пара

Как выписать человека из квартиры и что делать если он отказывается выписываться?

Как выписать человека из собственной квартиры или дома, если он не испытывает желания выписываться?