Встать на очередь на квартиру в Ульяновске.

Встать на очередь на квартиру в Ульяновске. Какие виды очередей на квартиру существуют в городе Ульяновске? Какие нужно собрать документы, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске?

Какие виды очередей на квартиру существуют в городе Ульяновске?

С недавнего времени встать на очередь на квартиру в Ульяновске можно по средствам так называемой электронной очереди. Эта электронная очередь – не что иное, как очередь на жильё. Данный электронный документ консолидировал в себе очереди по жилью по программе социального найма в городе Ульяновске. Вся эта консолидация образовалась в две тысячи пятом году.

Тем, кто собирается встать в очередь на квартиру в Ульяновске, присвоят свои личные номера. Эти номера будут совпадать с датой постановки человека в очередь по улучшению своих жилищных условий. Администрация города Ульяновска заверила жителей города, что встать на очередь на квартиру в Ульяновске по средствам электронной очереди так же эффективно, как и встать на очередь на квартиру в Ульяновске не по средствам электронной очереди.

Поиск информации способен осуществляться по инициалам участника, по дате его постановки в эту самую очередь (дата, когда человек изъявил желание встать на очередь на квартиру в Ульяновске и собственно сделал это по средствам электронной очереди). Либо поиск информации осуществляется по так называемому идентификатору. Идентификатор присваивают каждому вставшему в очередь человеку. Идентификатор представляется возможным узнать через отдел учёта/распределения жилой площади. Этот отдел входит в комитет управления гор. имуществом и земельными ресурсами при администрации города Ульяновска. Адрес этого комитета – улица Карла Маркса, дом 15. Чтобы узнать свой идентификатор, нужно прибыть в вышеуказанное место, при себе обязательно иметь документ, подтверждающий личность – паспорт.

Движение по этой самой электронной очереди можно отслеживать на сайте вышеуказанного комитета – раздел «электронная очередь».

Чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске, нужно поинтересоваться про региональную программу по Ульяновской области.

«Молодая семья» (название региональной программы) финансируется только лишь из средств бюджета (только областного) и оказывает молодым семьям поддержку, которая будет являться дополнением к федеральной инициативу.
Следует обратить внимание, что данная программа оказала помощь в приобретении жилья в Ульяновске более одной тысячи семей с момента действия программы.

Встать на очередь на квартиру в Ульяновске по программе «Молодая семья» - это значит получить дополнительную помощь о администрации – и ещё это зачастую решает демографическую проблему, которая стала выправляться в сторону увеличения.

Как же происходит формирование очереди на участие в программе?

Для того, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске и принять участие в программе «Молодая семья», эта самая семья должна отвечать некоторым требованиям.

Вот эти требования:

  1. По возрасту муж и жена (или же просто родитель-одиночка) должен быть не старше тридцати пяти лет – на момент обращения о помощи по жилищному вопросу.
  2. Необходимо обязательно находиться в очереди – очередь нуждающихся в улучшения жилищных условий – условий проживания.
  3. Мужем и женой люди должны быть не менее трёх лет подряд.
  4. По подтверждённому уровню дохода «чек» должен составлять двадцать три тысячи рублей на всю семью – либо подтверждённый уровень дохода должен быть достаточен для выплат по ипотеке – и чтобы еще и «на жизнь хватало».

Формирование данной очереди, по средством которой люди хотят встать в очередь на квартиру в Ульяновске, а ещё и приём/обработку заявлений и документов по данному вопросу осуществляет комитет учёта жилой площади. Комитет по учёту жилой площади географически располагается по адресу: город Ульяновск, улица Карла Маркса, дом 15. Связаться с комитетом учёта жилой площади можно по телефону – 27-18-98, 27-07-71.

Документы, необходимые для того, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске необходимо подавать в определённое время. Этим временем является время с января по конец июля текущего года.  После окончания предварительного этапа, обычно происходит то самое формирование очерёдности по получению денежной помощи (субсидий), только уже на следующий год.

Каждое заявление (оно пишется, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске) специалисты обязаны рассмотреть за тридцать дней – тридцать дней с момента подачи заявления. Через десять дней после рассмотрения заявления, решение обязано быть доведено до заявителя. После всего этого каждому человеку, который прошёл отбор, выдаётся сертификат на определённую сумму денег. Сертификат этот подтверждает право семьи на получение субсидий (выплат).

До начала октября (а если быть точнее, то до первого октября) происходит формирование окончательной очереди (людей, которые изъявили желание встать на очередь на квартиру в Ульяновске), и после этого участникам очереди сообщают номера их очерёдности. Выплата же субсидий производится с января последующего года.

Деньги будут поступать на счета получателей – для закрытия сделки купли-продажи жилья, или же в банковское учреждение, которое открыло человеку ипотеку – ипотеку для погашения кредита, или же взноса по нему.

Какие нужно собрать документы, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске?

Те семьи, которые отвечают вышеперечисленным требованиям, и которые изъявили желание встать на очередь на квартиру в Ульяновске, должны будут представить определённый пакет документов:

  1. Необходимы ксерокопии паспортов всех членов семьи – совершеннолетних. Для несовершеннолетних – ксерокопии свидетельств о рождении.
  2. Ксерокопия свидетельства о браке.
  3. Так же необходимо будет предоставить справку с места жительства, где указана жилая площадь и характеристика помещения.
  4. Потребуется справка, которая берётся с жилищного отдела – справка о нахождении в очереди.
  5. Нужна будет так же справка о доходах, которые приносят в семью совершеннолетние.
  6. Документы, которые подтверждают оформленный кредит, или же договор на покупку жилой недвижимости, либо можно предоставить акты приёма/сдачи строительных работ (между подрядчиками и заказчиками строительства).
  7. Так же нужно будет сходить в банк, взять там свои реквизиты – куда будут переводиться деньги.
  8. Нужно будет дать согласие на обработку по себе персональных данных.

Во избежание какого-либо недопонимания по вопросу «встать на очередь на квартиру в Ульяновске» можете смело обращаться за консультативной помощью к нашим юристам.

Вопросы по теме
Вопрос номер 2626 из Пермь, Пермская обл., Россия 18.06.2015 21:54
Владимир Макаров
Могу лит я встать на очередь на квартиру как участник боевых действий в афганистане?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 86133 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.04.2017 01:07
Максим Мардаровский
Я сирота, 20 лет ,хотел бы встать в очередь на квартиру ,как мне это осуществить?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 86134 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.04.2017 01:09
Максим
Сирота ,20 лет ,хочу встать в очередь на квартиру ,с чего мне начать

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60211 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.01.2017 19:13
Людмила
Мне надо бланк заявления встать на очередь в интернат психоневрологический.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 163628 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.07.2017 16:10
Людмила
Хочу встать на городскую очередь на квартиру в СПб. Я учитель с 30-летним стажем, проживаю в квартире, собственником которой является мать. Своего жилья не имею. Могу ли я встать на очередь?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 55176 из Казань, Татарстан, Россия 09.01.2017 01:18
Ольга
Мы с мужем разводимся. Могу ли я встать на очередь на квартиру.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56272 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.01.2017 20:27
Светлана
Как   можно многодетной  маме  без  мужа встать  на  очередь  на  квартиру  и  получить.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32062 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 25.10.2016 16:50
меджидова алиде
здраствуйте ,подскажите как написать письмо встать на очередь на жилье в поселковую

Всего ответов: 2
Вопрос номер 91814 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.04.2017 14:40
Виктория
Здравствуйте. Могу ли я встать на очередь на квартиру. Я обпр. Мне 22. Когда все вставали на очередь у меня уже была собственность. А сейчас нет

Всего ответов: 1
Вопрос номер 41239 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.11.2016 10:19
Марина
пожалуйста куда обратиться сироте, чтобы встать в очередь на получение жилья.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14979 из Вологда, Вологодская обл., Россия 01.05.2016 00:06
ольга
здравствуйте! моей свекрови 90 лет, она вдова участника великой отечественной войны,можно ли, встать в очередь на квартиру. если раньше у нее квартира была дана совхозом как улучшение бытовых условий, но т.к она переехала в город, совхоз квартиру выкупил обратно?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12096 из Красноярск, Красноярский край, Россия 18.04.2016 10:07
Татьяна
Добрый день. Мне 26 лет. Я круглая сирота. Была на попечении бабушки. На очередь на квартиру не вставала. Льготами не какими не пользовалась. Возможно ли встать на очередь на квартиру или получить как нибудь через суд?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 119065 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.05.2017 12:30
Даша
Ц меня двое детей мы прописаны все в одной квартире +мама и доли только у меня папы и брата и мамы как нам встать на очередь на квартиру квартира площ 42 м.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48604 из Казань, Татарстан, Россия 09.12.2016 00:30
Олег
Как узнать очередь на квартиру?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36527 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 21:25
Владимир
Я ВБД в чечне, могу ли я встать на очередь на жильё , я участвовал в продаже квартиры 4 года назад?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Высотки в Москве

Как встать в очередь на квартиру в Москве?

Для того, чтобы встать в очередь на квартиру в Москве, мало собрать пакет документов, нужно еще и подходить под жесткие требования.

Субсидия на квартиру как материальная поддержка малообеспеченных граждан предусмотрена статьей 159 ЖК РФ.

Положена ли вам субсидия на квартиру?

Субсидия на квартиру как материальная поддержка малообеспеченных граждан предусмотрена статьей 159 ЖК РФ.

Предоставление жилья инвалидам. Порядок предоставления. Постановка в очередь

Предоставление жилья инвалидам – миф или реальность

Предоставление жилья инвалидам. Порядок предоставления жилья инвалидам до 2005 года и после. Постановка в очередь

Предоставление жилья инвалидам

Предоставление жилья инвалидам 2017

Инвалиды часто не в состоянии приобрести жилье самостоятельно. Рассмотрим вопрос предоставление жилья инвалидам 2017.

Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?