Встать на очередь на квартиру в Ульяновске.

Встать на очередь на квартиру в Ульяновске. Какие виды очередей на квартиру существуют в городе Ульяновске? Какие нужно собрать документы, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске?

Какие виды очередей на квартиру существуют в городе Ульяновске?

С недавнего времени встать на очередь на квартиру в Ульяновске можно по средствам так называемой электронной очереди. Эта электронная очередь – не что иное, как очередь на жильё. Данный электронный документ консолидировал в себе очереди по жилью по программе социального найма в городе Ульяновске. Вся эта консолидация образовалась в две тысячи пятом году.

Тем, кто собирается встать в очередь на квартиру в Ульяновске, присвоят свои личные номера. Эти номера будут совпадать с датой постановки человека в очередь по улучшению своих жилищных условий. Администрация города Ульяновска заверила жителей города, что встать на очередь на квартиру в Ульяновске по средствам электронной очереди так же эффективно, как и встать на очередь на квартиру в Ульяновске не по средствам электронной очереди.

Поиск информации способен осуществляться по инициалам участника, по дате его постановки в эту самую очередь (дата, когда человек изъявил желание встать на очередь на квартиру в Ульяновске и собственно сделал это по средствам электронной очереди). Либо поиск информации осуществляется по так называемому идентификатору. Идентификатор присваивают каждому вставшему в очередь человеку. Идентификатор представляется возможным узнать через отдел учёта/распределения жилой площади. Этот отдел входит в комитет управления гор. имуществом и земельными ресурсами при администрации города Ульяновска. Адрес этого комитета – улица Карла Маркса, дом 15. Чтобы узнать свой идентификатор, нужно прибыть в вышеуказанное место, при себе обязательно иметь документ, подтверждающий личность – паспорт.

Движение по этой самой электронной очереди можно отслеживать на сайте вышеуказанного комитета – раздел «электронная очередь».

Чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске, нужно поинтересоваться про региональную программу по Ульяновской области.

«Молодая семья» (название региональной программы) финансируется только лишь из средств бюджета (только областного) и оказывает молодым семьям поддержку, которая будет являться дополнением к федеральной инициативу.
Следует обратить внимание, что данная программа оказала помощь в приобретении жилья в Ульяновске более одной тысячи семей с момента действия программы.

Встать на очередь на квартиру в Ульяновске по программе «Молодая семья» - это значит получить дополнительную помощь о администрации – и ещё это зачастую решает демографическую проблему, которая стала выправляться в сторону увеличения.

Как же происходит формирование очереди на участие в программе?

Для того, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске и принять участие в программе «Молодая семья», эта самая семья должна отвечать некоторым требованиям.

Вот эти требования:

  1. По возрасту муж и жена (или же просто родитель-одиночка) должен быть не старше тридцати пяти лет – на момент обращения о помощи по жилищному вопросу.
  2. Необходимо обязательно находиться в очереди – очередь нуждающихся в улучшения жилищных условий – условий проживания.
  3. Мужем и женой люди должны быть не менее трёх лет подряд.
  4. По подтверждённому уровню дохода «чек» должен составлять двадцать три тысячи рублей на всю семью – либо подтверждённый уровень дохода должен быть достаточен для выплат по ипотеке – и чтобы еще и «на жизнь хватало».

Формирование данной очереди, по средством которой люди хотят встать в очередь на квартиру в Ульяновске, а ещё и приём/обработку заявлений и документов по данному вопросу осуществляет комитет учёта жилой площади. Комитет по учёту жилой площади географически располагается по адресу: город Ульяновск, улица Карла Маркса, дом 15. Связаться с комитетом учёта жилой площади можно по телефону – 27-18-98, 27-07-71.

Документы, необходимые для того, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске необходимо подавать в определённое время. Этим временем является время с января по конец июля текущего года.  После окончания предварительного этапа, обычно происходит то самое формирование очерёдности по получению денежной помощи (субсидий), только уже на следующий год.

Каждое заявление (оно пишется, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске) специалисты обязаны рассмотреть за тридцать дней – тридцать дней с момента подачи заявления. Через десять дней после рассмотрения заявления, решение обязано быть доведено до заявителя. После всего этого каждому человеку, который прошёл отбор, выдаётся сертификат на определённую сумму денег. Сертификат этот подтверждает право семьи на получение субсидий (выплат).

До начала октября (а если быть точнее, то до первого октября) происходит формирование окончательной очереди (людей, которые изъявили желание встать на очередь на квартиру в Ульяновске), и после этого участникам очереди сообщают номера их очерёдности. Выплата же субсидий производится с января последующего года.

Деньги будут поступать на счета получателей – для закрытия сделки купли-продажи жилья, или же в банковское учреждение, которое открыло человеку ипотеку – ипотеку для погашения кредита, или же взноса по нему.

Какие нужно собрать документы, чтобы встать на очередь на квартиру в Ульяновске?

Те семьи, которые отвечают вышеперечисленным требованиям, и которые изъявили желание встать на очередь на квартиру в Ульяновске, должны будут представить определённый пакет документов:

  1. Необходимы ксерокопии паспортов всех членов семьи – совершеннолетних. Для несовершеннолетних – ксерокопии свидетельств о рождении.
  2. Ксерокопия свидетельства о браке.
  3. Так же необходимо будет предоставить справку с места жительства, где указана жилая площадь и характеристика помещения.
  4. Потребуется справка, которая берётся с жилищного отдела – справка о нахождении в очереди.
  5. Нужна будет так же справка о доходах, которые приносят в семью совершеннолетние.
  6. Документы, которые подтверждают оформленный кредит, или же договор на покупку жилой недвижимости, либо можно предоставить акты приёма/сдачи строительных работ (между подрядчиками и заказчиками строительства).
  7. Так же нужно будет сходить в банк, взять там свои реквизиты – куда будут переводиться деньги.
  8. Нужно будет дать согласие на обработку по себе персональных данных.

Во избежание какого-либо недопонимания по вопросу «встать на очередь на квартиру в Ульяновске» можете смело обращаться за консультативной помощью к нашим юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 277984 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.01.2018 22:03
ОЛЬГА

Здравствуйте! Подскажите,могу ли я встать на очередь на получение жилья в С-Петербурге,если прописана в Ленинградской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 140016 из Пенза, Пензенская обл., Россия 13.06.2017 19:07
Ольга

Мой папа участвик боевых действий в Афганистане. До 01.01.2005 мы не встали на очередь на получении квартиры (просто не знали). Возможно ли сейчас встать на очередь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в администрацию района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в получении жилого помещения, как военнослужащему. Предоставление жилых помещений осуществляется в общем порядке с учетом постановки на учет.
Вопрос номер 74656 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 14.03.2017 14:08
Оксана

Здравствуйте мне 43года я проживают в Волгоградской области своего жилья в собственности неимею какой нужен перечень документов чтобы встать на очередь на жильё ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
1. Копия паспорта;
2. Копия свидетельства о заключении брака;
3. Копия свидетельства о рождении;
4. Справка о составе семьи;
5. Справка о доходах;
6. Копия свидетельства о государственной регистрации права.
7. справка о признании малоимущими
Вопрос номер 21809 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.08.2016 17:33
Виктория

Здравствуйте! Прописана я в Волгоградской обл. В гос. квартире. Можно ли и как встать на очередь в Москве,для получения квартиры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 65393 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 16.02.2017 11:10
Мария

Здравствуйте! У меня отец ветеран боевых действий, имеет ли он право встать на очередь на квартиру. Своего жилья у него нет, а в доме котором мы все прописаны уже лет 10 обещают снести. Он также имеет множество наград федерального значения, льготами не пользуется т.к. не достиг пенсионного возраста(ему 54 года). Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 23.2 Федерального закона "О ветеранах", Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, и полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
2. Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных в пункте 1 настоящей статьи мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.
3. Объем субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации определяется:
1) по оплате жилищно-коммунальных услуг исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов, а также установленного конкретным субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
2) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов Великой Отечественной войны;
участников Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
ветеранов боевых действий;
членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.
3.1. По письменным заявлениям указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящей статьи граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
3.2. По письменным заявлениям указанных в подпункте 3 пункта 3 настоящей статьи граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
4. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.
5. Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается Правительством Российской Федерации.
6. Форма предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
7. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют:
в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства, отчетность об осуществлении переданных им Российской Федерацией полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки, включающую объем расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция из федерального бюджета на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем, численность лиц, которым предоставлены указанные меры социальной поддержки, категории получателей мер социальной поддержки, основания получения мер социальной поддержки и стоимость предоставляемого или приобретаемого жилья;
в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения, отчетность об осуществлении переданных им Российской Федерацией полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки, включающую объем расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция из федерального бюджета на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, численность лиц, которым предоставлены указанные меры социальной поддержки, категории получателей мер социальной поддержки, основания получения мер социальной поддержки и размер занимаемой площади жилого помещения.
Дополнительные отчетные данные представляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
8. Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
9. В случае использования средств не по целевому назначению уполномоченный федеральный орган исполнительной власти вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
10. Контроль за расходованием средств осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда и социальной защиты населения, Счетной палатой Российской Федерации.
11. Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность), а также единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения указанным в подпункте 2 пункта 3 настоящей статьи гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
(см. текст в предыдущей редакции)
11.1. Определение порядка предоставления жилых помещений (по договору социального найма либо в собственность), а также единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения указанным в подпункте 3 пункта 3 настоящей статьи гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
12. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления полномочиями, указанными в пункте 1 настоящей статьи.
Похожие статьи
Высотки в Москве

Как встать в очередь на квартиру в Москве?

Для того, чтобы встать в очередь на квартиру в Москве, мало собрать пакет документов, нужно еще и подходить под жесткие требования.

Субсидия на квартиру как материальная поддержка малообеспеченных граждан предусмотрена статьей 159 ЖК РФ.

Положена ли вам субсидия на квартиру?

Субсидия на квартиру как материальная поддержка малообеспеченных граждан предусмотрена статьей 159 ЖК РФ.

Предоставление жилья инвалидам. Порядок предоставления. Постановка в очередь

Предоставление жилья инвалидам – миф или реальность

Предоставление жилья инвалидам. Порядок предоставления жилья инвалидам до 2005 года и после. Постановка в очередь

Предоставление жилья инвалидам

Предоставление жилья инвалидам 2017

Инвалиды часто не в состоянии приобрести жилье самостоятельно. Рассмотрим вопрос предоставление жилья инвалидам 2017.

Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить соседей и заставить их оплатить ремонт?