Вступление в ДНТ

Вступление в ДНТ – это выбор каждого человека, который желает добровольно принимать участие в жизни дачного некоммерческого товарищества.

Многие в России, сегодня имеют загородные дома или просто участки, которые приобрели на очень выгодных условиях, благодаря ДНТ (дачному некоммерческому товариществу).

ДНТ – одна из популярных организаций, в которую вступают граждане в нынешнее время. Существует еще и ДНП (дачное некоммерческое партнерство). По закону ДНТ и ДНП имеют много общего между собой, различий между ними немного.

Главное отличие этих двух дачных организаций – это имущественная принадлежность пользования:

1. Дачное партнерство находится в собственности юридической организации.

2. Дачное товарищество состоит за счет общественных взносов; может быть создан специальной организацией (фондом).

По закону, приобретенная земля в ДНТ может быть использована для следующих целей:

1. Постройка жилого помещения с временной или постоянной пропиской.

2. Постройки нескольких дачных домов.

3. Право организовать место общественного отдыха.

4. Возделывание земли и выращивание деревьев для общественных нужд.

В случае если возникли сомнения при вступлении ДНТ, необходимо обратиться за консультацией к нашему юристу, который даст вам разумный совет.

Приобретая участок в некоммерческой организации, необязательно вступать в товарищество и вносить членские взносы. Все происходит на добровольной основе, по желанию самого гражданина.

Сумма денежных выплат не должна превышать сумму членских взносов для собственника, не вступившего в дачное товарищество. Все решения принимает сам владелец земельного участка по выплатам и другим вопросам.

Если необходимо получить консультацию нашего юриста, то это можно сделать прямо на нашем сайте, написав ему письмо.

Положительные стороны при вступлении в дачное товарищество:

1. Доступная цена на земельные участки.

2. Дополнительное приобретение участка с большой площадью (есть ограничения).

3. Помощь со стороны главных лиц в решение различных ситуаций.

4. Регулируемые коммунальные платежи (низкая стоимость).

Отрицательные стороны при вступлении в дачное товарищество:

1. Случаются проблемы с оформлением прописаться в жилое помещение.

2. Неплодородность почвы земельного участка (об этом могут умолчать юридические компании).

3. Возникают проблемы с проведением необходимых ресурсов (газ, свет, вода).

4. Обязательно оплачивать членские взносы за использование дачного имущества.

Что делать если при покупке дачного участка все-таки вступил в ДНТ и заплатил членские взносы? Можно ли вернуть обратно деньги?

Поэтому и не толком вопросу вам поможет ответить наш юрист, в случае если вы попали в неприятную ситуацию.

Если вы вступили в дачное некоммерческое товарищество и на протяжении какого-то времени оплачивали членские взносы, а потом поняли, что вам это не подходит. Вы имеете полное право выйти из ДНТ и попросить вернуть уплаченные ранее денежные средства, которые должны фиксировать в протоколе.

Конечно, вам могут оказать в возврате денежных средств. Тогда, необходимо начинать собирать документы в высшую инстанцию (суд).

Вступление в ДНТ довольно ответственное решение, которое стоит принимать вместе с теми, кто в этом разбирается.

Наш юрист поможет решить вашу проблему очень быстро, стоит только к нему обратиться.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20727 из Сургут, Тюменская обл., Россия 19.07.2016 23:53
Ирина

Добрый вечер!приобрели участок #26 в днт в январе месяце через риелторское агенство,у бывшего хозяина была только членская книжка,решили сделать приватизацию,а сосед с 30 участка сказал что приватизировал 16,5 в феврале и половина нашего участка его по документам.как быть в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ирина, договор приватизации можно оспорить по основаниям признания сделки недействительной. В соответствии со ст. 166 ГК РФ требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе.
Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия. Также в Вашем случае, рекомендуем обратиться в Прокуратуру района.
Вопрос номер 7835 из Красноярск, Красноярский край, Россия 11.02.2016 08:23
Наталья

Здравствуйте.В каком городе подавать иск в суд на установление родственных отношений. Проживаю в одном, прописана в другом, наследство в третьем(при вступление в наследство обнаружена ошибка в фамилии-одна буква)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Заявление подается:
- в районный (городской) суд по месту жительства заявителя;
- если место жительства заявителя отличается от места открытия наследства, то заявление подается по месту жительства заявителя или по месту нахождения заинтересованного лица. Исключением является заявление об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом, которое по правилам статьи 266 ГПК РФ подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества.
Заинтересованными лицами по данной категории дел могут быть другие наследники той же очереди, также если наследуются денежные вклады на банковских счетах, то в качестве заинтересованного лица выступают соответствующие кредитные учреждения, в случае отсутствия иных наследников при наследовании недвижимого имущества заинтересованным лицом может быть районная (городская) администрация.
Вопрос номер 26789 из 08.10.2016 21:23
Ваплерий

Приветствую, я гражданин кыргызствнв имеется доля в россии я отослал копию свидетельства о рождение и заявление на вступление, какая процедура меня ждет после приезда в россию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В статье 1224 изложена позиция, в которой четко определено, что наследование происходит по правилам и законам той страны, где: умер и постоянно проживал наследодатель; находится наследуемое
имущество.
Кроме того, независимо от того является ли наследник гражданином РФ, бипатридом (лицом с двойным гражданством) или лицом без гражданства, закон уравнивает перечисленных граждан в наследственных правах. Они имеют полное право на принятие наследства от того наследодателя, который жил постоянно на территории РФ, или если здесь находится большая часть недвижимого имущества, переходящего по наследству.
Процедура принятия наследства для иностранцев предполагает вступление в свои права на наследуемое имущество в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя. При этом, как и для граждан России, возможно два способа принятия наследства для иностранца: фактически. Это означает совершение иностранным гражданином – наследником определенных действий в отношении наследственного имущества. Например, уход за ним, оплата расходов на его содержание и т.д.; формально. Это означает, что наследник оформляет наследство документально. Для этого он подает заявление нотариусу и получает свидетельство о праве наследования.
Вопрос номер 7588 из Сосново-Озерское, Бурятия, Россия 29.01.2016 14:48
Елена

Здравствуете. Нас прописано 4 человек у каждого 1/4 приваатиз.мама умерла 27августа 2015г.есть ли у нас время на вступление в наследство? И какие документы нужны ? И как это происходит


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день,Елена!
конкретизируйте свои вопросы,пожалуйста. Кто прописаны?кем являетесь друг другу?
Вопрос номер 761 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 15:50
Юрий

Собственник умер 03.06.2014. Прямой наследник собрал документы для нотариуса 14.11.14 Документы на вступление в права на имущество еще не получен. Возникла необходимость передать имущество детям наследуемого. Как правильно это сделать? Через дарение или отказ от имущества? Или другим путем?


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день! Ваш вопрос не до конца ясен. Насколько мне понятно, прямой наследник обратился к нотариусу за открытием наследственного дела. В случае необходимости передачи имущества его детям проще всего вступить в наследство, а затем передать имущество по договору дарения - в соответствии с НК РФ дарение между близкими родственниками не облагается налогом.
За помощью в составлении документов обратитесь к юристу.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Целесообразней вступить в права наследования и подать свидетельство о праве на наследство вместе с договором дарения на близких родственников в регистрационную палату, так вы еще и "убьёте" двух зайцев одним действием.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Для отчуждения какого-либо имущества (как по безвозмездным, так и возмездным сделкам) необходимо сначала оформить правоустанавливающие документы.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Здравствуйте, Юрий. Изначально Вам следует получить правоустанавливающие документы для того, чтобы оформить имущество на кого то другого. После получения таких документов Вам следует выбрать способ передачи данного имущества другим лицам, это может быть и договор дарения и формальный договор купли-продажи. проекты данных договоров лучше составить у юриста, чтобы с юридической точки зрения все было оформлено верно.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Раньше завершения процедуры вступления в наследство, распорядиться имуществом не получится.
Похожие статьи

Экзамен для мигрантов

С первого января две тысячи пятнадцатого года вышел закон: "Об обязательном прохождении экзамена для мигрантов на территории России".

Экономические преступления

Экономические преступления сегодня совершаются, практически на каждом шагу, стоит в этом получше разобраться.

Жалоба в УФССП на бездействие

Жалоба в УФССП на бездействие: образец и особенности

Жалоба в УФССП на бездействие: образец и особенности которой находится у юриста, является официальным документом,

Нарушение границ участка

Нарушение границ участка

Нарушение границ участка может произойти в случае неверного определения установленных территориальных данных.

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической