Выплата выходного пособия при увольнении

Выплата выходного пособия отличается от пособий по социальному обеспечению источником выплат.

Первое производится из средств работодателя, а вторые - из соответствующих бюджетов. Несмотря на эти различия, эти пособия объединяет цель - оказание помощи работникам в случаях, когда они в ней нуждаются.

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Сам термин «выходное пособие» отсылает нас к праву социального обеспечения, где понятие пособия как такового наиболее разработано и чаще других применяется.

Императивные нормы ст. 178 ТК РФ связывают право на выходное пособие с основанием прекращения трудового договора (ликвидация организации, сокращение численности или штата работников, несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы, и т.д.). Следовательно, никакие другие обстоятельства (например, вид трудового договора, особенности его субъектного состава) не могут устранить право работника на выходное пособие или ограничить его.
Вместе с тем закон предусматривает такого рода ограничения либо некоторые особенности в праве работников отдельных категорий на получение выходного пособия. 

Вопросы по теме
Вопрос номер 2732 из Севастополь, Крымская обл., Украина 22.06.2015 12:08
Валентина
Увольняюсь, должность - директор школы. Возраст - 68 лет. В данной школе проработала 8 лет. Вопрос: положена ли выплата оздоровительных и выходного пособия?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте. При увольнении связанным с выходом на пенсию производится выплата только выходного пособия. Обратитесь на прием к юристу для более детальгого разъяснения вопроса.
Ответ юриста
Выходное пособие предусмотрено российским законодательством, для оформления документов обратитесь в компанию, мы по можем Вам сэкономить время и нервы от этой процедуры
Вопрос номер 89656 из Щелково, Москва и Московская обл., Россия 14.04.2017 14:44
Александр
(в) Я был гос. служащим. Как правильно оспорить увольнение без выплаты выходного пособия и в какие инстанции направить? Как оформить иск на получение заработанных денежных средств?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 85 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 18:00
Людмила
Предлагают уволиться по соглашению сторон без выходного пособия. Если не соглашаешься, направляют ездить на работу за 50 километров от предыдущего места работы. Тем самым, вынуждают подписать. Законно ли это?

Всего ответов: 4
Ответ юриста
Здравствуйте. Работодатель имеет право предложить соглашение сторон, но это должно быть обоюдным ( условия соглашения должны устраивать обе стороны), а если работодатель ставит вас в такие рамки, то это можно расценить как понуждение к увольнению..
Ответ юриста
Добрый вече, Людмила. Согласно ч. 2 ст. 37 Конституции РФ понуждение к увольнению работника является недопустимым, однако, в случае, если Вы письменно откажетесь от перевода Вас на другое место работы, работодатель вправе будет уволить Вас по п.9 ст. 77 ТК РФ.
Ответ юриста
Здравствуйте, разумеется это не законно так как это является понуждением к увольнению, но работодатель имеет право предложить. Главное смотрите внимательно, чтобы условия Вас устраивали и Вы имеете полное право требовать удобные условия. Я Вам рекомендую действовать именно так(обращаясь к работодателю официально, письменно). Выбор за Вами!!! Желаю Вам всего наилучшего!
Ответ юриста
Добрый вечер Людмила! Согласно ст. 72.1. ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Согласно требований ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/12/#block_744#ixzz3XIuFkiIh

Вопрос номер 72885 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.03.2017 14:07
Жанна
На работе получили уведомление от 2 марта 2017 года (руководствуясь ч. 2 ст.180 ТК Российской Федерации предупреждаю вас о предстоящем увольнение в связи с сокращение занимаемой вами ставки... по пункту 2 части первой статьи 81 ТК Р Ф по истечении двух месяцев со дня вручения настоящего уведомления. При увольнение вам будут представлены гарантия, предусмотренные трудовым законодательствам в виде выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройство не свыше 2 месяца со дня увольнение (с зачето выходного пособия)). Скажите пожалуйста какого числа меня должны сократить и за сколько месяцев должны выплатить средне месячную зарплату? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79617 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.03.2017 06:53
Жанна
На работе получили уведомление от 2 марта 2017 года (руководствуясь ч. 2 ст.180 ТК Российской Федерации предупреждаю вас о предстоящем увольнение в связи с сокращение занимаемой вами ставки... по пункту 2 части первой статьи 81 ТК Р Ф по истечении двух месяцев со дня вручения настоящего уведомления. При увольнение вам будут представлены гарантия, предусмотренные трудовым законодательствам в виде выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройство не свыше 2 месяца со дня увольнение (с зачето выходного пособия)). Скажите почему организация заставляет работать по 31 мая? С какого числа меня должны сократить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 88920 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 13.04.2017 14:28
Диляра
Добрый день! В организации сокращение штатов, организация не признает сокращение. Весь коллектив написал заявление по соглашению сторон и с выплатой только выходного пособия. В момент расторжения договора я набольничном. Могу ли я уволиться по сокращению штата и получить 2/3 и больничные если я подписала по соглашению сторон договор, но дата уже изменилась, получается он не действителен? Заранее спасибо за ответ!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 54863 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.01.2017 20:14
Аноним
09.12.2014 г. на нашем предприятие введено было конкурсное производство. Часть работников не была уволена. Нас уволили 01.07.2015 г. но не выплатили ни компенсацию при увольнение, ни выходного пособия. За это время сменилось уже 2 конкурсных управляющих. Все они обещают выплатить задолженность, но веры им нет. Куда нужно обратиться по поводу выплаты. В реестр кредиторов мы конечно не включены.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59924 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.01.2017 00:22
Дмитрий
День добрый! Уволили супругу находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Никаких предварительных уведомлений работодатель не делал. Передали приказ об увольнении на подпись спустя месяц после даты увольнения (в приказе поставили дату на момент подписания). Причем приказ датирован числом, когда было вынесено судом определения о завершении банкротства. Как результат всей этой ситуации - неполучение выходного пособия. Возможно как-то опротестовать определение о банкротстве для того чтобы получить пособие (цена вопроса 200 т.р.)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63317 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 06:14
Евгений Александрович
На работе предстоит сокращение. Но работодатель хочет чтобы все было по соглашению сторон и чтобы инициатором были мы. Я написал заявление в таком виде; ПРОШУ вАС РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О РАСТОРЕНИ СО МНО ТРУДОВОГО ДОГОВРА О СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН. ПРОШУ ВКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ УЛОВИЯ. 1)ТРУДОВОЙ ДОГОВР РАСТОРГНУТЬ 10.02.2017 Г. 2)ВЫПЛАТУ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В РАЗМЕРЕ 3-Х ОКЛАДОВ С УЧЕТОМ УРАЛЬСКОГО КОЭФ. ИЦИЕНТА. СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ГОТОВ ОБСУДИТЬ И СОГЛАСОВАТЬ. Работодатель считает МОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ нагло написанным и что на выплату я могу не рассчитывать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 134510 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 06.06.2017 14:07
соня
(к) Пособия

Всего ответов: 0
Вопрос номер 134511 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 06.06.2017 14:07
соня
(к) Пособия

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22330 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.08.2016 13:57
Елена
Здравствуйте! Мой муж год назад начал службу по контракту офицером в Ростовской области. Месяц назад я, законная супруга, уволилась с работы в Татарстане и переехала к нему. По приказу МО РФ от 11.07.2002 №265 О ВЫПЛАТЕ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЯХ РАСТОРЖЕНИЯ ИМИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К НОВОМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ мне положена выплата средней зарплаты. Однако в части мужу говорят, что ему пособие не положено, так как он не сменил место службы, а заново восстановился. Но ведь мне пришлось переехать и бросить карьеру!?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 9101 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 26.03.2016 05:35
Татьяна
Здравствуйте! Меня сократили с работы с 1 января 2016 года. Оплатили компенсацию за 2 месяца. Согласно приказа должны выплатить еще и выходное пособие. Вчера я позвонила в бухгалтерию по этому поводу и услышала отказ. Сказали что я должна была предоставить справку из Службы занятости о том, что меня не смогли трудоустроить. У меня пенсионный возраст и в Службе занятости на учет меня никто не поставил. Правомочна ли моя организация в том, что отказывает мне в выплате выходного пособия. Извините, я волнуюсь, пишу сбивчиво. Будьте добры, ответьте мне, пожалуйста.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 142529 из Симферополь, Республика Крым, Россия 16.06.2017 16:25
Алексей
Работаю во ФСИНе начальником филиала УИИ. Писменно ничего не подписывал, устно нам уже давно сообщили о реорганизации. Сейчас пребываю в отпуске (основном) и уже на мою должность назначили другого сотрудника. А мне предлагают приехать и написать рапорт по собственному желанию (у меня есть право на пенсию по льготе) либо идти на нижестоящую должность в другой район, т.к. в данном филиале где я работаю вакантных должностей нет. Я пока ничего не делал но подскажите как быть - может написать рапорт на увольнение по сокращению или в таком случае я лишусь выходного пособия?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
В соответствии со ст. 178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Таким образом, в случае увольнения по собственному желанию Вы лишитесь выходного пособия.
Вопрос номер 56954 из Казань, Татарстан, Россия 16.01.2017 03:54
Сергей
Допустим ли скользящий график работы 4/1 с изменением смен после одного выходного дня?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа