Взыскание долгов — как оспорить

Взыскание долгов — как ему противостоять, если реальных долгов вы не делали или делали, но не в таком объеме?

Давно подмечено, что у должников дырявая память, а у кредиторов — крепкая, не подверженная склерозу. Вот поэтому долги копятся легко и быстро, - неуловимо для любого из нас.

Однако бывает и так, что в силу тех или иных причин кредиторы ошибаются.

Как не допустить взыскание долгов, когда вы точно помните, что сумма долгов иная или долга нет и вовсе, расскажем подробнее

Взыскание долгов: «А был ли мальчик?»

Прежде всего стоит выяснить, есть ли долг на самом деле. Для чего надо запросить в организации, уведомившей о взыскании долга, подтверждающие документы.

Допустим, вам было отправлено смс-сообщение от банка о наличии долга.

В этом случае вы идете в отделение данного банка и запрашиваете письменное подтверждение.

Дальше события могут развиваться по нескольким вариантам:

1. Взыскание долгов с вас некорректно, потому что вы их не делали. Жулики часто берут кредиты, используя при этом украденные документы законопослушных граждан. Если это ваш случай — стоит сделать запрос на предоставление вам копии кредитного договора и обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях в отношении вас со стороны неустановленных лиц.

Граждане не несут ответственность за чужие долги.

Вероятно, чтобы оспорить взыскание долгов придется обратиться к юристу, специализирующемуся на возврате долгов, предоставив ему доказательства того, что паспорт утерян — копия заявления в правоохранительные органы, данные из паспортного стола.

2. Вы знаете о долге, признаете его, но не согласны с его суммой, - она явно превышена. Как быть? Вновь обратиться в банк - сделать запрос о полной смете индивидуальной учетной записи с непременной прописью данных о сумме долга, датах, способе расчета суммы задолженности и всей информации о сделанных вами выплатах долга, вместе с процентами, основной суммой, пошлинами и сборами.

3. Вы знаете, что оплатили свой долг. Тем не менее на вас вышел коллектор. Взыскание долгов, по его данным, с вас продолжается.

Вам стоит взять у коллектора письменное требование взыскания долгов, на что сообщить также письменно — о том, что все долги давно погашены и привести документальные доказательства этого вашего шага: выписки из банка, подтверждение о том, что к вам со стороны кредитной организации нет претензий. Конечно, вы представляете копии всех документов.

Но если вас продолжают беспокоить своими голословными требованиями коллекторы — пишите жалобу.

Бывает и так, что информация о том, что вы расплатились по всем долгам еще просто не «дошла» до коллекторов. Стоит в этом случае сделать запрос кредитору с вопросом о необходимости в отношении вас действий коллекторов.

Если на вас подали в суд — наиболее правильным будет обратиться к юристу-профессионалу, который грамотно сформирует линию защиты со всеми необходимыми доказательными аргументами.

Обратившись в нашу компанию вы быстро получите высокопрофессиональную оперативную помощь во всех вышеперечисленных ситуациях. Мы поможем вам оспорить долг или его сумму.

Пример работы нашей компании по делу, связанному с долгами:

Многолетний клиент нашей юридической фирмы, серьезное рекламно-информационное агентство, обратилось к нам для решения проблемы взыскания дебиторского долга с партнеров агентства.

Юристы сделали анализ правового содержания проблемы. В Арбитражный суд города Москвы были поданы исковые заявления о взыскании долга по договору на выполнение работ по разработке и согласованию в установленном порядке проектной документации, и по договору подряда.

Указанные договора были полностью отработаны с стороны Истца, результаты работы отвечали запросам Ответчиков. Рекламаций по качеству и срокам выполнения работ не было.

Истец и Ответчик подписали Акты приема-сдачи работ по договорам.

Наши юристы грамотно представили интересы Истца, снабдили суд всеми доказательствами.

В итоге задолженность Ответчиков и сумма неустойки была выплачена, благодаря двум решениям Арбитражного суда г. Москвы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278494 из Артем, Приморский край, Россия 13.01.2018 13:33
Сергей Бохан

Здравствуйте, мне нужна консультация в области: Взыскание задолженности, перезвоните мне пожалуйста. ~72463


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Для того, чтобы мы могли Вам помочь напишите пожалуйста Ваш вопрос?
Вопрос номер 276797 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.01.2018 13:10
Нина Иванова

Здравствуйте, мне нужна консультация в области: Взыскание задолженности, перезвоните мне пожалуйста. ~51618


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 3089 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 30.06.2015 19:35
Ирина

по прошествии 3 лет имеют ли право судебные приставы требовать задолженность по квартплате. Сейчас долгов нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Если было судебное решение и исполнительный лист, то приставы будут с Вас требовать пока не будет закрыто исполнительное производство. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 52467 из Балтийск, Калининградская обл., Россия 23.12.2016 16:09
Дмитрий

Арест зарплатной карты,50% взыскание по суду и не возвращение денежных средств - остальных 50 % после снятия ареста


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вопрос задан некорректно!
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии со ст. 99 Закона "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Таким образом, судебные приставы не вправе осуществлять удержание денежных средств с должника не более чем 50 % с заработной платы. Вам следует обратиться с жалобой на неправомерные действия судебных приставов по данному факту.
Вопрос номер 21989 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.08.2016 11:56
АЛЕКСАНДР

МАШИНУ ПРОДАЛ В 2014 Г ЕСТЬ (ДОГОВОР И ПТС) НО ОТ 12.05.2015г. ГИБДД НАКЛАДЫВАЕТ ШТРАФ ПРИСТАВЫ НАКЛАДЫВАЮТ АДМ/ ВЗЫСКАНИЕ ТЕЛ +79099655107 АЛЕКСАНДР


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос находится на рассмотрении специалиста, позже с Вами свяжутся.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Банк снял деньги с карты. Им

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит