Угрозы в социальных сетях

В данной статье подробно рассказывается про угрозы в социальных сетях и как правильно себя обезопасить от них. В наше время каждый человек пользуется интернетом, но вот от пользования в интернете есть свои плюсы, а также могут быть и минусы. Положительным качеством может стать только то, что в этом случае полностью смываются барьерные черты при общении с другими людьми. Но вот в интернете, а именно в соц. сетях, гражданин РФ находится под прицелом, а точнее все его действия постоянно прослеживаются. Но порой каждый из них может столкнуться с угрозами в социальных сетях.

Угрозы в социальных сетях, отчего возникает?

Конечно, взрослые понимают, что обычные статусы в любых соц. сетях могут нести угрозу жизнедеятельности, но только дети еще не совсем об этом задумываются, отчего сталкиваются с угрозами в социальных сетях. Если даже привести такой пример, связанную с покупкой телефонов, чем дороже окажется его стоимость, тем привлекательнее они будут для воров.

И уже только после появление очередных угроз родители пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Здесь, конечно можно пройти онлайн-тренинги, но лучше в соответствии с законодательством обратиться в один из правоохранительных органов.

Угрозы в социальных сетях, сексуального характера

Угрозы в социальных сетях необычного характера, а именно, когда кто-то от кого-то требует ресурсы путем шантажа, где он пытается выложить фото сексуального формата. Как же шантажисты получают подобные снимки? В этом деле вариантом чрезмерно количество, к примеру, каждый может притвориться простым агентом, фотографом, или просто завоевать доверие иными способами. Он же может зарегистрировать регистрировать другой аккаунт, или же просто взломать уже имеющийся, там получить любое фото обманным способом. К примеру, все может начаться с обычного знакомства. Мальчик знакомится с девочкой из соседнего же дома, которая на несколько лет старше нее. И вот очень скоро между ними начинается переписка. После она шлет ему свое фото. Но тут он ставит условия, два интимных фото взамен его таких же.

Вариантов подобного дела могут быть много. Порой даже фантазии шантажистов становятся превыше обычного. Методики, используемые ими, просто не выносимы. Все подобные действия приравниваются с угрозами в социальных сетях, а это значит, что все это является противозаконным делом и несет уголовную ответственность.

Угрозы в социальных сетях, помеха в повышении

Большой активностью в соц. сетях пользуются помехи при возможности передвижение по карьерной лестнице. Но вот многие компании заинтересованы в собственной безопасности, особенно очень уж заботятся о собственной репутации. И именно поэтому они вообще не желают, чтобы среди его работников были такие, кто является основным лицом информативных служб.

А другие компании стараются обратиться за помощью по мониторингу соц. сетей, где хотят найти неприятные факты, связанные с данным претендентом. К тому же стараются больше внимания уделить именно фотографиям, видео, которые могут рассказать о множествах пристрастиях выбираемого человека. И вот очень часто перед каждым гражданином возникает основная задача, выяснить не только подобную причастность объектов к тому или иному делу, но и других связанных между собой лиц. Более того будут проверяться и уровень по активности этого самого человека в соц. сетях на протяжении всего дня.

Угрозы в социальных сетях, откуда могут исходить

Конечно, возникновение угроз в социальных сетях зачастую возникают от того, что у человека имеются аккаунты. И поэтому об анонимности в интернет-ресурсах и речи не должно быть. К тому же никакая анонимность здесь не поможет. Спец. службы хорошо следят за всеми аккаунтами и соц. сетями в целом. Особенно под влияние попадают самые активные аккаунты.

Более того, при регистрации в каких-либо соц. сетях нужно указывать свой номер телефона. Моментально могут выдать и приложения на современных телефонах, отчего хакеры без особо труда могут узнать номера ваших родственников и друзей. После чего злоумышленники начинают звонить каждому с просьбой перечислить им деньги. И вот тут собственник аккаунта оказывается в недоумении, как это его друзья решили попросить возвращения своего долга.

К тому же практически все злоумышленники могут применять разную географическую привязку. Кроме того, некоторые приложения позволяют выложить информацию о собственном местонахождении, дальше оставлять отзывы и много чего другого.

Но вот не только злоумышленникам важно это действие. Этим делом могут заниматься и сотрудники полиции, которые стараются просмотреть фото своих должников. Именно на них можно будет отыскать любую скрываемую собственность.

Кроме всего этого именно в соц. сетях частенько находятся граждане, которых разыскивает Интерпол, полиция по финансовым делам, но и множество других организаций.

 В этой статье вы узнали, про угрозы в социальных сетях. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 300880 из Экимчан, Амурская обл., Россия 26.02.2018 08:49
Мария

Здравствуйте! Могу ли я подать заявление в суд за оскорбление чести и достоинства,опубликованное в социальных сетях


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Мария! Статья 152 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации, следует понимать сообщение их как любому третьему лицу, так и нескольким лицам, неопределенному кругу лиц. Сообщение неопределенному кругу лиц может быть сделано путем опубликования порочащих сведений в печати, трансляции по радио и телевидеопрограммам, демонстрации в кинохроникальных программах, использования других средств массовой информации, изложения в служебных характеристиках и других документах, исходящих от организаций, в публичных выступлениях, заявлениях и жалобах, адресованных должностным лицам, или сообщения в иной, в том числе устной, форме нескольким или хотя бы одному лицу.
Таким образом, при рассмотрении исков о защите чести и достоинства суду необходимо установить:
имело ли место распространение сведений, которые оспаривает истец;
порочат ли они честь и достоинство истца;
соответствуют ли они действительности.
Исковая давность на требования о защите чести, достоинства и деловой репутации не распространяется (ст. 208 ГК).
Бремя доказывания по делам о защите чести и достоинства распределено между истцом и ответчиком. Ответчик должен убедить суд в том, что распространенные им сведения соответствуют действительности. Истец обязан доказать лишь факт распространения ответчиком сведений, порочащих истца. Он также вправе представить доказательства того, что распространенные сведения не соответствуют действительности.
Причиненный истцу моральный ущерб возмещается в соответствии со ст. 151 и 1101 ГК в виде денежной компенсации. При определении размеров компенсации морального вреда принимается во внимание степень вины нарушителя в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда, и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать характер и степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
Для составления искового заявления все таки советовала бы вам обратиться к юристу очно. к исковому вам нужно будет приложить распечатанные на бумаге срины с интернет страниц, содержащих оскорбления, так же распечатку титульной страницы в соцсети ответчицы с фотографией (чтоб было понятно, что это она пишет), возможно потребуется ходатайствовать о внесении в здание суда компьютера и просмотра вашей страницы в соцсети на заседании суда.если будете запрашивать моральный вред, хорошо бы доказать и его.
закон предусматривает также уголовное преследование в этом случае.
Клевета – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.(ст.129 Уголовного кодекса РФ).
Оскорбление – это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.(ст.130 Уголовного кодекса РФ).
Прежде чем, выдвинуть обвинение в клевете в отношении конкретного человека, мы должны помнить, что клевета предполагает:
Во-первых, сведения о вас должны быть распространены. Понятие распространение сведений включает в себя опубликование сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.
Итак, как минимум распространение подразумевает, что ваш обидчик должен сообщил информацию о вас хотя бы одному третьему лицу - например, распространением будет передача соответствующей информации на совещании, на корпоративной вечеринке и даже в присутствии одного секретаря. Если высказывания прозвучали один на один, то это не считается распространением.
Во-вторых, информация о вас должна быть ложной, не соответствующей действительности. Т.е. в словах обидчика содержатся утверждения о фактах и событиях с вашим участием или связанных с вами, но которые не имели место в реальной действительности. Например, что на прошлой неделе вы украли с производства несколько килограмм гвоздей, пользуясь дружбой с начальником службы охраны, вы пронесли их через проходную и теперь удачно используете в строительстве своего домика в деревне.
В-третьих, человек, распространяющий ложную информацию, изначально знает, что эти сведения не имеют под собой никаких доказательств или напротив, опровергаются конкретными документами. Заведомая ложность информации является обязательным признаком клеветы. Но следует помнить, что человек может добросовестно заблуждаться и быть абсолютно уверенным в том, что распространяет правдивую информацию.
В–четвертых, распространенные сведения должны носить порочащий честь и достоинство характер или подрывающий репутацию характер. Порочащими являются высказывания, содержащие утверждения о нарушении человеком действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной жизни, недобросовестности при осуществлении производственно хозяйственной, предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота.
Когда мы говорим об оскорблении, то имеем в виду следующее:
во-первых, в отличие от клеветы необязательно распространение оскорбляющей информации, то есть отсутствует необходимость представлять доказательства того, что информация о вас была распространена;
во-вторых, унижение чести и достоинства (но не репутации) выражается в неприличной форме. Унижение чести и достоинства – это оценочно-нравственная категория, подразумевающая отрицательную оценку личности, дискредитацию ее в глазах окружающих, подрыв ее морального престижа.
в-третьих, оскорбление может быть как в форме высказывания, так и в форме действий. Не говоря о физическом воздействии в отношении работника, как унижающие могут быть расценены действия начальника, который «в порыве гнева» кинул в работника записной книжкой, ручкой, иным предметом, или в процессе «воспитательной беседы» бросил документы, папки вам под ноги, подразумевая, что вы должны их собрать. Оскорбительными являются и действия, связанные с сексуальными домогательствами на рабочем месте.
1. Инициировать процесс по привлечению к уголовной ответственности конкретного физического лица - дело не сложное. Гораздо сложнее предоставить суду доказательства клеветы или оскорбления, а эти доказательства должны будете представлять вы, поскольку вы выступаете стороной, поддерживающей обвинение лица в совершении преступления.
2. Помните, что при подаче заявления мировой судья, во-первых, предупредит вас под расписку об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, во-вторых, предупредит вас как потерпевшего об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний или за уклонение от дачи показаний.
3. Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения подается по месту совершения преступления. Если мы говорим о тех ситуациях, когда оскорбление или клевета имели место на работе, то обращаться следует к мировому судье, на территории которого расположена организация, в которой вы работаете и где было совершено преступление. в вашем случае, по месту вашего жительства.
Какие сведения должны содержаться в заявлении о принятии к производству дела частного обвинения?
наименование суда, в который подается заявление;
описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
просьбу, адресованную к суду, о принятии уголовного дела к производству;
данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих личность;
данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
подпись лица, его подавшего.
Вопрос номер 8522 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 16.03.2016 18:45
Юлия Михайловна

Добрый день. На меня хотят подать в суд за оскорбление в переписке. Оскорбление было спровоцированно. За это человек публично выставил мои данные в социальных сетях, с использованием ФИО и личной фотографией, где еще раз наисал о суде. Сможет ли человек подать в суд? И какие мои действия.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подайте в суд сами и привлеките человека за нарушение 152 ФЗ О персональных данных, Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации, по ст. 128.1 Клевета - штраф до 500 000р. Плюс требуйте возмещения морального вреда (морально нравственных страданий)
Рекомендую сохранить скрин-шоты страниц интернета с данными постами порочащие вашу честь и достоинство. Сохраните телефонные разговоры или звонки, или иные доказательства того что человек сам спровоцировал конфликт, а теперь занимается угрозами и распространением заведомо ложной, и без моего разрешения использованием моих персональных данных, информацией в сети интернет.
Вопрос номер 5698 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 24.09.2015 21:05
Юлия

Здравствуйте. У меня такая проблема: мне нравится один серийный убийца США. И я недавно написала в социальный сетях что мне он очень нравится, что он красивый и что я хочу замуж а него.После этого мне поступили угрозы в личные сообщения от родственников одной из его жертв что я отвратительна и они обратятся в полицию, чтобы найти меня.Я же им задала несколько вопросов про него.Также они заподозрили, что этот убийца пишет ей от моего имени.После этого я их заблокировала.Писало мне два человека.Что за это может быть? Могут ли меня объявить в международный розыск или запретить с ним общаться( я недавно отправила ему письмо)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юлия! С позиции УК РФ в Ваших действиях нет состава преступления.
Вопрос номер 328561 из Омск, Омская обл., Россия 18.04.2018 06:56
Татьяна

Колекторы угражают,в соц сетях шлют отфотошопленное фото интимного характера моим друзья,что делать?звонят без конца и края


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой к судебным приставам на действия коллекторов.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Первое,что нужно сделать,если звонят коллекторы - ставить разговор на запись. Любая деталь беседы может пригодится в будущем. Если звучат угрозы,аудиозапись станет весомым аргументом для продвижения дела при подаче заявления. В противном случае Вы смело можете прекращать вести диалог с ними,потому что они не имеют никакого отношения к данной ситуации. Напомните собеседнику,что в этом случае его действия попадают под статью вымогательство,(ст.163) УК РФ.
Вопрос номер 288393 из Сарапул, Удмуртия, Россия 04.02.2018 16:27
беркутова

мою 13летнюю дочь оскорбила плохими словами в соц. сетях одноклассница которой 14 лет. Можно ли ее илил ее родителей привлечь


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Зафиксируйте данные оскорбления и обратитесь в ПДН. Для начала с одноклассницей просто вызовут на беседу, но если будет факт повторного обращения, то можно будет настаивать на постановке на учет.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб