Упрощенная система налогообложения для ООО

Упрощенная система налогообложения для ООО разработана в целях обеспечения стабильной деятельности коммерческих компаний.

Любая компания, особенно если это недавно образованное ООО, нуждается в щадящем режиме налогообложения. При открытии фирма пытается завоевать свой рынок, предлагая услуги, работы, товары. И не является секретом то, что на начальных порах развития организация, как правило, испытывает финансовые трудности, которые могут привести ее к закрытию или банкротству. Кроме того, руководитель вновь созданного ООО может не обладать специальными познаниями в области налогообложения, вследствие чего могут допускаться ошибки при исчислении налогов ООО, а также оформления документов для налоговой инспекции. Содержать штат бухгалтеров новой фирме проблематично. Потому что всем работникам придется выплачивать ежемесячный заработок, тогда как отчеты в налоговую инспекцию подаются ООО один раз в квартал.

Поэтому упрощенная система налогообложения для ООО призвана помочь неподготовленным руководителям коммерческих компаний самостоятельно справиться не только с финансовыми трудностями, но и разобраться в системе налогообложения.

Упрощенная система налогообложения для ООО избавляет руководителей среднего и малого бизнеса от выплаты таких налогов, существующих в общей системе налогообложения, как налог на имущество (имущественный налог), НДФЛ, НДС. Упрощенная система налогообложения для ООО и ИП состоит из следующих формул: 1) уплачивается 6 % от всей выручки компании; 2) уплачивается 15 % выручки компании, за минусом понесенных компанией расходов, связанных с коммерческой деятельностью, то есть от чистой прибыли. Какую из двух формул применить, решает руководитель ООО или ИП самостоятельно, на свое усмотрение. Если расходов у компании очень много, то выгоднее всего вторая формула упрощенной системы налогообложения для ООО. Если же расходы компании минимальны, то лучше всего определить для себя первый вариант упрощенной системы налогообложения для ООО.

В любом случае, прежде чем решить о создании ООО или открытия ИП, следует хорошо продумать, какой деятельностью будет заниматься ООО или ИП. Спланировать, какую примерно прибыль можно будет ожидать от коммерческой деятельности, какими будут расходы организации, и лишь после этого нужно выбрать наиболее подходящий вариант упрощенной системы налогообложения для ООО.

Чтобы не ошибиться в выборе варианта упрощенной системы налогообложения для ООО, лучше всего заблаговременно проконсультироваться с грамотным юристом. Юрист поможет спланировать будущую коммерческую деятельность ООО и правильно рассчитать возможную прибыль, убытки и расходы компании. Именно от этих показателей нужно будет отталкиваться при выборе той или иной формулы упрощенной системы налогообложения для ООО. Если же руководство компании уже допустило ошибку в своем выборе и эта ошибка отрицательно сказывается на работе организации, то юрист оформит документы по замене одного варианта упрощенной системы налогообложения для ООО на другой.

Вопросы по теме
Вопрос номер 28668 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.10.2016 16:13
Людмила
Как получить гражданство РФ?Что для этого нужно? (Казахстан) Есть ли упрощенная система?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69113 из Казань, Татарстан, Россия 28.02.2017 10:43
Gulya
На каком этапе рассмотрения находится упрощенная система банкротства?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70103 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.03.2017 10:27
Лидия
Можно ли в Казахстане получить вид на жительство РФ?Имеется ли упрощенная система?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11060 из Калининград, Калининградская обл., Россия 12.04.2016 10:18
Евгения
Здравствуйте! Я - гражданка РФ и гражданин Франции хотим создать компанию, инвестирующую в жилую недвижимость в Санкт-Петербурге с последующей сдачей в аренду готовых апартаментов иностранным туристам. Вопросы: 1. возможна ли регистрация ООО в Калининграде, если недвижимость приобретается в Санкт-Петербурге? 2. Какая система налогообложения наиболее подходящая для этого вида деятельности? 3. Какие нюансы существуют при создании компании, где один из учредителей является гражданином Франции? С уважением, Евгения

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29705 из Казань, Татарстан, Россия 20.10.2016 09:35
Ирина
С какого дохода начисляется 1% в пенсионный фонд свыше 300 000, общая система налогообложения ИП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36950 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.11.2016 18:50
Анастасия
У меня оформлено ИП торговля детской одеждой и обувью, система налогообложения вмененка. Нужно ли мне покупать контрольно-кассовый аппарат или достаточно выдавать товарные чеки?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60499 из Казань, Татарстан, Россия 30.01.2017 21:34
Евгений
Я идивидуальный предприниматель. Есть небольшой магазинчик по торговле разливным пивом и рыбой. Система налогообложения-ЕНВД.C какого времени необходимо перейти на онлайн кассы? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 74032 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.03.2017 10:32
Марина
Хочу помочь родственнику по поводу его вопроса. Он является физ. лицом имеет вклад за рубежом, интересует система налогообложения в России. Нужна консультация.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 80469 из -, Москва и Московская обл., Россия 29.03.2017 10:51
Инна
Квартира по договору купли продажи была "подарена" внуку от бабушки, позже он по договору купли продажи "подарил" ее бабушке обратно. Сейчас бабушка хочет продать ее. Как правильно оформить договор, не нарваться на мошенников и какая будет система налогообложения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73507 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.03.2017 18:41
Елена
Если интернет магазин работает по дропшипингу, система налогообложения УСН 6%,необходимо ли иметь кассовый аппарат? Если да,то как это происходит, если товар отправляется поставщиком посредством почты или транспортной компании непосредственно покупателю?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10535 из Тула, Тульская обл., Россия 08.04.2016 09:32
Евгений
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в нестыковке в главе 26.5 НК РФ патентная система налогообложения. Согласно 7 пункта статьи 346.43 максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может превышать 1 млн. рублей, если иное не установлено Субъектом РФ (интересует применение в Тульской области. По актуальному Закону Тульской области максимальный годовой оборот зависит от вида деятельности, и максимальное значение по 19 виду деятельности 5 млн). А в статье 346.45 пункт 6 говорит следующее: Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае: 1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей; Так все-таки как определить с каким максимальным годовым оборотом возможно применять патентную систему налогообложения? Спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26050 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 03.10.2016 18:05
Алексей
здравствуйте у меня вопрос касаемо смены системы налогообложения. Если я (ООО) с УСН(15%) хочу перейти на ОСН как это сделать в данный момент если месяц прошел с основания ООО и там не проводилось никаких операций?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 84532 из Казань, Татарстан, Россия 06.04.2017 13:08
Ирина
Планируем открыть небольшой магазинчик на даче. По какой системе налогообложения лучше открывать ИП? Какие документы нужны для открытия ИП и магазина?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38126 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.11.2016 10:26
Максим Кузнецов
Для ООО налоговые проверки не проводятся первые 3 года?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 6883 из Москва 13.12.2015 12:12
Валерия
Здравствуйте! Возможна ли регистрация ООО для внесения в нее нескольких не зарегистрированных предприятий, для объединения под общим ООО?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Можно ли выиграть налоговый спор самостоятельно? Перевод закона на вашу сторону. Налоговый Кодекс — книга, которую нужно постигать

Рукопожатие

Налоговый вычет на лечение и обучение

Как гражданам получить социальный налоговый вычет на лечение и обучение в 2016 году?

споры_налоговые

Налоговый спор: юридическая защита при ведении уголовных дел в сфере экономики

Налоговый спор, стремление оспорить через суд постановления налоговой инспекции относятся к одним из самых непростых судебных тяжб.

Вид экономической деятельности по ОКВЭД

Вид экономической деятельности по ОКВЭД - правила выбора

Вид экономической деятельности по ОКВЭД – что это, для чего и кем применяется? Как правильно выбрать код,