Упрощенная система налогообложения для ООО

Упрощенная система налогообложения для ООО разработана в целях обеспечения стабильной деятельности коммерческих компаний.

Любая компания, особенно если это недавно образованное ООО, нуждается в щадящем режиме налогообложения. При открытии фирма пытается завоевать свой рынок, предлагая услуги, работы, товары. И не является секретом то, что на начальных порах развития организация, как правило, испытывает финансовые трудности, которые могут привести ее к закрытию или банкротству. Кроме того, руководитель вновь созданного ООО может не обладать специальными познаниями в области налогообложения, вследствие чего могут допускаться ошибки при исчислении налогов ООО, а также оформления документов для налоговой инспекции. Содержать штат бухгалтеров новой фирме проблематично. Потому что всем работникам придется выплачивать ежемесячный заработок, тогда как отчеты в налоговую инспекцию подаются ООО один раз в квартал.

Поэтому упрощенная система налогообложения для ООО призвана помочь неподготовленным руководителям коммерческих компаний самостоятельно справиться не только с финансовыми трудностями, но и разобраться в системе налогообложения.

Упрощенная система налогообложения для ООО избавляет руководителей среднего и малого бизнеса от выплаты таких налогов, существующих в общей системе налогообложения, как налог на имущество (имущественный налог), НДФЛ, НДС. Упрощенная система налогообложения для ООО и ИП состоит из следующих формул: 1) уплачивается 6 % от всей выручки компании; 2) уплачивается 15 % выручки компании, за минусом понесенных компанией расходов, связанных с коммерческой деятельностью, то есть от чистой прибыли. Какую из двух формул применить, решает руководитель ООО или ИП самостоятельно, на свое усмотрение. Если расходов у компании очень много, то выгоднее всего вторая формула упрощенной системы налогообложения для ООО. Если же расходы компании минимальны, то лучше всего определить для себя первый вариант упрощенной системы налогообложения для ООО.

В любом случае, прежде чем решить о создании ООО или открытия ИП, следует хорошо продумать, какой деятельностью будет заниматься ООО или ИП. Спланировать, какую примерно прибыль можно будет ожидать от коммерческой деятельности, какими будут расходы организации, и лишь после этого нужно выбрать наиболее подходящий вариант упрощенной системы налогообложения для ООО.

Чтобы не ошибиться в выборе варианта упрощенной системы налогообложения для ООО, лучше всего заблаговременно проконсультироваться с грамотным юристом. Юрист поможет спланировать будущую коммерческую деятельность ООО и правильно рассчитать возможную прибыль, убытки и расходы компании. Именно от этих показателей нужно будет отталкиваться при выборе той или иной формулы упрощенной системы налогообложения для ООО. Если же руководство компании уже допустило ошибку в своем выборе и эта ошибка отрицательно сказывается на работе организации, то юрист оформит документы по замене одного варианта упрощенной системы налогообложения для ООО на другой.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 292856 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.02.2018 10:56
Сергей

Какой налог на ООО для гражданина Украины?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 10535 из Тула, Тульская обл., Россия 08.04.2016 09:32
Евгений

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в нестыковке в главе 26.5 НК РФ патентная система налогообложения. Согласно 7 пункта статьи 346.43 максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может превышать 1 млн. рублей, если иное не установлено Субъектом РФ (интересует применение в Тульской области. По актуальному Закону Тульской области максимальный годовой оборот зависит от вида деятельности, и максимальное значение по 19 виду деятельности 5 млн). А в статье 346.45 пункт 6 говорит следующее: Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае: 1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей; Так все-таки как определить с каким максимальным годовым оборотом возможно применять патентную систему налогообложения? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь в территориальную налоговую службу - вам ответят на ваш вопрос.
Вопрос номер 287259 из Чайковский, Пермский край, Россия 01.02.2018 14:48
илья

Добрый день. Центр технической инвентаризации(есть подозрения , что умышленно) затягивает (кормят завтраками уже месяц) срок изготовление "тех. плана дома для регистрации", а упрощенная форма регистрации действует до 01.03.2018г. Как на них можно повлиять? что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте, по поводу вашего вопроса, стандартный срок составляет тех. плана дома 10-14 дней с момента поступления заявки.
В случае нарушения этих сроков обратите внимание на то, что все работы выполняются на основании договора, а не жестко установленных законодательных сроков. Перед обращением в БТИ рекомендуется ознакомиться с положениями подписанного договора и выявить сроки выполнения работ. В данной ситуации Вас защищает Закон РФ "О защите прав потребителей", который предусматривает возможность уменьшения стоимости работ.

Поэтому в случае нарушения сроков изготовления документов рекомендуется писать претензию, ссылаясь на договор и положения законодательства о правах потребителя, требуя подготовки документа и уменьшения стоимости услуг. После получения письменных требований, БТИ обычно выполняет свои обязанности.
Вопрос номер 6883 из 13.12.2015 12:12
Валерия

Здравствуйте! Возможна ли регистрация ООО для внесения в нее нескольких не зарегистрированных предприятий, для объединения под общим ООО?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 3940 из 14.07.2015 15:33
Антон

Можно ли оформить украинскую машину на ООО для списание ГСО? (Машиной пользуется гендиректор по доверенности)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Машины с иностранными регистрационными знаками могут находиться на территории РФ не более трёх месяцев. Для этого при пересечении границы они обязаны получить пассажирскую таможенную декларацию. Так что после окончания трёх месяцев пребывания в России ввезённого с Украины авто автовладелец должен вывезти транспорт или же растаможить автомобиль и поставить его на учёт в РФ, получив уже российские номера. Если же и после трёх месяцев он продолжает ездить по России с украинскими номерами, то при остановке его гаишниками за просроченную таможенную декларацию ему грозит штраф от 1 500 до 2 500 рублей.
Похожие статьи
Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Можно ли выиграть налоговый спор самостоятельно? Перевод закона на вашу сторону. Налоговый Кодекс — книга, которую нужно постигать

Рукопожатие

Налоговый вычет на лечение и обучение

Как гражданам получить социальный налоговый вычет на лечение и обучение в 2016 году?

споры_налоговые

Налоговый спор: юридическая защита при ведении уголовных дел в сфере экономики

Налоговый спор, стремление оспорить через суд постановления налоговой инспекции относятся к одним из самых непростых судебных тяжб.

Вид экономической деятельности по ОКВЭД

Вид экономической деятельности по ОКВЭД - правила выбора

Вид экономической деятельности по ОКВЭД – что это, для чего и кем применяется? Как правильно выбрать код,

Советы юристов
Бухгалтерия и аудит

Бухгалтерия и аудит

Какой процент составит налог на недвижимость по завещанию если эта недвижимость будет продаваться?

Возврат налогов

Возврат налогов

Здравствуйте. Подскажите, если мы в прошлом месяце оформили дачу на меня (по дарственной), а сейчас продаём эту дачу за 1,5 милл.руб. Сколько будет налоговый вычет с имущества (при продаже)?

Задолженности

Задолженности

Являюсь ИП. Хочу закрыть свою деят-ть и продать магазин(в собственности более 3 лет). Сколько и какие налоги я заплачу?

ИНН

ИНН

Как найти адреса.проживание хозяев земельных участков для определение границ. Я хочу произвести межевание своего земельного.участка.

ИП

ИП

Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?

Услуги

Услуги

Сын взял кредит в банке микрофинансирования (МФО) 10 000руб. через месяц должен 19 000. Отдавать согласен пока нет возможности. Как остановить начисление грабительских процентов?