Увольнение при ликвидации предприятия

Увольнение при ликвидации предприятия. Ликвидация организации сопровождается расчетами не только с кредиторами и бюджетными фондами, но и с собственными сотрудниками. Увольнение рабочих при закрытии предприятия имеет ряд особенностей, который рассмотрим ниже.

Особенности увольнения при закрытии предприятия

Ликвидация компании означает прекращение ее функционирования. Этот прискорбный факт сопровождается увольнением всего штата сотрудников, а это означает прерывание трудового стажа и статус безработного для многих людей. Особенностью увольнения будет то, что уволенными окажутся все без исключения, ведь будет устранен сам субъект хозяйствования. Расторжение договоров с работниками происходит по инициативе работодателя, даже если запускается процедура банкротства. В трудовых книжках граждан должны быть сделаны соответствующие записи.

Порядок действий при увольнении сотрудников

Основным нормативно-правовым документом в данной ситуации выступает Трудовой кодекс РФ. Прекращение трудовых договоров в результате ликвидации должно быть оформлено специальным приказом, подписанным руководителем предприятия.

Порядок действия следующий:

  1. Принимается решение о закрытии фирмы, о чем руководитель должен лично оповестить всех сотрудников, вне зависимости от того присутствуют ли они на рабочем месте, находятся на отдыхе или в декретном отпуске.
  2. Региональный центр занятости должен быть поставлен в известность вовремя, так же как и профсоюзный комитет. По правилам это должно произойти за два месяца до начала массового увольнения.
  3. Оформляется и доводится до ведома наемных работников приказ об увольнении.
  4. Проводится полный расчет с сотрудниками – от зарплат и выходного пособия, если такое положение прописано в трудовом контракте, до оплаты неиспользованных отпускных дней.
  5. Внесение необходимых записей в трудовые книжки и выдача на руки остальных документов.

Роль службы занятости

Ликвидация организации создает ее владельцу дополнительные обязательства перед профсоюзом и службой занятости населения. Если увольнение сотрудников происходит по причине ликвидации, служба занятости должна заранее получить уведомление. По Трудовому кодексу уведомление за 2 месяца – обязательное условие в случае сокращения штата, дисциплинарного взыскания и несоответствия должности. При ликвидации это желательное, но законодательно необязательное условие. Связано это с тем, что в дальнейшем большому количеству сотрудников потребуются рабочие места, а нетрудоустроенным ЦЗ должен платить пособие по безработице.

Предупреждение персонала

Работников тоже нужно предупреждать заранее. По закону сделать это нужно за 2 месяца до увольнения. После издания приказа об увольнении этот документ передается для ознакомления персоналу. Также они должны поставить на документе свои подписи, о том, что они уведомлены о происходящем. Этот момент важен, иначе с работниками не может быть проведен расчет.

Расчет с персоналом

Выплата заработной платы и выходного пособия – самый важный момент, который волнует увольняемых сотрудников. Выплаты по зарплате одни из первых в очередности расчетов по задолженности компании. По российскому законодательству любой гражданин имеет право получить выходное пособие в размере месячного заработка, также ему могут быть оплачена компенсация за отпускные, больничные и отпуск по уходу за ребенком. Расчет с сотрудником происходит в его последний день на работе.

Далее происходит внесение записей в трудовые книжки и выдача на руки документов, которые хранятся в личном деле сотрудников.

Многих работодателей волнует вопрос: можно ли уволить весь персонал одновременно? Да, такая возможность существует. Но она не распространяется на тех людей, которые издают подобный приказ. Обычно это руководитель и главный бухгалтер. Но они могут издать единый приказ по всем остальным работникам, чтобы минимизировать бумажную волокиту.

Увольнение из-за ликвидации фирмы имеет некоторые преимущества для сотрудников, потому что в этом случае они имеют некоторые социальные гарантии. Многие будут тут же трудоустроены, а остальным Центры занятости будут платить пособие как безработным и подыскивать подходящую работу.

Увольнение при ликвидации предприятия
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6656 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 29.11.2015 15:29
Александр Александрович

При ликвидации и банкродстве предприятия положены ли выплаты работнику и второй вопрос при истечению срока контракта на предприятии какие выплаты должны быть


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Ликвидация предприятия означает полное прекращение его хозяйственно-экономической деятельности и влечет за собой расторжение трудовых договоров с сотрудниками. С ними, согласно закону, предприятие должно рассчитаться в первую очередь, и только потом отдавать имеющиеся долги налоговой инспекции, банкам и другим своим кредиторам. Поэтому увольнение по инициативе работодателя в этом случае сопровождается компенсационными выплатами. Так же, при увольнении сотрудников по основаниям, связанным с прекращением деятельности компании, заполняется унифицированная форма Т-8 или Т-8а.
Вопрос номер 73479 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2017 17:39
Ольга

при ликвидации предприятия всех сотрудников вынудили написать заявления по собственному желанию с 01.03.2017г.Пообещали отдать долги по зарплате, но до сих пор никто ничего не выплатил. Как положено увольнять персонал при ликвидации и кому жаловаться за невыплаченную зарплату. Нужна подробная консультация как действовать, чтобы не потерять деньги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В Вашей ситуации сначала можно попробовать урегулировать вопрос в до судебном порядке, т.к. суд может затянуться на несколько месяцев. Наши юристы могут подготовить Вам пакет документов, который поможет решить вопрос не доводя его до суда. Будем рады Вам помочь.
Вопрос номер 175051 из Чита, Забайкальский край, Россия 03.08.2017 08:45
Татьяна

Здравствуйте, работаю 6 месяцев при ликвидации предприятия нам дали уведомления 1 августа, что 01 октября мы будем уволены на основании п.1 ч.1 ст 81 Трудового кодекса РФ, скажите если я напишу заявление об увольнении с 7 августа и устроюсь в другую организацию с 7 августа, с организации которая ликвидируется какие выплаты должны быть, будем ли мне оплачиваться средний заработок за 2 месяца, расчет, не отгульный отпуск за пол года?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
При увольнении Вам должна быть выплачена заработная плата за фактически отработанный период времени и компенсация за неиспользованный Вами ежегодный оплачиваемый отпуск.
Вопрос номер 16991 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 21.05.2016 05:16
Инга

Здравствуйте, помогите пож-ста в след. ситуации. Я госслужащая, работаю на декретной должности. Мне вручили уведомление о ликвидации гос. органа. Декретница не собирается выходить из отпуска. Положены ли мне выплаты при ликвидации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Все выплаты, указанные в законодательстве РФ, в связи с ликвидацией организации положены всем официально трудоустроенным работникам, поэтому выплаты не зависят от того, что Вы находитесь на декретной должности.
Вопрос номер 4713 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 20:32
ульяна

добрый день проконсультируйте пожалуйста, при увольнении по сокращению штата надо ли писать заявление на увольнение или увольнение должны оформить на основании приказа о сокращении штата? заранее благодарю за ответ


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ульяна! Ознакомившись с приказом и уведомлением, продолжайте свою трудовую деятельность до истечения двух месяцев. Заявлений на увольнение вам писать не нужно. Увольнение по сокращению является инициативой работодателя. В случае написания вами заявления данное увольнение будет по вашей инициативе, и вы теряете право на получение выходного пособия.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ульяна! Ознакомившись с приказом и уведомлением, продолжайте свою трудовую деятельность до истечения двух месяцев. Заявлений на увольнение вам писать не нужно. Увольнение по сокращению является инициативой работодателя. В случае написания вами заявления данное увольнение будет по вашей инициативе, и вы теряете право на получение выходного пособия.
Похожие статьи
Заявление на увольнение

Заявление на увольнение с работы по собственному желанию в 2017 году

Как обойти возникновение проблем при увольнение с работы по собственному желанию, простой и

Заявление на увольнение по собственному желанию без отработки

Заявление на увольнение по собственному желанию без отработки

Заявление на увольнение по собственному желанию без отработки представляет собой правовой документ, содержащий в себе просьбу сотрудника,

Как правильно написать заявление на увольнение по собственному желанию

Как правильно написать заявление на увольнение по собственному желанию

Многим кажется, что сменить старую уже неинтересную работу на новую просто (увольнением по собственному). Но довольно часто

Как можно уволить сотрудника без его желания по закону

Как можно уволить сотрудника без его желания по закону

Не знаете, как лучше расстаться с неугодным сотрудником? Познакомьтесь с приведенной ниже инструкцией, как можно уволить сотрудника без

Что делать, если увольняют с работы беременную

Что делать, если увольняют с работы беременную

Что делать, если увольняют с работы беременную. При каких обстоятельствах увольнять запрещено: