Увольнение в связи с реорганизацией

В данной статье подробно рассказывается про увольнение в связи с реорганизацией, и все что об этом надо знать. Реорганизация - это сложный и трудоемкий процесс, который при любом его исходе не может не коснуться интересов сотрудников. И данная статья будет для них очень полезной, так как в ней будут разбираться действия сотрудников, если им грозит увольнение в связи с реорганизацией, а так же выплаты на которые может рассчитывать рабочий.

Общие увольнения

Согласно законодательству нашей страны, реорганизация предприятия может проходить в форме слияния, преобразования, выделения и присоединения. В любом из этих случаев владелец предприятия может столкнуться с необходимостью увольнения сотрудников. В этом случае вся его деятельность регламентируется Трудовым кодексом РФ.

Увольнение в связи с реорганизацией сохраняет за сотрудником его должность и права, а так же позволяет по желанию на соответствующих условиях перейти на работу к правопреемнику компании.

В процессе образования нового юридического лица, будь то слияние или преобразование, работодатель, согласно статье 75 ТК обязан заранее предупредить об этом персонал. На основании этой информации, каждый сотрудник вправе принять решение продолжать ему работать в новой компании или нет. По собственному желанию руководство этого сделать не может, лишь с согласия персонала.

Увольнение в связи с реорганизацией должно проходить по следующему плану:

  • Действие первое, работодатель обязан сообщить всем сотрудникам о скором проведении реорганизации. Желательно это делать в письменной форме и с наличием в документе графы «ознакомлен». Это в дальнейшем избавит от многих неприятных ситуаций;
  • Действие второе, от работников, нежелающих продолжать сотрудничество, необходимо получить заявление, написанное в свободной форме, с указанием причины увольнения. Еще раз повторяем, без согласия сотрудника, работодатель не имеет права разорвать трудовые отношения при реорганизации;
  • Действие третье, следует создать приказ об увольнении. В небольшой компании можно написать приказ на каждого сотрудника, но если изменения происходят в большом предприятии, то целесообразно будет собрать заявления от всего персонала и издать один приказ.
  • Действие четвертое, необходимо сделать записи в трудовых книжках всех сотрудников, нежелающих продолжать сотрудничество. При указании причины увольнения ссылаться на 77 статью уголовного кодекса.
  • Действие пятое, выплатить сотрудникам все полагающиеся им денежные средства, среди которых: компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата за фактически отработанные дни и прочие выплаты, предусмотренные нормативными документами компании. При этом следует отметить, что работникам, принявшим решение уволиться при реорганизации, не положены компенсации на период трудоустройства.
  • Действие шестое, выдача всех необходимых документов на руки сотрудникам.

Увольнение руководящего состава

Увольнение в связи с реорганизацией руководящего звена компании отличается от системы, применяемой к рядовым сотрудникам. В отличие от простых работников, всех руководителей владелец новой компании может уволить без наличия их согласия, а соответственно некоторые пункты в плане действия поменяются, и так же изменится статья в записи трудовой книжки 81.

Сокращение

После завершения процедуры реорганизации, новый хозяин компании вправе пересмотреть штатное расписание и сократить часть сотрудников перешедших из старой фирмы.

Данная процедура проходит по следующему плану:

  1. Подготовка приказа о сокращении;
  2. Выбор сотрудников подходящих для сокращения, исключая особые группы граждан, не подлежащие сокращению;
  3. Подписание приказа;
  4. Информирование персонала об изменении штатного расписания в письменной форме;
  5. Если сокращение касается не конкретного сотрудника, а должности, то работнику необходимо предложить новую должность;
  6. Передача информации о сокращении профсоюзу и службе занятости;
  7. Заполнение трудовых книжек;
  8. Выплата сотрудникам всех положенных компенсаций.

Людям, работающим в компании, которая принимает участие в процессе реорганизации, стоит внимательно изучить все нормативно-правовые акты, касающиеся данной темы, или обратиться за помощью к человеку, специализирующемуся на данных вопросах. Так как часто при подобных изменениях в больших компаниях нарушаю права рядовых сотрудников, в результате чего они несут убытки.

Таким образом, в данной статье подробно разобрано, что такое увольнение в связи с реорганизацией, и как именно оно проходит в компаниях. Главное условие подобных ситуаций – это взаимоуважение работодателя и наемных работников. При наличии уважения друг к другу любой вопрос можно обсудить и прийти к компромиссу. Если каждый будет знать не только свои права, но и обязанности, то конфликтные ситуации будут возникать намного реже.

 В этой статье вы узнали, про увольнение в связи с реорганизацией. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17443 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.05.2016 02:21
Анна

В связи с расформированием отдела в нашем регионе заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию. Работодатель утверждает, что это не сокращение и компенсацию выплачивать не собирается. Обязан ли работодатель выплатить компенсацию? Или, в случае перевода в другой регион, обязан ли выплачивать компенсацию за проживание?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае прекращения деятельности филиала, работодатель обязан урегулировать трудовые отношения с Вами в соответствии с действующим законодательством, в том числе выплатить Вам все необходимые компенсации
Вопрос номер 21692 из Волгодонск, Ростовская обл., Россия 02.08.2016 10:02
Надежда

Добрый день! Мне 53 года (07.05.1963г.р.) на работе в связи с созданием единого центра убирают ОП в г.Волгодонске и мне предложили увольнение по соглашению сторон. Подскажите пожалуйста верно ли, что в моем возрасте если меня уволят по сокращению и я стану на биржу труда, то меня могут оформить на льготную пенсию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, отвечающим условиям для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой пенсии по старости, установленным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", включая сумму фиксированной выплаты к страховой пенсии.
Вопрос номер 286874 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 01.02.2018 09:01
Алла

в заявлении на увольнение я написала : Прошу уволить с занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.Начальник кадров сделал запись : Уволить по собственному желанию сс уходом на пенсию п.3 Ст . 77 Трудового кодекса Р.Ф. Правильно ли сделана запись в трудовой книжке


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! да, правильно
Вопрос номер 9658 из Орел, Орловская обл., Россия 31.03.2016 17:08
Виктория

Здравствуйте,я работаю в ООО"Дорожно-правовая региональная служба" 2 месяца назад мой работодатель отправил меня в неоплачиваемый отпуск без подписания каких-либо документов, отправил в связи с тем, что нечем платить зарплату!Вчера он позвонил и попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию, но я бы хотела получить денежную компенсацию за потраченное время и нервы!Как мне поступить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите заявление по соглашению сторон, увольнение без отработки с выходным пособием за 3 месяца. Плюс он обязан вам вернуть задолженность по зарплате.
Статья 142 ТК РФ. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 142]
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
В случае отказа - обращайтесь в Роструд или в Трудовую инспекцию.
Вопрос номер 11186 из Казань, Татарстан, Россия 13.04.2016 00:04
гульнара

Я работала по срочному трудовому договору, за время период работы основного работника (декретницы), по окончанию срока мне представили уведомление о том, что она выходит из декретного отпуска и срочны договор прекращается 13.04. Все бы хорошо, однако я видела письмо от другой организации, с просьбой уволить с связи переводом в эту организацию этого сотрудника с 13.04. Правлмерно ли мое увольнение в данном случае, так как заявление от сотрудника я не поступало о выходе ее 14.04 на работу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 79]
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).
Другими словами, пока работник не вышел на работу, которого вы замещаете, вы можете продолжать работу. То что вас предупредили о выходе работника - это к вашей ситуации не относится.
Ну а если работодатель настаивает на вашем увольнении - то можете предложить ему увольнение с выходным пособием за 3 месяца по среднему. Будут угрожать уволить за несоответствие - это не так то просто. Нужно собрать аттестационную комиссию. Результат комиссии не является прямым основанием для увольнения. Вам обязаны будут предоставить письменно все имеющиеся вакансии в организации - соответствующие вашей квалификации. А вы должны письменно согласиться или письменно отказаться от предложения. И только на основании письменного отказа - вас смогут уволить. Нет письменного отказа - нет основания вас уволить.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб