Увольнение за прогул: Когда и за что могут уволить за прогул?

Увольнение за прогул предусмотрено Трудовым Кодексом Российской Федерации и применено оно может быть за нарушение трудовой дисциплины.

Нарушением дисциплины в этом случае считается неявка на работу сроком от 1 дня и более без уважительной причины.

В каких случаях могут уволить за прогул?

Как уже ранее говорилось прогулом считается отсутствие сотрудника на своем рабочем месте в течение всего рабочего дня или в течение 4-х часов без уважительной на то причины.

Следует отметить, то в ТК РФ нет четких критериев, определяющих что является уважительной причиной для прогула, а что нет.  По общественным меркам под уважительной причиной понимаются такие случаи как болезнь близкого или болезнь самого сотрудника, смерть близкого, стихийные бедствия, ДТП и так далее. В любом из этих случаев факт чрезвычайного происшествия должен быть подтвержден документально. Например, отсутствие на работе из-за болезни вас самих и ваших близких должно быть подтверждено справкой от врача или больничным листом.

Если вы предварительно договорились с руководителем о том, что не сможете явиться в определенный день на работу, то этот случай также считается уважительным. Если с руководителем вы договаривались только на словах, то желательно чтоб у этого диалога были свидетели. Дело в том что устная договоренность не дает никаких гарантий, что вас потом не уволят за прогул.  

Большую роль в процедуре увольнения за прогул играет также и само рабочее место. Важно знать, как определено понятие «рабочее место» в вашем трудовом договоре. Это может быть именно ваш рабочий стол, кабинет или только офис. Если вашим рабочим местом указан именно рабочий стол или кабинет, то отсутствие за рабочим столом или в кабинет может считаться прогулом.

Если сотрудника попросили выйти на работу в период его отпуска или выходного дня, но сотрудник отказался это сделать, то прогулом его отказ не является.

Порядок увольнения за прогул

Увольнение за прогул производится в строгом порядке. Предварительно работодатель должен потребовать от сотрудника, прогулявшего свой рабочий день, объяснительную с подробным разъяснением причин его отсутствия.  

При отказе сотрудника писать объяснительную или предоставить подтверждающие уважительную причину прогула документы, работодатель имеет полное право его уволить.

Если сотрудник все же предоставил все необходимые справки и документы, работодатель в свою очередь должен рассмотреть все аспекты произошедшего и решить является ли причина прогула уважительной или нет.

В случае если причина окажется неуважительной, то перед увольнением работодатель обязан проверить не попадает ли данный работник под категорию сотрудников, которых увольнять нельзя. К этой категории относятся беременные женщины.

Увольнение, нарушившего дисциплину сотрудника, должно быть произведено не позднее текущего месяца после фиксации факта прогула. Для этого работодатель должен составить приказ об увольнении и ознакомить сотрудника с ним.

После подписания приказа об увольнении и ознакомления с ним сотрудника работодатель должен вернуть трудовую книжку уволенному работнику и выплатить ему положенную заработную плату и компенсацию за неотгуленный отпуск.

Следует отметить, что решение об увольнении за прогул работник всегда может обжаловать в судебном порядке.

Вопросы по теме
Вопрос номер 46133 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.12.2016 20:41
Кирилл
Был восстановлен за незаконное увольнение, с выплаты за вынужденный прогул. Могу ли я сразу уволиться, и отразится ли это на выплате. Работодатель подает апелляцию. Заранее большое спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33382 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 19:18
Юрий Сергеевич
Можно погасить статью за прогул.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48002 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.12.2016 13:03
Альберт
Что делать если за прогул меня взяли штраф 3000 руб за один прогул.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38817 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.11.2016 11:24
Юрий
Меня за прогул, но запись сделали во вкладыше, если вкладыш убрать можно устроиться в другое место, увольнение произошло, то изменили график выходов. Я ГРАФИК ПОДПИСАЛ и акты тоже думую в суд обращаться бесполезно, при увольнение я говорил. Что у меня мать парализована, но все равно уволили, мать правда парализована.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62459 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.02.2017 18:37
Ольга
Увольнение по уходу за ребенком.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55508 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 10.01.2017 10:21
Анастасия
Со стороны работодателя были неоднократные угрозы в сторону работника! Работник отдела кадров написал заявление на увольнение и ушёл на больничный забрал с собой свою трудовую книжку т.к. побоялся испортить свою репутацию и тем самым избежать плохой записи! Работника уволили за прогул, на время прогула есть официальные больничные. Можно ли обратится в суд и признать увольнение незаконным? Потребовать с работодателя компенсацию за дни временного прогула из-за нарушения процедуры увольнения? И что может грозить работнику за то, что он забрал свою трудовую книжку и внёс запись по собственному желанию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 120230 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.05.2017 11:53
Наталья
Уволена по статье за прогул. Можно ли встать на биржу труда. И какая будет оплата? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23234 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 23.08.2016 20:35
Анастасия
Написала заявление на увольнение по собственному желанию и пошла в больницу (по состоянию здоровья, была операция 4 месяца назад по удалению межпозвоночной грыжи). Сама работаю медсестрой в детской поликлинике. Заведующая с детской поликлиники позвонила заведующей больницы куда я обратилась с болями в пояснично-кресцовом отделе. Записи в карточке сделали, лечение назначили, больничный лист не дают. Дали только запись о посещении терапевта, с назначением лечения. Могут ли уволить как за прогул?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37250 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.11.2016 12:11
Николай
Сколько часов работник может отсутствовать на рабочем месте без уважительной причины, чтобы его не уволили за прогул

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57119 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.01.2017 15:12
Алексей
Могут ли уволить по статье, если написал заявление на увольнение по собственному желанию, так как я ученик и на увольнение дается три дня а не две недели, прошло уже два дня и на третий они просят завершить процедуру увольнения пройти обходной лист, иначе будет прогул и уволят по статье, а я могу явиться только через неделю?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2222 из Ковернино Нижегородской области 08.06.2015 16:39
Наталья
работник был уволен по статье за прогул 8.05.2015, приказ от 18.05.2015, дни прогула по приказу 12, 13, 14 мая 2015 г., - провильно ли это?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Наталья! Приказ об увольнении за прогул должен содержать указание на конкретные дни, когда работник отсутствовал на рабочем месте, в противном случае, если приказ составлен задним числом, у вас могут возникнуть проблемы с Трудовой инспекцией.
Вопрос номер 60098 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.01.2017 04:22
Олеся
Моего мужа медработник отправил домой в связи с болезнью, была высокая температура, сейчас его хотят увольнять за прогул законно ли это.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41973 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.11.2016 10:31
НАДЕЖДА
Отправили без содержания без моего согласия с 29.10.16 по 25.11.16. Попросила копию трудовой на что мне отказали. Без содержания отправили по смс собщению. Я написала в прокуратуру. После меня попросили написать заявление на увольнение с 30 октября. Я отказалась. Прислали заказное письмо с организации что я уволена по статье 81 за прогул. Что якобы я не появлялась на работе. Однако я приходила на работу за зарплатой 7 ноября. И заведующая мне не сказала, ни чего. Переодически звонила. После чего меня оповестили что составили акт заднем числом что я не выходила на работу. Сегодня был звонок с организации и сказали чтоб я забрала заявление с прокуратуры и написала заявление с 30.10.16. Я в организацию отправила заявление об увольнении с 14.10.16. Не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста. За ранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45720 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.11.2016 21:36
Владимир
Уволили по статье за прогул. Могу ли я встать на учёт в цзн и получать максимальное пособие. Если стаж около 4 лет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8955 из Абакан 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа