Узаконить перепланировку в Ульяновске.

Узаконить перепланировку в Ульяновске. Вы хотите жить в своём индивидуальном жилом помещении на свой вкус? Тогда решайте вопросы, связанные с узакониванием перепланировки в Ульяновске.

В жизни многих жителей города Ульяновск появляется иногда такое значимое событие, когда он становится собственником жилого помещения. А, как мы знаем, что всё жильё в нашей стране до настоящего времени строится практически по типовым вариантам и город Ульяновск в этом не исключение. Это делается в целях экономии строителями средств и минимизации затрат на постройку данных жилых объектов.

 Строители элементарно экономят средства на постройку и это понятно, потому, как жильё сегодня в значительной цене и не каждому по карману его приобрести даже в ипотеку.

Однако жизнь не стоит на месте, Вы подкопили собственных средств, Вам помогли родственники, компания в которой трудитесь, а может Вы получили кредит или оформили ипотеку и о чудо, Вы приобрели собственное жильё. Поздравляем с приобретением, Вы сделали правильный выбор, ибо собственное жильё подобно собственной крепости, что называется «мой дом, моя крепость», а вложение средств в недвижимость подобно коньяку, когда он становится только лучше и крепче с годами.

Итак, Вы стали счастливым обладателем собственных квадратных метров жилого помещения. И после этого жизнь начинается с нового листа, у Вас появляется вдохновение и творчество, ибо теперь Вы стали собственником помещения, которое должно соответствовать всем Вашим пожеланиям и фантазиям. Именно за желанием преобразить вновь приобретённое жильё и стоит вопрос связанный с выражением собственного виденья этого помещения, а стало быть Вы задумались над тем, как преобразить эти собственные квадратные метры и тут Вы задумываетесь над тем, что необходимо передвинуть стены или перегородки, убрать шкаф, застеклить лоджию, сделать балкон с выносом или просто его застеклить, совместить туалет с ванной комнатой или наоборот сделать их разделение и т.д. и т.п., что называется на вкус и цвет.

Однако за всеми этими пожеланиями и их реализаций на деле стоит большая работа не только в виртуальном пространстве, но и по части того, что просто элементарно необходимо узаконить всё Ваше творчество в соответствии с Российским законодательством - узаконить перепланировку в Ульяновске. Да жители города Ульяновск тоже, как и все другие жители нашей необъятной страны тоже должны придерживаться законодательства в области перепланировки жилых помещений, ибо за всем этим стоит прежде всего безопасность проживания не только самого собственника, но и других жителей данного жилого объекта - соседей, которые могут проживать не только сверху и снизу, но и по сторонам, и на против, а может даже являются Вашими соседями по коммунальной квартире – в связи с этим факто порой узаконить перепланировку в Ульяновске бывает сложновато.

Итак, Вы собственник жилого помещения и должны понимать, что это на нас накладывает не только Ваше желание по перепланировке (по сути сделать и узаконить перепланировку в Ульяновске) своего жилья, но и строгое соблюдение всех строительных норм и правил, которые должны сопровождаться при производстве работ при перепланировке (порой сделать перепланировку бывает легче, чем узаконить перепланировку в Ульяновске). Вы, как собственник жилого помещения в городе Ульяновск должны знать и понимать, что все работы по перепланировке должны быть произведены по проектным расчётам специализированной лицензированной организацией. И если пытаться узаконить перепланировку в Ульяновске, то так же нужно будет воспользоваться услугами специализированной лицензированной организации.

 Вот видите, что всё уже не так просто, как Вы думали по началу, а потому давайте для себя построим некий алгоритм действий направленных на узаконивание перепланировки своего жилого помещения. Для этого нам надо выстроить порядок своих действий.

Итак, приступим, и первое, что Вам необходимо сделать, так обратиться в местные органы власти того района, где находится объект недвижимость- Ваше жилое помещение и получить все необходимые консультации, предъявляемые к перепланировке или узакониванию уже произведённой перепланировки жилого помещения на территории данного района.

Второе, необходимо посетить районное БТИ (без обращений в БТИ не узаконить перепланировку в Ульяновске) в котором состоит на техническом учёте данное жилое помещение и также, как и в органах местного самоуправления получить тщательные консультации по перепланировке или по узакониванию уже произведённой перепланировки.

Третий шаг, (по рекомендации сотрудников органов БТИ или специалистов органов местного самоуправления отвечающих за согласование перепланировки (это по сути и есть узаконить перепланировку в Ульяновске) по месту его нахождения) обращение в специализированную лицензированную проектную организацию для производства проектных расчётов-проекта или эскизов по предполагаемой или уже произведённой перепланировке своего жилого помещения.

Четвёртое и это одно из самых, пожалуй, трудных-получение документа о согласовании действий по перепланировке (по сути последний шаг к цели по теме «узаконить перепланировку в Ульяновске») или отказ от согласований. Если все согласования удалось получить, то смело обращайтесь в органы БТИ того района города Ульяновска на территории, которого находится жилой объект для внесения необходимых изменений на жилое помещение и смело прибегайте к такой процедуре, как «узаконить перепланировку в Ульяновске».

Пятое в вопросе о том, как «узаконить перепланировку в Ульяновске», если не удалось получить необходимых согласований, то необходимо через специализированных юристов обращаться в суд, в котором совместно с опытными юристами лично придётся доказывать необходимость перепланировки, по имеющейся проектной документации.

Шестое в вопросе о том, как «узаконить перепланировку в Ульяновске», получив положительное решение суда в Вашу пользу также обращаетесь в органы БТИ того района города Ульяновска на территории, которого находится жилое помещение для внесения необходимых изменений в техническую документацию на жилое помещение.

Подведём итог, если Вы сами понимаете, что сможете реально самостоятельно решить все эти юридические вопросы, то действуйте согласно плана, однако практика показывает, что без обращения в специализированную юридическую организацию или к опытному юристу решить вопросы с узакониванием перепланировки крайне сложно, дорого, слишком долго и решение вопроса крайне туманно без перспективы решения вообще.

Обращайтесь к юристам и всё будет сделано юридически выверено и верно в соответствии с Российским законодательством. Юристы знают, как помочь человеку в такой области, как «узаконить перепланировку в Ульяновске».

Ниже приведён список организаций БТИ, действующих на территории города Ульяновск, которым нужно обращаться по поводу того, чтобы узаконить перепланировку в Ульяновске:

  • ФГУП Ростехинвентаризация – по адресу ул. Карла Маркса, 19.

Время работы – пн-пт.08:00-17:00, сб.08:00-14:00.

Связь: +7 (8422) 41-30-92; +7 (8422) 41-30-88

  • БТИ Заволжского района – по адресу бульвар Фестивальный, 12.

Время работы – пн-чт.08:00-17:00, пт.08:00-16:00.

Связь: +7 (8422) 54-37-25

  • БТИ – по адресу переулок Молочный, 4

Время работы – пн.-чт.08:00-17:00, пт.08:00-16:00, сб.09:00-13:00.

Связь: +7 (8422) 41-66-45
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 191 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.04.2015 09:55
Анна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в квартире сделали перепланировку (перенесли не несущую стену на 1 метр), является это нарушением и что нужно сделать, что бы это узаконить? Спасибо.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Анна! В данной ситуации Вам необходимо обратиться в БТИ или другую организацию, имеющую соответствующее свидетельство для оценки техсостояния. Специалисты сделают замеры и внесут в техпаспорт все изменения. После этого вы получите акт технического обследования. Далее Вам необходимо обратиться в суд с иском о согласовании самовольной перепланировки. Наши юристы помогут Вам подготовить необходимый пакет документов, если вы обратитесь по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (Ilana)
Добрый день Анна! Перед тем как делать любую перепланировку жилом помещении, необходимо создавать проект, затем его регистрировать в официальных органах, а затем уже после получения всех разрешений только приступать к работе. В Вашем случае вряд ли получится его задним числом узаконить. Скорее всего Вам предстоит штраф, в результате которого заставят привести все в первоначальный вид.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Самое главное вам необходимо понимать что выполненная вами перепланировка не нарушает устойчивости конструкции. И вам может хватить уведомления о выполненых работах..
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Анна, Здравствуйте! Согласно ст.26 ЖК РФ переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.
Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет:
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления не позднее чем через сорок пять дней со дня представления в данный орган документов.
Согласно ст.27 ЖК РФ решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения выдается или направляется заявителю не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.
Вопрос номер 279464 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 16.01.2018 17:29
Кузьмин Евгений

Хочу узаконить перепланировку,убрал гипсовуюстену между кухней и залом и обьеденил кладовку и спальню ~46611


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 2576 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 17.06.2015 22:05
Галина алексеевна

что делать покупателю ,если продавец квартиры в свое время сделал неузаконенную перепланировку во время ремонта?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Если к Вам нет претензий по поводу перепланировки, то можно оставить все как есть, в случае претензий скорее всего придется вернуть на круги своя, но в судебном порядке можно сделать это за счет продавца, так как перепланировка незаконна. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 112910 из Тольятти, Самарская обл., Россия 24.04.2017 18:44
Лиля

Здравствуйте . Могу ли я развестись в Ульяновской обл если брак зарегистрирован в Ульяновске? Еще у меня нет свидетельства о браке т. к мне его не отдают. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вы можете в органах ЗАГС получить дубликат свидетельства о браке. ч. 4 ст. 29 гпк рф, иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Вопрос номер 18168 из Реутов, Москва и Московская обл., Россия 06.06.2016 14:42
Анна

Добрый день! Хочу узаконить сделанную перепланировку через суд (перепланировка делалась родителями, когда я был маленький, выяснил только, когда начал готовить документы для приватизации, родители умерли уже более 10 лет). пакет документов из БТИ есть, читала на сайте Городского суда, что проект не нужен, а достаточно техзаключения. Какие еще необходимы документы и какой вид искового заявления подавать? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Анна, скоро с Вами свяжется специалист для решения Вашей ситуации.
Похожие статьи
Строительство частного дома требует немало сил, времени и денег. Чтобы не потратить их понапрасну,

Тонкости строительства частного дома

Строительство частного дома требует немало сил, времени и денег. Чтобы не потратить их понапрасну,

Нужна ли газификация для частного дома. Документы, необходимые для проведения газа

Газификация для частного дома – преимущества и этапы установки

Нужна ли газификация для частного дома, преимущества процесса. Льготы на выплату газовых услуг. Документы, необходимые для проведения газа

Газовые счетчики. Виды, на которые делятся газовые счетчики для частного дома и квартиры

Газовые счетчики для частного дома – основные нюансы при выборе и монтаже

Виды, на которые делятся газовые счетчики для частного дома и квартиры. Различия между диафрагменными и роторными типами

Для чего надо получить кадастровый паспорт на квартиру. Показатели, которые содержатся в документе

Как получить кадастровый паспорт на квартиру

Для чего надо получить кадастровый паспорт на квартиру. Показатели, которые содержатся в документе. Где оформить паспорт

аренда гаража в москве

Аренда гаража в москве

Аренда гаража в Москве довольно распространенное явление и составить договор на аренду гаража не составляет труда. И, тем не менее