Узаконить перепланировку в Ульяновске.

Узаконить перепланировку в Ульяновске. Вы хотите жить в своём индивидуальном жилом помещении на свой вкус? Тогда решайте вопросы, связанные с узакониванием перепланировки в Ульяновске.

В жизни многих жителей города Ульяновск появляется иногда такое значимое событие, когда он становится собственником жилого помещения. А, как мы знаем, что всё жильё в нашей стране до настоящего времени строится практически по типовым вариантам и город Ульяновск в этом не исключение. Это делается в целях экономии строителями средств и минимизации затрат на постройку данных жилых объектов.

 Строители элементарно экономят средства на постройку и это понятно, потому, как жильё сегодня в значительной цене и не каждому по карману его приобрести даже в ипотеку.

Однако жизнь не стоит на месте, Вы подкопили собственных средств, Вам помогли родственники, компания в которой трудитесь, а может Вы получили кредит или оформили ипотеку и о чудо, Вы приобрели собственное жильё. Поздравляем с приобретением, Вы сделали правильный выбор, ибо собственное жильё подобно собственной крепости, что называется «мой дом, моя крепость», а вложение средств в недвижимость подобно коньяку, когда он становится только лучше и крепче с годами.

Итак, Вы стали счастливым обладателем собственных квадратных метров жилого помещения. И после этого жизнь начинается с нового листа, у Вас появляется вдохновение и творчество, ибо теперь Вы стали собственником помещения, которое должно соответствовать всем Вашим пожеланиям и фантазиям. Именно за желанием преобразить вновь приобретённое жильё и стоит вопрос связанный с выражением собственного виденья этого помещения, а стало быть Вы задумались над тем, как преобразить эти собственные квадратные метры и тут Вы задумываетесь над тем, что необходимо передвинуть стены или перегородки, убрать шкаф, застеклить лоджию, сделать балкон с выносом или просто его застеклить, совместить туалет с ванной комнатой или наоборот сделать их разделение и т.д. и т.п., что называется на вкус и цвет.

Однако за всеми этими пожеланиями и их реализаций на деле стоит большая работа не только в виртуальном пространстве, но и по части того, что просто элементарно необходимо узаконить всё Ваше творчество в соответствии с Российским законодательством - узаконить перепланировку в Ульяновске. Да жители города Ульяновск тоже, как и все другие жители нашей необъятной страны тоже должны придерживаться законодательства в области перепланировки жилых помещений, ибо за всем этим стоит прежде всего безопасность проживания не только самого собственника, но и других жителей данного жилого объекта - соседей, которые могут проживать не только сверху и снизу, но и по сторонам, и на против, а может даже являются Вашими соседями по коммунальной квартире – в связи с этим факто порой узаконить перепланировку в Ульяновске бывает сложновато.

Итак, Вы собственник жилого помещения и должны понимать, что это на нас накладывает не только Ваше желание по перепланировке (по сути сделать и узаконить перепланировку в Ульяновске) своего жилья, но и строгое соблюдение всех строительных норм и правил, которые должны сопровождаться при производстве работ при перепланировке (порой сделать перепланировку бывает легче, чем узаконить перепланировку в Ульяновске). Вы, как собственник жилого помещения в городе Ульяновск должны знать и понимать, что все работы по перепланировке должны быть произведены по проектным расчётам специализированной лицензированной организацией. И если пытаться узаконить перепланировку в Ульяновске, то так же нужно будет воспользоваться услугами специализированной лицензированной организации.

 Вот видите, что всё уже не так просто, как Вы думали по началу, а потому давайте для себя построим некий алгоритм действий направленных на узаконивание перепланировки своего жилого помещения. Для этого нам надо выстроить порядок своих действий.

Итак, приступим, и первое, что Вам необходимо сделать, так обратиться в местные органы власти того района, где находится объект недвижимость- Ваше жилое помещение и получить все необходимые консультации, предъявляемые к перепланировке или узакониванию уже произведённой перепланировки жилого помещения на территории данного района.

Второе, необходимо посетить районное БТИ (без обращений в БТИ не узаконить перепланировку в Ульяновске) в котором состоит на техническом учёте данное жилое помещение и также, как и в органах местного самоуправления получить тщательные консультации по перепланировке или по узакониванию уже произведённой перепланировки.

Третий шаг, (по рекомендации сотрудников органов БТИ или специалистов органов местного самоуправления отвечающих за согласование перепланировки (это по сути и есть узаконить перепланировку в Ульяновске) по месту его нахождения) обращение в специализированную лицензированную проектную организацию для производства проектных расчётов-проекта или эскизов по предполагаемой или уже произведённой перепланировке своего жилого помещения.

Четвёртое и это одно из самых, пожалуй, трудных-получение документа о согласовании действий по перепланировке (по сути последний шаг к цели по теме «узаконить перепланировку в Ульяновске») или отказ от согласований. Если все согласования удалось получить, то смело обращайтесь в органы БТИ того района города Ульяновска на территории, которого находится жилой объект для внесения необходимых изменений на жилое помещение и смело прибегайте к такой процедуре, как «узаконить перепланировку в Ульяновске».

Пятое в вопросе о том, как «узаконить перепланировку в Ульяновске», если не удалось получить необходимых согласований, то необходимо через специализированных юристов обращаться в суд, в котором совместно с опытными юристами лично придётся доказывать необходимость перепланировки, по имеющейся проектной документации.

Шестое в вопросе о том, как «узаконить перепланировку в Ульяновске», получив положительное решение суда в Вашу пользу также обращаетесь в органы БТИ того района города Ульяновска на территории, которого находится жилое помещение для внесения необходимых изменений в техническую документацию на жилое помещение.

Подведём итог, если Вы сами понимаете, что сможете реально самостоятельно решить все эти юридические вопросы, то действуйте согласно плана, однако практика показывает, что без обращения в специализированную юридическую организацию или к опытному юристу решить вопросы с узакониванием перепланировки крайне сложно, дорого, слишком долго и решение вопроса крайне туманно без перспективы решения вообще.

Обращайтесь к юристам и всё будет сделано юридически выверено и верно в соответствии с Российским законодательством. Юристы знают, как помочь человеку в такой области, как «узаконить перепланировку в Ульяновске».

Ниже приведён список организаций БТИ, действующих на территории города Ульяновск, которым нужно обращаться по поводу того, чтобы узаконить перепланировку в Ульяновске:

  • ФГУП Ростехинвентаризация – по адресу ул. Карла Маркса, 19.

Время работы – пн-пт.08:00-17:00, сб.08:00-14:00.

Связь: +7 (8422) 41-30-92; +7 (8422) 41-30-88

  • БТИ Заволжского района – по адресу бульвар Фестивальный, 12.

Время работы – пн-чт.08:00-17:00, пт.08:00-16:00.

Связь: +7 (8422) 54-37-25

  • БТИ – по адресу переулок Молочный, 4

Время работы – пн.-чт.08:00-17:00, пт.08:00-16:00, сб.09:00-13:00.

Связь: +7 (8422) 41-66-45
Вопросы по теме
Вопрос номер 60963 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.02.2017 11:24
Анастасия
Здравствуйте, сделали перепланировку в квартире не затрагивая несущие конструкции. Хочу узаконить перепланировку по факту. К кому обратиться, чтобы оценили, ничего ли мы не нарушили?! Боюсь обращаться в жилконтору, если что-то не так, заставят возвращать к первоначальной планировке!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 33591 из Омск, Омская обл., Россия 29.10.2016 16:13
Александр
Какой самый лучший адвокат в Ульяновске ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28045 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.10.2016 10:25
Тамара
Как можно воспользоваться губернатоскими в городе ульяновске.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33411 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 28.10.2016 21:11
Марат
Как васконтакныц телефон в Ульяновске? Адрес, контак

Всего ответов: 1
Вопрос номер 68808 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.02.2017 15:35
Вера Александровна
Почему задерживают выплаты ветеранам труда в Ульяновске?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71272 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.03.2017 19:21
Сергей
В графе отец прочерк как узаконить отцовство.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51485 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.12.2016 18:50
Ирина
Можно ли оплачивать садик капиталом семья в ульяновске.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48606 из спб итар-тасс снт, васкелово массив, всеволожский р-н, Санкт-Петербург и область, Россия 09.12.2016 00:36
надежда
Какой штраф за самовольную перепланировку в доме историком памятнике,если проделано окно в стене.спб

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2576 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 17.06.2015 22:05
Галина алексеевна
что делать покупателю ,если продавец квартиры в свое время сделал неузаконенную перепланировку во время ремонта?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если к Вам нет претензий по поводу перепланировки, то можно оставить все как есть, в случае претензий скорее всего придется вернуть на круги своя, но в судебном порядке можно сделать это за счет продавца, так как перепланировка незаконна. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 62517 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.02.2017 21:34
Елена
Как лучше сделать перепланировку: в не приватизированной квартире или приватизированной (уже в собствености)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 85887 из Сергиев Посад, Москва и Московская обл., Россия 08.04.2017 13:44
семен
могу ли я пересдать экзамен в москве если был лишен прав в ульяновске

Всего ответов: 1
Вопрос номер 251087 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2017 20:51
Людмила
У нас многоквартирный дом сталинской постройки, с полуподвальными квартирами. Наша квартира находится на первом этаже. Наши соседи пристроили второй этаж , часть которого находиться над нашим калидором. В своей квартире они сделали перепланировку, и в настоящее время снова перестраивают квартиру уже по новому. Мы обратились в жилищную инспекцию своего Воронежского региона, но получили просто отписку без всякой проверки. На момент написания нами жалобы мы знали точно что никакого разрешения в архетиктурном они не брали , и пристройка была сделана не по плану, а так же не брали у нас согласия. Но жилищная инспекция первый ответ дала что расмотрение нашей жалобы переноситься ещё на месяц, тем самым дала нашим соседям время узаконить перепланировку, и только тогда дала простой ответ что у наших соседий всё в порядке. Хотелось бы узнать в какие вышестоящие органы власти мы могли бы написать жалобу на бездействие жилищной инспекции. Так как и в настоящие время наши соседи делают перепланировку, а обращаться снова в жилищную инспекцию, мы понимаем резона нет. Благодарны за ранние, даже если не сможите помочь.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 34405 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.11.2016 12:00
Галина
Признали случай страховым, но требуют прислать аппарат (в Москву сама живу в Ульяновске). Законно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57295 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 17.01.2017 08:25
Оксана Алексеевна Кашева
Мы трое живём в коммуналке 10 метров как подать на расширение жилья в Ульяновске.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31830 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.10.2016 10:25
Алёна
Консультируют ли юристы в Ульяновске по поводу доверительного управления (валютный рынок форекс)?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Строительство частного дома требует немало сил, времени и денег. Чтобы не потратить их понапрасну,

Тонкости строительства частного дома

Строительство частного дома требует немало сил, времени и денег. Чтобы не потратить их понапрасну,

Нужна ли газификация для частного дома. Документы, необходимые для проведения газа

Газификация для частного дома – преимущества и этапы установки

Нужна ли газификация для частного дома, преимущества процесса. Льготы на выплату газовых услуг. Документы, необходимые для проведения газа

Газовые счетчики. Виды, на которые делятся газовые счетчики для частного дома и квартиры

Газовые счетчики для частного дома – основные нюансы при выборе и монтаже

Виды, на которые делятся газовые счетчики для частного дома и квартиры. Различия между диафрагменными и роторными типами

Для чего надо получить кадастровый паспорт на квартиру. Показатели, которые содержатся в документе

Как получить кадастровый паспорт на квартиру

Для чего надо получить кадастровый паспорт на квартиру. Показатели, которые содержатся в документе. Где оформить паспорт

аренда гаража в москве

Аренда гаража в москве

Аренда гаража в Москве довольно распространенное явление и составить договор на аренду гаража не составляет труда. И, тем не менее