Как узнать задолженность по налогам?

Узнать задолженность по налогам в настоящее время стало намного проще, и вам даже не нужно для этого выходить из дома.

В этой статье мы подробно рассмотрим способы, с помощью которых вы узнает о наличии у вас неоплаченных налогов.

Узнать о задолженности в режиме онлайн

Узнать задолженность по налогам можно лично, непосредственно обратившись в налоговую инспекцию по месту вашего проживания.  Но просидеть весь день в очереди в налоговой никому не хочется.

В таком случае узнать о своей задолженности можно не выходя из дома в режиме онлайн. Имея доступ к интернету можно узнать не только о просроченных неоплаченных вами налогах, но и также о налогах, оплата которых вам только предстоит и сроки оплаты данного налога. Также вы сможете узнать о налогах, которые вы уже оплачивали. Эта услуга предоставляется во избежание дублирования платежа.

В настоящее время узнать задолженность по налогам можно на разных интернет-ресурсах.  Для этого вам необходимо иметь на руках ваш ИНН, либо паспорт. Также узнать о своей задолженности можно с помощью СНИЛС.

Сайты, на которых можно узнать свою задолженность

Главным сервисом, с помощью которого можно узнать о наличии просроченной задолженности по налогам, является сайт ФНС. Узнать о своей задолженности на этом сайте вы можете через личный кабинет и имею на руках ваш ИНН.

Единственной проблемой для вас может стать доступ в личный кабинет на этом сайте. Дело в том, что пароль от личного кабинета вы можете получить только в территориальном налогом органе. Для того, чтобы получить пароль от личного кабинета, вам необходимо написать соответствующее заявление в инспекцию. Только после этого вы получите регистрационную карту и временный пароль от кабинета. Логином от личного кабинета является ваш ИНН.

Активация кабинета производится в течение 3-х дней, временный пароль вы должны поменять в течении одного часа. Следует отметить, что данная система все еще работает со сбоями и порой узнать о своей задолженности с этим паролем получается только через полтора месяца.

Следующим по значимости сервисом, с помощью которого можно узнать задолженность по налогам, является сайт nalog.ru. Для того чтобы узнать о задолженности вам необходимо знать свой ИНН иметь на руках паспорт.

Узнать свою задолженность вы также сможете на сайте Госуслуг (Gosuslugi.ru). Для этого вам следует пройти по ссылке «Налоговая задолженность физических лиц». Регистрация на портале Госуслуг проводится по номеру телефона.

Федеральная служба судебных приставов также обладает информацией о просроченных платежах по налогам. Таким образом на сайте ФССП можно узнать задолженность по налогам пройдя по ссылке «Реестр розыска по исполнительным производствам». Регистрацию на сайте ФССП проходить не нужно. Вся информация о задолженности доступна по имени и фамилии должника, и региону его проживания. А отчество и дата рождения позволит вам получить более подробную информацию.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 834 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.05.2015 07:47
Юрий

Здравствуйте! Купил автомашину у предприятия но при попытки поставить её на учёт в ГИБДД оказалось что у предприятия задолженность по налогам и на автомашину наложен запрет на регистрационные действия что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (dmitriy)
вам необходимо обращаться в суд для отмены договора купли продажи.
Вопрос номер 71647 из Казань, Татарстан, Россия 06.03.2017 10:23
Гуля

Есть задолженность по налогам и пени на них. Долг образовался до 2011 года. Подали на возврат учебу сына 3 ндфл. Эти деньги нам не дают. Пришло письмо якобы закрыли задолженность. Есть ли срок исковой давности на налоги (ЕНВД. были зарегистрированы как ИП. с 2012 год ИП не являемся.) , если есть что нам делать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 39796 из Калач, Воронежская обл., Россия 15.11.2016 17:01
АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

УЗНАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО АЛИМЕНТАМ С МИХАЙЛОВА АЛЕКСЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ Г БОРИСОГЛЕБСК 14 ФЕВРАЛЯ 1976 Г РОЖДЕНИЯ


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Данную информацию Вы можете узнать на официальном сайте ФССП России, а также в районном отделе службы судебных приставов по адресу проживания.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, данную информацию Вы можете узнать на сайте судебных приставов Воронежской области, базы данных исполнительных производств находятся в открытом доступе.
Вопрос номер 2583 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 18.06.2015 07:31
Тамара

Пожалуйста, подскажите сроки взыскания задолженности по налогам? С арбитражного суда пришло решение о взыскании задолженности по ЕСН зачисляемому в ФСС в сумме 74 руб. и пени на сумму 10600руб. Данная задолженность возникла до 2005 года. Куда обращаться и на что ссылаться? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратиться я вам советую к юристам для более детальной консультации, так как дать ответ онлайн на столь сложный вопрос не представляется возможным, необходимо очно посмотреть все документы. Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 87998 из Ерофей Павлович, Амурская обл., Россия 12.04.2017 07:45
Кристина

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. С апреля 2017 с бывшим мужем находимся в разводе. В браке был совместный бизнес, оформленный на меня с 2014 года и на момент закрытия ИП (12.07.2016) осталась задолженность по налогам в ПФР. Можно ли на законных основаниях поделить сумму задолженности пополам с мужем?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Раздел имущества, обремененного долгом, и самого обязательства происходит согласно присужденным долям. Согласно п. 3 ст. 39 СК (Семейного кодекса) РФ, сам долг делится пропорционально полученному каждым супругом имуществу.
Похожие статьи
Статья 46 НК РФ устанавливает, как и за счет каких средств налоговые органы могут взыскать с юридических лиц не уплаченные вовремя штрафы,

Статья 46 НК РФ. Налоги дорогого стоят

Статья 46 НК РФ устанавливает, как и за счет каких средств налоговые органы могут взыскать с юридических лиц не уплаченные вовремя штрафы,

задолженность по ИНН

Задолженность по ИНН

Задолженность по ИНН хоть и на первый взгляд кажется мелочью, может нанести серьёзный ущерб вашему кошельку

Как и каким образом узнать ИНН физического лица?

Где и как узнать долги по налогам физического лица?

Как узнать долги по налогам физического лица через сайт или отделение ФНС, службу судебных приставов, а также при помощи вашего ИНН.

Возможность по ИНН узнать задолженность по налогам

Возможность по ИНН узнать задолженность по налогам

По ИНН узнать задолженность по налогам. Преимущества оплаты через интернет. Что такое ИНН? Задолженность и что делать при её появлении?

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

Советы юристов
Бухгалтерия и аудит

Бухгалтерия и аудит

Какой процент составит налог на недвижимость по завещанию если эта недвижимость будет продаваться?

Возврат налогов

Возврат налогов

Здравствуйте. Подскажите, если мы в прошлом месяце оформили дачу на меня (по дарственной), а сейчас продаём эту дачу за 1,5 милл.руб. Сколько будет налоговый вычет с имущества (при продаже)?

Задолженности

Задолженности

Являюсь ИП. Хочу закрыть свою деят-ть и продать магазин(в собственности более 3 лет). Сколько и какие налоги я заплачу?

ИНН

ИНН

Как найти адреса.проживание хозяев земельных участков для определение границ. Я хочу произвести межевание своего земельного.участка.

ИП

ИП

Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?

Налоговая декларация

Налоговая декларация

Пенсионный сделал запрос в налоговую,на основании этих документов,там прислали ответ,что декларацию не подавала.С пенсионным рассчиталась в 2014г. Откуда такая сумма штрафа и что мне теперь делать?

Услуги

Услуги

Сын взял кредит в банке микрофинансирования (МФО) 10 000руб. через месяц должен 19 000. Отдавать согласен пока нет возможности. Как остановить начисление грабительских процентов?