За утреннее беспокойство оштрафуют на 100 тысяч рублей

Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за утреннее беспокойство, ночные звонки, СМС-сообщения и письма.

Такой законопроект Совет Федерации внес в Государственную Думу. Законопроект предусматривает поправки в Уголовный Кодекс. Штрафом будет караться причинение беспокойства посредством сообщений по телеграфу, почте электронной почте или через социальные сети.

Беспокойством будет считаться получение сообщений, которые человек может воспринять как угрозу безопасности — себя или близких людей. Сюда же инициатор законопроекта относит и сообщения или звонки, которые осуществляются без намерения говорить. То есть, насколько мы поняли, речь о звонках, на которые ответом слышится лишь дыхание анонимного абонента на том конце трубы.

Законодатели предлагают наказывать обычных граждан, осуществляющих «утреннее беспокойство» в размере 5 тысяч рублей, должностных лиц — на 50 тысяч, юридические лица расплатятся 100 тысячами.

Вот интересно: утреннее СМС-сообщение от банка с напоминанием о долге за кредит может считаться угрозой безопасности?

 

 

Вопросы по теме
Вопрос номер 28317 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.10.2016 15:29
Кому Передать Вопрос На Рассмотрение?
Только в =Стране непуганых идиотов!= существует медицина, дающая, когда-то, клятву Гипократу и которая обязана вести беспокойство и удобность лечения для народа,-просто существует и создали условия так, чтобы что то купить как ветеран-пенсионер, ты должен пол-дня оббегать по кабинетам и сдохнуть у последнего... Такое беспокойство у нас!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9876 из Пермь, Пермская обл., Россия 03.04.2016 14:12
Константин
Здравствуйте, извините за беспокойство, лишили прав второй раз за алкоголь, недавно вернули за первое нарушение (тоже алкоголь)- не подскажите как избежать максимального наказания - вообщем штраф 200-300 тысяч устроит, как избежать 2 года лишения либо работ принудительных, обязательных.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8199 из Новоаннинский 29.02.2016 19:14
Лида
Здравствуйте. Извините за беспокойство. У меня есть дом, я являюсь собственником с 1996 года, в 2015 году я его перестроила и получила новое свидетельство о регистрации. Я хочу продать его за 2 500 000, буду ли я платить налог 13% или нет? Заранее большое спасибо!!!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 20663 из Орел, Орловская обл., Россия 18.07.2016 23:51
Надежда
Произошла такая ситуация: аптека, воскресенье, украдены деньги из сейфа (был не закрыт, т к в утреннее время приходится им постоянно пользоваться для размена, утром деньги были все и были точно до 10.00, а вечером при закрытии уже обнаружили отсутствие), в этот день на рабочем месте находились 2 человека, работаем вместе давно и хорошо знаем друг друга, когда проникли и кто не известно, камер слежения нет, полицию не вызывали, работодатель заставил писать расписку по которой мы на следующий день должны принести всю сумму, аргументируя словами-это уголовное дело и знаете ли вы чем это грозит?!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37831 из Истра, Москва и Московская обл., Россия 10.11.2016 15:19
Олеся
Здравствуйте!,обращалась в правовой центр "Волжский Гарант" за юр.услугами 15.10.2016 г.,заключили договор,оплатила предоплату,в размере 30 тыс.руб,но юрист в обещанное время не вышел на связь,я вынуждена была взять другого юриста,17.10.2016 г. позвонил мне Ваш адвокат,объяснил,что ему дали не верный номер,в связи с этим,он не смог со мной связаться вовремя,я уточнила-занимался ли он моей проблемой,он ответил ,что не успел ознакомиться,я сказала,что буду расторгать договор за не надобностью,18.10.2016 г.,я приехала в офис на ул.Ленинская слобода,заключили соглашение о расторжении договора,и возврате моих денежных средств в размере 20 тыс. руб. до 26.10.2016 г.,за исключением 10 тыс. руб.,которые с меня взяли за консультацию (которой по сути не было,но я согласилась их отдать в качестве возмещения за беспокойство), но возврата денег так до сих пор не было!Как объясняет Ваш юрист якобы нет денег у вашей конторы,для возврата моих денег,как мне быть?,к кому обращаться с этой проблемой?,Шацкую Людмилу Сергеевну не могу застать на месте,помогите разобраться,посодействуйте пожалуйста!Заранее благодарна!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 4448 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.07.2015 15:07
Михаил
Здравствуйте,хочу узнать о правомерности действий сотрудников аэропорта в Нижнем Новгороде.Суть вопроса в том,что я купил 3 бутылки коньяка в магазине и перелил его в пластиковую тару.В количестве 2-х бутылок по 1 литру.(летели в Египет.Знаю что по законному регламенту можно только 1 литр алкоголя на одного человека.но я был с женой так что всё с этим в порядке) Проходя через рамку(турникет) досмотра багажных вещей сотрудники аэропорта попросили у меня показать что за жидкости я перевожу.После того как я показал бутылки и сказал что в них находится (коньяк 40 градусов) Сотрудник начал мне объяснять что я не имею право перевозить так непонятную жидкость.Началась дискуссия в котороя я пытался выяснить почему и что мне запрещает это сделать.Просил показать закон РФ который это запрещает.Но что мне был показан лист бумаги с ксерокопией какого то внутренниго распоряжения.В котором было на писанно что спиртное превышающие крепость 24 градуса может перевозится только в заводской таре!!!Я объяснил из-за чего и почему я перелил коньяк в пластиковую тару (перелил что бы быть болие уверенным сам для себя что в багажном отдиление пластик не разобьётся нежели стекло) Говоря с сотрудником аэропорта о том что если я сейчас схожу в магазин и куплю спиртное в заводской таре вы мне можите дать гарантии что они не разобьются.На что было отвечено НЕТ гарантий не даём.Возмущению моему не было предала.На что я попросил вызвать полицию чтоб они разобрались.Пришла полиция в количестве 3 сотрудников выслушила обе стороны со всеи довыдами и недовольствами.В итоге я согласился распоковать 1 бытылку для сотрудников чтоб они понюхали что это именно запах спиртного.После этого сотрудники замерили спиртометром и взрыводэтектером сказав что всё в порядке никакой опасности не представляет этот груз и никаким законом не запрещается перевозить это в багажном отдиление.На что сотрудемки аэропорта сказали что нам всёравно мы его однозначно не пустим в самолёт.В итоге до конца регистрации оставалось совсем мало времени и так и пришлось сдать в камеру хранения это спиртное.Прошу дать болие полный ответ если можно с объяснениями.Извините за беспокойство.

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Добрый день, Михаил! Подобного нормативно-правового акта не существует. На сегодняшний день действуют Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов
и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» , утверждеными приказом Минтранса России от 28 июня 2007 г. N 82, запрет на провоз жидкостей в самолетах был установлен с 6 января 2014 года по 1 апреля 2014 года. И эта жесткая мера была вызвана необходимостью обеспечить безопасность участников и гостей Олимпиады. На сегодняшний день действуют правила, которые были установлены в нашей стране (и в большинстве зарубежных тоже) до принятия этого решения. Таким образом, общий объем различной жидкости в ручной клади должен быть не более 1 литра, а емкости для их перевозки не должны вмещать более 100 мл.
Ответ юриста
Таким образом, сотрудники аэропорта не вправе изымать у вас спиртное, если оно провозится в багажном отделении, а не в ручной клади. Однако, если спиртное упаковано не в заводскую тару, то является жидкостью неустановленного происхождения и действия по вызову полиции в таком случае вполне обоснованы. Вы может обжаловать действия сотрудников аэропорта, написав жалобу в прокуртауру и Минтранс.
Ответ юриста
Также необходимо отметить такой нормативно-правовой акт, как Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров пассажиров, утвержденные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 104 от 25 июля 2007 года, касающиеся, в том числе, и порядка проноса жидкостей на борт воздушного судна. Данные Правила затрагивают рейсы всех российских авиакомпаний, как международные (включая чартерные), так и внутренние, независимо от того, летит пассажир бизнес- или эконом-классом. Согласно регламентированным ими положениям,
изделия и вещества, которые могут перевозиться в качестве зарегистрированного багажа пассажира в грузовых отсеках воздушного судна с изолированным допус-ком пассажиров к багажу во время полета:
- алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли – не более 5 л на одного пассажира;
- жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя не более 24%;
Вопрос номер 17513 из Чебоксары, Чувашия, Россия 26.05.2016 19:48
андрей
Здравствуйте, извините за беспокойство! Очень прошу дочитать мое письмо до конца! Меня зовут Андрей нахожусь я в местах лишении свободы ФКУ ИК-6 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии (Чувашская Республика, Чебоксарский район, д. Толиково, ул. Большая, д. 50) с 2008 года. Хочу обратиться к людям с криком души о помощи, которые смогут мне реально помощь, а не на словах! 25 мая 2016 года находясь в учреждении колонии, я пошел на отчаянный шаг написав заявление о голодовке в связи с нарушением моих прав как осужденного. Уже как полгода борюсь с администрацией колонии, но все бесполезно, куда только не обращался и в УФСИН России по Чувашской Республики-Чувашии, и в Чебоксарскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республике, в Чебоксарский районный суд Чувашской Республики, которая курирует колонию - все бесполезно, везде двери закрыты, никто ничего делать не хочет, закрывают глаза, пишут сплошные отписки на жалобы за действия (и бездействия) сотрудников учреждения. Моя проблема заключается в том, что я уроженец Украины, живу в России уже с 1996 года, связь с родственниками потерял с 2003 года, но с 2003 года жил с гражданской женой, пока в 2008 году меня не посадили. Жил все это время без паспорта, с заявлением обратился к администрации колонии, на что получил отказ в содействии получения документов, затем писал в Чебоксарскую прокуратуру по надзору законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики на что также был получен отказ, параллельно обратился в УФМС Чебоксарского района Чувашской Республики и в Посольство Украины гор. Москва там тоже пришли отказы, потом написал в Чебоксарский городской суд Чувашской Республики и там отказ. По причине того, что у меня нет паспорта, так как я являюсь гражданином Украины ко мне не пускают на длительное свидание мою гражданскую жену, так как у нас нет совместных детей и заключения брака, также обращались во все вышеперечисленные инстанции везде отказы, законы не работают вообще! По той же выше причине ко мне не пускают в комнату адвоката мою гражданскую жену, которая является юристом, требуют с нее заявление от осужденного и договор на юридические услуги, хотя в законе не прописано обязательное условие для предоставления рабочего свидания данные документы и не являются причиной отказа для предоставления мне юридической помощи, в которой я сейчас нуждаюсь, так как администрация колонии ничего делать не хочет, и их бездействие прикрываются вышестоящими органами. В связи со сложившейся ситуацией, со стороны сотрудников колонии на меня идет пока моральная давка, вплоть до угроз закрыть меня в изолятор за нарушения режима колонии, которые здесь рисуются на ровном месте, даже если ты этого не делаешь совсем. По этим причинам того, чтобы восстановить свои нарушенные права и бездействием сотрудников колонии и вышестоящих органов, я пошел на отчаянный шаг написав заявление с 25 мая 2016 года на голодовку, но ходу этому заявлению нет до сих пор, по причине того, что всем все равно. Как говорят сдохнешь, похороним, все равно ты человек без Родины и Флага, даже нет паспорта, и никто тебя искать не будет, спишем по состоянию здоровья. Вся надежда на Вас и на Вашу поддержку! Заранее благодарен всем тем, кто неравнодушен к мой судьбе. Я очень буду ждать хотя бы совета. Спасибо. Мой электронный адрес: soyuz-21@mail.ru

Всего ответов: 0
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Имеет ли право банк снимать деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит