Заблокировали карту - что делать, если арестовали банковский счет

Как и за что налаживается арест на банковскую карту. Заблокировали карту, что делать? Помощь юриста. Снять арест с банковской карты. Почему не было предупреждений от банка?

Часто встречаемая ситуация ─ заблокировали карту. Например, зашли в супермаркет за продуктами, а на кассе узнали, что ваша банковская карта заблокирована, она не работает и невозможно провести операцию? Результат может быть таким: на нее наложен арест, поэтому финансовое учреждение заблокировали карту. К сожалению, в последние дни часто случается, что происходит блокировка карты, при этом предупреждения от банка не дождаться. Что делать, когда банковскую карточку заблокировали должен знать каждый держатель пластиковой карточки.

Если заблокировали карту, то нужно знать о том, что вправе это сделать только арбитражный или районный суд, так же, как и наложить на имущество арест. Как правило, повестка по делу о блокировке карты в суд должна приходить по почте, вручить уведомление почтальон должен лично в руки "под подпись" получателя. Когда заблокировали карту, ее легко можно разблокировать, если знать, что делать. Заблокировать карту можно также по техническим причинам.

Суды заблокировали карту, что этому способствует?

Если финансовые учреждения заблокировали карту, то причиной является неплатежеспособность. В первую очередь, это неоплаченный личный кредит, или если вы являетесь поручателем кредита знакомого, коллеги, родственника, а тот, как выяснилось, недобросовестный плательщик, как результат ─ карта блокируется.

Арестовать карту могут также за неоплату коммунальных платежей. Причиной блокировки карточки может стать также не возвращенный долг знакомым, которые подали заявление в суд, в процессе доказали правомерность своих действий. Неоплаченный государству штраф и долг ближнего родственника также может быть причиной того, что банки заблокировали карту.

Как только суд вынес свое решение относительно ареста карточки, банк прекращает выполнять все возможные операции по ней. Происходит полная остановка движений, несмотря на описание и вид, которые установило Гражданское законодательство. Исключением к блокировке являются карты по социальным выплатам:

  • перечисление алиментов;
  • выплата пособий по содержанию ребенка;
  • по группе инвалидности.

В большинстве случаев это игнорируется, поэтому даже с таких карточек могут быть списаны деньги, а карта блокируется. Такие карты имеют социальную защиту, о которой нужно знать владельцам, хотя исключения бывают, поэтому заблокировать карту можно и в этом случае, но снять арест с заблокированной карты гораздо легче.

Если в ходе судебного вердикта банки заблокировали карту, то, это означает, что владелец карточки не сможет снять средства, но еще приставы вынуждены будут требовать покрытия долга, так как карта заблокирована. Карта не только блокируется, но и списываются с нее финансы с временной остановкой всех действий по карте. Средства с заблокированной карты снимаются, как правило, в счет долга. Если заблокировали карту, то нужно знать, что делать.

Заблокировали карту с финансами

Каждый владелец карты любого банка, может столкнуться с такой проблемой, как блокировка карты. Заблокировали карту, значит на это есть несколько причин. В большинстве случаев, заблокировать карту могут по стандартной процедуре. В первую очередь нужно установить причину, почему заблокировали карту, ведь от этого зависит метод разблокировки и время, которое понадобиться на то, чтоб разблокировать карту.

Среди причин, по которым могут заблокировать карту, может быть использование карточки посторонним лицом. Как следствие, заблокировать карту может владелец, после чего преступнику, укравшему карту, грозит наказание. Второй причиной, по которой заблокировали карту, может быть выполнение несанкционированных операций. Кроме того, если заблокировали карту, то это может быть банальное завершение срока действия карты. Отрицательный баланс также может стать причиной того, что карту заблокировали.

Помощь юриста в вопросе о блокировке карты

Снять арест может только суд или судебные приставы, ведущие дело. Наложить арест можно быстро, но чтобы снять может понадобиться несколько месяцев, а чтобы ускорить этот процесс понадобиться разблокировать карту. В этом случае не обойтись без помощи квалифицированного юриста. Как только банки заблокировали карту, и произошла такая неожиданная ситуация, то нужно сразу обратиться к нему за помощью, чтобы правильно и быстро решить проблему. Получить консультацию относительно блокировки карты нужно у специалиста, в большинстве случаев это происходит бесплатно.

Компетентный юрист в вопросе заблокированной карты, поможет правильно ее разблокировать и выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Каждый держатель банковской карты, которую банк по какой-то причине заблокировал, имеет право вернуть обратно свои средства и снять арест, а также запрет с банковской карты.

При возникновении вопросов по статье или любых других юридических вопросов вы можете получить бесплатную консультацию от юристов нашего информационно-правового портала «Шерлок». Опишите вашу проблему и оставьте данные для связи с вами. Наши юристы вам перезвонят и подробно вас проконсультируют по вашему вопросу.     

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 80385 из Майкоп, Адыгея, Россия 28.03.2017 20:26
Ольга

Почему не сообщили что был суд или суд приказ приставы заблокировали кред карту пришла СМС о исполнит производ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, который непосредственно вынес постановление о наложении ареста с просьбой о предоставлении постановления, а также за разъяснением относительно данного исполнительного производства.
Вопрос номер 27218 из Казань, Татарстан, Россия 12.10.2016 08:25
Андрей

у меня задолжность перед судебными приставами исполнительный лист от 30.09.2014года и мне заблокировали зарплатную карту что делать в таком случае?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 18968 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 22.06.2016 08:49
игорь

Заблокировали карту Сбербанка якобы по требованию судебных приставов, у приставов на меня нет исполнительного производства и они говорят что не давали арест.Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Уточните информацию на официальном сайте ФССП России, а также обратитесь в банк с письменным заявлением.
Вопрос номер 3427 из Барнаул, Алтайский край, Россия 05.07.2015 17:01
Сергей

Проживал в саратовской области по 2009 год сейчас проживаю в алтайском крае с 2010 по настоящее время. саратовской области оказался поручителем тот не уплатил кредит, сейчас у меня приставы заблокировали зарплатную карту. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Здравствуйте! Самый простой способ решить данный вопрос это оплатить кредит или другой вариант написать заявление в банк о предоставлении Вам кредитных каникул. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 247519 из Топки, Кемеровская обл., Россия 07.11.2017 20:06
Елена

Являюсь поручителем по кредиту. Приставу писала обьяснение что нахожусь по уходу за ребенком, предоставила письмо что сократили с работы, сказали что блокировать счета не будут. Так как не платеже спасобна. Имущества у меня нет. Карту зарплатную все равно заблокировали, а расчет на днях с работы должен пртдти, как можно разблокировать карту?? И получить денежные средства


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Необходимо написать заявление на главного судебного пристава города, там указать всю Вашу ситуацию, полностью они арест не снимут, но часть удерживать будут.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Банк снял деньги с карты. Им

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав