Как узнать задолженность по фамилии

Правда ли, что есть программа, в которую достаточно внести фамилию, чтобы узнать задолженность по фамилии? Как можно узнать, есть ли задолженность по фамилии? Безопасно ли использовать программу, и искать информацию о своих долгах на сайте?

Согласно данным по статистике, сегодня более десятка миллиона должников живет на территории Российской Федерации. Это только данные о тех, по отношению к которым открыто исполнительное производство, а также ведется соответствующая работа. Законодательство дает полное право судебному исполнителю самостоятельно применить к должнику требуемые в данном случае санкции. Не составит труда узнать о том, какая задолженность по фамилии числится, они могут в считанные минуты, к тому же точно такое право, как узнать задолженность по фамилии, могут сами граждане России.

Санкции, в данном случае, могут выражаться наложением ареста на карточки и счета из банка, изъятием ценного имущества, задержание зарплаты, а также прочими мерами. Чтобы избежать данной ситуации, нужно заранее проверить задолженность по фамилии. Представитель судебной инстанции, имеет полное право объявить должника, вычислившего по фамилии в розыск, в том числе и закрыть для него доступ выезда за границу. Такие меры можно применить к тем, у кого долг перед государством больше, чем  10 тысяч рублей. Стоит сказать, что судебный пристав может проверить и установить задолженность по фамилии. На самом деле есть масса способов, за счет которых судебные исполнители могут вычислить должника, даже по фамилии.

Задолженность по фамилии, как проверить

Исполнительное производство может быть возбуждено по самым разным причинам. Один может уклоняться от выплаты алиментов, а второй скрывается, дабы не платить налоги или штрафы. На самом деле поводов может быть самый разный, большой или маленький, но  узнать задолженность по фамилии сегодня не сложно для компетентных органов.

Часто так бывает, то сам должник живет себе спокойно, и даже не знает о том, что за ним числится долг, соответственно, он его не погашает и даже не знает, что против него возбуждено производственное дело. Рекомендуется, чтобы не попасть в такую ситуацию, воспользоваться федеральной программой и узнать задолженность по фамилии. Таким образом, ничего не знающий и не подозревающий гражданин, может получить отказ в выезде за границу, либо же узнать в скором времени о том, что на его банковские карты и счета наложен арест.

Программа, благодаря которой можно узнать задолженность, всего лишь назвав фамилию

Дабы избежать появления неприятных ситуаций, связанных с долгами, федеральная служба РФ в свое время разработала специальную программу, благодаря которой можно проверить задолженность по фамилии. Чтобы осуществить это простое действие, достаточно будет в режиме онлайн зайти на официальный сайт ФССП РФ, и получить всю необходимую информацию. Легко и просто осуществляется сегодня поиск задолженности по фамилии, и этим стоит воспользоваться сегодня, дабы завтра не стать главным должником страны.

Стоит сказать о том, что программа, благодаря которой каждый гражданин может проверить, есть ли у него задолженность по фамилии, была разработана, таким образом, что учитывался федеральный закон. На самом деле, программа по выявлению задолженности по фамилии, достаточно простая в управлении, не требует больших затрат при ее использовании, а также не занимает много времени.

Как избежать неприятных ситуаций с задолженностью

Прежде чем купить билет в туристическую поездку, не лишним было бы проверить, есть ли задолженность по фамилии, предварительно посетив базу судебных приставов. Практически во всех случаях, когда может быть возбуждено исполнительное производство, причиной являются неоплаченные штрафы или долги.

Каждый раз, как есть возможность отправиться в отпуск за границу, нужно тщательно проверить задолженность по фамилии. В большинстве случаев граждане даже не знают, что они являются должниками и внесены в список должников, которых разыскивают судебные приставы.

Помощь юриста, как вычислить задолженность по фамилии

Если хотите быстро узнать, ест ли задолженность по фамилии, но не уверены, что это законно и безопасно, обратитесь за консультацией и помощью к юристу. Квалифицированный специалист не только расскажет, что это за программа, и как ею пользоваться, но и поможет узнать, не числится ли за вами долг, о котором вы даже не подозреваете. Заранее проверив, нет ли задолженности по фамилии, можно избежать многих неприятных ситуаций, а также остаться в выигрыше.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия

У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Вопрос номер 3089 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 30.06.2015 19:35
Ирина

по прошествии 3 лет имеют ли право судебные приставы требовать задолженность по квартплате. Сейчас долгов нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если было судебное решение и исполнительный лист, то приставы будут с Вас требовать пока не будет закрыто исполнительное производство. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 19696 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.07.2016 14:15
Лариса

Скажите пожалуйста у бывшего мужа имеется задолженность по алиментам более 300 тысяч, если я сейчас откажусь от алиментов, эта задолженность анулируется или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы отзовете исполлист, то исполнительное производство приостанавливается, долг так и будет числится за должником.
Вопрос номер 21877 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.08.2016 12:26
Алексей

C 1994 по 1996 год проходил службу во внутренних войсках, принимал участие в боевых действиях в чеченской республике. При оформлении удостоверения ветерана боевых действий возникла проблема, ошибка в фамилии, документы развернули. Военный билет оформлен с ошибкой в Фамилии Праваторов, а в паспорте Правоторов. Куда мне обращаться с данной проблемой? В военкомате говорят чтоб писал письма в часть где служил с копией свидетельства о рождении.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 3656 из Чебоксары, Чувашия, Россия 09.07.2015 15:13
Оксана

Здравствуйте. Брала автокредит в 2014г. Спустя год предоставила пролонгацию полиса Каско. Банк не принял по причине смены фамилии. Я по договору должна была известить Банк об изменении фамилии, но не сделала это. Теперь выписали штраф 10 тр. за несвоеременное предоставление полиса Каско (по договору 30 дней с момента окончания предыдущего). Прав ли Банк?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Оксана! Было бы замечательно, если бы вы привели точную формулировку из договора с банком.
Похожие статьи
кроссворд и слово налог

Как узнать задолженность по налогам?

Узнать задолженность по налогам в настоящее время стало намного проще, и вам даже не нужно для этого выходить из дома.

паспортный контроль

Возможен ли выезд за границу с долгами и как проверить наличие задолженности

В большинстве случаев выезд за границу с долгами по кредиту, алиментам и налогам не возможен из-за запрета судебных приставов.

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и действующих не по закону кредиторов

арест счета приставами

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Арест счета приставами происходит очень быстро, а вот снять этот арест – задача непростая.

имущество за долги

Помощь должникам — защита антиколлекторов

Стало невозможно выплачивать кредит? Помощь должникам — одна из главных составляющих нашей деятельности.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб