Закон МРОТ 2016: Ожидать ли повышения зарплаты?

Закон МРОТ 2016 г. разработан с целью контроля размера минимальной заработной платы, плат для нетрудоспособных, беременных т. д.

Для всех округов Российской Федерации МРОТ (минимальный размер оплаты труда) был установлен одновременно и его размер не должен быть меньше размера прожиточного минимума.  

Размер МРОТ в 2016 году

Закон МРОТ 2016 определил сумму минимальной зарплаты работников в текущем году в размере 6 тысяч 204 рубля. Таким образом МРОТ в 2016 году повысился всего на 239 рублей.

Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации уровень зарплаты, которая выплачивается сотрудникам их работодателем не должен быть ниже уровня установленного законом МРОТ. Об том говорит статья 133 ТК РФ. Со стороны сотрудников должны выполнятся такие требования, как отработка рабочего месяца в полном объеме и выполнение всех норм рабочего распорядка.

Работодатель, в свою очередь, как налоговый агент должен удерживать с заработной платы своих сотрудников подоходный налог в размере 13% от оклада.

Для некоторых субъектов страны существует также региональный Минимальный Размер Оплаты Труда. Он также не должен быть меньше установленного Федеральным Законодательством.  Региональный МРОТ определяется в зависимости от многих критериев, среди которых тяжелые климатические и экономические условия жизни. Например, размер оплаты труда в условиях Крайнего Севера рассчитывается с учетом «северной надбавки».

Ответственность работодателя

В случае если работодатель оплачивает труд своих работников в разы ниже установленной законодательством нормы МРОТ, то такой работодатель может понести как дисциплинарную, так и уголовную ответственность.

В случае административного наказания размер штрафа накладываемого на руководителя организации составляет от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Для самой организации подобное правонарушение может стоить от 30 до 50 тысяч рублей.

Если руководитель снова будет пойман на выплате зарплаты, которая будет меньше МРОТ в 2016 году, то сумма штрафа увеличится от 10 до 20 тысяч рублей. Также такому предпринимателю грозит дисквалификация от предпринимательской деятельности сроком от 1 до 3-х лет. Сумма штрафа для организации за повторное правонарушение составит от 50 до 70 тысяч.

Уголовная ответственность грозит руководителю и организации в случае выплаты зарплаты сотрудникам ниже уровня установленного законом МРОТ в течении двух месяцев.

Сотрудник организации, которая платит ему зарплату ниже нормы МРОТ, может потребовать от работодателя выплатить ему все, что причиталось по закону или потребовать компенсацию.

При невыполнении данных требований сотрудник имеет полное право написать жалобу в Трудовую инспекцию.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3314 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.07.2015 15:20
николай александрович

я инвалид 2й группы работаю в бюджетной организации 4 часа в день соласно договора на 1/2ставки. может ли оплата моего труда быть менее МРОТ?может ли полная ставка быть менее мрОТ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Полная ставка не может быть менее МРОТ
Если Вы работаете на пол ставки, то оплата может быть менее МРОТ
Вопрос номер 4816 из 26.08.2015 09:26
ОЛЬГА ПЕТОВА

ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО АДМИНИСТРАЦИЯ ПОЛИКЛИНИКИ ВКЛЮЧАТЬ В МИН.ЗАРПЛАТУ (5418РУБ) ДОБОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОДРАБОТКУ, ИСКЛЮЧАЯ ПРИ ЭТОМ ДОПЛАТУ ДО МРОТ (547РУБ)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Данные действия противоречат требованиями ст. 136 ТК РФ. Вам необходимо обратиться с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 18865 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 20.06.2016 12:42
Михаил

Студент, пошол работать в организацию, ему предлагают Ниже Регионального МРОТ но не федерального. Организация в праве так делать ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии с частью третьей ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.
МРОТ устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом (часть первая ст. 133 ТК РФ). В настоящее время это Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". С момента вступления указанного закона в силу МРОТ неоднократно изменялся в сторону увеличения. Согласно ст. 1 названного закона (в редакции Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ) с 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 4330 рублей в месяц
Вопрос номер 175617 из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.08.2017 16:31
Любовь

Добрый день!с сентября 2016 года по март 2017 года у меня были больничные,а с 20 марта 2017 ушла в декретный отпуск !все эти больничные листы и декретные были рассчитаны по МРОТ!в августе 2017 через ПФР была предоставлена справка о заработной плате!как сказал работодатель,перерасчет декретных может быть произведен в течении полугода со дня ухода в декретё,и также соответственно больничные!на перерасчет декретных документы уже отправлены! Насчет остальных больничных!по словам работодателя- ими они займутся когда время будет и документы на перерасчет они конечно отправят,но не факт что мне их пересчитают,потому что полгода уже прошли,и я вообще еще в минусе останусь!еще говорят что они могут все бросить и не заниматься этим,и во всей этой ситуации со справкой и перерасчетом они просто пошли мне на встречу на свою голову!разве это не их обязанности??могут ли они все бросить?правы ли они и что в таком случае действовать??? НО согласно ч. 2.1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ перерасчет может быть произведен в течении 3х лет со дня предоставления справки!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Доброго времени суток, болничный Вы обязаны сдать в течение 6-ти месяцев. В случае истечения срока, больничный лист не будет оплачен. Произвести перерасчет это обязанность работодателя. В случае отказа обратитесь с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 23176 из Владивосток, Приморский край, Россия 23.08.2016 05:47
Марина

Добрый день. Готовлю рекламную акцию. Механика акции: Ежедневно, с 19 по 24 сентября 2016 г. в торговом Центре «ХХХХХХ» будет проводиться РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ из различных товарных групп. Участвующие в розыгрыше группы товаров: автотовары; все для мото и вело техники; товары для охоты и рыбалки; экипировка и обувь; товары для туризма, все для водно – моторной техники. Для того, что бы принять участие в акции, необходимо совершить покупку комплекта зимних шин в период с 19 по 24 сентября 2016 г и заполнить заявку на участие Все результаты о победителях будут публиковаться в группе WhatsApp «ХХХХХХ» и непосредственно в торговом центре «ХХХХХХ» в торговом зале. Срок проведения акции: с 19.09.16 по 24.09.16 г. ИГРАЙ и получай БЕСПЛАТНО нужные вещи! Переживаю, за то, что акция может попасть под закон об лотерии. Нужно ли что -то менять в тексте, что бы не попасть под данный закон. И если нужно то, что конкретно ( не меняя сильно механику акции). Заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В названии обязательно укажите, что это акция, а не лотерея, иначе могут возникнуть проблемы.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа