Закон о тишине в Челябинской области 2018 года

Согласно действующему закону о тишине в челябинской области 2108 года, любое превышение норм, прописанных в этом законе, влечет за собой административную ответственность

О шумных соседях, либо шумных действия во дворе многоквартирного жилого дома необходимо сообщать правоохранительным органам, посредством вызова на место происшествия наряда полиции, либо подачи заявления участковому следователю. Это необходимо для установления факта нарушения закона о тишине в челябинской области, дальнейшего выяснения обстоятельств и установления меры наказания нарушителю.

Также, с целью установления превышения допустимого уровня шума, предусмотренного законом о тишине в челябинской области, можно обратиться в Роспотребнадзор. Сотрудники этой организации совершают визит по указанному в заявлении жильцов, адресу в указанное время проведения предположительных противоправных действий. Ними производятся замеры уровня шума и документальная фиксация этих замеров, после чего составляется акт, который в дальнейшем выдается на руки заявителям. После получения заключения Роспотребнадзора, соседи правонарушителя могут обратиться с этим документом в суд, для дальнейших разбирательств относительно нарушения закона о тишине в челябинской области, и установления соответствующей меры наказания нарушителю.

Насколько эффективен закон о нарушении тишины в челябинской области?

Большинство жителей региона, до недавнего времени считали что, составление жалоб на шумных соседей, отстаивание и защита своих прав в суде не слишком эффективна. По факту все выглядит совершенно иначе, поскольку после регулировки федерального закона под региональные требования, закон о тишине в челябинской области стал действовать гораздо эффективнее. В связи с внесением изменений, все больше граждан начали активно пользоваться этим законодательным положением, а потому число «громких» нарушителей стало постепенно снижаться. Это обосновано повышением ужесточения мер наказания за нарушения закона о тишине в челябинской области, и значительным увеличением суммы штрафов для нарушителей.

Какие действия являются нарушением закона о тишине в челябинской области?

Привлечение к административной ответственности за нарушение закона о т тишине в челябинской области, жильцами многоквартирных или индивидуальных домов, предусматривается в таких случаях:

  • включение музыки или телевизора на повышенную громкость;
  • игра на различных музыкальных инструментах;
  • проведение стройки или ремонта в жилом помещении;
  • применение взрывоопасных веществ или пиротехнических средств;
  • громкие крики, скандалы в помещении или снаружи него.

Все эти действия могут квалифицироваться как противоправные и указывать на нарушение закона о тишине в челябинской области при условии, что шум от этих действий превышает нормы, установленные для конкретного периода времени.

12727013
Если жителями многоквартирного дома был вызван наряд полиции, который по прибытию установил факт совершения противоправных действий относительно
закона о тишине в челябинской области, сотрудники правоохранительных органов назначают нарушителю административный штраф. Размер штрафа устанавливается в зависимости от нескольких факторов – степени нанесенного действиями вреда и совершенное количество данного вида правонарушения ранее. В соответствии с этими факторами, нарушителю закона о тишине в челябинской области назначается административный штраф в размере:

  • первичное нарушение закона обычным гражданином предусматривает штраф от одной до трех тысяч рублей, в зависимости от тяжести нанесенного вреда окружающим;
  • при повторном нарушении закона о тишине в челябинской области предусмотрен штраф, размером четыре тысячи рублей;
  • все последующие нарушения этого закона обычным гражданином влечет за собой административный штраф размером пять тысяч рублей.

Если нарушение закона о тишине в челябинской области происходит со стороны должностного лица первый раз, сумма административного штрафа будет составлять 5 000 рублей, все последующие нарушения этого закона, тем же  должностным лицом, будут наказаны штрафами 50 000 рублей, за каждое нарушение.

Когда превышение установленного уровня шума в определенный период времени происходит со стороны юридического лица, первый установленный факт правонарушения наказывается административным штрафом в размере 20 тысяч рублей. Каждое последующее нарушение данного закона юридическим лицом, предусматривает назначение административного штрафа от 50 000 рублей до 100 000 рублей, в зависимости от степени тяжести правонарушения.

Действия должностных или юридических лиц могут квалифицировать как противоправные по общепринятым нормам, в соответствии с законом №584, который действует на территории челябинской области.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Челябинской области 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 6669 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 30.11.2015 11:14
Вячеслав

Здавствуйте, такой вопрос. Могу ли я получить от государства земельный участок, если я ветеран боевых действий. Если могу то каким образом?Я проживаю в Челябинской области. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Ст. 16 Федерального Закона №5-ФЗ от 12.01.1995 обеспечивает социальную поддержку ветеранов боевых действий.
Изменения, внесенные в Закон в 2005 году, отменили безвозмездное предоставление земельных участков под строительство ветеранам, как было ранее.
Впрочем, ветераны по-прежнему имеют приоритетное право вступления в кооперативы (жилищные, гаражные, строительные, жилищно-строительные, садоводческие, дачные, огороднические).
Предоставление земли под жилищное строительство определено в ст.ст. 30.1, 38.1 ЗК РФ, порядок предоставления един для всех категорий граждан.
Правила реализации государственной услуги по предоставлению земли, а также дополнительные категории граждан могут быть определены в региональных законодательных актах.
Уточнить, каким категориям граждан предоставляются льготы на получение земельного участка, можно в многофункциональных центрах или в управлении Федеральной службы госрегистрации.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб