Закон о тишине в Дагестане 2018 года

Поскольку закон о тишине в Дагестане 2018 года был создан для урегулирования правоотношений, которые касаются правопорядка в жилых помещениях, в нем предусматриваются ограничения.

Республика Дагестан отличается от прочих регионов Российской Федерации своими законодательными положениями и мерами пресечения любых правонарушений со стороны граждан на территории республики действуют более ужесточенные способы борьбы с нарушителями правопорядка, в частности жесткие меры предусматриваются и за нарушение закона о тишине в Дагестане. Несмотря на радикальные методы борьбы с нарушителями и максимально ответственного подхода к соблюдению порядка и тишины гражданами, закон о тишине в Дагестане составлен в полном соответствии с требованиями общего федерального закона №52 « Об обеспечении тишины и общественного порядка гражданами».

В соответствии с обновленным законом о тишине в Дагестане, выполнение шумных действий, которые превышают допустимую норму, запрещено по будням с 23:00 до 8:00 утра, и по выходным и праздничным дням с 23:00 до 9:00 утра.

Ограничения, установленные законом

Региональный закон о тишине в Дагестане, который соответствует требованиям федерального закона № 52 « О соблюдении тишины и покоя граждан» устанавливает такие допустимые нормы шума:

  • уровень шума от выполняемых действий внутри помещения в будние, праздничные и выходные дни в период с 9:00 утра до 23:00 вечера жителями многоквартирных и частных домов не должен превышать 40 децибел;
  • уровень шума от выполняемых гражданами действий внутри многоквартирного или частного жилого дома в период с 23:00 до 9:00 по будням, выходным и праздничным дням не должен превышать 30 децибел;
  • допустимая норма шума, для действий как физических, должностных так и юридических лиц, во дворах или придомовых территориях многоквартирных жилых домов, а также частных домовладений с 9:00 до 23:00, составляет 50 децибел;
  • допустимой нормой для действий выполняемых снаружи жилых помещений любого типа, как обычными гражданами, так и должностными лицами и организациями в период с 23:00 до 9:00 в будние, праздничные и выходные дни составляет 40 децибел.

Во всех остальных случаях, не предусмотренных в законе о тишине в Дагестане, любой шумное действие буде квалифицироваться как административное правонарушение и повлечет за собой ответственность в виде уплаты штрафа.

Порядок назначения административных штрафов

gallery!0iki
В случае установления факта нарушения
закона о тишине в Дагестане местными правоохранительными органами, данное действие будет расцениваться как административное правонарушение, которое влечет за собой наложение штрафа на нарушителя. Размеры административных штрафов устанавливаются в соответствии с тем, какой будет степень тяжести нанесенного окружающим вреда вызванного противозаконными действиями, количества нарушений закона о тишине в Дагестане гражданином в течение года.

Согласно местному законодательству первичное нарушение закона о тишине в Дагестане предусматривает следующие меры наказания:

  • физическое лицо получает административный штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, зависимо от того, какой вред его действия нанесли окружающим;
  • должностному лицу, в зависимости от степени тяжести назначается административный штраф суммой от пяти до десяти тысяч рублей;
  • нарушение закона о тишине в Дагестане юридическим лицом или организацией наказывается наложением административного штрафа, в сумме от двадцати до тридцати тысяч рублей в зависимости от ущерба, нанесенного противоправным действиями.

Если в течение года с момента совершения первого нарушения закона о тишине в Дагестане, гражданин или организация продолжает неоднократно выполнять действия, нарушающие общественную тишину и покой, законом предусматривается привлечение к административной ответственности посредством наложения штрафов в двойном размере.

Объекты, которые находятся под защитой закона о тишине

В законе о тишине в Дагестане существует перечень объектов, которые подпадают под защиту общественного правопорядка, тишины и покоя граждан, он состоит из:

  • квартир и помещений общего пользования в многоквартирных домах, а также жилые частные домовладения и территория на которых они расположены;
  • территорий, которые примыкают к многоквартирным жилым домам и частным домовладениям и находятся в их распоряжении, детских, игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов, тротуаров и проездов;
  • любых образовательных учреждений, таких как школы, техникумы, лицеи и высшие учебные заведения;
  • больниц и реабилитационных центров, центров предоставления социальной помощи населению;
  • учреждений санитарно-курортного типа и оздоровительных центров.

В этой статье вы узнали, что такое Закон о тишине в Дагестане 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 33813 из Каспийск, Дагестан, Россия 30.10.2016 17:34
марат

есть ли какой нибудь закон о зимней резине в дагестане когда нужно одеть при какой температуре или какие месяцы и какие штрафы


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Интересующие Вас вопросы регламентируются Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (вместе с "ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств").
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб