Закон о тишине в Екатеринбурге 2018 года

Закон о тишине в Екатеринбурге 2018 года. Закону о нарушении тишины уже более тридцати лет, но до сих пор он не потерял свою актуальность. Так как в любой квартире в многоэтажном доме рано или поздно наступает время, когда необходимо делать ремонт, шум, производимый при этом, вызывает очень серьезные проблемы и нарекания со стороны соседей. Именно по этой причине правительство и приняло решение дополнить основные статьи данного закона.

Основные пункты закона

Все люди периодически делают ремонт, шум стоит с утра до ночи, вечеринки, свадьбы и юбилеи сопровождаются громкой музыкой – все это мешает, особенно по вечерам, отдохнуть после тяжелого рабочего дня не только взрослым людям. Особенно от всех громких звуков страдают маленькие дети, которым времени на отдых требуется гораздо больше. В таких случаях большинство идут выяснять отношения с нерадивыми соседями, а если это не помогают – набирают 102 и вызывают полицейский наряд. К сожалению, очень часто подобные меры не действуют на нарушителей, и они продолжают шуметь, попирая все возможные требования закона и представителей правопорядка.

После внесения поправок, согласно Закону о тишине в Екатеринбурге 2018 года шуметь теперь нельзя не только по праздникам, а также и в определенные часы днем.

В Законе о тишине в Екатеринбурге 2018 теперь прописано, что производить ремонт и любой шум категорически запрещено в выходные дни и праздники, а также в нем указаны меры наказания для злостных нарушителей тишины. Среди населения этот указ так и называют - Закон о тишине в Екатеринбурге 2018.

Изначально данный закон был принят еще в 2002 году и основывался на известных ранее законодательных документах и нормативах о соблюдении тишины в многоквартирных домах, но позднее, в 2017 году многие положения в нем были отменены. Сейчас же в постановлении прописано, что проведение любых работ, таких как ремонт в квартирах, громкая музыка, крики, использование петард и просто громкий шум, запрещены по вечерам с одиннадцати вечера до семи утра.

Также, по просьбам людей, в мае 2017 года его дополнили еще одним промежутком времени после обеда – отныне с часу до трех дня также нельзя шуметь, так как многие люди могут отдыхать, а детям необходим послеобеденный сон.

За нарушение пунктов закона значительно увеличили существующие штрафы в надежде, что все эти меры воздействуют на нарушителей порядка.

Следующие часы и дни считаются «тихими» согласно Закону о тишине в Екатеринбурге 2018 года:

  • Рабочие дни, с девяти часов вечера до восьми утра
  • Праздники и выходные, с десяти часов вечера до десяти часов утра
  • Днем, перерыв с часу до трех часов дня

Также, на сегодняшний момент в Законе о тишине в Екатеринбурге 2018 года прописали допустимый уровень шума в Децибелах, который согласован Санэпиднадзором и максимально возможную громкость в ночное время.

Когда и как допускается шуметь при ремонте в только что построенном доме

Беда всех въезжающих в только что построенные дома – необходимость проведения капительного ремонта, что не может не вызывать недовольство соседей громким шумом с утра до ночи. В таких случаях также есть свои ограничения:

  • Ремонт в квартире в многоквартирном доме можно начинать не ранее семи утра и заканчивать не позднее одиннадцати вечера. В выходные работы могут производиться с десяти утра до десяти вечера;
  • Откликаясь на многочисленные просьбы семей с маленькими детьми, законодательно закрепили время «тихого послеобеденного часа» с часу до трех дня;
  • Работы с инструментами повышенной громкости (дрель, перфоратор) необходимо производить не более шести часов в день;
  • Максимальная продолжительность ремонта в квартире – не более трех месяцев, в противном случае жильцы соседних квартир могут обратиться к стражам правопорядка.

Как и куда обращаться при постоянном громком шуме

Если соседи никак не выполняют все вышеуказанные требования и обращения к ним, на основании Закона о тишине в Екатеринбурге 2018 недовольные жильцы могут пожаловаться в полицию как по отдельности, так и написав заявление всем подъездом (или домом). После подачи, заявление передается участковому, которые непосредственно отвечает за дом, и он должен прийти по указанному адресу. Если все визиты и разговоры представителя правопорядка на шумного соседа не действуют, то на основании Закона и согласно Кодексу об административных правонарушениях, на виновника нарушения тишины накладывается штраф.

Если же и после предварительной беседы и выписки штрафа шумные работы не прекращаются в требуемые часы, к виновному будут предъявлены более серьезные санкции.

Конечно, прежде всего стоит собраться и просто поговорить с возмутителем спокойствия, так как человек может просто не знать положений закона и графика времени, когда проведение шумных работ запрещено. Это позволит сохранить хорошие отношения с соседями и не доводить дело до полиции.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Екатеринбурге 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 285567 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 29.01.2018 17:40
Наталья

Почему соцзащита в г. Екатеринбурге не приняла документы на оформление льгот (маме 82 года. почти не ходит. но пришла с внуком) и ее отправили в МФЦ - это законно. чтобы старого человека гоняли по инстанциям. Спасибо за ответ! ~93818


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Это - незаконно. Но через МФЦ вы оформите льготы предусмотренные для Вашей категории граждан быстрее.
Вопрос номер 23750 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 01.09.2016 12:36
Александр Юдин

Украли документы: паспрт гражданина РФ и водительское удостоверение,нахожусь в Екатеринбурге,а регистрация г.Пермь.Как быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
обращайтесь в полицию, необходимо также обратиться в уфмс с уведомлением о краже документов.
Вопрос номер 262487 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.12.2017 08:03
Канат

Сколько положенно дней отпуска в Екатеринбурге если выслуга составляет в календаре 8 а по льготной больше 10 лет


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Канат! Уточните пожалуйста кем Вы работаете?
Вопрос номер 1769 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 22:58
Светлана

Здравствуйте! Уважаемые, юристы, очень нужна Ваша помощь. Девушка-сирота (24года) закончила педагог. университет в Екатеринбурге, в июне получит диплом. Выплатят ли подъемные по окончанию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Здравствуйте. Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В прошлом году интересующая Вас выплата составляла около 200 000 р. Однако существуют и региональные выплаты. Уточните точные суммы в Вашем регионе в местных органах соц защиты.

Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2016

О изменениях в федеральный закон об образовании 2016

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2016? Для кого написан закон об образовании?

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы безопасности. Назначение федеральной

114 фз

114 фз

114 фз включает в себя определенный ряд правил и законов о въезде и выезде из страны.

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов - закон. не допускающий нелегальный способ получения финансов насильственным методом.

125 фз

125 фз

125 фз - закон, подразумевающий страхование граждан от непредсказуемых ситуаций, который действует в обязательном порядке.

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях