Закон о тишине в Хабаровске 2018 года

Закон о тишине в Хабаровске 2018 года и хабаровском крае предназначен для того чтобы обеспечить гражданам комфортную среду обитания.

В нем предусмотрены четкие определения объектов, территория которых находиться под защитой закона о тишине в Хабаровске, перечень этих объектов состоит из:

  • индивидуальных жилищ, а также помещений, находящихся в общем пользовании всех, кто проживает в многоэтажных строениях, частных домовладениях, общежитиях и коммунальных квартирах;
  • всех видов территорий вблизи жилых помещений, с учетом проезжих частей, тротуаров, и различных площадок, находящихся  внутри дворов многоэтажных зданий;
  • любых учебных заведений, медицинских заведений и больниц, заведений для оказания социальной или реабилитационной помощи либо услуг санитарно-курортного типа, организаций занимающихся временным размещением людей, в том числе и гостиниц или отелей, а также территориальных участков, находящихся в законном распоряжении данных организаций.

Выполнение любых действий, что превышают допустимую шумность, в соответствии временными ограничениями на данных территориях является прямым правонарушением относительно закона о тишине в Хабаровске, и влечет за собой административную ответственность в виде штрафных санкций.

Действия, что могут нарушить закон о тишине

5c866a72ad2e6f5f39ea4ee65f1b3a18
Согласно установленным нормам в
законе о тишине в Хабаровске и хабаровском крае, действия, которые можно квалифицировать в качестве административного правонарушения на территории хабаровского края, это:

  • Включение устройств, для звукоусиления и воспроизведения звука, к которым также могут относиться любые музыкальные инструменты либо аудио, видео устройства, установленные, в том числе, в транспортном средстве, на торговом объекте или внутри него, заведения для проведения досуга либо различные кафе и рестораны. Эксплуатация можно назвать противоправной в том случае, если она вызвала превышение допустимых норм шума для определенного периода времени, предусмотренного законом о тишине в Хабаровске и хабаровском крае.
  • Громкие ссоры, крики, скандалы, свист, распевание песен, превышающие установленные законом о тишине в Хабаровске нормы по допустимому уровню шума, которые необходимы для обеспечения комфортной среды обитания жителям многоквартирных домов и индивидуальных домовладений.
  • Использование любых взрывоопасных или пиротехнических веществ либо изделий, которые могут привести к превышению допустимых норм уровня шума, установленных законом о тишине в Хабаровске.
  • Ремонтные или строительные работы, переустройство или перепланировка помещений в многоквартирном доме, которые влекут за собой превышение  установленных норм допустимого уровня шума в определенный день и период времени в соответствии с законом о тишине в Хабаровске.
  • Земляные, ремонтные, строительные, разгрузочные или погрузочные работы, на территории  дворов многоквартирных домов или на территории вблизи частных домовладений, в процессе которых могут быть использованы механические средства или технические устройства. В том, случае, когда выполнение этих работ происходит ночью и не является исключением из общих положений закона о тишине в Хабаровске, а производимые действия превышают допустимый шум.
  • Когда владельцы транспортных средств, находящихся в зоне двора многоквартирного дома либо вблизи частного домовладения вне зависимости от времени суток и дня недели, не полностью игнорируют отключение регулярно срабатывающей автомобильной охранной системы на транспортном средстве, вследствие чего происходит превышение допустимого шума.

Когда выполнение действий,  является слишком шумным для конкретного времени в тех местах, оговоренных в законе о тишине в Хабаровске, и происходит первый раз, но не повлекли за собой серьезных последствий, полиция может сделать нарушителю устное, либо письменное предупреждение за нарушение общественного правопорядка. В случае если противоправные действия вызвали серьезные последствия, либо выполнялись им неоднократно в течение года, нарушителю выписывается штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, если это обычные граждане, 5000-10 000 рублей, если это лица при исполнении должностных обязанностей, и 10 000-40 000 рублей для организаций и предприятий.

Временные ограничения, предусмотренные законом о тишине в Хабаровске, распространяются на период с 22:00 до 8:00 в рабочие дни, и с 23:00 до 9:00 по выходным и праздникам. Кроме этих ограничений в регионе действуют ограничения шума в обеленное время с 13:00 до 15:00, в течение которого на законодательном уровне запрещено выполнять шумные действия.

В этой статье вы узнали, что такое Закон о тишине в Хабаровске 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 401827 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.08.2018 20:26
Анна

Добрый вечер. Закон о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра 2018 года - скажите пожалуйста это в городе Ханты Мансийске действует этот закон,или по всей ХМАО-ЮГРА? Меня интересует именно закон о тишине с 13.00-15.00


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.22
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон действует по всему округу.
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.86
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 428494 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.10.2018 08:49
Наталья Ивановна

Добрый день! Не совсем поняла Закон о тишине в Екатеринбурге - так имеют право соседи проводить ремонтные работы с перфоратом сегодня в воскресенье?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Имеют, но в определенные часы
Вопрос номер 430104 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.10.2018 14:05
Святослав

Скажите, Закон о тишине в Свердловской области 2018 года предполагает какие-либо ограничения на общую продолжительность ремонтных работ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Святослав. Согласно Закону о тишине в Свердловской области с десяти вечера до восьми часов утра по местному времени запрещено проводить любые работы, связанные со строительством и ремонтом.
Вопрос номер 437206 из Советское, Дагестан, Россия 23.10.2018 21:17
Людмила

Добрый вечер. В закон о тишине входит перечень о пользованием стиральной машиной после 21.00. Соседка не дает покоя стирку начинает в 23,00


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Людмила!Региональный закон о тишине в Дагестане, который соответствует требованиям федерального закона № 52 « О соблюдении тишины и покоя граждан» устанавливает такие допустимые нормы шума: уровень шума от выполняемых действий внутри помещения в будние, праздничные и выходные дни в период с 9:00 утра до 23:00 вечера жителями многоквартирных и частных домов не должен превышать 40 децибел; уровень шума от выполняемых гражданами действий внутри многоквартирного или частного жилого дома в период с 23:00 до 9:00 по будням, выходным и праздничным дням не должен превышать 30 децибел; допустимая норма шума, для действий как физических, должностных так и юридических лиц, во дворах или придомовых территориях многоквартирных жилых домов, а также частных домовладений с 9:00 до 23:00, составляет 50 децибел; допустимой нормой для действий выполняемых снаружи жилых помещений любого типа, как обычными гражданами, так и должностными лицами и организациями в период с 23:00 до 9:00 в будние, праздничные и выходные дни составляет 40 децибел. Во всех остальных случаях, не предусмотренных в законе о тишине в Дагестане, любой шумное действие буде квалифицироваться как административное правонарушение и повлечет за собой ответственность в виде уплаты штрафа.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Законы о вывозе мусора

Законы о вывозе мусора

Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Есть ли на них управа по-закону о мусоре?

Курение в общественном месте

Курение в общественном месте

Курение в общественных местах в Российской Федерации запрещена законом, но это не останавливает заядлых курильщиков.

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля в суд - чем это грозит, есть или нет уважительной причины неявки на суд, какие штрафы и наказание за это предусмотренные , все это и много другое узнайте на нашем сайте

Продажа пива несовершеннолетним

Продажа пива несовершеннолетним

Нередки случаи когда продаются спиртные напитки несовершеннолетним.

Соседи мешают спать что делать

Соседи мешают спать что делать

Статья 14.9. Нарушение тишины и покоя граждан 1. Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в медицинских организациях и оздоровительных организациях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан... Подробнее на бесплатной консультац

ст 46 часть 1 пункт 4

ст 46 часть 1 пункт 4

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.... 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обр

Статья 12.16 коап рф

Статья 12.16 коап рф

статья 12.16 коап рф Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб