Закон о тишине в Хабаровском крае 2018 года

С целью обеспечения комфортной среды обитания граждан, в закон о тишине в хабаровском крае 2018 года были внесены некоторые изменения, предусматривающие ужесточение ограничений.

Кроме того, региональные власти пересмотрели меры наказания за несоблюдение закона о тишине в хабаровском крае, в связи с чем они значительно ужесточились, однако не перестали соответствовать требованиям, прописанным в основном федеральном законе  №52 «Об обеспечении комфортной среды обитания гражданам».

Что считается противоправными действиями?

Благодаря поправкам в законе о тишине в хабаровском крае, квалификация действий, которые можно рассматривать, как грубое нарушение закона значительно расширилась. Всем, кто проживает в многоквартирных домах и частных домовладениях, запрещено выполнять действия, что превышают допустимые нормы уровня шума, с период с 22:00 до 8:00 в рабочие дни, и в период с 23:00 до 9:00 по праздничным и выходным дням. Переделы допустимых норм уровня шума внутри и снаружи домов и квартир, предусмотренных законом о тишине в хабаровском крае, составляют:

  • с 9:00 утра до 22:00 вечера, в рабочие, выходные дни и праздники, нормой является 40 децибелов внутри многоквартирных и индивидуальных строениях;
  • с 22:00 вечера до 9:00 утра по выходным, праздничным и рабочим дням внутри жилых помещений норма составляет 30 дБ;
  • снаружи жилых многоквартирных и частных домов, по будням, выходным и праздничным дням с 9:00 до 22:00 максимальная норма 50 децибелов;
  • в ночной период, начиная с 22:00 и до 9:00 утра, выполнение шумных действий снаружи жилого помещения в рабочие дни, а также по праздничным и выходным дням разрешено в пределах 40 дБ.

Отклонение от вышеуказанных норм, установленных законом о тишине в хабаровском крае, в большую сторону считается административным правонарушением и влечет за собой административную ответственность в виде уплаты штрафа. При систематических и умышленных нарушениях закона о тишине в хабаровском крае, что могут повлечь за собой тяжкие последствия относительно спокойствия окружающих, нарушителю могут назначить более жесткую меру наказания в виде административного штрафа в двойном размере.

Ужесточение административных штрафов

2721337700462508
После того, как административное правонарушение относительно
закона о тишине в хабаровском крае было установлено и зафиксировано правоохранительными органами, нарушитель обязан уплатить административный штраф, размер которого устанавливается в зависимости от степени тяжести нанесенного вреда и нарушений данного закона в течение года.

Согласно закону о тишине в хабаровском крае, при первичном превышение допустимых норм шума, административные штрафы устанавливают в таких размерах:

  • обычным гражданам – от 1000 до 3000 рублей, зависимо от того, какая степень тяжести нанесенного вреда была установлена;
  • должностные лица, нарушившие закон о тишине в хабаровском крае впервые, получают административные штрафы размером десять тысяч рублей;
  • если превышение установленных норм допустимого шума выполнялось со стороны юридического лица или организации, назначается  административный штраф от двадцати до тридцати тысяч рублей в зависимости от степени вреда, что был нанесен противоправными действиями.

При последующих нарушениях закона о тишине в хабаровском крае, вышеуказанными лицами, квалифицируется как умышленные действия, которые имеют вредоносный характер по отношению к окружающим. Соответственно административное наказание за повторные нарушения, намного жестче:

  • обычным гражданам, которые нарушают закон о тишине в хабаровском крае более одного раза, грозит штраф до пяти тысяч рублей, за каждое установленное нарушение;
  • систематическое превышение установленных норм шума должностным лицом, наказывается административным штрафом двадцать тысяч рублей;
  • когда установленные нормы шума в определенное время, предусмотренные в законе о тишине в хабаровском каре повторно и регулярно нарушаются юридическими лицами, им назначают административные штрафы в размере пятидесяти тысяч рублей за каждое последующее нарушение.

Кроме перечисленных выше, временных ограничений в ночной период суток, также в хабаровском крае распространяется ограничение на шумные действия в течение дня, в обеденное время, в течение которого запрещено шуметь как в помещении, так и снаружи него. Органами правления в хабаровском крае установлен срок с часу дня до трех часов дня ежедневно, включительно с праздничными и выходными днями. Обосновано данное ограничение тем, что в это время обычно предусмотрен детский дневной сон, как дошкольных учреждениях, так и в домашних условиях. Именно поэтому, для обеспечения комфортных условий отдыха детям, действует запрет на выполнение шумных действий в этот период.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Хабаровском крае 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 447801 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 14.11.2018 14:40
Оксана

Доброго времени суток! Номер и дату принятия данного Закона о тишине в Камчатском крае, пожалуйста!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,дата принятия 21.12.2017,а номер 185.
Вопрос номер 427086 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 04.10.2018 07:49
Наталья

Здраствуйте. Скажите пожалуйста. Дом сдан 30 июня 2018года. Соседи уверяют, что шуметь можно сутками....где то написано что, после ввода дома в эксплуатацию, можно 1,5 года шуметь всегда. В законе о Хабаровском крае, ничего об этом нет! Скажите, какой закон распространяется на новостройки в г. Хабаровск? Благодарю за ответ!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Полтора года вседозволенности законодательно не предусмотрены. Закон распространяется и на этот период времени, разумеется. За нарушение тишины и покоя граждан предусмотрен штраф от 2 000 до 4 000 рублей (для должностных лиц – 5 000 - 10 000 руб, для юридических лиц – 10 000 - 15 000 руб).

При повторном нарушении штраф увеличивается: для граждан – 4 000 - 5 000 руб, для должностных лиц – 10 000 - 15 000 руб, для юридических лиц – 15 000 - 20 000 рублей. Сатья 24 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях гласит: Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, с 22 часов до 10 часов местного времени в выходные и праздничные дни, и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприёмников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, при отсутствии признаков мелкого хулиганства. Пр нарушении установленных норм Вы вправе обратиться в отдел полиции с заявлением или позвонив по 02. Сотрудник полиции обязан составить акт выявления правонарушения и протокол.
Вопрос номер 378730 из Владивосток, Приморский край, Россия 13.07.2018 11:43
Шрек

Здравствуйте Скажите пожалуйста Хабаровском крае закон шумовых работа от скольки до скольки можно шуметь выходные дни будние дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В будние дни в период с 08:00 до 23:00 часов.
Вопрос номер 400914 из Уссурийск, Приморский край, Россия 19.08.2018 11:19
Марина

Подскажите чем Приморский край отличается от Москвы и других регионов?закон о тишине в приморском крае ! Чем мы хуже . Что за закон такой когда я в своей собственной квартире не могу даже в выходной посидеть в тишине, а не слышать звук молотка или дрели


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! Вам лучше всего обратиться с заявлением в ваше законодательное собрание, пусть они рассмотрят возможность изменения в законе о тишине. вам необходимо предоставить им варианты, которые Вы считаете приемлемыми. Так же можно обратиться в Конституционный суд РФ.
Вопрос номер 437231 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.10.2018 09:17
Константин

Скажите пожалуйста есть у меня соседка слушал музыку дл 21 00 в краснодарском крае в частном доме рна вызвала дежурную часть ко мне приехала Полиция что это законно если закон о тишине с 23 00 до 07 00?????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4.86
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Константин!Шуметь нельзя ночью. В Краснодарском крае промежуток, относящийся к ночному времени, установлен с 23-00 вечера до 7-00 утра.
Похожие статьи
Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности. Любой человек, который по ошибке или случайно пол

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру - это договор купли-продажи жилого помещения до окончания

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Законы о вывозе мусора

Законы о вывозе мусора

Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Есть ли на них управа по-закону о мусоре?

Курение в общественном месте

Курение в общественном месте

Курение в общественных местах в Российской Федерации запрещена законом, но это не останавливает заядлых курильщиков.

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля в суд - чем это грозит, есть или нет уважительной причины неявки на суд, какие штрафы и наказание за это предусмотренные , все это и много другое узнайте на нашем сайте

Продажа пива несовершеннолетним

Продажа пива несовершеннолетним

Нередки случаи когда продаются спиртные напитки несовершеннолетним.

Соседи мешают спать что делать

Соседи мешают спать что делать

Статья 14.9. Нарушение тишины и покоя граждан 1. Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в медицинских организациях и оздоровительных организациях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан... Подробнее на бесплатной консультац

ст 46 часть 1 пункт 4

ст 46 часть 1 пункт 4

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.... 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обр

Статья 12.16 коап рф

Статья 12.16 коап рф

статья 12.16 коап рф Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб