Закон о тишине в Хабаровском крае 2018 года

С целью обеспечения комфортной среды обитания граждан, в закон о тишине в хабаровском крае 2018 года были внесены некоторые изменения, предусматривающие ужесточение ограничений.

Кроме того, региональные власти пересмотрели меры наказания за несоблюдение закона о тишине в хабаровском крае, в связи с чем они значительно ужесточились, однако не перестали соответствовать требованиям, прописанным в основном федеральном законе  №52 «Об обеспечении комфортной среды обитания гражданам».

Что считается противоправными действиями?

Благодаря поправкам в законе о тишине в хабаровском крае, квалификация действий, которые можно рассматривать, как грубое нарушение закона значительно расширилась. Всем, кто проживает в многоквартирных домах и частных домовладениях, запрещено выполнять действия, что превышают допустимые нормы уровня шума, с период с 22:00 до 8:00 в рабочие дни, и в период с 23:00 до 9:00 по праздничным и выходным дням. Переделы допустимых норм уровня шума внутри и снаружи домов и квартир, предусмотренных законом о тишине в хабаровском крае, составляют:

  • с 9:00 утра до 22:00 вечера, в рабочие, выходные дни и праздники, нормой является 40 децибелов внутри многоквартирных и индивидуальных строениях;
  • с 22:00 вечера до 9:00 утра по выходным, праздничным и рабочим дням внутри жилых помещений норма составляет 30 дБ;
  • снаружи жилых многоквартирных и частных домов, по будням, выходным и праздничным дням с 9:00 до 22:00 максимальная норма 50 децибелов;
  • в ночной период, начиная с 22:00 и до 9:00 утра, выполнение шумных действий снаружи жилого помещения в рабочие дни, а также по праздничным и выходным дням разрешено в пределах 40 дБ.

Отклонение от вышеуказанных норм, установленных законом о тишине в хабаровском крае, в большую сторону считается административным правонарушением и влечет за собой административную ответственность в виде уплаты штрафа. При систематических и умышленных нарушениях закона о тишине в хабаровском крае, что могут повлечь за собой тяжкие последствия относительно спокойствия окружающих, нарушителю могут назначить более жесткую меру наказания в виде административного штрафа в двойном размере.

Ужесточение административных штрафов

2721337700462508
После того, как административное правонарушение относительно
закона о тишине в хабаровском крае было установлено и зафиксировано правоохранительными органами, нарушитель обязан уплатить административный штраф, размер которого устанавливается в зависимости от степени тяжести нанесенного вреда и нарушений данного закона в течение года.

Согласно закону о тишине в хабаровском крае, при первичном превышение допустимых норм шума, административные штрафы устанавливают в таких размерах:

  • обычным гражданам – от 1000 до 3000 рублей, зависимо от того, какая степень тяжести нанесенного вреда была установлена;
  • должностные лица, нарушившие закон о тишине в хабаровском крае впервые, получают административные штрафы размером десять тысяч рублей;
  • если превышение установленных норм допустимого шума выполнялось со стороны юридического лица или организации, назначается  административный штраф от двадцати до тридцати тысяч рублей в зависимости от степени вреда, что был нанесен противоправными действиями.

При последующих нарушениях закона о тишине в хабаровском крае, вышеуказанными лицами, квалифицируется как умышленные действия, которые имеют вредоносный характер по отношению к окружающим. Соответственно административное наказание за повторные нарушения, намного жестче:

  • обычным гражданам, которые нарушают закон о тишине в хабаровском крае более одного раза, грозит штраф до пяти тысяч рублей, за каждое установленное нарушение;
  • систематическое превышение установленных норм шума должностным лицом, наказывается административным штрафом двадцать тысяч рублей;
  • когда установленные нормы шума в определенное время, предусмотренные в законе о тишине в хабаровском каре повторно и регулярно нарушаются юридическими лицами, им назначают административные штрафы в размере пятидесяти тысяч рублей за каждое последующее нарушение.

Кроме перечисленных выше, временных ограничений в ночной период суток, также в хабаровском крае распространяется ограничение на шумные действия в течение дня, в обеденное время, в течение которого запрещено шуметь как в помещении, так и снаружи него. Органами правления в хабаровском крае установлен срок с часу дня до трех часов дня ежедневно, включительно с праздничными и выходными днями. Обосновано данное ограничение тем, что в это время обычно предусмотрен детский дневной сон, как дошкольных учреждениях, так и в домашних условиях. Именно поэтому, для обеспечения комфортных условий отдыха детям, действует запрет на выполнение шумных действий в этот период.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Хабаровском крае 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7320 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 13.01.2016 07:11
Алексей

положена ли 3х комнатная служебная квартира если дети разнополые? сколько м2 положено на 1 члена семьи в Хабаровском крае


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Алексей! Согласно Статье 58. "Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. Вам можно претендовать на 3-х комнатную квартиру,но получить её Вы можете через суд.
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Похожие статьи
Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности. Любой человек, который по ошибке или случайно получил чужую вещь,

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру - это договор купли-продажи жилого помещения до окончания постройки дома.

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб