Закон о тишине в Магадане 2018 года

Закон о тишине в Магадане 2018 года составлен в соответствии с общепринятыми нормами федерального закона. Основные положения закона нацелены на улучшение условий проживания граждан.

Согласно федеральному закону они должны быть более комфортными и безопасными. Именно для этих целей закон о тишине в Магадане предусматривает определенные нормы допустимого уровня шума в жилом помещении и ограничение во времени выполнения шумных действий.

Основные законодательные положения

Федеральное название закона о тишине в Магадане и прочих регионах – Федеральный закон № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Основной целью этого нормативного акта является предоставление благоприятной среды пребывания жильцам многоквартирных домов и частных домовладений. Достигается эта цель при помощи ограничительных мер, относительно влияния на среду обитания человека, выполнения шумных действий и прочих факторов. В каждом регионе установлены дополнительные нормативные акты, как приложение к федеральному закону, свои особенности имеет и закон о тишине в Магадане, которые предусмотрены в региональном законе «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

В федеральном законе устанавливаются общие нормы, которые способны обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан, включительно с уровнем шума, а в законе о тишине в Магадане прописаны конкретные требования, для жителей региона.

Закон о тишине в Магадане предусматривает установление конкретных норм, благодаря которым должна выполняться регулировка внешнего и внутреннего уровня шума в многоквартирных домах и частных домовладениях. Также ограничения относительно выполнения шумных действий распространяется на специальные территории, которые указаны в законе как те, которые подлежат защите порядка и тишины. Согласно специальному приложению к закону о тишине в Магадане установлены допустимые нормы шума, в определенные периоды времени, превышение которых расценивается как административное правонарушение и наказывается наложением штрафов:

  • норма шума внутри жилых помещений в будние и выходные, а также праздничные дни с 9:00 до 19:00 составляет максимум 40 децибел;
  • норма шума внутри жилых помещений в выходные, праздничные и будние дни в период с 19:00 до 9:00 составляет не более 30 децибел;
  • допустимый шум снаружи многоквартирных жилых домов и частных домовладений в будние, выходные и праздничные дни с 9:00 утра до 19:00 вечера, в пределах 55 децибел;
  • допустимый шум во дворах и на придомовых территориях жилых помещений в праздничные, выходные и будние дни после 19:00 и до 9:00 составляет 45 децибел.

1_58de63
Если установлено превышение допустимых законодательством норм, это расценивается как нарушение
закона о тишине в Магадане и предусматривает наложение административного штрафа на правонарушителя.

Меры наказания, которые предусмотрены для нарушителей

В случае нарушения закона о тишине в Магадане  гражданином впервые, сотрудники правоохранительных органов составляют акт об административном правонарушении порядка и тишины, и делают устное предупреждение гражданину.  Повторное нарушение грозит привлечением к административной ответственности в виде уплаты штрафа, размер которого устанавливается в зависимости от степени тяжести нанесенного вреда окружающим. Конкретные меры наказания для нарушителей устанавливается с учетом всех факторов и обстоятельств, а также в зависимости от того кем является нарушитель –  юридическим, должностным или физическим лицом. Полный перечень действий, являющихся правонарушением, вызывающим повышенный уровень шума в жилых помещениях, включает в себя следующие действия со стороны гражданина:

  • использование любых аудио или видео устройств, а также устройств, для усиления звуков на повышенной громкости;
  • эксплуатация различных музыкальных инструментов в период установленных временных рамок;
  • любые строительно-ремонтные или монтажные работы после 20:00 и до 9:00;
  • использование взрывоопасных или пиротехнических  веществ или устройств;
  • громкие разговоры, крики, пение песен.

Административные штрафы за нарушение закона о тишине в Магадане могут быть назначены в таких размерах:

  • обычным гражданам, в зависимости от степени нарушения, назначается административный штраф, в размере от одной до трех тысяч рублей;
  • размер административного штрафа должностному лицу составляет четыре-пять тысяч рублей;
  • юридическим лицам, зависимо от уровня нарушения закона о тишине в Магадане, назначаются административные штрафы в размере от 20 000до 50 000 рублей.
Также в законе о тишине в Магадане предусмотрены исключительные ситуации, когда выполнение шумных действий не считается правонарушением.

В этой статье вы узнали, что такое Закон о тишине в Магадане 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 401827 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.08.2018 20:26
Анна

Добрый вечер. Закон о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра 2018 года - скажите пожалуйста это в городе Ханты Мансийске действует этот закон,или по всей ХМАО-ЮГРА? Меня интересует именно закон о тишине с 13.00-15.00


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.22
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон действует по всему округу.
Вопрос номер 430104 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.10.2018 14:05
Святослав

Скажите, Закон о тишине в Свердловской области 2018 года предполагает какие-либо ограничения на общую продолжительность ремонтных работ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Святослав. Согласно Закону о тишине в Свердловской области с десяти вечера до восьми часов утра по местному времени запрещено проводить любые работы, связанные со строительством и ремонтом.
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.86
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 428494 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.10.2018 08:49
Наталья Ивановна

Добрый день! Не совсем поняла Закон о тишине в Екатеринбурге - так имеют право соседи проводить ремонтные работы с перфоратом сегодня в воскресенье?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Имеют, но в определенные часы
Вопрос номер 437206 из Советское, Дагестан, Россия 23.10.2018 21:17
Людмила

Добрый вечер. В закон о тишине входит перечень о пользованием стиральной машиной после 21.00. Соседка не дает покоя стирку начинает в 23,00


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Людмила!Региональный закон о тишине в Дагестане, который соответствует требованиям федерального закона № 52 « О соблюдении тишины и покоя граждан» устанавливает такие допустимые нормы шума: уровень шума от выполняемых действий внутри помещения в будние, праздничные и выходные дни в период с 9:00 утра до 23:00 вечера жителями многоквартирных и частных домов не должен превышать 40 децибел; уровень шума от выполняемых гражданами действий внутри многоквартирного или частного жилого дома в период с 23:00 до 9:00 по будням, выходным и праздничным дням не должен превышать 30 децибел; допустимая норма шума, для действий как физических, должностных так и юридических лиц, во дворах или придомовых территориях многоквартирных жилых домов, а также частных домовладений с 9:00 до 23:00, составляет 50 децибел; допустимой нормой для действий выполняемых снаружи жилых помещений любого типа, как обычными гражданами, так и должностными лицами и организациями в период с 23:00 до 9:00 в будние, праздничные и выходные дни составляет 40 децибел. Во всех остальных случаях, не предусмотренных в законе о тишине в Дагестане, любой шумное действие буде квалифицироваться как административное правонарушение и повлечет за собой ответственность в виде уплаты штрафа.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Законы о вывозе мусора

Законы о вывозе мусора

Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Есть ли на них управа по-закону о мусоре?

Курение в общественном месте

Курение в общественном месте

Курение в общественных местах в Российской Федерации запрещена законом, но это не останавливает заядлых курильщиков.

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля в суд - чем это грозит, есть или нет уважительной причины неявки на суд, какие штрафы и наказание за это предусмотренные , все это и много другое узнайте на нашем сайте

Продажа пива несовершеннолетним

Продажа пива несовершеннолетним

Нередки случаи когда продаются спиртные напитки несовершеннолетним.

Соседи мешают спать что делать

Соседи мешают спать что делать

Статья 14.9. Нарушение тишины и покоя граждан 1. Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в медицинских организациях и оздоровительных организациях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан... Подробнее на бесплатной консультац

ст 46 часть 1 пункт 4

ст 46 часть 1 пункт 4

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.... 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обр

Статья 12.16 коап рф

Статья 12.16 коап рф

статья 12.16 коап рф Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб