Закон о тишине в Московской области 2018 года

Закон о тишине в Московской области 2018 года призван сохранить порядок проживания в многоквартирных домах и не допускать проведения ремонтных и других видов работ, прослушивания музыки или нарушения нормативов шума. Защищает закон и права маленьких граждан, которым в дневное время отводится период для здорового сна и восстановления сил.

Способы защиты права

Среди основных положений, который предписывает Закон о тишине в Московской области 2018 года:

  • проведение ремонта или создание шума любыми способами в течение периода не более 6 дней, тоже самое относится к работе с помощью перфоратора или дрели;
  • в любой день недели жителям Московской области запрещено создавать шум в период с 13 до 15 часов, поскольку считается, что это время выделено для сна детей;
  • время для отдыха граждан теперь увеличено и длится с 11 вечера до 8 утра в любой день недели, как в праздничные, так и рабочие дни, в выходные запрещено шуметь с 10 вечера до 10 утра;
  • в отношении многоквартирных домов – новостроек введены следующие поправки: шуметь в них и производить ремонтные работы можно не позднее 19 часов вечера и до 9 утра каждого дня, такие правила действуют в течение 1,5 лет с момента ввода дома в эксплуатацию, что связано с обустройством нового жилья гражданами;
  • при производстве строительных и монтажных работ следует обратить внимание на соблюдение нормативов шума, которые установлены распоряжениями Санэпидемнадзора, то есть в остальное время, свободное для обустройства жилья, проводить работы можно, но не нарушая покоя граждан.

Порядок действия

Закон о тишине в Московской области 2018 года предполагает проведения следующих мер воздействия на соседей при создании ими шума:

  • сначала вопрос есть возможность урегулировать миром, для этого нужно обратиться к владельцам другой квартиры и разъяснить требования, которые предписывает Закон о тишине в Московской области 2018 года, возможно, граждане не знают содержания нормативного акта и суть внесенных изменений о временном режиме проведения работ;
  • если происходит полное игнорирование требований, то нужно позвонить участковому в полицейский участок, после его прибытия составить акт о нарушении тишины, желательно подписать документ нескольким соседям, в случае коллективного ходатайства шансы на решение вопроса оперативно возрастают;
  • на основании составленного акта и вынесенного постановления участковый обращается в суд для открытия дела об административном правонарушении, вызывается виновная сторона дела, обязательно должны наличествовать доказательства нормального проживания в квартире, если нарушается Закон о тишине в Московской области 2018 года;
  • не всегда полицейский сразу выносит постановление, иногда возможно вынесение устного предупреждения, если соседи на него прореагировали, выключили музыку или прекратили ремонт в ночное или другое запрещенное время, но начали опять действия после ухода представителя правоохранительных органов, жаловаться на него нужно сразу;
  • иногда представители МВД поясняют, что такой вопрос является не в их компетенции, а должен решаться представителями Санэпидемнадзора, у которых есть специальное оборудование, которое позволит замерить уровень шума и установить превышение утвержденных нормативов, также полицейский может разъяснить право на обращение в суд граждан, которые не довольны нарушением требований, которые устанавливается Закон о тишине в Московской области;
  • Следует обратить внимание, что рассмотрение конкретного вопроса действительно может находится в ведении другого органа власти, суда или Санэпидемнадзора, однако, обращение к ним возможно только при предъявлении доказательств – акта, составленного участковым о шуме из-за ремонта, петард или музыки в ночное время.с

Куда обращаться

В случае, если участковый отказывается зафиксировать нарушение в административном порядке, необходимо подать заявление:

  • о замере уровня шума представителями Санэпидемнадзора, они приедут с оборудованием и составят акт со свидетелями о превышении нормативов;
  • экспертные бюро, которые оказывают услуги за денежное вознаграждение, они также выезжают на место и замеряют уровень шума по просьбе заказчика.

Также есть возможность выполнить указанные действия самостоятельно, замерив уровень шума на специальное оборудование. Однако делать это лучше в сопровождении других соседей и при составлении акта, в котором закрепляются полученные показатели с указанием используемого оборудования для предъявления документа в суд для открытия административного дела в отношении нарушителя порядка.

Напомним, что Закон о тишине в Московской области 2018 года запрещает производство ремонтных и иных работ, связанных с беспокойством других жильцов, с 10 вечера до 8 утра. Согласно последних изменений, этот период составляет от 10 вечера до 10 утра в выходные и праздничные дни.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга

Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 887 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.05.2015 23:18
Ирина

Доброго времени суток. Если мать и новорожденный прописаны в Москве, а живут у отца в Московской области, где оформлять ежемесячное пособие на ребенка и "молочную кухню"?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Необходимо обратиться в ФСС, УСЗН для того, чтобы оформить ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет. Необходимо предоставить:

Работающему лицу — в бухгалтерию по месту работы предоставить следующие документы:
заявление о назначении выплат с указанием начала и окончания отпуска по беременности и родам;
копию и оригинал свидетельства о рождении ребенка;
копию паспорта второго родителя.
справка с места работы второго родителя ребенка, о том, что он не получает такое же ежемесячное пособие.
Неработающему лицу и студентам очной формы обучения — представить эти документы в территориальные органы социальной защиты населения по месту жительства, добавляя к ним:
заверенную копию или выписку трудовой книжки о последнем месте работы или службы;
копию приказа об увольнении с последнего места работы, а также расчет предоставленного пособия по беременности и родам (если оно предоставлялось);
справку с места жительства о составе семьи.

Теперь, что же такое "место жительства". Статья 20. ГК РФ "Место жительства гражданина"- Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
О том, как оформить регистрацию по месту жительства, Вы получите ответ на личном приеме в офисе компании
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Ирина! Оформлять необходимо по месту регистрации ребенка, то есть в Москве.
Вы имеете право все оформить и по месту жительства, но в таком случае Вам потребуется справка о том, что по месту прописки Вы не получаете пособия.
Для грамотной подготовки обоснованных документов обратитесь на очную консультацию к юристу.
Вопрос номер 1131 из Павловский Посад, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 12:01
Ирина

Можно ли сократить должность юриста в органах местного самоуправления и какова его необходимость в соответствии с требованиями действующего законодательства в Московской области.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Андреевич)
ну а почему нельзя? каждый орган, в соответствии с 131-ФЗ и 97-ФЗ, сам определяет штатную численность и необходимость в кадрах.
сегодня тенденция такая.
другое дело как эта процедура будет проведена, отделы кадров частенько допускают промахи.
Ответ юриста (yana)
Сокращение юристов,в том числе в органах местного самоуправления происходит по общему порядку ТК и на основании действующего законодательства.
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Добрый день, Ирина! Есть лица, сокращение которых незаконно. Например, сюда относятся беременные женщины, а также лица женского пола, уже имеющие детей до трех лет. В двух данных случаях придется дождаться срока, когда сотрудник снова окажется на рабочем месте, и лишь тогда уволить его.
При сокращении штата урезанию подлежат конкретные должности, но не количество людей. При сокращении численности предприятия, увольнению подлежат сами сотрудники. Иными словами, при сокращении штата, уволенный может быть трудоустроен на том же предприятии на другую должность. При сокращении численности сотрудников просто увольняют.
Вопрос номер 1350 из Люберцы, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2015 08:39
Анастасия

Мне исполнилось 18лет,я забрала документы из детдома,там сказали надо прописываться и подавать заявление на получение квартиры,в дети доме я была закреплена в рязанской области,постановление о том что мне положена квартира тоже в рязанскоц области дали,а прописаться я могу сейчас только у молодого человека в московской области,квартиру что бы мне дали это куда мне идти,в администрацию где пропишусь или как?и я на 7м месяце беременности,то что у меня будет малышка не влияет на площадь квартиры которую я должна получить?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (roman)
Так как от этого вопроса зависит ваша дальнейшая жизнь, то советовать Вам что либо по сети не имея документов - слишком большая ответственность. Чтобы решить вопрос стоит обратиться за помощью к живым юристам) Дело в том, что существует много областных регламентов.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Из-за слишком динамично изменяющегося законодательства в этой сфере тем более в областях существуют свои регламенты, советую обратиться к юристам на консультацию так как необходимо очно посмотреть документы. Всего Вам самого наилучшего!
Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2016

О изменениях в федеральный закон об образовании 2016

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2016? Для кого написан закон об образовании?

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы безопасности. Назначение федеральной

114 фз

114 фз

114 фз включает в себя определенный ряд правил и законов о въезде и выезде из страны.

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов - закон. не допускающий нелегальный способ получения финансов насильственным методом.

125 фз

125 фз

125 фз - закон, подразумевающий страхование граждан от непредсказуемых ситуаций, который действует в обязательном порядке.