Закон о тишине в Московской области 2018 года

Закон о тишине в Московской области 2018 года призван сохранить порядок проживания в многоквартирных домах и не допускать проведения ремонтных и других видов работ, прослушивания музыки или нарушения нормативов шума. Защищает закон и права маленьких граждан, которым в дневное время отводится период для здорового сна и восстановления сил.

Способы защиты права

Среди основных положений, который предписывает Закон о тишине в Московской области 2018 года:

  • проведение ремонта или создание шума любыми способами в течение периода не более 6 дней, тоже самое относится к работе с помощью перфоратора или дрели;
  • в любой день недели жителям Московской области запрещено создавать шум в период с 13 до 15 часов, поскольку считается, что это время выделено для сна детей;
  • время для отдыха граждан теперь увеличено и длится с 11 вечера до 8 утра в любой день недели, как в праздничные, так и рабочие дни, в выходные запрещено шуметь с 10 вечера до 10 утра;
  • в отношении многоквартирных домов – новостроек введены следующие поправки: шуметь в них и производить ремонтные работы можно не позднее 19 часов вечера и до 9 утра каждого дня, такие правила действуют в течение 1,5 лет с момента ввода дома в эксплуатацию, что связано с обустройством нового жилья гражданами;
  • при производстве строительных и монтажных работ следует обратить внимание на соблюдение нормативов шума, которые установлены распоряжениями Санэпидемнадзора, то есть в остальное время, свободное для обустройства жилья, проводить работы можно, но не нарушая покоя граждан.

Порядок действия

Закон о тишине в Московской области 2018 года предполагает проведения следующих мер воздействия на соседей при создании ими шума:

  • сначала вопрос есть возможность урегулировать миром, для этого нужно обратиться к владельцам другой квартиры и разъяснить требования, которые предписывает Закон о тишине в Московской области 2018 года, возможно, граждане не знают содержания нормативного акта и суть внесенных изменений о временном режиме проведения работ;
  • если происходит полное игнорирование требований, то нужно позвонить участковому в полицейский участок, после его прибытия составить акт о нарушении тишины, желательно подписать документ нескольким соседям, в случае коллективного ходатайства шансы на решение вопроса оперативно возрастают;
  • на основании составленного акта и вынесенного постановления участковый обращается в суд для открытия дела об административном правонарушении, вызывается виновная сторона дела, обязательно должны наличествовать доказательства нормального проживания в квартире, если нарушается Закон о тишине в Московской области 2018 года;
  • не всегда полицейский сразу выносит постановление, иногда возможно вынесение устного предупреждения, если соседи на него прореагировали, выключили музыку или прекратили ремонт в ночное или другое запрещенное время, но начали опять действия после ухода представителя правоохранительных органов, жаловаться на него нужно сразу;
  • иногда представители МВД поясняют, что такой вопрос является не в их компетенции, а должен решаться представителями Санэпидемнадзора, у которых есть специальное оборудование, которое позволит замерить уровень шума и установить превышение утвержденных нормативов, также полицейский может разъяснить право на обращение в суд граждан, которые не довольны нарушением требований, которые устанавливается Закон о тишине в Московской области;
  • Следует обратить внимание, что рассмотрение конкретного вопроса действительно может находится в ведении другого органа власти, суда или Санэпидемнадзора, однако, обращение к ним возможно только при предъявлении доказательств – акта, составленного участковым о шуме из-за ремонта, петард или музыки в ночное время.с

Куда обращаться

В случае, если участковый отказывается зафиксировать нарушение в административном порядке, необходимо подать заявление:

  • о замере уровня шума представителями Санэпидемнадзора, они приедут с оборудованием и составят акт со свидетелями о превышении нормативов;
  • экспертные бюро, которые оказывают услуги за денежное вознаграждение, они также выезжают на место и замеряют уровень шума по просьбе заказчика.

Также есть возможность выполнить указанные действия самостоятельно, замерив уровень шума на специальное оборудование. Однако делать это лучше в сопровождении других соседей и при составлении акта, в котором закрепляются полученные показатели с указанием используемого оборудования для предъявления документа в суд для открытия административного дела в отношении нарушителя порядка.

Напомним, что Закон о тишине в Московской области 2018 года запрещает производство ремонтных и иных работ, связанных с беспокойством других жильцов, с 10 вечера до 8 утра. Согласно последних изменений, этот период составляет от 10 вечера до 10 утра в выходные и праздничные дни.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 60812 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 31.01.2017 20:00
Наталья

Вы пишите что суббота входит в закон о тишине! Но в волгоградской области можно проводить ремонтные работы, согласно закону о тишине по волгоградской области! Так ли это?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 68356 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.02.2017 22:47
Ольга

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти полный текст закона о тишине. В тексте НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН от 1 апреля 2015 года № 44-З Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области я не нашла информации о времени проведения ремонта . Наши соседи сверлят, стучат до 23 - 00 , Законно ли это?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 167193 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.07.2017 12:55
Мария

Скажите пожалуйста,на какие статьи закона можно опираться?шум в многоквартирных домах,закон о тишине+ремонтные работы


Всего ответов: 1
Вопрос номер 42459 из Красноярск, Красноярский край, Россия 23.11.2016 11:11
Ирина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой номер закона ""Закона о тишине" есть ли ссылка в интернете? Действительно, что вступил в силу закон о прекращении ремонтных работ в обеденное время?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 52031 из Анапа, Краснодарский край, Россия 21.12.2016 21:47
Артур

Соседи делают ремонт... Согласно новым поправкам в закон о тишине 2016 года время ремонта в квартирах было сокращено до 8 часов в день. Данные поправки гласят, что ведение ремонтных работ запрещено в период с 19:00 до 7:00 и с 13:00 до 15:00. Где именно описаны такие ограничения по ремонту? Ссылку или конкретный закон с поправкой! Заранее спасибо!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 234353 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.10.2017 11:12
Виктория

Соседи делают ремонт... Согласно новым поправкам в закон о тишине 2016 года время ремонта в квартирах было сокращено до 8 часов в день. Данные поправки гласят, что ведение ремонтных работ запрещено в период с 19:00 до 7:00 и с 13:00 до 15:00. Где именно описаны такие ограничения по ремонту? Ссылку или конкретный закон с поправкой! Заранее спасибо!


Всего ответов: 1
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 35801 из Исетское, Тюменская обл., Россия 05.11.2016 09:31
Любовь

Закон о приостановке рыночной переоценки недвижимости вступил в силу, а как же тогда налоги, они ведь пришли по новым ставкам за 15 год. Если я за землю платила 130 рублей то в за 15 год пришло 1515 рублей (это за 147 соток) У меня видимо земля сравнялась с Московской хотя живу в селе Тюменской области Извините. Опечатка запятую пропустила. Земли 14.7 сотки.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 49071 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.12.2016 19:32
Кирилл

Здравствуйте. Мои соседи сверху периодически нарушают закон о тишине: слышны музыка, топот, горланят песни. Вызывали наряд, который выписал штраф, писали заявление в полицию, обращались к участковому - бесполезно. Подскажите, как можно законным способом решить вопрос по соседям ???


Всего ответов: 0
Вопрос номер 43197 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.11.2016 20:32
Яна

Летом этого года вышел закон, о том что жители донецкой области могут оформить вид на жительство не оформляля перед этим РВП. Почему в Башкирии этот закон не действует? На данный момент имею статус временного убежища.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 36757 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.11.2016 14:02
Наталия

Подскажите, пожалуйста. Декларацию на дачный дом, находящийся в Московской области Можайском районе можно подать в любом МФЦ по Московской области, выбрав ближайший, или обязательно в Можайском районе?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 63751 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.02.2017 10:33
Андрей

у вас в статье написано что согласно поправок от 2016 года ремонтные работы нельзя проводить после 19-00 , хотя в законе о тишине нельзя шуметь только после 22-00. Это на территории Волгограда. Я не могу найти нигде поправки.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 37726 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.11.2016 13:05
Роза Ивановна

Инвалид, проживающий в Москве и имеющий недвижимость в Московской области, имеет освобождение от налога на недвижимость?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 27062 из Рязань, Рязанская обл., Россия 11.10.2016 14:12
Олег

где можно получить карантийный сертификат на пиломатериал груз едет из г.Нальчик в г. коломна Московской области


Всего ответов: 0
Вопрос номер 32456 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.10.2016 13:53
Вадим

Могу ли оформить бесплатный проезд по удостоверению ВБД в электричке Московской области, если прописан в Ростовской области?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2016

О изменениях в федеральный закон об образовании 2016

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2016? Для кого написан закон об образовании?

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы безопасности. Назначение федеральной

114 фз

114 фз

114 фз включает в себя определенный ряд правил и законов о въезде и выезде из страны.

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов - закон. не допускающий нелегальный способ получения финансов насильственным методом.

125 фз

125 фз

125 фз - закон, подразумевающий страхование граждан от непредсказуемых ситуаций, который действует в обязательном порядке.