Закон о тишине в Новосибирской области 2018 года

Закон о тишине в Новосибирской области 2018 года. В конфликте с громкими и непослушными соседями редко можно решить вопрос по-хорошему. Необходимо знать закон, только тогда можно помочь соседям избежать наказания или утихомирить шумных нарушителей. «Закон о тишине в Новосибирской области 2018 г.» гарантирует сохранение порядка, при проживании в жилых комплексах и частном секторе.

Когда запрещается шуметь, согласно, принятого закона?

Время, согласно которого соблюдается тишина, во время отдыха жителей области:

  • в рабочую неделю, с десяти вечера до семи часов утра;
  • два часа добавлены на отдых в выходные, с десяти часов вечера до девяти часов утра;
  • новогоднюю ночь так же не оставили без внимания, с десяти часов тридцать первого декабря до трех часов первого января;
  • каждый день, запрещена к прослушиванию громкая музыка, проведение ремонтно-отделочных работ в квартирах и подъездах домов, с часу до двух часов дня.

Перед началом строительства и проведением ремонта необходимо изучить "Закон о тишине Новосибирской области 2018 г." и быть внимательными к внесенным поправкам закона. Чтобы не было конфликтов, законодательством предусмотрено время проведение строительных работ и ремонта в квартирах:

  • рабочая неделя, понедельник - пятница, с семи утра до десяти вечера.
  • время отдыха увеличиваются на два часа, с девяти утра до восьми вечера на входных и праздниках.

Какие действия относятся к нарушениям тишины:

  • громкие ссоры соседей;
  • применение петард;
  • ремонт, в неположенное время, согласно установленным правилам;
  • прослушивание музыки с помощью усилителя;
  • автомобильная сигнализация, срабатывающая по вине владельца;
  • бытовые приборы производящие громкий шум;
  • крики животных, по вине хозяев;
  • плач ребенка и его насильственное успокоение;
  • громкая музыка в заведениях, расположенных рядом с жилым домом.

Если положенный уровень шума нарушен, то проводится наказание штрафом. Для уточнения, принятые нормы в децибелах для дневного времени составляет 40 децибел, ночью - 30 децибел.

В каких местах шуметь запрещается правилами "Закона о тишине в Новосибирской области 2018 г."

Вечером, а так же выходные дни, шуметь строго запрещается:

  • в многоэтажных домах, общежитиях;
  • на спортивных и детских площадках в жилых секторах;
  • на территории больниц, санаториев;
  • в дачных и садоводческих объединениях.

Есть исключения о нарушениях тишины:

  • чрезвычайных ситуаций и их устранения;
  • аварии и их ликвидация;
  • сирена "Скорой помощи";
  • официальные спортивные мероприятия;
  • проведения богослужения, сопровождающиеся церемониями.

Согласно установленным нормам, какое наказание понесет нарушитель?

  1. Гражданин, не соблюдающий установленные нормы уровни шума, заплатит штраф 3 тыс. рублей.
  2. Представителю должностного лица - сумма штрафа 5 тыс. рублей.
  3. Если нарушителем выступает юридическое лицо, сумма составит 10 тыс. рублей.

Бывают случаи повторных действий превышения норм тишины по «Закону о тишине Новосибирской области 2018 г.», в таком случае сумма штрафа увеличивается:

  1. Гражданин платить сумму 5 тыс. рублей при повторном нарушении.
  2. Должностному лицу сумма штрафа 10 000 тыс. рублей.
  3. Сумма штрафа юридическому лицу составит 70 000 тыс. рублей.

Организации и компании, создающие чрезмерный шум в жилом секторе, не только наказываются штрафами, на них накладываются серьезные санкции. По решению судебных разбирательств, приостанавливается работа предприятия или компании сроком на три месяца.

Куда обратиться, чтобы пожаловаться на нарушителей?

Для начала постараться договориться с нарушителями, рассказать ему о существующих правилах и нормах. В некоторых случаях, человек не следит за временем и ситуация разрешится.

Разобраться в конфликтных ситуациях необходимо, выполняя следующие шаги:

  1. пожаловаться участковому, составить акт зафиксированных нарушений и собрать подписи нескольких соседей;
  2. обратиться в полицию, для открытия дела об административном нарушении;
  3. передать информацию в областную администрацию, где подключают к расследованию Роспотребнадзор.

Областная администрация рассматривает в быстром порядке заявления, к которым прилагаются зафиксированные доказательства нарушения тишины.

Дополнения к «Закону о тишине в Новосибирской области 2018 г.»

Принята поправка относительно крика животных. Встает вопрос, может ли лай собаки ночью, расцениваться как нарушение закона. Сумма штрафа зависит от тяжести преступления. Один раз животное нарушило тишину сумма штрафа 3 000 руб., повторно нарушило закон - штраф 5 000 руб.

Остановить лай и мяуканье необходимо мирным путем, иначе хозяин будет привлечен к ответственности за обращение с животными в жестокой форме.

Пред тем, как предложить законодательные изменения о тишине, депутаты на протяжении двух лет, на основании поступивших обращений жителей области проводили анализ сложившейся ситуации о нарушениях тишины. Внесение и принятие на данный момент поправок соответствуют времени и действуют в интересах жителей города и области.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Новосибирской области 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 292935 из Тогучин, Новосибирская обл., Россия 11.02.2018 15:33
Юрий Шелехов

Куда пожаловаться на бездействие гжи новосибирской области ??? ~9919.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте Юрий! пишите жалобу в Администрацию города и в Прокуратуру области
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга

Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 280806 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 19.01.2018 15:47
Людмила Алексеевна

Какое количество в 2018 году выделено на предоставление жилищных сертификатов по Смоленской области? Где можно посмотреть списки получателей жс на 2018 год


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте Людмила, их 100 штук количество!
Вопрос номер 16941 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.05.2016 13:28
Наталья

здравствуйте. у меня такая ситуация: мой папа делает гражданство в городе Челябинск по программе "соотечественники", я там вписана как член семьи. я живу в Новосибирске, учусь. я ходила в областной УФМС Новосибирской области, чтобы проконсультироваться по поводу получения РВП. мне сказали, что я не могу подавать документы на РВП и в дальнейшем на гражданство, проходя по программе, в Новосибирске, так как мой отец зарегистрирован в Челябинске, где и оформляет гражданство. то есть они говорят что я должна делать гражданство где отец. я бы хотела узнать, правда ли я не могу делать гражданство в Новосибирске проходя по программе? и как это объяснить? заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Отказ обоснованный, приобретение гражданства по данной программе осуществляется семьей в пределах одного субъекта.
Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2016

О изменениях в федеральный закон об образовании 2016

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2016? Для кого написан закон об образовании?

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы безопасности. Назначение федеральной

114 фз

114 фз

114 фз включает в себя определенный ряд правил и законов о въезде и выезде из страны.

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов - закон. не допускающий нелегальный способ получения финансов насильственным методом.

125 фз

125 фз

125 фз - закон, подразумевающий страхование граждан от непредсказуемых ситуаций, который действует в обязательном порядке.

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях