Закон о тишине в Перми 2018 года

В основу закона о тишине в Перми 2018 года и пермском крае входят общие положения федерального закона №52, которые местное управление интерпретировало несколько по-своему.

Квалификация шумных действий и временного периода более ужесточена, нежели в соседних регионах, однако мера наказания за правонарушение довольно лояльна.

После введения дополнительных нормативных положений в закон о тишине в Перми и пермском крае, жителям многоквартирных и частных домов запрещено выполнять шумные действия, превышающие законодательно установленный уровень, после 22:00. Стоит отметить, что до ужесточения норм шуметь жителям этого региона разрешалось до 23:00.

После вступления в силу обновленного закона о тишине в Перми и пермском крае №460 предусмотрено привлечение к административной ответственности, граждан, которые выполняли противоправные действия, превышающие новый уровень допустимой шумности. Период, в течение которого запрещено шуметь также подвергся изменениям, теперь ограничения установлены с 22:00 до 7:00 в будние дни, а также с 22:00 до 9:00 в праздничные и выходные дни. Кроме этого, закон о тишине в Перми включает в себя перечень территорий, на которых запрещено выполнять шумные действия в установленный период времени. Запрещено шуметь в:

  • многоквартирных домах и частных домовладениях;
  • больничных помещениях;
  • пансионатах и санаториях, а также прочих комплексах оздоровительного типа;
  • круглосуточных детских дошкольных учреждениях;
  • помещении школы или лицея;
  • детских интернатах;
  • домах для престарелых граждан и инвалидов;
  • гостиничных номерах;
  • жилых комнатах в общежитие;
  • подъездах, лифтовых кабинах и на лестничных клетках многоквартирных жилых домов.

В случае нарушения закона о тишине в Перми предусмотрено наложение административных штрафов, которые будут зависеть от того, кто и в который раз совершает противоправные шумные действия, а также от степени вредности таких действий по отношению к окружающим. Если закон о тишине в Перми нарушает физическое лицо, то при первом нарушении ему необходимо будет уплатить административный штраф в размере 1 500 рублей, последующие нарушения данного характера подразумевают назначение наказания в виде штрафа от 2000 до 3000 рублей.

images__news_2015-06_2906-14
Первичное нарушение
закона о тишине в Перми для должностного лица наказывается административным штрафом 20 000 рублей, при повторных нарушениях с его стороны размер штрафа будет увеличен до 30 000 рублей, за каждое зафиксированное противоправное действие.

Когда закон о тишине в Перми нарушается юридическим лицом, предусмотрено назначение административного штрафа суммой 30 тысяч рублей. Если же действия юридического лица повторно квалифицируются как противоправные, относительно этого же закона, это расценивается как умышленное нарушение закона о тишине в Перми. Каждое последующее нарушение законодательно установленных норм наказывается штрафом 50 тысяч рублей.

В каких ситуациях административный штраф не назначается?

Существуют определенные обстоятельства, наличие которых может освободить человека от уплаты полного размера административного штрафа за нарушение закона о тишине в Перми. Это обосновано характером проводимого мероприятия, которое повлекло за собой увеличение шума относительно установленных законодательством норм, а также невозможностью не выполнения противоправного действия. К перечню смягчающих обстоятельств, которые могут избавить нарушителя от уплаты административного штрафа, относятся:

  • традиционные религиозные мероприятия, которые предусмотрены на законодательном уровне;
  • когда предотвращаются различные преступные действия прочих граждан;
  • когда возникает определенная чрезвычайная ситуация;
  • когда необходимо в экстренном порядке выполнить ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия.

Однако, при возникновении любой вышеперечисленной ситуации, нарушающей закон о тишине в Перми, необходимо иметь официальные документальные подтверждения необходимости выполнения действий, нарушающих этот закон. Только в таком случае можно избежать наказания в виде административного штрафа и ограничиться устным предупреждением.

Что следует делать, чтобы не получить штраф

Для того чтоб избежать конфликтной ситуации, относительно выполняемых действий, которые могут нарушать общие нормы громкости, жильцам многоквартирного дома необходимо заранее оговаривать в течение какого периода, тому или иному жильцу можно заниматься шумными действиями, чтобы не мешать остальным. Для предотвращения получения административного штрафа одной только устной договоренности между жильцами многоквартирного дома, будет недостаточно. Если планируется проведение ремонта например, или одному из жильцов необходимо ежедневно заниматься на каком-либо музыкальном инструменте, прежде всего он должен получить письменное согласие на выполнение данных действий от всех соседей, которые проживают поблизости.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Перми 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 340469 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.05.2018 06:38
Софья

Здравствуйте! А как быть с соседями, которые постоянно орут? К ним можно применить закон о тишине? Ругань начинается с самого утра и порой по ночам. Слышно каждое слово, будто стоят рядом и орут на меня.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к участковому.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб