Закон о тишине в Приморском крае 2018 года

Закон о тишине в приморском крае 2018 года был несколько видоизменен и скорректирован под особенности региона с учетом основных положений федерального закона №52.

Меры пресечения действий, которые квалифицируют как административное правонарушение немного ужесточились, да и сама квалификация противоправных действий также была видоизменена. Однако в полной мере реализовать обновленный закон удается с трудом. По большому счету это обосновано тем, большая часть населения приморского края имеет на содержании домашних питомцев, которые регулярно и непреднамеренно нарушают закон о тишине в приморском крае. Кроме того, у данных административных нарушений довольно короткие сроки давности, что затрудняет своевременное оповещение о нарушении и своевременную уплату штрафа.

Основные положения обновленного закона

После внесения изменений в закон о тишине в приморском крае ужесточились временные рамки, которые ограничивают выполнение действий в многоквартирных домах и частных домовладениях, превышающих допустимую норму уровня шума. В будние дни этот период указан с 22:00 до 9:00 утра, и с 23:00 до 10:00 утра в праздничные и выходные дни, а также в период дневного сна с 13:00 до 15:00, в любой и вышеуказанных дней. Выполнение любых шумных действий в указанный период считается грубым нарушением закона о тишине в приморском крае и грозит нарушителю привлечением к административной ответственности и уплате штрафа.

Также существуют объекты, перечень которых предусмотрен в законе о тишине в приморском крае, который состоит из:

  • индивидуальных жилых квартир, общих помещений и имущества находящегося в общем пользовании всех кто проживает в многоквартирном доме, частном домовладении, общежитии или коммунальной квартире;
  • всех видов придомовых территорий, как индивидуального, так и многоквартирного дома, с учетом проездов, тротуаров, спортивных, детских или игровых площадок, которые находятся внутри двора многоквартирного жилого дома;
  • образовательных учреждений, медицинских организаций и больниц, организаций по оказанию социальной и реабилитационной помощи населению, санаториев и курортных заведений, гостиничных комплексов, а также территорий, которые находятся поблизости всех перечисленных типов организаций и заведений.

52794125_1261558365_204
Кроме того, в законе о
тишине в приморском крае детально описаны действия, которые квалифицируются как административное правонарушение относительно соблюдения тишины и порядка в период времени, предусмотренный на законодательном уровне. К противоправным действиям относятся:

  • звуковоспроизведение на любых аудио, видео или механических устройствах, к которым также относятся различные музыкальные инструменты, устройства для усиления звука в частности в транспортных средствах, которое превышает допустимую норму шума в конкретный период времени в соответствии с законом о тишине в приморском крае;
  • запрещено громко кричать, свистеть, петь песни и выяснять отношения на повышенных тонах в ночной период времени;
  • полное игнорирование регулярно срабатывающей автомобильной сигнализации, которая нарушает общественный покой не зависимо от временных рамок, предусмотренных законом о тишине в приморском крае;
  • погрузка, выгрузка или перетаскивание мебели в ночной период времени, когда действуют ограничения относительно шумных действий;
  • проведение ремонтных или строительных работ с 20:00 до 10:00 утра в любой день недели.

Однако законом о тишине в приморском крае предусмотрены исключительные случаи, когда выполнение действий, превышающих допустимую норму шума, разрешено выполнять. К ним относятся:

  • выполнение спасательных работ и устранение аварийных ситуаций или последствий произошедших аварий;
  • народные гуляния, спортивные соревнования или религиозные обряды, которые разрешены федеральным законодательством;
  • превышать уровень шума во время празднования нового года разрешено с 22:00 вечера 31го декабря до 3:00 ночи первого января.

Нарушение закона домашними животными

В приморском крае больше всего жалоб относительно нарушения тишины и спокойствия поступает, как ни странно, не на ремонтно-строительные работы со стороны соседей, а именно на шумное поведение домашних животных. Конкретных мер пресечения относительно данной ситуации в законе о тишине в приморском крае не предусмотрено, поскольку нарушителем является не гражданин, а его домашнее животное, которое в силу своего характера может не выполнять команды своего владельца. Жильцам многоквартирных и частных домов, которым мешает лай и вой животных, для начала рекомендуют постараться урегулировать возникшую ситуацию мирным путем. В случае неудачи следует обращаться в специальные организации по уходу за животными, для принудительного изъятия, вредящего питомца у его хозяина.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Приморском крае 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 78394 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 23.03.2017 05:10
Денис

Прописан я в приморском крае а на Сахалине уже живу 9 лет. Мне 33 года я холост детей нет. Как я могу получить землю под строительство ИЖС? Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы можете обратиться в администрацию района с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду под ИЖС, после чего в скором времени у Вас появиться право на приобретение в собственность, предоставленного земельного участка.
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 22283 из Владивосток, Приморский край, Россия 11.08.2016 00:17
Артем

Здравствуйте служу в приморском крае в ВВС на должности водителя звание ефрейтор. Взял отношение в военной полиции на сержантскую должность тоже в приморском крае. С округа пришол отказ в переводе по причине как сказали не подходит ВУС. Хотя я до этого два года прослужил в военной полиции. Ничего внятного от отцов командиров добиться не возможно. Скажите пожалуйста есть ли шанс перевестись , хочу обратиться в прокуратуру онлайн через интернет так как в нашу можно обратиться только через рапорт который ни кто не подпишет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Артем, военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
а) по служебной необходимости;
б) в порядке продвижения по службе;
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту) ;
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту) ;
е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту) ;
з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.
Таким образом, Вам не вправе отказывать по причине не соответствия военно-учетной специальности.
Вопрос номер 24351 из 12.09.2016 11:37
Лариса

Здравствуйте,я опекун двух несовершеннолетних детей (12 и15 лет) ,есть свой ребенок 5 лет,получаю ежемесечные выплаты на детей( договор на безвозмедное опекунство) как сделать,чтоб я получала зарплату(вознаграждение) на себя и льготы на жкх? Живу в приморском крае


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Учитывая, что на Вашем иждивении находятся трое детей, Вы можете быть признанной многодетной, в соответствии с чем сможете иметь основания для получения субсидии на оплату ЖКХ. По поводу заработной платы Ваш вопрос не ясен, сформулируйте более раскрыто и корректно, и на Ваш вопрос ответят в ближайшее время.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб