Закон о тишине в Ростове на Дону 2018 года

Закон о тишине в Ростове на Дону 2018 года. В начале 2018 года было внесено некоторые изменения в Закон о тишине в Ростове-на-Дону. В начале 2018 года было внесено некоторые изменения в Закон о тишине в Ростове-на-Дону. Выходя с того, что на протяжении 30-ти лет действуют эти положения, то одной с актуальных проблем есть шум во время проведения ремонтных работ. Исходя с этого законодателями, было принято решение внести некоторые изменения в пункты нормативного акта для того, чтобы сохранить тишину по всем районам города.

Очень быстро вы можете справиться с этой проблемой, если обратитесь к нам.

Положения закона

Проведение любых ремонтных работ влечет за собой шум, который мешает спать не только для пожилых людей, а и для маленьких детей. Такого рода проблемы нельзя решить, вызвав полицию или обратиться к городским властям. Только на сегодняшнее время было постановлено, что запрещаются различные ремонтные работы в любое время суток.

Было внесено коррективы в Закон о тишине в Ростове-на-Дону, что на в выходные и праздничные дни нельзя проводить ремонтные работы. В его состав включено положения о том, сколько последствий может быть из-за ремонта в ночное и дневное время. Этот закон среди людей имеет название - Закон о тишине в Ростове-на-Дону.

Начиная с 2002 года, начали вносить изменения в нормативные акты о порядке в жилых домах для соблюдения полного покоя гражданам. В Законе прописано, что нельзя вести себя очень шумно с 11 часов вечера до 7 часов утра. Этот порядок применяется относительно проведения ремонтных работ и прочих действий, что нарушают покой соседей.

В 2017 году весной было установлено время тихого часа, когда нельзя нарушать покой относительно своих соседей, это с 1-го часа дня до 3-х часов.

Для тех людей, которые нарушают покой в запрещенное время, установлено штрафы, не зависимо, каким образом это выполняется, прослушиванием музыки или проведением ремонтных работ.

Когда запрещено шуметь?

Шуметь запрещается по Закону о тишине в Ростове-на-Дону 2018 года:

  • с 9 вечера до 8 часов утра по будням;
  • с 10 до 10 часов в праздничные и выходные дни;
  • во время тихого часа с 1-го часа дня до 3-х часов - ежедневно.

Не смотря на все прописанные правила в Законе о тишине в Ростове-на-Дону 2018 нельзя нарушать покой, повышая установленные распоряжения от органов Санэпидемнадзора, которыми предусмотрено придерживаться тишины 7:00-23:00 ч.

Как поступать с новостройками?

Около 70-ти процентов населения Ростове-на-Дону страдают от постоянного шума, который появляется из-за проведения ремонтных работ. Такого типа шум основан на таких правах:

  • строго запрещается проводить какие либо ремонтные работы в период 23:00-7:00, потому что это время предназначено для сна, а что касается выходных это с 10 до 10 часов;
  • нельзя шуметь во время тихого времени ежедневно 13:00-15:00, потому что в это время отдыхают больные люди и маленькие дети;
  • запрещается выполнять отделочные работы с применением перфоратора и дрели на протяжении беспрерывных шести часов, потому что на случай превышения этого времени будут поступать жалобы со стороны потерпевших по Закону о тишине в Ростове-на-Дону 2018 г.;
  • если вы живете в многоквартирном доме, то ни в коем случае нельзя проводить ремонт больше чем 93 дня подряд, потому что пройдется оплачивать немаленький штраф.

Как подать жалобу?

Как расписано в положениях Закона о тишине в Ростове-на-Дону за 2018 год можно подать в индивидуальном порядке заявление. В котором описано нарушения со стороны владельца квартиры, которой не прекращаются ремонтные работы по запрещенным периодам времени на протяжении всего дня. Заявление должно быть оформлено в нужно порядке в котором детально описано все нарушения, обязательно подтверждение свидетелей.

После того как на владельца квартиры поступает заявление с жалобой, то определенные органы первоначально изучают всю ситуацию, складывают ситуацию и проводят опрос соседей. Дальше выполняются разъяснительный работы с владельцем квартиры, который нарушает закон. Если поступает повторная жалоба на владельца, точнее он игнорирует предупреждение, тогда на него накладываются штрафные санкции. Размер штрафа зависит от степени нарушения и накладывается определенно правил прописанных в Законе о тишине в Ростове-на-Дону и влечет за собой административную ответственность.

В ситуации, когда нарушитель продолжает нарушать закон, тогда на владельца складывается акт и постановление. После чего из-за административного правонарушения на владельца квартиры налаживаются штрафные санкции.

Для всех жителей квартир известны правила о том, в какое время суток запрещено вести шумный образ жизни и выполнять ремонтные работы. Нужно посещать все объяснительные беседы, когда вы живете в многоэтажном доме, и устанавливать компромиссные отношения между соседями, чтобы избежать каких-либо проблем.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Ростове на Дону 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 5146 из Липецк, Липецкая обл., Россия 15.09.2015 14:44
Анна Аркадьевна

Добрый день! Меня зовут,Анна, я проживаю в г.Ростове-на-Дону,ищу адвоката из г.Липецка. Причина такова,мой муж отбывает наказание в ИК-6 г.Липецка, по ст. 228. 1 ч. 2 и ст. 30 ч. 3, общий срок 6лет.8месяцев,осталось 2 года, хотим подать на УДО,соотвественно воспользоваться услугами адвоката,но нанимать адвоката из Ростова-на-Дону, не имеет смысла, т.к. требуется выезд в ИК, и транспортные затраты по прайсу составляют 30 тыс.руб.Сразу хочу сообщить,что у мужа на счету около 10 изоляторов и положительных характеристик с места отбывания,вряд ли получит! Второй момент,хотели бы перевести мужа поближе к месту проживания,ориентировочно в г.Краснодар, г.Ростов-на-Дону. Хотела бы узнать, занимаетесь вы ли данным видом дела,можете оказать помощь,сколько будет стоить услуга,как произвести оплату(лично в офисе или есть возможность безналичного расчета)что для этого потребуется и есть ли какая-то гарантия?! Заранее Вам спасибо!!! 8-903-486-58-72


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Анна Аркадьевна, судя по тому что вы написали о том как отбывает наказание ваш муж. Речи об УДО не может быть. Условно досрочное освобождение возможно получить только при положительной характеристике с места отбывания.
Вопрос номер 4926 из 04.09.2015 15:21
Ирина

Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста следующий вопрос. Моя дочь гражданин Узбекистана (1995 г.р) выписалась из Узбекистана и с листком убытия переехала в РФ (г. Ростов-на-Дону, там она учится в университете)... Я гражданин РФ постоянно проживающий за границей , её отец тоже гражданин РФ постоянно проживающий в РФ (более 10 лет). Сейчас она вернулась из УФМС по месту временной прописки с плохими новостями, а именно, что сейчас квот нет и у неё нет прав на упрощенный порядок получения РВП и далее, и в связи с этим у неё не приняли документы на РВП. Сказали что нужно ждать очередь(квоты), январь месяц. Законно ли это? И что делать? следующий вопрос: Можно ли применить по отношению к моей дочери (см. выше мое обращение от 1 сен 2015 в 16:25) Федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты». Моя мама (бабушка моей дочери) родилась и до 20 лет проживала в РСФСР...затем жила в УзССР и Респ. Узбекистан, сейчас она гражданин РФ и постоянно проживает в РФ, а моя бабушка (про бабушка моей дочери) ни когда не покидала границы РСФСР и РФ. так же мой отец (дед моей дочери) родился и умер в Ростовской обл. и его родители. Если да, то с чего нужно начать? с РВП или сразу подавать документы на гражданство РФ, и нужно ли все равно ждать квоты? Одного понять не могу, как так, что мы её родителя оба гражданина РФ, а у неё такие сложности в получении хотя бы РВП? А может хоть как то ей помочь тот факт, что на момент рождения моей дочери, я уже была гражданином РФ... её отец нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ирина! Некоторые категории иностранных лиц могут претендовать на получение гражданства без оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство. К ним относятся: 1. Иностранные граждане, признанные беженцами. Для этого они должны получить удостоверение беженца и прожить в Российской Федерации с этого момента не меньше чем один год. 2. Ветераны ВОВ, проживающие в Российской Федерации и имеющие (или имевшие) гражданство страны ранее входившей в СССР. 3. Пенсионеры и инвалиды, проживающие в Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию здесь же на дату — 1 июля 2002 г. Условие — данные лица должны быть прибывшими на российскую территорию из страны входившей в состав СССР. 4. Иностранные лица, проходившие военную службу в вооруженных силах России по контракту. Срок — не менее 3 лет. Условие — иметь гражданство страны, ранее входившей в СССР. 5. Иностранные граждане, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией. Что касается получения гражданства несовершеннолетними лицами, то в данном вопросе действуют следующие правила: Несовершеннолетние дети могут получить российское гражданство: по рождению; в результате приёма; вместе с родителем.
Вопрос номер 16581 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 16.05.2016 17:15
Оксана

Добрый день.Подскажите лешили прав в Ростове,а РВП в Перми.Можно ли перездать экзамены и забрать права в Ростове,чтоб не ехать в Пермь???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Можно, написав заявление в МРЭО Ростова с просьбой о возврате водительского удостоверения на территории города Ростова.
Вопрос номер 121998 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 13.05.2017 09:29
Валентина

Опишите свою проблему... Уменя сидит муж в ик 10 ростова на дону. при подачи на удо администрация просит деньги, недаш будиш сидеть до звонка.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вопрос задан некорректно, пожалуйста переформулируйте его.
Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2016

О изменениях в федеральный закон об образовании 2016

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2016? Для кого написан закон об образовании?

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы безопасности. Назначение федеральной

114 фз

114 фз

114 фз включает в себя определенный ряд правил и законов о въезде и выезде из страны.

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов - закон. не допускающий нелегальный способ получения финансов насильственным методом.

125 фз

125 фз

125 фз - закон, подразумевающий страхование граждан от непредсказуемых ситуаций, который действует в обязательном порядке.

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях