Закон о тишине в Свердловской области 2018 года

Закон о тишине в Свердловской области 2018 года. Одни соседи делают ремонт, другие играют на музыкальных инструментах, а третьи вообще устроили бешеную вечеринку. Как часто можно встретить ситуацию с надоевшим шумом. Все это рано или поздно надоедает. Не каждый гражданин знает, что уровень шума контролируется законодательными актами.

В 2018 году ситуация с регулированием ограничения шума в Свердловской области может быть первоочередной проблемой. Сам же закон под номером 52-ОЗ был принят еще в 2005 году, а статьей 37 управляется деяния людей, нарушающих тишину и покой.

Десятого июня 2010 года государственной органами власти Свердловской были внесены поправки в статью 37 ФЗ No52-ОЗ, на основании чего, на дистанции ближе, чем 0,1 километра от жилых домов, общественных, здравоохранительных образований, а так же школ, детских садов, университетов, лицеев в период с десяти вечера до восьми часов утра поместному времени, запрещено:

  • Совершать любые деяния, нарушающие тишину и покой. Будь это игра на контрабасе, увлечение меломана, репетиция певца;
  • Проводить любые работы, связанные со строительством и ремонтом;
  • Вести любые производственные действия, за исключением проведения работ по спасению людей, либо ликвидаций аварий;
  • Использовать пиротехнические средства, будь то великий праздник, либо просто людская забава.

В праздничные, выходные дни, а так же в пятницу на данные виды противоправных действий наложено ограничения по времени с шести до восьми часов вечера.

Согласно ФЗ No36-ОЗ от две тысячи десятого года, нарушение законодательства может повлечь такие наказания как:

  • Обложение штрафом физическое лицо в размере от пятисот до двух тысяч рублей;
  • Гражданин, занимающий какой-либо государственный пост совершивший это же правонарушение, обязан уплатить в государственную казну от одной до пяти тысяч рублей;
  • От трех до семи тысяч рублей будут должны какие-либо предприятия, организации, ИП, ООО и другие, за нарушения общих правил, регулирующих тишину и покой.

Члены государственной областной думы, в обязательном порядке оповестили население области, посредством опубликования закона о поправке в Областной газете, вышедшей в июне две тысячи десятого года.

Настоящие правила действуют до настоящего времени, и поэтому, озорнику, решившему пошуметь в 2018 году, придется не мало раскошелиться. Хоть сумму штрафа нельзя назвать непосильной, но, заплатив несколько раз за свое веселье, либо никак не заканчивающийся ремонт, лишние свои кровные деньги, нарушитель задумается о том, нужны ли ему прочие проблемы, и, может быть, лучше будет соблюдать установленные нормы и правила.

Объектами, защищаемыми государством от шума могут быть:

  • Многоквартирные, частные дома, жилые помещения, а так же помещения общественного пользования;
  • Сооружения, в которых осуществляется деятельность по образованию, дошкольному, школьному, средне профессиональному, высшему;
  • Больницы, стационары дневного и ночного пребывания больных, вет клиники, помещения, в которых оказывают услуги по социальному обслуживанию населения;
  • Здания, в которых оказывают услуги по размещению граждан, в том числе и за их собственные средства, такие как гостиницы, отели, хо стелы.

Утверждена и основная деятельность по нарушению тишины и покоя. К ним могут относиться такие виды действий как:

  • Использование средств электротехники, выше пределов установленной нормы, таких как телевизор, магнитофон, радио;
  • Проведение шумных мероприятий, с применением пиротехнической средств и техники;
  • Проведение любых работ, связанных со строительством и ремонтом, которые сопровождаются излишним шумом, сверх установленной нормы. Исключением могут быть только действия, связанные с осуществлением деятельности по проведения спасательных работ, работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварий;
  • А так же другие действия, связанные с нарушением тишины и покоя.

При обнаружении нарушения, данное действие, в обязательном порядке необходимо формально зарегистрировать, посредством обращения к участковому уполномоченному полиции. По факту правонарушения сотрудник полиции составит протокол, с помощью которого, в дальнейшем нарушителя можно будет привлечь к административной ответственности. Затем протокол направляется в суд, после его рассмотрения будет вынесен соответствующий приговор. Как правило, практика Свердловских судов, показывает, что большинство правонарушений были вынесены в пользу подавшего заявления на недобросовестных «весельчаков».

Нельзя быть на сто процентов уверенным в том, что совершаемые действия не повлекут каких-либо проблем. Необходимо несколько раз обдумать свои действия, прежде чем устраивать шумную вечеринку, затевать не прекращаемый ни на минуту ремонт, репетировать любимое произведение, не прекращая ни секунды. Нужно думать и о других людях, хороших и добрых соседях, возможно рядом, живет престарелая больная бабушка, которой просто необходим тишина и покой.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Свердловской области 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 314778 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.03.2018 01:17
Сергей

Здравствуйте. С 2015 года действует Закон Нижегородской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области". Там есть временные рамки (ночные часы и 12:30 - 15:00). Вопрос такой: организация под окнами не соблюдает эти нормы, а полиция (куда уже из Роспотрбнадзора направлялись жалобы, которых вызывали) отвечает, что с конца 2016 года ГУ МВД России по Нижегородской области не может согласовать что-то там из-за позиции Минюста России в части "перечня передаваемых составов административных правонарушений". Итог: не могут осуществлять контроль за соблюдением вышеназванного Закона "О тишине". Так ли это? Кто должен вообще обеспечивать исполнение административного закона (в т.ч. и нижегородский КоАП)??


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Полиция, и участковый!
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей! В вашем случае вам надо обратиться в следующие инстанции:
1)В управляющую организацию
2)Роспортребнадзор;
3)Полицию;
4)Прокуратуру;
5)Суд.
Если дело в итоге дойдет до суда, то понадобятся все возможные доказательства.
Вопрос номер 276548 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 08.01.2018 15:51
Ангелина

Добрый день! Скажите,есть ли в Свердловской области за последние годы преценденты получения ветеранами боевых действий жилья или жилищного сертификата?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да жилье получали данные категории граждан, но для этого необходимо состоять на учете в Администрации района в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 3705 из 10.07.2015 09:50
Алевтина Сергеевна

Обязан ли пенсионер в Свердловской области платить налоги за машину и за землю, на которой стоит многоэтажный дом, в котором находится его квартира?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алевтина Сергеевна! В соответствии с Законом Свердловской области от 15 июня 2009 г. N 32-ОЗ в подпункт 5 части первой пункта 2 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г. транспортный налог в размере 35 процентов суммы исчисленного налога уплачивают: пенсионеры - за один зарегистрированный на них легковой или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер. Также в соответствии с требования пп.10 п.1 ст. 407 НК РФ пенсионеры освобождены от уплаты налога на землю и недвижимое имущество.
Вопрос номер 322589 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 06.04.2018 02:37
Анастасия

В жилом доме 1953 года постройки в соседней квартите (комуналка) не однократно на протяжении длительного времени нарушается ЗАКОН О ТИШИНЕ в прописанных временных показателях. Я человек работающий сутками: встаю рано и приходя на след.день хочу немного отдохнуть в тишине. Но мои соседи (парочка влюблённых, младше меня) мешают и шумят, как в дневное время и в ночное время в будни после 22:00 и выходные после 23:00. Иногда до 3-4 утра! С 5 минутной тишиной. Сосед их по коммунальной квартире неоднократно их предупреждал, что у них по другой стенке работает человек который работает сутками и после них хочет немного отдохнуть. Буквально несколько дней с повторной жалобой ему от меня на них о том что они мне мешают. Их хватило ровно на сутки. Затем с большим шумом после 22:00 в будни и после 23:00 в выходные всё повторяется!.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашем случае Вам необходимо: 1)сделать запрос в полицию с просьбой вызова наряда 2)при регулярных нарушениях подать заявление участковому.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашем случае Вам необходимо, подать заявление участковому, если данная мера не приведет к положительному результату, то написать заявление в полицию.
Похожие статьи
Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ. Способы предоставления обеспечения. Антидемпинговые меры.

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ является финансовым обязательством, предоставленным победителем тендера

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Изменения в законодательстве.

Военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Возраст военнообязанного в запасе. Изменения в законодательстве.

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью

Бюджет прожиточного минимума - что это такое

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью, для чего его нужно знать.

Что такое государственная гражданская служба. Характеристики службы. Цели и задачи

Что такое государственная гражданская служба

Что такое государственная гражданская служба. Характеристики службы. Цели и задачи, которая она ставит перед собой. Как поступить на службу

федеральный закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон о банках и банковской деятельности является одним из самых часто редактируемых законодательных

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб