Закон о тишине в Свердловской области 2018 года

Закон о тишине в Свердловской области 2018 года. Одни соседи делают ремонт, другие играют на музыкальных инструментах, а третьи вообще устроили бешеную вечеринку. Как часто можно встретить ситуацию с надоевшим шумом. Все это рано или поздно надоедает. Не каждый гражданин знает, что уровень шума контролируется законодательными актами.

В 2018 году ситуация с регулированием ограничения шума в Свердловской области может быть первоочередной проблемой. Сам же закон под номером 52-ОЗ был принят еще в 2005 году, а статьей 37 управляется деяния людей, нарушающих тишину и покой.

Десятого июня 2010 года государственной органами власти Свердловской были внесены поправки в статью 37 ФЗ No52-ОЗ, на основании чего, на дистанции ближе, чем 0,1 километра от жилых домов, общественных, здравоохранительных образований, а так же школ, детских садов, университетов, лицеев в период с десяти вечера до восьми часов утра поместному времени, запрещено:

  • Совершать любые деяния, нарушающие тишину и покой. Будь это игра на контрабасе, увлечение меломана, репетиция певца;
  • Проводить любые работы, связанные со строительством и ремонтом;
  • Вести любые производственные действия, за исключением проведения работ по спасению людей, либо ликвидаций аварий;
  • Использовать пиротехнические средства, будь то великий праздник, либо просто людская забава.

В праздничные, выходные дни, а так же в пятницу на данные виды противоправных действий наложено ограничения по времени с шести до восьми часов вечера.

Согласно ФЗ No36-ОЗ от две тысячи десятого года, нарушение законодательства может повлечь такие наказания как:

  • Обложение штрафом физическое лицо в размере от пятисот до двух тысяч рублей;
  • Гражданин, занимающий какой-либо государственный пост совершивший это же правонарушение, обязан уплатить в государственную казну от одной до пяти тысяч рублей;
  • От трех до семи тысяч рублей будут должны какие-либо предприятия, организации, ИП, ООО и другие, за нарушения общих правил, регулирующих тишину и покой.

Члены государственной областной думы, в обязательном порядке оповестили население области, посредством опубликования закона о поправке в Областной газете, вышедшей в июне две тысячи десятого года.

Настоящие правила действуют до настоящего времени, и поэтому, озорнику, решившему пошуметь в 2018 году, придется не мало раскошелиться. Хоть сумму штрафа нельзя назвать непосильной, но, заплатив несколько раз за свое веселье, либо никак не заканчивающийся ремонт, лишние свои кровные деньги, нарушитель задумается о том, нужны ли ему прочие проблемы, и, может быть, лучше будет соблюдать установленные нормы и правила.

Объектами, защищаемыми государством от шума могут быть:

  • Многоквартирные, частные дома, жилые помещения, а так же помещения общественного пользования;
  • Сооружения, в которых осуществляется деятельность по образованию, дошкольному, школьному, средне профессиональному, высшему;
  • Больницы, стационары дневного и ночного пребывания больных, вет клиники, помещения, в которых оказывают услуги по социальному обслуживанию населения;
  • Здания, в которых оказывают услуги по размещению граждан, в том числе и за их собственные средства, такие как гостиницы, отели, хо стелы.

Утверждена и основная деятельность по нарушению тишины и покоя. К ним могут относиться такие виды действий как:

  • Использование средств электротехники, выше пределов установленной нормы, таких как телевизор, магнитофон, радио;
  • Проведение шумных мероприятий, с применением пиротехнической средств и техники;
  • Проведение любых работ, связанных со строительством и ремонтом, которые сопровождаются излишним шумом, сверх установленной нормы. Исключением могут быть только действия, связанные с осуществлением деятельности по проведения спасательных работ, работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварий;
  • А так же другие действия, связанные с нарушением тишины и покоя.

При обнаружении нарушения, данное действие, в обязательном порядке необходимо формально зарегистрировать, посредством обращения к участковому уполномоченному полиции. По факту правонарушения сотрудник полиции составит протокол, с помощью которого, в дальнейшем нарушителя можно будет привлечь к административной ответственности. Затем протокол направляется в суд, после его рассмотрения будет вынесен соответствующий приговор. Как правило, практика Свердловских судов, показывает, что большинство правонарушений были вынесены в пользу подавшего заявления на недобросовестных «весельчаков».

Нельзя быть на сто процентов уверенным в том, что совершаемые действия не повлекут каких-либо проблем. Необходимо несколько раз обдумать свои действия, прежде чем устраивать шумную вечеринку, затевать не прекращаемый ни на минуту ремонт, репетировать любимое произведение, не прекращая ни секунды. Нужно думать и о других людях, хороших и добрых соседях, возможно рядом, живет престарелая больная бабушка, которой просто необходим тишина и покой.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Свердловской области 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 276548 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 08.01.2018 15:51
Ангелина

Добрый день! Скажите,есть ли в Свердловской области за последние годы преценденты получения ветеранами боевых действий жилья или жилищного сертификата?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день! Да жилье получали данные категории граждан, но для этого необходимо состоять на учете в Администрации района в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 3705 из 10.07.2015 09:50
Алевтина Сергеевна

Обязан ли пенсионер в Свердловской области платить налоги за машину и за землю, на которой стоит многоэтажный дом, в котором находится его квартира?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Алевтина Сергеевна! В соответствии с Законом Свердловской области от 15 июня 2009 г. N 32-ОЗ в подпункт 5 части первой пункта 2 статьи 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г. транспортный налог в размере 35 процентов суммы исчисленного налога уплачивают: пенсионеры - за один зарегистрированный на них легковой или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер. Также в соответствии с требования пп.10 п.1 ст. 407 НК РФ пенсионеры освобождены от уплаты налога на землю и недвижимое имущество.
Вопрос номер 2306 из Гари, Свердловская обл., Россия 10.06.2015 16:40
Андрей

Добрый день! У моей тёти (1935 г.р.) нет статуса дети войны, можно его, как то получить проживаем в Свердловской области. Обратились в соц защиту нам сказали, что нельзя получить такой статус.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Официальная информация Минтруда и социальной защиты России гласит, что в настоящее время на территории страны проживает порядка 13 млн. человек, считающихся детьми войны. Сегодняшние пенсионеры с малолетства знакомы с тяготами холода, голода и одиночества. Получают ли дети войны льготы в 2015 году в России? Печально, но на общегосударственном уровне подобного закона до сих пор нет. 10 миллионов человек из 13-ти в масштабах РФ пользуются льготами как труженики тыла или инвалиды, но оставшиеся пожилые люди обделены вниманием и социальной помощью государства. Регионы на своем уровне принимают локальные нормативные акты, регламентирующие порядок оказаниядетям войны поддержки в своем субъекте Российской Федерации.

Поддержка региональных властей

В настоящее время 15 областей России установили свои областные выплаты детям войны, в 2015 году льготы продолжают действовать и никто их отменять не собирается. Начиная с 2006 года поддержка детей войны успешно реализуется на территории бывшей союзной республики - Украины. Пожилые люди, родившиеся в военные годы, там пользуются многочисленными льготами, к числу которых относится бесплатный проезд любым видом транспорта, скидка 25% при оплате услуг ЖКХ и др. В разгромленной Германии пенсионеры, пережившие Великую Отечественную войну в детском возрасте, получают пенсию в размере 50 000 рублей и всяческую социальную поддержку со стороны государства. В России же этим лицам платят пенсию порядка 10 000 рублей, половина которых уходит на оплату коммунальных платежей и содержания жилья.

Парламентарии уже неоднократно касались вопроса поддержки и установления льготы детям войны 1941 1945 годов. В 2013 г. на рассмотрение Государственной думы выносился ряд законопроектов, призванных определить статус этих граждан на федеральном уровне. Более полным оказался документ, автором которого является областная дума Мурманска. Пояснительная записка к законопроекту предлагает относить к детям войны лиц, которым сейчас от 67 до 89 лет. Эти люди выживали в ужасных нечеловеческих условиях, работали с малых лет и сильно подорвали здоровье. У них фактически не было детства.

Некоторые российские регионы не стали ждать федерального закона и уже официально признали статус «дети войны» на территории своей области, оказывая указанным лицам социальную и материальную помощь. С этого года в Иркутской области начал действовать закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны». Детьми ВОВ, согласно положениям этого документа, признаются лица с датой рождения от 23.06.1928 по 03.09.1945 годы. Живые свидетели военных действий должны постоянно проживать на территории Иркутского региона. Программа их поддержки включает в себя ежемесячную выплату 400 руб., внеочередное обслуживание в государственных учреждениях социальной направленности, получение медицинской помощи без очереди.

Не только Иркутская власть заботится о своих детях ВОВ. К числу социально ориентированных регионов относятся Вологодская, Амурская, Новосибирская, Псковская, Тверская и ряд других областей.

Положение детей войны в Москве

При обращении детей ВОВ к органам социальной защиты населения ЮЗАО ответ на вопрос установлены ли детям войны льготы в 2015 г. в Москве ответ звучит отрицательный. До сих пор официально не признан статус ни «сирота войны», ни «ребенок войны». Отсутствие законного признания приводит к тому, что уже пожилые и не отличающиеся здоровьем люди обделены поддержкой государства. Еще летом 2013 г. парламентарии Москвы голосовали за внесение поправок в федеральное законодательство «О ветеранах», где предлагалось ввести понятие «детей войны». Речь шла о лицах, появившихся на свет с 22.06.1928 по 09.05.1945 годы. Инициаторами внесения дополнений высказывались предложения о том, чтобы прировнять военных детей к труженикам тыла и предоставить им одинаковые, предусмотренные законами, льготы.

Перспективы льгот и выплат детям Великой Отечественной войны в РФ

Каждый регион устанавливает свои критерии, по которым гражданин получает статус «ребенка войны». Одни области решили установить только временной интервал, в котором должен был родиться данный человек. Некоторые регионы пошли дальше и установили дополнительные условия, например, наличие факта лишения ребенка одного из родителей и обретение статуса «сирота войны».

На какие могут рассчитывать дети войны выплаты? Конкретная сумма зависит от области и варьирует от 300 до 550 рублей в месяц. Здравомыслящим предложением звучит призыв приравнять детей ВОВ к труженикам тыла. В данном случае «дети войны» смогут обрести следующие льготы:

Скидка при оплате коммунальных услуг;
Бесплатные медикаменты по назначению врачей;
Компенсация проезда городским и пригородным транспортом.
Кроме того, законодатели внесли предложение об установлении следующих льгот для детей, переживших великую отечественную:

Обслуживание без очереди в государственных учреждениях, занимающихся социальной поддержкой и обслуживанием населения;
Получение медицинской помощи вне основной очереди;
Денежные ежемесячные выплаты.
Вся перечисленная социальная поддержка будет обладать заявительным характером. Иными словами, человеку для обретения всех этих льгот и компенсаций (в случае долгожданного изменения федерального законодательства) придется обращаться в территориальный ОСЗН с заявлением. Подтверждающим документом станет паспорт с датой рождения, находящейся в нужном временном интервале. Прочих требований устанавливать не планируют. Все «дети войны» при получении официального статуса станут обладателями соответствующих удостоверений.
Вопрос номер 3901 из Ирбит, Свердловская обл., Россия 13.07.2015 19:08
Дмитрий Бойцов

Здраствуйте! Я собираюсь выйти на пенсию,прошёл ввк, но пока документы не отдал о прохождении ввк, мне сказали что можешь не отдавать на комиссию документы,а продолжать работать или идти на пенсию по усмотрению,в кадрах ничего толком не обьясняют не права не льготы и я не знаю как быть,положены ли льготы или какие то выплаты или отпуск дополнительный ? Работаю в ГУФСИН по Свердловской области с февраля 1997года. прошу посоветуйте как быть,заранее благодарен. Дмитрий


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Дмитрий! Условия, порядок и нормы пенсионного обеспечения сотрудников, уволенных со службы из уголовно-исполнительной системы, предусмотрены Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 (в ред. от 21.06.2010 г.) «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

В соответствии со статьей 5 данного закона сотрудники, уволенные со службы в УИС, приобретают право на пенсии:

1) за выслугу лет, если они имеют, на день увольнения со службы выслугу 20 лет и более либо если они уволены со службы по достижению предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигли на день увольнения 45-летнего возраста и имеют общий трудовой стаж 25 календарных лет и более (в том числе 12 лет 6 месяцев военной службы, службы в ОВД, УИС и т.п.)

2) по инвалидности, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев послу увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.

В случае гибели или смерти сотрудника УИС их семьи приобретают право на пенсию по случаю потери кормильца.


Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2016

О изменениях в федеральный закон об образовании 2016

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2016? Для кого написан закон об образовании?

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы безопасности. Назначение федеральной

114 фз

114 фз

114 фз включает в себя определенный ряд правил и законов о въезде и выезде из страны.

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов

115 фз о противодействии легализации доходов - закон. не допускающий нелегальный способ получения финансов насильственным методом.

125 фз

125 фз

125 фз - закон, подразумевающий страхование граждан от непредсказуемых ситуаций, который действует в обязательном порядке.

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях