Закон о тишине в Тюмени 2018 года

Чаще всего предметом спора является шум, как ночью, так и днем, а также по выходным или праздникам. Это привело к тому что, областная дума утвердила закон о тишине в Тюмени 2018 года и области.

В связи с тем, что большая часть населения Тюмени, проживает в квартирах, между жильцами довольно часто возникают спорные моменты относительно комфортных условий сосуществования. Он является дополнением к общему федеральному закону о тишине, с учетом региональных особенностей и предъявлением дополнительных требований относительно уровня тишины для конкретного времени суток.

Установленные законом ограничения

Закон о тишине в Тюмени и области, в соответствии с главным федеральным законом о тишине, включает в себя перечень действий, выполнение которых считается не допустимым в конкретно установленное время.

К перечню действий, которые ограничиваются законом, относятся:

  • любые шумные действия в многоквартирных жилых домах, в будние дни, начиная с десяти часов вечера и до восьми часов утра;
  • запрещено выполнять какие либо шумные действия в период дневного сна, для которого на законодательном уровне установлен временной отрезок в размере двух часов, начиная с часу дня до трех часов дня;
  • шумные действия во время выходных и праздничных дней запрещены после одиннадцати вечера и до двенадцати часов дня включительно;
  • выполнение ремонтных работ запрещено проводить после восьми вечера и нельзя начинать ранее, чем в девять утра, однако это касается будних дней. Начинать выполнение ремонта по выходным или праздничным дням разрешается только после наступления двенадцати часов дня.

Какие действия квалифицируются как шумные

Для того, чтоб квалифицировать действия как шумные, согласно закона о тишине в Тюмени и области, необходимо установить что именно является грубым правонарушением, которое требует разбирательства. К перечню действий, нарушающих закон о тишине в Тюмени и области:

  • громкое включение какого-либо музыкального прибора, телевизора, радио и прочих;
  • эксплуатация любого музыкального инструмента или группы инструментов, проведение музыкальных репетиций;
  • пользование любой пиротехникой или выполнение действий связанных с ней, которые вызывают возникновение шума;
  • разгрузочные или погрузочные работы, которые выполняются при переезде, к этой категории также относят процесс перестановки мебели в квартире;
  • разговаривать слишком громко либо кричать, петь песни или свистеть;
  • заниматься различными видами ремонта или строительства.

so-skolki-mozhno-shumet-v-kvartire-
Если кто-либо из жильцов многоквартирного дома обнаружит один, или сразу несколько видов данных правонарушений, оказывающих негативное влияние на спокойное времяпровождение в доме или квартире, по
закону о тишине в Тюмени и области, он имеет полное право вызвать на место нарушения наряд правоохранителей, с целью устранения подобного инцидента. Если данная ситуация по указанному адресу происходит впервые, то правоохранители могут ограничиться вынесением устного предупреждения. При повторном обращении жильцов, выбирается уже более жесткая мера пресечения, в соответствии с законом о тишине в Тюмени и области.

Проверка на наличие шума

Наказание за нарушение закона о тишине в Тюмени и области со стороны соседей многоквартирного жилого дома устанавливается при помощи обращения граждан в соответствующие инстанции, которые компетентны в этом вопросе. Это может быть Роспотребнадзор или санитарно-эпидемиологическая станция, они имеют право провести проверку на предмет нарушения закона о тишине в Тюмени и области. Чтоб подать обращение в эти органы, потерпевшим необходимо составить заявление с указанием оптимального периода для обнаружения нарушения закона о тишине в Тюмени. Проверка органами состоит из нескольких этапов:

  • подача заявления, в котором указывается, время для проверки;
  • визит сотрудников организации непосредственно по указанному адресу в установленное время;
  • проведение исследования обстановки при помощи соответствующих приборов, которые приносят сотрудники организации;
  • фиксация полученных показаний приборов в специальном акте;
  • посещение квартиры, которая является источником шума и выполнение замеров уровня шумности в процессе выполнения ремонта или прочих громких действий, мешающих окружающим;
  • занесение полученных результатов в тот же акт, и непосредственная его выдача на руки тому гражданину, который обратился за экспертизой.
Получив заключительный акт, заявитель должен прикрепить его к пакету документов, который может быть подготовлен для подачи в правоохранительные органы, так как благодаря нему можно установить факт нарушения закона о тишине в Тюмени, и назначить меру наказания правонарушителю.

В этой статье вы узнали, что такое Закон о тишине в Тюмени 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 26855 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 10.10.2016 06:46
Любовь Андреевна

Здравствуйте! В какой поликлинике г. Тюмени возможно бесплатное протезирование зубов? Маме 79 лет.Инвалид 3 группы.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос задан не корректно и не носит правового характера, в связи с чем правовой анализ провести невозможно
Похожие статьи
Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ. Способы предоставления обеспечения. Антидемпинговые меры.

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ является финансовым обязательством, предоставленным победителем тендера

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Изменения в законодательстве.

Военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Возраст военнообязанного в запасе. Изменения в законодательстве.

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью

Бюджет прожиточного минимума - что это такое

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью, для чего его нужно знать.

Что такое государственная гражданская служба. Характеристики службы. Цели и задачи

Что такое государственная гражданская служба

Что такое государственная гражданская служба. Характеристики службы. Цели и задачи, которая она ставит перед собой. Как поступить на службу

федеральный закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон о банках и банковской деятельности

Федеральный закон о банках и банковской деятельности является одним из самых часто редактируемых законодательных

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб