Закон о тишине в Тюменской области 2018 года

Когда происходит нарушение закона о тишине в тюменской области 2018 года, одним из жителей коммунальной квартиры прежде всего, следует попробовать решить ситуацию проведением переговоров.

Нужно нанести визит в квартиру шумного соседа, с просьбой снизить уровень шума, например, сделать тише музыку или телевизор. Желательно предупреждать шумного соседа в присутствии других граждан, которым также мешает противоправное поведение нарушителя, чтобы в случае игнорирования просьбы, можно было сообщить в полицию о том, что нарушается региональный закон о тишине в тюменской области, и продолжить разбирательства в их присутствии. Когда полицейские прибудут на место правонарушения, всем кто присутствовал во время устного предупреждения нарушителя, должны будут подтвердить, что это действие выполнялось. Только после получения подтверждения полицейские лично навестят предполагаемого нарушителя.

Когда запрещено шуметь в многоквартирных домах согласно закону?

Согласно региональному закону о тишине в тюменской области установлены временные рамки относительно проведения шумных действий в многоквартирных и частных домах, что влекут за собой дискомфорт окружающих. Региональный закон о тишине в тюменской области и прочих регионах страны был принят с целью обеспечения комфортных условий проживания людей. Жителям многоквартирных домов запрещается:

  • громкое прослушивание видео или аудиоустройств, игра на музыкальных инструментах в рабочие дни с 22:00 до 8:00, по выходным и праздникам после 23:00 до 12:00 дня;
  • использовать взрывчатые вещества, исключением является Новый год;
  • проводить выгрузку или погрузку крупногабаритных вещей ночью, по будням с 22:00 до 8:00 по выходным с 23:00 до 12:00 дня, сюда же относится перетаскивание мебели в квартире;
  • проводить монтажные, строительные и ремонтные работы в ночное время;
  • ссориться, кричать, громко разговаривать, петь песни ночью.

При первичном нарушении регионального закона о тишине в тюменской области, правонарушителю наноситься устное предупреждение, повторное нарушение приведет к письменному предупреждению об ответственности за умышленное административное правонарушение. Если нарушитель не реагирует на предупреждение полиции и продолжает нарушать региональный закон о тишине в тюменской области, ему выписывают штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей.

08f3001d495aa9d14900eb3a72ac57210cf6466f_718
В большинстве случаев борьбы с нарушителями
закона о тишине в тюменской области становится подача заявления с жалобами от соседей проблемной квартиры, участковому следователю, который в дальнейшем проводит профилактическую беседу с нарушителем и берет его под личный контроль.

Помимо обращения в полицию, также можно обращаться в Роспотребнадзор, с намерениями установить отклонения от нормы шума согласно закону о тишине в тюменской области и регионах. Сотрудники этой организации измеряют и фиксируют шумовые показатели, и выдают заключение соседям о том, есть ли превышение нормы. Если Роспотребнадзор установил наличие превышения шума относительно нормы, которая допускается законом о тишине в тюменской области, организация обязательно выдает акт о нарушении, после чего соседи «шумного» дома или квартиры могут обратить с исковым заявлением в суд, к которому необходимо приложить заключительный акт Роспотребнадзора. В процессе судебных разбирательств должно быть установлено, есть ли нарушение закона о тишине в тюменской области, и только после этого может назначаться мера наказания нарушителю.

Как определяется превышение допустимого шума?

Проведение строительных, ремонтных или монтажных работ в многоквартирном доме всегда останется проблемным, поскольку в процессе ремонта предусматривается использование специфических инструментов, которые создают много шума и препятствуют комфортному нахождению в доме окружающим. Нарушать общепринятые нормы относительно шумных действий можно не только во время установленных законом о тишине в тюменской области, временных рамок, но и  тогда, когда допускается шум. Для того, чтобы установить есть ли нарушение допускаемого уровня шумов в доме или квартире, сотрудники Роспотребнадзора во время инспекции используют  шумомер, при помощи которого можно измерять акустические децибелы, возникающие при выполнении абсолютно любого действия. Установленное количество единиц фиксируются сотрудниками организации в специальном акте, который в дальнейшем может стать весомым основанием для обращения с иском в судебные инстанции, для выяснения всех  факторов и обстоятельств данного дела. Чаще всего именно заключение Роспотребнадзора играет решающую роль в таких судебных процессах, и на его основании выносятся приговоры.

В этой статье вы узнали, что такое Закон о тишине в Тюменской области 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Вопрос номер 314778 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.03.2018 01:17
Сергей

Здравствуйте. С 2015 года действует Закон Нижегородской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области". Там есть временные рамки (ночные часы и 12:30 - 15:00). Вопрос такой: организация под окнами не соблюдает эти нормы, а полиция (куда уже из Роспотрбнадзора направлялись жалобы, которых вызывали) отвечает, что с конца 2016 года ГУ МВД России по Нижегородской области не может согласовать что-то там из-за позиции Минюста России в части "перечня передаваемых составов административных правонарушений". Итог: не могут осуществлять контроль за соблюдением вышеназванного Закона "О тишине". Так ли это? Кто должен вообще обеспечивать исполнение административного закона (в т.ч. и нижегородский КоАП)??


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Полиция, и участковый!
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей! В вашем случае вам надо обратиться в следующие инстанции:
1)В управляющую организацию
2)Роспортребнадзор;
3)Полицию;
4)Прокуратуру;
5)Суд.
Если дело в итоге дойдет до суда, то понадобятся все возможные доказательства.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб