Закон о тишине в Тверской области 2019 года

Закон о тишине в Тверской области 2019 года. Ситуация, когда на первых этажах в многоквартирных домах вместо жилых помещений оформляются нежилые комнаты, занятые торговыми точками, барами, аптеками, клубами, уже не становится новинкой.

Кто является основным нарушителем тишины в многоквартирном доме и на улице:

    • соседи, которые любят послушать музыку и сделать ремонт ближе к вечеру;
    • строители, которые могут использовать дрель, перфоратор или другие шумные инструменты;
    • грузчики, не способные занести мебель или выполнить погрузочно-разгрузочные работы без резких криков.
Всех нарушителей спокойствия ждет денежное наказание, определяемое в следующих размерах:
    • для частных лиц – нарушителей – сумма составит от 500 рублей до 1000 рублей;
    • нарушители, занимающие государственные должности, оплатят государству от 3000 рублей;
    • ООО и другие формы юридического лица должны будут перечислить в бюджет минимум 3000 рублей. Максимум, который могут заставить оплатить ООО составляет 6000 рублей.

Osnovnye-pravila-provedeniya-remonta-v-mnogokvartirnyh-domah-768x576
Именно такие нормативные основы прописаны в законе, принятом на областном заседании депутатов Тверской области. Название правового акта «О правонарушениях административного права».

Это все места, которые приносят немалую прибыль своим владельцам. При этом интересы жильцов многоквартирного дома, где размещаются указанные учреждения, никак не учитываются. Есть определенные моменты, на которые закон не может повлиять и потому нужно мириться с этими моментами. В частности, ни один суд не вправе запретить гражданину вести свой бизнес.

Но можно выделить определенные ситуации, когда происходит явное нарушение закона со стороны предпринимателя и его бизнеса. Эти ситуации значительно усложняют жизнь граждан, проживающих в доме. Потому требуется пресечение нарушений и восстановление действия закона.

В 2018 году на территории Тверской области стал действовать новый законопроект, который максимально защищает простых граждан от проявлений излишнего шума. Согласно принятому правовому документу, категорически запрещено превышать допустимые уровни воспроизведения звуков в период с 23 часов вечера до 7 часов утра. Также планируется ввести дополнительные ограничения, связанные с ремонтными работами с семи часов вечера до девяти утра. Будет действовать и в дневное время ограничительный период, когда использование предметов, производящих громкие звуки запрещено. Это время обеденного перерыва и послеобеденного отдыха – с 13 до 15 часов.

Законопроект, который вступил в силу был внесен за полгода до его принятия. Тогда возникло много споров и обсуждений. Поступали предложения о внесении дополнительной строкой наказании за ночные гонки, самолеты военно-транспортной авиации, которые взлетая и садясь, нарушают ночной отдых граждан. Для многих становилось непонятным само определение шума.

О том, какой уровень шума является допустимым для многоквартирных домов, содержит ГОСТ 12.1.003-2014. Также закреплены подобные нормы в системе стандартов по безопасности труда под названием «Шум. Общие требования безопасности». Все эти документы регулируют уровень шума в домах жителей Тверской области. Согласно принятому закону на сегодня действуют ряд правил:

    • днем, допускается показатель уровня шума до 40 децибел. Максимальное значение показателя – 55 децибел;
    • ночью должна сохраняться максимальная тишина равная 30 децибел.

Однако закон предусматривает, что превышение шумового уровня возможно, если происходит ликвидация аварии на производстве, в жилом доме, на улице. Также действия, которые выполняются для устранения последствий стихийных бедствий, либо для предотвращения катастрофы. Также действие закона приостановлено на период празднования Нового Года. Под исключения подпадают следующие виды выходных дней:

    • праздники государственного значения;
    • праздники регионального значения;
    • праздники муниципальных уровней.

Depositphotos_82446810_m-2015_1
Празднование религиозных дат, во время которых проводятся обряды, церемонии и праздники – не будут наказываться, если уровень шума будет превышен.

Всегда и во всех действиях нужно придерживаться буквы закона. Когда поздно вечером или ночью во дворе завелась шумная компания, состоящая из подростков, то следует действовать согласно действующему законодательству. Не стоит самостоятельно пытаться утихомирить толпу, порой это заканчивается больницей и уголовным сроком для самого успокоителя. При появлении посторонних звуков, которые явно нарушают закон о тишине, следует вызвать наряд полиции. Приехавшие стражи правопорядка, смогут успокоить молодых людей. При необходимости будет составлен протокол и наложен административный штраф.

На сегодня в области ведется немало строек нового жилого фонда. При заселении в такие квартиры, часто проводятся ремонтные работы, поскольку внутри помещений нет ничего. В указанных случаях ограничения накладываются только на ночное время. Также, стоит отметить, что днем тоже есть ряд правил, с которыми нужно в обязательном порядке ознакомиться, перед тем как планировать разного рода работы. Ведь незнание закона не освобождает людей от последствий.

За что будут штрафовать согласно новому законодательству:

    • громкая музыка;
    • собачий лай;
    • плач маленького ребенка;
    • все действия, выполняемые с мебелью внутри квартиры;
    • музыка, которая исходит от заведения, расположенного рядом с многоквартирным жилым домом;
    • выполнение ремонта. Использование строительных инструментов, издающих громкие звуки: дрель, перфоратор, молоток;
    • семейная ссора, с переворачиванием мебели, разбиванием посуды и громкими криками.

Однако, здесь нужно уметь разделять время, когда указанные выше действия допустимы: просверлить отверстие, убрать в квартире, передвинуть мебель, использовать шумные бытовые приборы.

Закон о тишине является единым, обязанность по его выполнению лежит на каждом жителе Тверской области.

В этой статье вы узнали, про закон о тишине в Тверской области 2019 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 430104 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.10.2018 14:05
Святослав

Скажите, Закон о тишине в Свердловской области 2018 года предполагает какие-либо ограничения на общую продолжительность ремонтных работ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Святослав. Согласно Закону о тишине в Свердловской области с десяти вечера до восьми часов утра по местному времени запрещено проводить любые работы, связанные со строительством и ремонтом.
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.13
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 314778 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.03.2018 01:17
Сергей

Здравствуйте. С 2015 года действует Закон Нижегородской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области". Там есть временные рамки (ночные часы и 12:30 - 15:00). Вопрос такой: организация под окнами не соблюдает эти нормы, а полиция (куда уже из Роспотрбнадзора направлялись жалобы, которых вызывали) отвечает, что с конца 2016 года ГУ МВД России по Нижегородской области не может согласовать что-то там из-за позиции Минюста России в части "перечня передаваемых составов административных правонарушений". Итог: не могут осуществлять контроль за соблюдением вышеназванного Закона "О тишине". Так ли это? Кто должен вообще обеспечивать исполнение административного закона (в т.ч. и нижегородский КоАП)??


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
-0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Полиция, и участковый!
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей! В вашем случае вам надо обратиться в следующие инстанции:
1)В управляющую организацию
2)Роспортребнадзор;
3)Полицию;
4)Прокуратуру;
5)Суд.
Если дело в итоге дойдет до суда, то понадобятся все возможные доказательства.
Вопрос номер 439254 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.10.2018 23:05
Игорь

Здравствуйте. Соседи снизу жалуются на топот моих детей по полу. Мы многодетная семья. 16 лет, 8 и 2.7 года дети. Жалуются конкретно на топот самой младшей с 21.00 до 22.30 по времени. В какие то активные игры она не играла, просто способ перемещения по 3-х комнатной квартире у неё бегом, босиком. Стучит пяточками по полу когда бежит. Пожаловались соседи в ТСЖ, оттуда мне позвонили, пожурили, и повесили в холле выписку из закона Нижегородской области о тишине. Я хочу узнать нарушаем ли мы закон таким образом?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Формально вы его нарушаете, но по факту это может сказать только сотрудники Полиции, а они вам нечего не будут делать по такому поводу.
Вопрос номер 401827 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.08.2018 20:26
Анна

Добрый вечер. Закон о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра 2018 года - скажите пожалуйста это в городе Ханты Мансийске действует этот закон,или по всей ХМАО-ЮГРА? Меня интересует именно закон о тишине с 13.00-15.00


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.05
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон действует по всему округу.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Жалоба в прокуратуру на жилищную инспекцию

Правило подачи заявление, порядок разбирательства, образец заявления - все это вы можете узнать на нашем сайте у наших юристов

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Законы о вывозе мусора

Законы о вывозе мусора

Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Есть ли на них управа по-закону о мусоре?

Курение в общественном месте

Курение в общественном месте

Курение в общественных местах в Российской Федерации запрещена законом, но это не останавливает заядлых курильщиков.

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля

Неявка свидетеля в суд - чем это грозит, есть или нет уважительной причины неявки на суд, какие штрафы и наказание за это предусмотренные , все это и много другое узнайте на нашем сайте

Подать жалобу УФМС

Подать жалобу УФМС

Жалоба на УФМС в прокуратуру или судебные органы может направляться любым человеком, который считает, что работник УФМС поступил незаконно...Нередко официальные жалобы на УФМС в прокуратуру подаются по причине отказа работника УФМС в принятии от заявителя документов...

Продажа пива несовершеннолетним

Продажа пива несовершеннолетним

Нередки случаи когда продаются спиртные напитки несовершеннолетним.

Соседи мешают спать что делать

Соседи мешают спать что делать

Статья 14.9. Нарушение тишины и покоя граждан 1. Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в медицинских организациях и оздоровительных организациях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан... Подробнее на бесплатной консультац

ст 46 часть 1 пункт 4

ст 46 часть 1 пункт 4

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.... 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обр

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб