Закон о тишине во Владивостоке 2018 года

Закон о тишине во Владивостоке 2018 года и приморском крае предназначен для того чтобы обеспечить гражданам тишину и покой.

Также, есть четкое определение объектов, территория которых подпадает под защиту законом о тишине во Владивостоке и приморском крае, в перечень этих объектов входят:

  • индивидуальные жилые помещения, а также помещения и имущество, которые находятся в общем пользовании всех жильцов многоквартирных домов, частных домовладений, общежитий и коммунальных квартир;
  • все виды придомовых территорий, включительно с проездами, тротуарами, спортивными, детскими или игровыми площадками  внутри дворов многоквартирных жилых домов;
  • образовательные учреждения, медицинские организации либо организации которые оказывают социальную или реабилитационную помощь и услуги санитарно-курортного типа, организации занимающиеся временным размещением граждан или обеспечивают временное пребывание в заведении организации, а также территориальные участки, которые находятся в законном распоряжении данных организаций.

Выполнение любых шумных действий в любой день и время суток на данных территориях считается грубым нарушением закона о тишине во Владивостоке и приморском крае, которое влечет за собой административную ответственность.

Какие действия могут нарушать тишину и покой граждан согласно закону

remont-v-kvartire
Согласно статье 3.9
закона о тишине во Владивостоке и приморском крае, действиями, которые квалифицируются как административное правонарушение на территории приморского края, могут быть:

  • Эксплуатация устройств, для звукоусиления и звуковоспроизведения, включительно с любыми музыкальными инструментами либо аудио, видео устройствами, которые могут быть установлены в транспортном средстве, внутри или снаружи торгового объекта, заведения общественного питания либо проведения досуга. Эксплуатация считается противоправной, если она повлекла за собой превышение нормы допустимого уровня шума в определенный период времени, который предусмотрен в соответствии с законом о тишине во Владивостоке и приморском крае.
  • Громкие ссоры, крики, скандалы, свист, распевание песен, которые превышают установленные законом о тишине во Владивостоке нормы допустимого шума, обеспечивающего комфортную среду обитания для жителей многоквартирных домов и частных домовладений.
  • Использование любого взрывоопасного или пиротехнического вещества либо изделия, вследствие чего были превышены допустимые нормы шума, установленные законом о тишине во Владивостоке.
  • Ремонтные или строительные работы, переустройство или перепланировка как жилого, так и нежилого помещения в многоквартирном жилом доме, что привело к превышению установленной нормы допустимого уровня шума в определенный день и период времени в соответствии с законом о тишине во Владивостоке.
  • Земляные, ремонтные, строительные, разгрузочные или погрузочные работы, во дворах многоквартирных жилых домов или на территории вблизи частных домовладений, в процессе которых могут быть использованы механические средства или технические устройства. В том, случае, когда выполнение этих работ происходит не в установленное время и не является исключением из общих положений закона о тишине во Владивостоке, а производимые действия превышают допустимые нормы шума и препятствуют комфортному пребыванию граждан в своих домах.
  • Когда владельцы транспортных средств, находящихся во дворах многоквартирных жилых домов либо вблизи частного домовладения вне зависимости от времени суток и дня недели, не предпринимают никаких мер для отключения регулярно срабатывающего звуковоспроизводящего сигнала охранной системы транспортного средства, который превышает допустимые нормы шума.

Если выполнение действий, превышающих допустимые нормы уровня шума в конкретный период времени на тех объектах, которые предусмотрены в законе о тишине во Владивостоке происходит первый раз, и не повлекли за собой серьезных последствий, правоохранительные органы делают нарушителю устное, либо письменное предупреждение об административной ответственности за нарушение общественного правопорядка. В случае если противоправные действия вызвали серьезные последствия, либо выполнялись им неоднократно в течение года, нарушителю выписывается административный штраф в размере от одной 1000 до 4000 рублей для обычных граждан, от 5000 до 30 000 рублей должностным лицам и от 20 000 до 80 000 рублей юридическим лицам.

Временные ограничения, предусмотренные законом о тишине во Владивостоке и приморском крае, распространяются на период с 22:00 до 9:00 по будням и с 23:00 до 10:00 по выходным и праздничным дням. Также в регионе действуют «тихие часы» в дневное время с 13:00 до 15:00, в течение которых на законодательном уровне запрещено выполнять шумные действия.

В этой статье вы узнали, что такое закон о тишине в Владивостоке 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала Шерлок. Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 342260 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2018 11:31
юрий

начал ремонт в 11.00 соседка возмущается что нарушается закон о тишине в выходные дни


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия

Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 335659 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 29.04.2018 13:15
Владимир

Уточните пожалуйста закон о тишине в г.Ростове на Дону.Можно ли производить шумные ремонтные работы по выходным и праздничным дням или нет? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 6403 из Владивосток, Приморский край, Россия 16.11.2015 09:23
Сергей

Здравствуйте. Я военнослужащий, второй контракт подходит к концу. Задумался о квартирном вопросе. Служу во Владивостоке. Здесь же есть квартира в которой прописан и состою в приватизации. Имею ли я права на военную ипотечную систему? или вообще на жил площадь от Вооружённых Сил. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Есть две категории военнослужащих. Первая категория должна в обязательном порядке участвовать в системе, а вторая – по желанию. В обязательном порядке участвуют такие категории военных: граждане, которые окончили образовательное учреждение и заключили первый контракт на прохождение воинской службы после 01.01.2005 года или получили первое офицерское звание; офицеры, призванные на службу из запаса или добровольно пришедшие, которые заключили первый контракт о прохождении военной службы; прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 01.01.2005 года – им необходимо иметь общую продолжительность службы по контракту не менее 3 лет; военные, которые пока не имеют звания офицера, но получившие первое офицерское звание в связи с поступлением на службу по контракту и из-за назначения на должность, для которой в штатном расписании предусмотрено офицерское звание, начиная с 01.01.2008 года – являются участниками с даты получения первого офицерского звания; военные, не относящиеся к перечисленным категориям, могут участвовать в программе по желанию.
Вопрос номер 147130 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.06.2017 17:14
Владимир

Закон о тишине говорит о том что нельзя шуметь и делать ремонт в квартире 13 что 15 ч. А если строители ремонтируют дом с улицы они нарушают закон или нет!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ, помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Следует отметить, что постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» (вместе с «СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») утверждены гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электромагнитных полей и излучений, ионизирующего излучения.
Так, в соответствии с разделом VI санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64, предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни шума от внешних источников в жилых помещениях оцениваются с учетом их измерения при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.
Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума, создаваемого на территории средствами автомобильного, железнодорожного транспорта в 2 м от ограждающих конструкций первого эшелона шумозащитных типов жилых зданий, обращенных в сторону магистральных улиц общегородского и районного значения, железных дорог, допускается принимать на 10 дБА выше (поправка = +10 дБА), указанных во второй строке приложения 3 к настоящим санитарным правилам.
Уровни звукового давления в октавных полосах частот в дБ, уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА для шума, создаваемого в помещениях и на территориях, прилегающих к зданиям, системами кондиционирования воздуха, воздушного отопления и вентиляции и другим инженерно-технологическим оборудованием самого здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка = минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам (поправку для тонального и импульсного шума в этом случае принимать не следует).
Для тонального и импульсного шума следует принимать поправку минус (-) 5 дБА.
Предельно допустимые уровни вибрации в жилых помещениях приведены в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.
В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ.
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения умножаются на 0,32.
Предельно допустимые уровни инфразвука на территории жилой застройки и в жилых зданиях приведены в приложении 5 к настоящим санитарным правилам.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Административное право

Административное право

В отношении меня в соответствии с ч.1 ст.2.6.1 и ч.3 ст.28.6 КоАП вынесено постановление по делу об адмправонарушении по ч.2 ст. 12.16 КоАП

Закон о тишине

Закон о тишине

Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб