Зарплата в полиции в 2016 году: Каков оклад служителей закона в 2016 году, и ожидать ли повышения зарплаты?

Зарплата в полиции в 2016 году – это весьма распространенная тема для обсуждений для сотрудников полиции.

В этой статье вы узнаете какова будет зарплата в полиции в 2016 году и стоит ли ожидать ее повышения.

Суть работы сотрудников МВД и из чего складывается их заработная плата

Кризис казался на всех гражданах страны, но больше всего не повезло сотрудникам бюджетных организаций. Сокращение штата, уменьшение заработной платы или вовсе закрытие организации. Все это коснулось сотрудников больниц, школ и МВД.

Полиция является корнем всей структуры МВД. Суть работы сотрудников полиции заключается в защите населения. Как показывает практика, отношение к сотрудникам полиции у наших граждан самое разное, но как правило, большинство не особо любит полицейских.

Трудные условия работы, риск собственным здоровьем, а порой и жизнью и ненависть населения страны, к сожалению, не так высоко оплачивается.

В обязанности сотрудников полиции входит раскрытие преступление, пресечение нарушений порядка и борьба с преступностью.

Заработная плата сотрудников полиции складывается из нескольких частей и состоит не только и одного оклада. Размер оплаты труда служителей правопорядка зависит от их стажа работы, выслуги лет, звания и региональных надбавок. Все эти перечисленные факторы, к сожалению, ненамного увеличивают зарплату полицейских. Обычно прибавка составляет пару тысяч рублей от силы.

В настоящее время зарплата обычных рядовых сотрудников полиции составляет примерно от 25 до 30 тысяч рублей. Эта сумма обычно не учитывает всевозможные надбавки.

Новости и изменения в системе отплаты труда полицейских

Из последних новостей можно узнать, что сотрудников правоохранительных органов лишили тринадцатой зарплаты, а также возможности вернуть потраченные деньги за проезд на поездах.  Также известно, что была отменена компенсация денежных средств за посещение детских садов, а материальную помощь можно получить лишь один раз в году.

Также среди последних новостей можно узнать, что отныне на прибавку к зарплате могут рассчитывать лишь сотрудники с высшим образованием. А звание офицера можно получить только в случае прохождения обучение в специальных школах.

Зарплата в полиции в 2016 году согласно последним изменениям зависит еще и от графика. Так за переработку и ненормированный график предусмотрены определённые надбавки.  Также надбавки предусмотрены в случаях работы в условиях риска здоровью и жизни.

Размер надбавки варьируется в пределах 30 – 60 процентов. Зависит она от рода деятельности сотрудника. Например, столичный участковый получает около пятидесяти тысяч рублей без учета надбавок.

Данный прогноз говорит о том, что рост зарплаты сотрудников полиции в 2016 году возможен до 7 % от зарплаты. Ожидают изменения и пенсионных выплатах сотрудников полиции. В особенности это касается сотрудников, получивши травмы.

Зарплата в полиции в 2016 году выплачивается как из федерального, так и из регионального бюджетов.

Повышение зарплаты ожидается к октябрю 2016 года, что не может не радовать сотрудников МВД.

Глава МВД в это время заявляет, что системе МВД остро необходима модернизация. Причиной модернизации он называет сложную политическую ситуацию в стране и в мире в целом. Все происходящее в стране и в мире глава МВД называет нестабильным.

В тоже время глава МВД сообщает, что значительные средства на модернизацию сил МВД уже были выделены, и предстоящая модернизация будет проделана в ближайшие три года.

Относительно сокращения штатов и индексации заработных плат глава МВД ответил, что сокращение все-таки будет. По его мнению, сокращение может коснуться сотрудников органов управления. Относительно индексации было заявлено, что зарплата тех, кого минует сокращение будет переиндексирована на 5,5 процентов.

Что обо всем этом думают сами полицейские?

Сами сотрудники полиции достаточно скептически относятся к новостям о повышении заработных плат.  Свое мнение они аргументируют тем, что в условиях кризиса в стране итак сложная экономическая ситуация. Государственный бюджет просел, и поэтому они не ждут особого чуда.

К тому же новость о возможном сокращении штатов значительно убавляет у полицейских энтузиазма.

Тем не менее, доподлинно известно, что сотрудники полиции могут рассчитывать на определенный внушительный пакет льгот. Этот пакет дает им право на бесплатное полное медицинское обслуживание. В этот пакет даже входит проведение хирургических операций.

При получении определённых травм и другого урона здоровью, полицейский может рассчитывать на предоставление четырнадцатидневного оплачиваемого отпуска. К тому же в планах государства стоит увеличение компенсационных выплат семьям погибших во время исполнения служебного долга сотрудников полиции.  

Действие данных льгот не зависит от звания, должности сотрудника полиции. Главным условием для получения льгот является, то что полицейский должен иметь пятилетний срок службы в органах правопорядка.

Ожидать повышения зарплаты или нет? Ответ на данный вопрос будет однозначным только ближе к осени текущего года.

Если у вас после прочтения статьи остались вопросы, вы можете задать их нашим юристам. Для этого заполните заявку на нашем сайте, опишите свою проблему и укажите контактные данные. Консультация предоставляется бесплатно.   

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 27652 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.10.2016 14:55
сергей

Ушёл на пенсию с основной работы, но не ушёл с работы по совместительству, зарплата на которой, меньше прожиточного минимума. Должна ли в 2016 году начисляться компенсация к пенсии по инфляции ?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 47425 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.12.2016 20:17
Мария

Мой муж сотрудник полиции. В 2016 году он не отгулял отпуск, в декабре уезжает в командировку на 6 месяцев. Может ли он получить компенсацию за неотгуленный отпуск? Или может быть положена какая нибудь материальная помощь?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 64041 из Казань, Татарстан, Россия 12.02.2017 18:18
Раис

Я использовал свое право на налоговый вычет при покупке квартиры в 2007 году. В 2016 году купили квартиру в собственность. Оформили на жену. У неё маленькая зарплата. Сколько лет дается на получение налогового вычета и могу ли я получать за эту совместную квартиру вычет? Спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58487 из Казань, Татарстан, Россия 22.01.2017 13:09
Оксана

Имеют ли право приставы возбуждать постановление исполнительного производства который был принят 2012 году в 2016 году?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 30448 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.10.2016 14:53
Александр

Я был уволен из полиции в 2014 году за систематическое нарушении служ., дисциплины, можно ли восстановиться в УФСИН.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 21803 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.08.2016 15:59
татьяна

мне не понятно по пенсионной реформе---прибавка работающим пенсионерам с 1 августа будет только если зарплата 20000 в 2015году ли текущем 2016?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 59921 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 23:34
Гафарова Марина Галинуровна

Открыла карту сбербанка в 2013 году, картой пользовалась один раз, проверила баланс в 2016 году минус 4800 что делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 64517 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.02.2017 22:31
Светлана

Можно ли получить повторно налоговый вычет за купленную квартиру в 2016 году, ранее получали нал, вычет за квартиру в 2000 году (которую сейчас продали и 2016 г)


Всего ответов: 0
Вопрос номер 28153 из Казань, Татарстан, Россия 15.10.2016 15:25
Надежда

Квартира куплена в ипотеку в 2015 году. 700000 наличкой а 1400000 внес банк. Официальная зарплата 9000. сколько получится возврат 13 процентов?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 14750 из Нерюнгри, Саха (Якутия), Россия 29.04.2016 10:24
Алексей

Здравствуйте. У меня такой вопрос: работаю в МВД 13 лет, в конце 2013 года в связи с беременностью супруги были вынуждены взять ипотеку для приобретения жилья, так как собирать справки для предоставления жилого помещения сотруднику полиции, проработавшему в МВД более 10 лет, не имеющему собственного жилья, не было смысла. В 2016 году были внесены изменения по ипотечному кредитованию для сотрудников полиции. Имею ли я право на компенсацию от государства? "Ипотека для полицейских в 2016 году. Что нового? Зачастую люди идут служить в полицию примерно по той же причине, по которой многие молодые люди выбирают в качестве карьеры службу в армии, а именно - более выгодные условия получения ипотечных кредитов. Льготы сотрудникам полиции в 2016 году по ипотеке сводятся к следующему: 1. Срок ипотечного кредитования для полицейских - выше, чем для граждан, не несущих службу в правоохранительных органах. Это помогает существенно снизить саму сумму платежа. Субсидия, выделяемая полицейскому на покупку квартиры, выделяется сроком на 50 лет и жилье покупается по следующей схеме: половина стоимости оплачивает за полицейского Государство, а остальная часть гасится непосредственно им и на общих условиях. То есть просрочек нельзя допускать, так как квартира в любом случае остается в собственности банка до момента полного погашения долга. 2. Процентная ставка по ипотеке для полицейских частично компенсируется опять же за счет Государства. Если сложить все льготы для полицейских по ипотеке воедино - выходит экономия примерно половины стоимости жилья, даже с учетом полной переплаты по кредиту. Условия для ипотеки сотрудникам полиции в 2016 году Понятно, что сразу после поступления на службу в полиции ипотечный кредит с такими льготами, какие были озвучены выше, оформить не получится. Как и на любой другой работе доверие надо заслужить. Для полицейских доверие выражается немного по-другому. Условия для получения ипотеки сотрудникам полиции в 2016 году, которые придется соблюсти, чтобы стать счастливым обладателем новой квартиры, следующие: 1. Срок службы в правоохранительных органах не менее 10 лет, 2. Подписанное начальством разрешение на получение жилищного сертификата, 3. Жилищные условия, которыми располагает полицейский на момент оформления ипотеки, не соответствуют минимальным нормам (малая жилплощадь, отсутствие ремонта или полное отсутствие собственного жилья)."


Всего ответов: 1
Вопрос номер 15419 из Пермь, Пермская обл., Россия 05.05.2016 19:35
Лариса

Здравствуйте! Я военный пенсионер с 2010г. В июле 2010 г. пошла работать на "гражданку", чтобы заработать вторую пенсию, "белая" зарплата. 24.11.2015г. мне исполнилось 55 лет, обратилась в пенсионный фонд, но мой стаж на конец 2015 года составил 5 лет 4 мес. В пенсионном сказали, что нужно доработать до 6 лет стажа. Имею ли я право обратиться за назначением страховой части пенсии в октябре 2016 года (ведь на момент достижения пенсионного возраста в 2015 году нужно трудового стажа 6 лет) Или мне никогда не догнать своей второй пенсии и деньги перечисленные за меня предприятием в УПФР уйдут в карман чиновника пенсионного фонда? Спасибо


Всего ответов: 0
Вопрос номер 45731 из Казань, Татарстан, Россия 30.11.2016 21:57
Шафкат

Диплом учителя математики и информатики получен (бакалавр) в Узбекистане в 2008 году. Российское гражданство (паспорт) получил в 2016 году. Хочу работать в школе. Нужна ли нострификация?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 57785 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.01.2017 08:16
Венера

Добрый день) Моя мама отдыхала в социально-реабилитационном центре им.Чучкалова в Ундорах в 2016 году. Когда и куда можно написать заявление на повторный отдых в этом году?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 7953 из Владимир, Владимирская обл., Россия 15.02.2016 15:10
Лидия

добрый день. в июне 2016 мне 55 лет. в пфр сдала все документы, проверили и сказали что сегодняшняя зарплата не влияет на мою пенсию, пенсию рассчитали по-старому. до 2001г. что делать, к кому обратиться за помощью? спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Вы можете обратиться в письменном виде к руководителю отделения Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о проведении проверки правильности начисления пенсии. Также можете обращаться с письменной жалобой в вышестоящую инстанцию, например, в Пенсионный фонд области, в Пенсионный фонд РФ. Если их ответы Вас не удовлетворят — обжалуете в суд.
Вопрос номер 22031 из Казань, Татарстан, Россия 07.08.2016 17:28
Гульнар

Здравствуйте, я ухожу в дикретный отпуск с августа 2016. На настоящую работу устроилась в сентябре 2015г. На предыдущей работе зарплата была больше. Какие документы нужно собрать с настоящей и предыдущей работы для того, чтобы получить больше денег дикретного отпуска?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам необходимо с прошлого места работы собрать справки о заработной плате и предоставить их нынешнему работодателю, расчет они уже сами Вам сделают, исходя из предоставленных документов.
Похожие статьи
7 ФЗ о некоммерческих организациях. Их формы и виды, деятельность в рамках закона

7 ФЗ о некоммерческих организациях

Некоммерческие организации. На какие средства существуют, виды, формы, методы работы в рамках закона 7 ФЗ о некоммерческих организациях

Новые правила обмена валюты: что за этим стоит? С 28 декабря реальностью стали новые правила покупки валюты. Итак, покупка валюты на сумму

Новые правила обмена валюты: что за этим стоит?

Новые правила обмена валюты: что за этим стоит? С 28 декабря реальностью стали новые правила покупки валюты. Итак, покупка валюты на сумму

Логотип МВД

Реформа МВД России 2016 года: что измениться?

Реформа МВД России 2016 года станет одной из самых крупных после комплекса мероприятий по улучшению имиджа и качества работы органов

Программа утилизации 2016.  Смогут ли автовладельцы воспользоваться программой утилизации  в 2016 году?

Программа утилизации 2016. Смогут ли автовладельцы воспользоваться программой утилизации в 2016 году?

Программа утилизации 2016. Смогут ли автовладельцы воспользоваться программой утилизации в 2016 году? С 2010 года в России существует

нелегальный алкоголь

За продажу не легального алкоголя могут штрафовать на сумму до 500 000

Сейчас самый крупный штраф за продажу не легального алкоголя составляет 300 тысяч рублей.