Заявление на возврат двигателя в магазин

Как составить Заявление на возврат двигателя в магазин, если он не подошел, сломался или не соответствует своим характеристикам? Двигатель является технически сложным оборудованием, поэтому часто люди задаются вопросом как правильно составить заявление на возврат двигателя в магазин. В принципе, абсолютно все осуществимо, только процедура возвращения двигателя отличается от возвращения других товаров. Если же обнаружены недостатки в двигателе, то возврат будет происходить нуднее и дольше. Заявление на возврат двигателя в магазин необходимо составлять в кратчайшие сроки. Права клиента будут отличаться в зависимости от того, когда подано заявление на возврат двигателя в магазин. Можно выделить 4 этапа:

  • до 15 дней с момента получения товара на руки;
  • от 15 дней и до самого конца гарантии на товар;
  • после окончания гарантии;
  • если отсутствует гарантия на продукцию.

Несмотря на то, что двигатель – это технически сложный товар, клиент все равно имеет право написать заявление на возврат двигателя в магазин в течение 15 дней после его покупки и без проблем получить свои деньги обратно. В этом случае товар должен быть исправен и иметь все документы, которые клиент получил при покупке. Также обязательно иметь при себе паспорт и кассовый чек.

Заявление на возврат двигателя в магазин имеет другой характер, если же эти 15 дней уже прошли. Заявление на возврат двигателя в магазин может быть написано, если товар имеет существенный недостаток и этому есть подтверждение. Также если клиент отдавал продавцу товар на ремонт, а он значительно задержал сроки выполнения ремонта, то в этом случае клиент также имеет полное право написать заявление на возврат двигателя в магазин. В этом случае он может требовать вернуть все средства обратно в полном объеме.

Если же срок гарантии закончился, то это вовсе не значит, что клиент не имеет права написать заявление на возврат двигателя в магазин. Если же клиент получил гарантию на двигатель менее двух лет, то по истечению этого срока, но в пределах до двух лет клиент имеет право на написание заявления на возврат двигателя в магазин. При этом клиент должен будет доказать тот момент, что все недостатки были до момента совершения покупки. Будет проведена экспертиза, которая докажет правоту клиента. Если же окажется, что клиент сам виноват в поломке двигателя, то в этом случае он может не рассчитывать на возврат денежных средств.

Если отсутствует гарантия на товар, то клиент имеет право на написание заявления в разумные сроки в пределах двух лет после покупки двигателя. Все это установлено законом, поэтому не стоит реагировать на отказы продавцов. В этом случае необходимо писать заявление в суд.

Это достаточно сложный вопрос, поэтому для качественного его решения необходимо обращаться к юристам, которые помогут найти все лазейки для решения вопроса, помогут правильно составить заявление на возврат двигателя в магазин. В большинстве случае юристы решают все споры и клиентам всегда возвращаются средства за совершенные покупки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ? ~2814.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 6463 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2015 11:51
ВЕНЕРА

В магазине купила миску эмаль. дома увидела откол эмали на второй день вернула в магазин и написала заявление , директор магазина оставила заявление и миску на рассмотрение на 10 дней, прошёл месяц на звонки не отвечают. какие мои действия в дальнейшем.спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 16326 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 13.05.2016 18:01
Алексей

12.12.15г заключил договор на покупку контрактного ДВС для авто оплатил полностью по сегодняшний день не денег не двигателя. Заказ делал в калененграде живу в Новокузнецке Кемеровской обл.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если договор был заключен в письменной форме, то прочтите его положения касающиеся ответственности сторон за неисполнение условий договора. Также должны быть указаны данные продавца. В Вашем случае необходимо написать претензию продавцу с требованием предоставить приобретенный товар, либо вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Данная претензия в обязательном порядке направляется заказным письмом с уведомлением для подтверждения факта обращения к продавцу. В случае неудовлетворения в добровольном порядке Ваших требований продавцом - пишете исковое заявление в суд.
Вопрос номер 6350 из 12.11.2015 19:53
Михаил

В марте 2015 г.мною была приобретена электронная книга Texet в фирменном магазине компании. Гарантийный переиод составляет 1 год. Через 6 месяцев устройство сломалось и я отнес его в авторизованый сервис-центр по ремонту моделей данного типа. После согласования ремонта с производителем мне был выдан акт о признании дефекта неустранимым. Учитывая то, что магазин в котором было приобретено устройство, прекратил свое существование, я был вынужден обратится к к другому уполномоченному представителю и на основании этого акта написал заявление на возврат денежных средств. В ответ на мое заявление мне выдали отказ о возврате денежных средств, предложив вариант ремонта с продлением общей гарантии на 1 месяц. Вопрос: обоснован ли отказ в данном случае и какие мои действия в дальнейшем для возврата уплаченной суммы за товар?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
ЗДРАВСТВУЙТЕ МИХАИЛ!
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если для замены или устранения недостатков товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене (устранении недостатков) товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 закона о защите прав потребителей.. Электронная книга в этот перечень не входит. Таким образом, вы можете потребовать от продавца предоставления вам аналогичного товара на период замены или ремонта Вашей электронной книги, если для замены, проведения экспертизы или устранения недостатков потребуется более семи дней. Основание - статьи 20 и 21 Федерального закона о защите прав потребителей.

Вопрос номер 159976 из Обнинск, Калужская обл., Россия 12.07.2017 09:03
Маргарита

Добрый день!Как подать заявление в полицию через интернет на интернет магазин ,обманули. Купили ключ от игры,за 599 рублей,а его не прислали.Обратилась на сайт яндекс мани ,они сообщили,что вернуть деньги не могут ,рекомендовали писать заявление в полицию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Подать жалобу или заявление в отдел полиции Вы имеете возможность через интернет сайт Главного Управления МВД России по Калужской области.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний