Заявление на возврат фена в магазин

Заявление на возврат фена в магазин – это письменный документ, который подтверждает обращение покупателя к продавцу.

Заявление на возврат фена в магазин необходимо подавать продавцу в письменной форме. На втором экземпляре данного заявления продавец может сделать отметку о принятии этого заявления. И с этой даты у продавца начинает исчисляться десятидневный срок на рассмотрение имеющихся у покупателя претензий относительно качества купленного им фена.

Чтобы заявление на возврат фена в магазин носило характер письменной претензии, в данном заявлении следует грамотно изложить все обстоятельства. В заявлении указывается, когда, по какой цене и где был куплен покупателем фен. Кроме того, обязательно указывается, когда и при какой ситуации случилась поломка, которая вызвала недовольство покупателя. Далее в заявлении на возврат фена в магазин четко излагается просьба покупателя, адресованная руководству магазина. Покупатель может потребовать от руководства магазина осуществить проверку фена на его пригодность к использованию и устранение имеющейся в нем неисправности. Также покупатель может указать в своем заявлении на возврат фена в магазин о необходимости выплаты ему стоимости данного фена.

Этот вариант разрешения проблемы обычно больше устраивает покупателя, так как человек, заплативший деньги за товар, рассчитывает на длительное его использование. И, как правило, покупатель не желает получить новый, но уже отремонтированный фен за полную его стоимость. Однако, данный способ решения проблемы не устраивает продавца. Потому как в этом случае он теряет свою прибыль. А если фен, после выполненного ремонта, утратит внешний вид, то дальнейшая его продажа фактически невозможна. Поэтому продавец может предлагать покупателю после рассмотрения его заявления на возврат фена в магазин иные варианты. К примеру, магазин может предложить выплату покупателю часть денег от стоимости купленного им фена. Также нередко предлагается безвозмездный ремонт фена, если он еще находится на установленной гарантии. Если же на эти способы решения проблемы покупатель не соглашается и настаивает на возврате ему уплаченных средств, то магазин может обвинить в поломке фена самого покупателя, и отказать в удовлетворении его письменного заявления на возврат фена в магазин.

Тогда покупателю ничего не останется сделать, как подать в судебные органы иск с доказательствами случившейся проблемы. Текст иска должен содержать подробную информацию о возникшей проблеме. К иску в большинстве случаев следует прикладывать и ходатайство о проведении по данному делу судебной независимой экспертизы на предмет установления причины поломки фена. От правильности составления и подачи в суд иска во многом будет зависеть весь исход данного конфликта. Поэтому чтобы правильно оформить все документы, включая составление заявления на возврат фена в магазин, стоит проконсультироваться с юристами. Они подскажут, как доказать наличие в купленном товаре поломки, и установить причину ее образования. Обращение в последующем в суд будет способствовать защите нарушенных интересов покупателя.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ? ~2814.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 6350 из 12.11.2015 19:53
Михаил

В марте 2015 г.мною была приобретена электронная книга Texet в фирменном магазине компании. Гарантийный переиод составляет 1 год. Через 6 месяцев устройство сломалось и я отнес его в авторизованый сервис-центр по ремонту моделей данного типа. После согласования ремонта с производителем мне был выдан акт о признании дефекта неустранимым. Учитывая то, что магазин в котором было приобретено устройство, прекратил свое существование, я был вынужден обратится к к другому уполномоченному представителю и на основании этого акта написал заявление на возврат денежных средств. В ответ на мое заявление мне выдали отказ о возврате денежных средств, предложив вариант ремонта с продлением общей гарантии на 1 месяц. Вопрос: обоснован ли отказ в данном случае и какие мои действия в дальнейшем для возврата уплаченной суммы за товар?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
ЗДРАВСТВУЙТЕ МИХАИЛ!
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если для замены или устранения недостатков товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене (устранении недостатков) товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 закона о защите прав потребителей.. Электронная книга в этот перечень не входит. Таким образом, вы можете потребовать от продавца предоставления вам аналогичного товара на период замены или ремонта Вашей электронной книги, если для замены, проведения экспертизы или устранения недостатков потребуется более семи дней. Основание - статьи 20 и 21 Федерального закона о защите прав потребителей.

Вопрос номер 6463 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2015 11:51
ВЕНЕРА

В магазине купила миску эмаль. дома увидела откол эмали на второй день вернула в магазин и написала заявление , директор магазина оставила заявление и миску на рассмотрение на 10 дней, прошёл месяц на звонки не отвечают. какие мои действия в дальнейшем.спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 7819 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 10.02.2016 14:50
Садовой Владимир

Добрый день!Подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации: Я как частное лицо заказал запчасти для автомобиля на сайте,к сожелению мне прислали не те которые я заказывал.Обратно не принтмают так как мне объяснили что я заказывал сам.Как поступить что бы сделали возврат денежных средств?Оплачивал я через представительский магазин. Мой телефон 89527096548


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь с письменным заявлением в магазин о замене или возврате денежных средств. Не имеет значение как вы заказали товар. Как частное лицо или как юридическое. Авто запчасти вы можете вернуть или обменять как товар надлежащего качества в течении 14 дней. Ст. 25 Закона о защите прав потребителей.
В перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, категория "Автомобильные запчасти" не входит!
Если откажут, пусть письменно поставят об этом отметку на вашем экземпляре, с указанием даты, должности и фио продавца и росписью. Далее - или в Отдел по защите прав потребителей, либо в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 159976 из Обнинск, Калужская обл., Россия 12.07.2017 09:03
Маргарита

Добрый день!Как подать заявление в полицию через интернет на интернет магазин ,обманули. Купили ключ от игры,за 599 рублей,а его не прислали.Обратилась на сайт яндекс мани ,они сообщили,что вернуть деньги не могут ,рекомендовали писать заявление в полицию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Подать жалобу или заявление в отдел полиции Вы имеете возможность через интернет сайт Главного Управления МВД России по Калужской области.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний