Заявление на возврат кошки в магазин.

Заявление на возврат кошки в магазин. Какие законы и постановления нужно изучить, если хотите возвратить кошку в магазин? Краткое описание заявления на возврат кошки в магазин.

Законы и постановления, необходимые для изучения по вопросу о возврате кошки в магазин (так же по вопросу заявления на возврат кошки в магазин).

Вопрос о возврате кошки в зоомагазин сложен тем, что он до конца законодателем не изучен и не рассмотрен, а потому для его реализации на практике зачастую применяется сегодня всё тот же ФЗ «О защите прав потребителей» по части в основном логического определения животного –кошки, как непродовольственного товара надлежащего качества.

Что нам предоставил законодатель по этой части, так согласно ФЗ статья 25 пункт 1 гласит, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого данный товар был приобретён, если данный товар не подошёл по форме, фасону, габаритам, расцветке, размерам… примените всё это относительно животного - кошки.

Читаем Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в Постановлении Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. (в редакции от 04.10.2012 г.) «об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы и габарита, фасона и расцветки ( с изменениями и дополнениями вступающими в силу с 01.01.2013г.). И, это опять применительно животного-кошки.

П.13 статьи 25 ФЗ «О защите прав потребителей» Животные и растения, по которому доказать, что продавец зоомагазина не предоставил полной информации о продаже животного-кошки очень сложно и проблематично, если всего этого нет в договоре купли-продажи животного. Если же такого договора не было совсем, то возвратить кошку в зоомагазин будет совсем не просто, тем более, если речь будет идти о дорогой породе кошек.

В соответствии со статьёй 12 того-же ФЗ «О защите прав потребителей» п. 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе или услуге), несёт ответственность, предусмотренную пп.1-4 статьи 18 или п.1 статьи 29 этого же ФЗ, за недостатки товара (работы или услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. Т.е. ссылаться-то, по части кошки больше не на что в данном вопросе, потому, как законодатель в этом вопросе, как было уже заявлено выше не всё предусмотрел.

Таким образом основные ссылки на законодательство в вопросе возврата кошки в зоомагазин (так и по вопросу заявления на возврат кошки в магазин) очень слабы и не имеют под собой прочной юридической позиции, если все тонкости по купле-продажи кошки не описаны в договоре.

На наш взгляд только письменный договор купли-продажи кошки в зоомагазине (заявление на возврат кошки в магазин) может разрешить все вопросы, связанные с возвратом кошки в зоомагазин на правовой основе. Для возврата кошки в зоомагазин покупатель должен написать на имя Директора зоомагазина Претензию (заявление на возврат кошки в магазин) в 2-х экземплярах, в которой покупатель просит забрать кошку и вернуть уплаченные за неё покупателю денежные средства. На одном из экземпляров необходимо сделать отметку магазина о приёме Претензии.

Ввиду сложности данного вопроса и законодательного пробела, мы рекомендуем Вам воспользоваться услугами квалифицированных юристов, которые помогут в правильно составить заявление на возврат кошки в магазин.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ? ~2814.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 24116 из Темрюк, Краснодарский край, Россия 07.09.2016 15:41
Максим

Здравствуйте. Кто-то регулярно стреляет наших кошек. Ветеринар уже неоднократно вытаскивал пули из животных. Несколько котов не вернулись домой. Ситуация усугубляется тем, что: а) это обычные беспородки, родившиеся от домашней кошки, никаких документов на них нет; б) живут они за городом, в доме родителей, то есть по факту, не могу даже выступить, как хозяин этих животных, хотя оплачиваю им корм и визиты ветеринара, на что чеков, конечно, не имею, так как ветеринар — частник, а корм — рыночный. Ожидать инициативы от родителей не приходится — им соседские отношения важнее, да и никто из соседей там не пойдёт друг против друга, как свидетель или наводчик, поскольку все там друг другу сваты да крёстные. Перевести котов некуда, сами живём на квартире. И что остаётся? Писать заявление в полицию? А на кого? Да и в качестве кого я сам могу выступить, животные ведь живут не у меня в доме?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Заявление в полицию можно писать и тогда, когда лицо, совершившее преступление не установлено.
Вопрос номер 6463 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2015 11:51
ВЕНЕРА

В магазине купила миску эмаль. дома увидела откол эмали на второй день вернула в магазин и написала заявление , директор магазина оставила заявление и миску на рассмотрение на 10 дней, прошёл месяц на звонки не отвечают. какие мои действия в дальнейшем.спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 6350 из 12.11.2015 19:53
Михаил

В марте 2015 г.мною была приобретена электронная книга Texet в фирменном магазине компании. Гарантийный переиод составляет 1 год. Через 6 месяцев устройство сломалось и я отнес его в авторизованый сервис-центр по ремонту моделей данного типа. После согласования ремонта с производителем мне был выдан акт о признании дефекта неустранимым. Учитывая то, что магазин в котором было приобретено устройство, прекратил свое существование, я был вынужден обратится к к другому уполномоченному представителю и на основании этого акта написал заявление на возврат денежных средств. В ответ на мое заявление мне выдали отказ о возврате денежных средств, предложив вариант ремонта с продлением общей гарантии на 1 месяц. Вопрос: обоснован ли отказ в данном случае и какие мои действия в дальнейшем для возврата уплаченной суммы за товар?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
ЗДРАВСТВУЙТЕ МИХАИЛ!
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если для замены или устранения недостатков товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене (устранении недостатков) товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 закона о защите прав потребителей.. Электронная книга в этот перечень не входит. Таким образом, вы можете потребовать от продавца предоставления вам аналогичного товара на период замены или ремонта Вашей электронной книги, если для замены, проведения экспертизы или устранения недостатков потребуется более семи дней. Основание - статьи 20 и 21 Федерального закона о защите прав потребителей.

Вопрос номер 159976 из Обнинск, Калужская обл., Россия 12.07.2017 09:03
Маргарита

Добрый день!Как подать заявление в полицию через интернет на интернет магазин ,обманули. Купили ключ от игры,за 599 рублей,а его не прислали.Обратилась на сайт яндекс мани ,они сообщили,что вернуть деньги не могут ,рекомендовали писать заявление в полицию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Подать жалобу или заявление в отдел полиции Вы имеете возможность через интернет сайт Главного Управления МВД России по Калужской области.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний