Заявление на возврат мебели в магазин

Заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем, когда он остается недовольным приобретенной мебелью.

Заявление на возврат мебели в магазин составляется, как правило, покупателем собственноручно. Подавать его руководству магазина или менеджеру следует под роспись, когда на втором экземпляре данного заявления ставится отметка о принятии, с печатью организации. Это будет подтверждать факт представления покупателем заявления на возврат мебели в магазин. Такое подтверждение необходимо при последующем обращении покупателя с иском в судебные инстанции. Подавать иск приходится в суд, если после получения продавцом заявления на возврат мебели в магазин, продавец не выходит на связь с покупателем, либо он прямо отказывает принять проданную мебель обратно с возвратом ее стоимости покупателю.

В данной ситуации заявление на возврат мебели в магазин носит характер письменной претензии потребителя. Обычно заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем, если мебель оказалась некачественной, бракованной или поврежденной. Кроме того, вернуть мебель в магазин покупатель может и по той причине, что данная мебель не подошла ему по своим размерам или цвету. Магазин может по закону принимать окончательное решение по поданному покупателем заявлению в течение десяти календарных дней. После этого покупателю сообщается о порядке возврата мебели и получения уплаченных им денег за нее. Либо магазин отказывает в принятии мебели обратно и выплате денег покупателю. От этого будут зависеть дальнейшие действия покупателя. Крайний поступок – обращение с иском в судебный орган. Если решить мирно вопрос с возвратом мебели не удается, и переговоры с магазином не приводят к необходимому покупателю результату, то суд разберется в ситуации.

Если заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем вследствие брака мебели, то этот брак нужно будет подтвердить. Как правило, при принятии мебели во время ее доставки в адрес покупателя, он ее лично осматривает и ставит свою подпись в акте о приеме мебели. Данная подпись подтверждает, что мебель видимых дефектов не имеет и покупатель доволен приобретением. Либо в акте излагаются причины недовольства покупателя, с указанием имеющихся в товаре дефектов. Этот акт будет запрашиваться судебным органом, для установления времени обнаружения в мебели дефектов.

Если же дефекты были обнаружены в мебели не сразу, а в ходе ее использования, то покупателю нужно доказать суду, что эти дефекты возникли из-за заводского недостатка при изготовлении мебели. Самостоятельно установить это обстоятельство покупатель не может. Поэтому в суде нужно будет просить о проведении соответствующей экспертизы. Эксперт осмотрит мебель и установит причину и время образования дефекта. Составленное заключение по результатам проведенного экспертом исследования, также будет являться по делу важным доказательством. Судья также может опрашивать очевидцев данного спора. И после исследования всех значимых для дела моментов, судья примет свое окончательное по делу решение.

Чтобы добиться положительного рассмотрения заявление на возврат мебели в магазин, стоит проконсультироваться с юристом. Это значительно сэкономит время, поможет обойтись без судебного вмешательства и решить вопрос мирно.

Вопросы по теме
Вопрос номер 9407 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.03.2016 18:44
Азат
Здравствуйте! 30 августа 2015 г. мы приобрели диван в магазине "Много мебели". В процессе эксплуатации был выявлен следующий недостаток - спальное место сильно отличается по жесткости (выдвижная часть механизма значительно жестче). Обратились в магазин с заявлением на возврат денежных средств. Нам отправили мастера, который написал акт, что дефект не обнаружен и предложен был ремонт. От ремонта мы отказались. Ответа на наше заявление не поступало. Приходили, писали заявление повторно. Так же ответа не было. Написали в третий раз заявление на замену, но так же получили отказ. Продавец утверждал, что диван и должен быть таким, все соответствует ГОСТу. Как нам поступить в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 15191 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 03.05.2016 09:32
Анастасия
добрый день! Мы занимаемся розничной продажей мебели. у нас клиент приобрел стол, при этом рассматривал его у нас в торговом зале. забрал изделие с выставки. позже после праздников пытается произвести возврат. пишет в претензии, что он не подошел им по размеру. товар без брака, надлежащего качества. Причем клиент позвонил и сообщил об возврате на следующий день не в магазин, а на личный номер телефона продавца. Как отказать клиенту в возврате денежных средств??

Всего ответов: 0
Вопрос номер 148398 из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.06.2017 17:56
Ольга
Здравствуйте! 2 июня 2017 была купленна мебель в компании Много мебели г. Ейска на ул. Армавирской, договор И-РЗ0000000135, И-РЗ0000000136. Изначально У нас были ограничения во времени в приобретение мебели. Продавец нас заверила, что мебель нам доставят в течении 3 дней. В указанный срок мебель нам не доставили. 6 июня 2017 было написано заявление на возврат денежных средств, и.к. более 3 дней доставка нам не подходит. Получается, продавец специально ввела нас в заблуждение с доставкой, чтобы мы приобрели там мебель. На данный момент денег мы не получили!!! Дозвониться никуда не можем!!! Подскажите, когда вернут НАШИ деньги обратно за неоказанные услуги. Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к продавцу с требованием о возврате денежных средств. В случае, если Ваши требования не будут удовлетворены, обратитесь с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 42561 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.11.2016 14:33
Марина
Купила диван в "Много Мебели" через 4 месяца развалился. Оформляла кредит на его покупку. Почитала отзывы о мебели и не хочу менять на другой. Есть ли в судебной практике положительные решения о возврате денежных средств в таком случае? Куда обращаться с претензией? В магазин? И как она должна быть составлена?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30530 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.10.2016 18:37
Елена
Купили телефон, в течении трех дней обратились в магазин на возврат денег за телефон, так как телефон в течении двух часов не держит зарядку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34562 из Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия 01.11.2016 15:53
Мария
Добрый день вот такая проблема .Купили диван за наличные в магазине Много Мебели диван стоял разобранный 2 мес так как в квартире был ремонт после сборки через 2 недели оторвалась пружина и диван просел когда это произошло с 90%дивана я обратилась в магазин там без проблем приняли мою заявку на выезд мастера с горем пополам мастер пришёл спустя 2 нед написал акт и предложил 3 варианта решения проблемы.Возврат денег ,ремонт и обмен я была согласна на ремонт но с тем условием что больше он ломаться не будет мастер мне не дал такой гарантии поэтому я выбрала возврат денег дабы больше не связываться с этой конторой.Мастер сказал что с нами свяжется центр .Прошел месяц никто не звонит я переодически захожу в магазин где мне говорят ждите так же меня приелупркдили что мне нужно будет везти диван в другой город на склад однако успокоили что затраты возместят.Мой вопрос таков что мне сделать дабы ускорить этот процесс так как диван стоит мертвым грузом посреди комнаты

Всего ответов: 1
Вопрос номер 118593 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.05.2017 22:10
Аня
В магазине пятерояка мне должны заделать возврат денег на карточку. В течении какого времени магазин должен сделать возврат? Они якобы говорят что они скинули банку, а по какой причине банк не перекинул они не знают. Что мне делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58966 из Казань, Татарстан, Россия 24.01.2017 15:57
Регина
Ситуация: купили комплект мебели в гостиную (шкаф настенный, шкаф напольный, тумба под тв, две полки). через месяц верхняя полка упала на нижнюю, в следствии чего образовался скол на тумбе и на обеих полках, царапина на задней части телевизора. Написали заявление в магазин на замену полок, части тумбы и креплений. Нам устно ответили, что якобы мы сами виноваты - клали тяжелые предметы и заменить отказались. У нас есть фото стенки до падения, на полках видно что стоят легкие вещи. ЧТо нам делать дальше? На какой закон можно сослаться? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18705 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.06.2016 21:19
Оксана
Возврат кожи. Добрый вечер. 2 недели назад я покупала кожу 28 кв.м для обивки мебели. Это 6 шкур. Одна шкура не понадобилась ( это 4.74 кв.м) Шкура не испорчена, не порезана и с биркой этой компании. Накладная и чеки сохранились. Когда я позвонила в магазин, где покупала кожу мне ответили, что они занимаются оптовой продажей и по этой причине не принимают назад кожу. Подскажите, имеют ли они право не принять у меня эту кожу? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 47643 из Казань, Татарстан, Россия 06.12.2016 13:13
Ирина
Попала в финансовую пирамиду АКВА, руководитель пирамиды не в России, уточните порядок подачи заявление на возврат вложенных денег.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29354 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 14:27
Наталья Семёновна
В Ошане купила электромясорубку фирмы " СКАРЛЕТ", при эксплуатации перекрутить 1 кг.мяса (телятина) удалось в три приёма, мясорубка останавливалась и визжала. С помидорами и картошкой такая же ситуация. Решила сдать в магазин на замену другой фирмы или вернуть деньги, так как такая работа техники меня не устраивает. Покупка была 1.10.16, возврат 15.10.16. Написала заявление в магазин. Мне в замене отказали, ссылаясь что прибор соприкасающийся с продуктами возврату или замене не подлежит. Могу ли я подать в суд или мой случай безнадёжен? . В списке товаров не подлежащих замене и возврату, такую запись не нашла.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18669 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 15.06.2016 04:47
Elena
Добрый день. Подскажите пожалуйста что делать если в магазине мебели купили два стула а остальные два заказали сроки поставки магазин нарушил на два месяца и в итоге сказали что такие стулья фабрика больше не выпускает. Можем ли мы вернуть два купленных стула если мы ими пользовались в течение двух месяцев так как мы хотели четыре одинаковых стула.Какие права у нас есть в этой ситуации?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 206930 из Киров, Кировская обл., Россия 19.09.2017 16:54
Ольга
Могу ли я вернуть антресоль в магазин Мебели, если она не подошла по размеру! Как правильно составить претензию, если на руках у меня нет: товарной накладной. кассового чека. У меня в наличии только договор на оказание услуг, который был выслан мне по электронной почте, мной он не подписан.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 108358 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 17.04.2017 15:10
Сергей
Сайт магазин -мошенники возможен ли возврат денег

Всего ответов: 1
Вопрос номер 56145 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 12.01.2017 11:59
Ландыш
Покупала планшет в магазине М-Видео, оформляли доп, страхование ответственности ВТБ. Товар оказался бракованный, деньги магазин вернул. Для возврата денежных средств за неиспользованные дни по полису страхования отправила требуемые ими документы по Эл.почте: "1.Копия заявления о возврате товара в магазин по причине брака устройства по форме М-Видео (заполняется в магазине). На данном заявлении должна стоять печать магазина; - Чек или копия чека на покупку полиса (на чеке - печать М-Видео и отметка о возврате товара); - Полис и дополнительное соглашение (при наличии); - Копия первой страницы паспорта клиента либо другого документа, удостоверяющего личность (для иностранных граждан); - Заявление о расторжении договора по обстоятельствам иным, чем страховой случай.  В течение 10 рабочих дней будет произведен возврат денежных средств". Теперь требуют документ, подтверждающий возврат товара с указанием даты товара (хотя в заявлении эти данные содержатся, стоит подпись сотрудника и печать магазина). Обосновано ли данное требование? Что делать в таком случае?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний