Заявление на возврат мебели в магазин

Заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем, когда он остается недовольным приобретенной мебелью.

Заявление на возврат мебели в магазин составляется, как правило, покупателем собственноручно. Подавать его руководству магазина или менеджеру следует под роспись, когда на втором экземпляре данного заявления ставится отметка о принятии, с печатью организации. Это будет подтверждать факт представления покупателем заявления на возврат мебели в магазин. Такое подтверждение необходимо при последующем обращении покупателя с иском в судебные инстанции. Подавать иск приходится в суд, если после получения продавцом заявления на возврат мебели в магазин, продавец не выходит на связь с покупателем, либо он прямо отказывает принять проданную мебель обратно с возвратом ее стоимости покупателю.

В данной ситуации заявление на возврат мебели в магазин носит характер письменной претензии потребителя. Обычно заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем, если мебель оказалась некачественной, бракованной или поврежденной. Кроме того, вернуть мебель в магазин покупатель может и по той причине, что данная мебель не подошла ему по своим размерам или цвету. Магазин может по закону принимать окончательное решение по поданному покупателем заявлению в течение десяти календарных дней. После этого покупателю сообщается о порядке возврата мебели и получения уплаченных им денег за нее. Либо магазин отказывает в принятии мебели обратно и выплате денег покупателю. От этого будут зависеть дальнейшие действия покупателя. Крайний поступок – обращение с иском в судебный орган. Если решить мирно вопрос с возвратом мебели не удается, и переговоры с магазином не приводят к необходимому покупателю результату, то суд разберется в ситуации.

Если заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем вследствие брака мебели, то этот брак нужно будет подтвердить. Как правило, при принятии мебели во время ее доставки в адрес покупателя, он ее лично осматривает и ставит свою подпись в акте о приеме мебели. Данная подпись подтверждает, что мебель видимых дефектов не имеет и покупатель доволен приобретением. Либо в акте излагаются причины недовольства покупателя, с указанием имеющихся в товаре дефектов. Этот акт будет запрашиваться судебным органом, для установления времени обнаружения в мебели дефектов.

Если же дефекты были обнаружены в мебели не сразу, а в ходе ее использования, то покупателю нужно доказать суду, что эти дефекты возникли из-за заводского недостатка при изготовлении мебели. Самостоятельно установить это обстоятельство покупатель не может. Поэтому в суде нужно будет просить о проведении соответствующей экспертизы. Эксперт осмотрит мебель и установит причину и время образования дефекта. Составленное заключение по результатам проведенного экспертом исследования, также будет являться по делу важным доказательством. Судья также может опрашивать очевидцев данного спора. И после исследования всех значимых для дела моментов, судья примет свое окончательное по делу решение.

Чтобы добиться положительного рассмотрения заявление на возврат мебели в магазин, стоит проконсультироваться с юристом. Это значительно сэкономит время, поможет обойтись без судебного вмешательства и решить вопрос мирно.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 148398 из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.06.2017 17:56
Ольга

Здравствуйте! 2 июня 2017 была купленна мебель в компании Много мебели г. Ейска на ул. Армавирской, договор И-РЗ0000000135, И-РЗ0000000136. Изначально У нас были ограничения во времени в приобретение мебели. Продавец нас заверила, что мебель нам доставят в течении 3 дней. В указанный срок мебель нам не доставили. 6 июня 2017 было написано заявление на возврат денежных средств, и.к. более 3 дней доставка нам не подходит. Получается, продавец специально ввела нас в заблуждение с доставкой, чтобы мы приобрели там мебель. На данный момент денег мы не получили!!! Дозвониться никуда не можем!!! Подскажите, когда вернут НАШИ деньги обратно за неоказанные услуги. Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к продавцу с требованием о возврате денежных средств. В случае, если Ваши требования не будут удовлетворены, обратитесь с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 34562 из Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия 01.11.2016 15:53
Мария

Добрый день вот такая проблема .Купили диван за наличные в магазине Много Мебели диван стоял разобранный 2 мес так как в квартире был ремонт после сборки через 2 недели оторвалась пружина и диван просел когда это произошло с 90%дивана я обратилась в магазин там без проблем приняли мою заявку на выезд мастера с горем пополам мастер пришёл спустя 2 нед написал акт и предложил 3 варианта решения проблемы.Возврат денег ,ремонт и обмен я была согласна на ремонт но с тем условием что больше он ломаться не будет мастер мне не дал такой гарантии поэтому я выбрала возврат денег дабы больше не связываться с этой конторой.Мастер сказал что с нами свяжется центр .Прошел месяц никто не звонит я переодически захожу в магазин где мне говорят ждите так же меня приелупркдили что мне нужно будет везти диван в другой город на склад однако успокоили что затраты возместят.Мой вопрос таков что мне сделать дабы ускорить этот процесс так как диван стоит мертвым грузом посреди комнаты


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В данном случае Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи.
Вопрос номер 18705 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.06.2016 21:19
Оксана

Возврат кожи. Добрый вечер. 2 недели назад я покупала кожу 28 кв.м для обивки мебели. Это 6 шкур. Одна шкура не понадобилась ( это 4.74 кв.м) Шкура не испорчена, не порезана и с биркой этой компании. Накладная и чеки сохранились. Когда я позвонила в магазин, где покупала кожу мне ответили, что они занимаются оптовой продажей и по этой причине не принимают назад кожу. Подскажите, имеют ли они право не принять у меня эту кожу? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 258708 из Переславль-Залесский, Ярославская обл., Россия 27.11.2017 20:29
Яна

Здравствуйте. Заказали диван 6 ноября. Привезли 11 ноября. После подписания акта, заметили дефект. По договору нет гарантии на наш дефект. Что делать? Возможно ли сделать возврат мебели?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Яна! Если у Вас была дистанционная покупка, то Вы можете отказаться от товара в течении семи дней. Если Вы этот дефект не заметили и подписали акт-приемки передачи под предлогом просто подписи приема товара, то возможно, также можно сослаться на статью 10 Закона о Защите Прав Потребителей, о том, что Вам не предоставили полную информацию о товаре. Напишите заявление на возврат и ждите ответа в течении 10 дней, есл ответ будет отрицательным обратитесь к юристам вашего города, для написания грамотного заявления, жалоб, и искового заявления в суд на расторжение договора купли-продажи и взыскания денежных средств.
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ? ~2814.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний