РВП - права и обязанности - Какие права и обязанности появляются у человека после получения РВП? узнайте на нашем сайте

Теги: Разрешение временного проживания, Вид на жительство, Гражданство, Патент, Разрешение на работу иностранному гражданину, Миграционный учет, ФМС
Вопрос номер 8716 из Москва, Москва и Московская обл., Россия   2016.05.24 10:28:21
У мужа есть гражданство мы в браке уже 2 года, у меня есть виднажительство и рвп через сколько я могу подать документы на гражданство
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно пп. а) п.1 ст 13 Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке. Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" со дня получения ВНЖ до момента подачи заявления о получении гражданства РФ, должно пройти 5 лет непрерывно, и если выезды за границу составляли протяженность не более 1 месяца. НО! В вашем случае - можно подать по упрощенной системе как только срок совместной жизни в браке составит 3 года. (!!!) Ниже указано это основание и другие: Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации; (п. "е" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ) 2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; б) имеют законный источник средств к существованию; в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. (в ред. Федеральных законов от 23.06.2014 N 157-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
Вопрос номер 1461 из Москва, Москва и Московская обл., Россия   2016.04.13 11:27:11
чтобы оформить патент приехавшим с юго-востока гражданам Украины г.Донецка обязательно пересекать границу,чтобы оформить патент на работу,если время нахождения на территории России более 1-го месяца.
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
пересекать не обязательно, главное оповещать о своих планах органы УФМС правильными заявлениями.Необходимо понимать, что патент по своей сути является достаточным основанием для временного пребывания человека на территории Российской Федерации. подавать документы в верное отделение УФМС. Патент даёт право осуществлять трудовую деятельность лишь на территории того субъекта Российской Федерации, где находится УФМС, которое его выдало. На территории других субъектов он будет недействителен. Если своевременно подавать документы, которые описаны выше, а затем вовремя осуществлять платежи, то можно продлить своё пребывание на территории страны на год, а затем, после повторного переоформления, ещё на год. чтобы успешно оформить патент, после прибытия иностранным гражданам необходимо подать в УФМС указанный ниже перечень документов: - Анкета-заявление о выдаче патента по установленной форме (имеется на официальном сайте областных УФМС); - документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина на территории России; - миграционную карту с указанием работы, как цели визита в Российскую Федерацию; полис добровольного медицинского страхования; - документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции; - документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации (если у него нет другого документа на руках, подтверждающего владение русским языком, историей и основами законодательства РФ: диплом или аттестат, выданный в СССР до 1 сентября 1991 г. или в РФ с 1 сентября 1991 г.).; - документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания; 1 фото матовое цветное 3х4 см. Также, советуем, подавать заявление на предоставления квоты на РВП, и признавать себя носителем русского языка. (пригодится в будущем!)
Вопрос номер 21011 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия   2016.10.22 07:43:07
1 октября истекает срока патента на работу. Если я 25 сентября покину территорию РФ, когда смогу въехать обратно? К примеру, если я въеду 28 сентября, получу новую миграционную карту на 90 дней, встану на миграционный учет, таким образом смогу находиться на территории РФ на законных основаниях?
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Олег, вам необходимо покинуть территорию РФ до истечения срока патента. Въехать на территорию РФ вы сможете на общих основаниях вне зависимости от сроков нахождения за пределами РФ.
Вопрос номер 21314 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия   2016.10.23 05:00:40
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли иностранному гражданину с видом на жительство увидомлять фмс о трудоустройстве
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 298397 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия   2018.05.11 12:02:28
Добрый день. Подали на гражданство РФ 23 января, в конце мая должно поступить уведомление в УФМС. В данный момент находимся в Казахстане, и по некоторым причинам мы не сможем выехать к дате поступления уведомления. Сможем ли мы получить гражданство в середине июля? что предусмотренно за невовремя полученное гражданство? и считаются ли дни отсутствия за пределами РФ по РВП, если уже одобренно гражданство?
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Нет, не считаются. Ждите уведомления.
Вопрос номер 457686 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия   2019.03.27 13:49:47
начисляется ли дальневосточная надбавка резиденту республики Беларусь у которого вид на жительство до 22.01.2019г.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Нет.
Похожие статьи
Вид на жительство в РФ 2019 года

Вид на жительство в РФ 2019 года

Каждый иностранный гражданин, желающий жить в России, обязан получить вид на жительство в РФ.

Вид на жительство для беженцев

Что такое вид на жительство для беженцев? ─ вид на жительство для беженцев

Кто такие беженцы? Как оформить вид на жительство для беженцев? Какими правами и обязательствами обл

4200

Оформить вид на жительство в России

Что такое вид на жительство в России? Для чего нужен вид на жительство в России? Как оформить вид на

Разрешение на работу

Разрешение на работу: особенности, преимущества и условия оформления

Разрешение на работу является официальным дозволительным документом, после оформления которого бипат

Каковы сроки действия и как продлить патент. Последствия истечения срока действия патента на работу.

Каковы сроки действия и как продлить патент

Каковы сроки действия и как продлить патент на работу – вопросы практически всех людей, получивших д

Как проверить патент на работу. Действие и подлинность трудового патента.

Как проверить патент на работу

Как проверить патент на работу на его достоверность при обращении иностранца в миграционные органы?

Права и обязанности человека после получения РВП в России. Первый этап на пути к гражданству РФ.

Права и обязанности человека после получения РВП в России

Права и обязанности человека после получения РВП в России строго определены законодательством РФ.

 Вид на жительство в Германии

Вид на жительство в Германии

Вид на жительство в Германии. Наша компания предлагает вам помощь в получении вида на жительство в

мигранты прибывают

Миграционная политика: как действовать мигранту для получения РВП – ВНЖ — Гражданства РФ

Миграционная политика в России: какие документы нужны для РВП, оформления вида на жительства и гражд

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стран

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб