Удобно

Пригласи юриста в офис не отвлекаясь от работы.

Пригласить в офис

Надежно

Наши юристы всегда отвечают

Ответ за 2 минуты или менее

Бесплатная личная консультация

Проверить лично!
Комфортно

Документы не выходя из дома. Дешевле только даром!

Заказать документы

Отзыв заявления- Консультирует юрист

Отзыв заявления: Кредит, банк тиньков, Погашение задолженности, арбитраж

Кредит

подскажите как написать заявление на отзыв личных персональных личных данных из банка и кому это заявление банку или коллерам

Ответ юриста
Куда: в ООО «Хренобанк», г. Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1.

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (образец)

Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, паспортные данные: № ____________, выдан _____ года ______, заключил кредитный договор № _________ от «___» ____________ 2014 года. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных».

Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.

Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.

У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2 и электронной почты по адресу: bankuhren@yandex.ru Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц. Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,

ПРОШУ:

1. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.

2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.



ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.

2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.



«____»___________________ 2014 года        ИВАНОВ И.И. /подпись/

банк тиньков

Мне необходимо направить в банк заявление об отзыве персональных данных, а также в отношении коллекторов заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства в соответствии с требованиями ст. 163 УК РФ и жалобу в прокуратуру. Также необходимо написать жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк. Помогите правильно составить документы. В полицию и прокуратуру напишу сама. Готова предоставить данные и оплачивать услуги.

Ответ юриста
Здравствуйте! для этого Вам необходимо обратиться к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут составить все необходимые документы. Всего Вам самого наилучшего!

Здравствуйте!3 года назад я взяла микро займ на 12 тысяч рублей,через неделю его отдала с процентами,но квитанции об оплате у меня не осталось,теперь на меня подали иск в суд якобы займ не был оплачен и просят вернуть пол миллиона,такую сумму они написали в связи с процентами за 3 года. Компания очень сомнительная имеет много плохих отзывов,не на какие контакты не идут а только угрожают мне и моей семье. Как мне быть в такой ситуации? И еще является ли договор займа действителен если в нем не прописаны реквизиты компании, нет печати и подписи сотрудников? В суд уже подали и заявление пряняли,в суд они подали за неделю до окончания трехлетнего срока. Меня уже вызывали в суд и назначили заседание на 11 ноября,что мне нужно что-бы защитить себя?

Погашение задолженности

14.04.2014г. был заключен кредитный договор с Лето-Банком №13120762. Сумму брала 280 тыс. рублей. 11 ноября 2015 года обратилась в отделение банка г.Серпухова с тем, чтобы досрочно погасить кредит. Сотрудницей банка (Т-вой В.П.) мне была озвучена остаточная сумма для погашения 240 тыс. рублей. На мой резонный вопрос о том, почему так оказалось, что за 17 месяцев я оплатила только 40 тысяч, мне была дана распечатка, где, как оказалось, когда я пользовалась услугой "пропустить платеж" 3 месяца после не погашается практически НИЧЕГО из той суммы, что вносишь (а вносила я сначала 16 тыс. ежемесячно, а затем 11 тыс) по кредиту, а это, мол, гасятся только проценты, да и срок погашения кредита увеличивается на несколько месяцев! Кстати, прочитав здесь (да, и на других сайтах) отзывы о данном банке, поняла, что все, кто пользовался данной услугой попали в эту ловушку банка. По данному факту, кстати, мной была написана претензия банку (которая, кстати, в банке берется на бланке обычного ЗАЯВЛЕНИЯ). А далее - более (простите за каламбур). Напомню: 11 ноября 2015 года мне была озвучена сумма 240 тысяч рублей для досрочного погашения платежа, а также была выдана выписка по кредиту, где сумма моей задолженности указана как 237 676,17 рублей. Так как у меня наличными были только 200 тыс рублей, я написала заявление на частично-досрочное погашение платежа и положила на карточку Лето-банка 200 тыс. рублей, как мне и сказала сотрудница банка. 12 ноября 2015 года в 12 часов дня я позвонила по телефону клиентской службы, где намеренно поставив разговор по телефону на запись в диктофоне, переспросила девушку, каков мой остаток по кредиту, чтобы мне его погасить досрочно. Мне была озвучена сумма в 42 тысячи 90 рублей! То есть за один день сумма подросла на 2 тысячи 90 рублей! В тот же день в 15 часов я внесла деньги на карту Лето-Банка в размере 42 тысячи 100 рублей, предварительно опять уточнив сумму для полного погашения (мне была озвучена сумма 42090 и даны заверения, что сумма не изменится - есть диктофонная запись и на это. Сегодня (20 ноября) я намеренно опять позвонила по телефону клиентской службы, где поставив разговор по телефону на запись в диктофоне, переспросила девушку, каков мой остаток по кредиту, чтобы мне его погасить досрочно. Мне была озвучена сумма в 5 тысяч 500 рублей!!!! Что делать? В прокуратуру идти?

просрочки по выплате кредита в МФО Быстроденьги и удобные деньги. Звонили от них угрожая провести под руки по соседям и чтобы они давали мне деньги на оплату кредита Я написала по 2 заявления об ухудшении мат положения.Они отказали. № заявления я написала и приложила кредитный договора на ипотеку и рус станд и заявление на отзыв персон данных Это было 12 апреля.Продолжают звонить мне и родственникам. Сейчас пишу заявления в полицию и прокуратуру с приложением распечатки звонков от оператора мне и сыну. Допустим они опять откажут. Кредит -1-на 15тр -уже вырос до 40тр, 2-на 12тр вырос до 40тр. Выплаты по ип 22,5тр, по р. станд 13,75 Уволили с работы по пенсии по старости. Пенсия гос -16тр, негос -11тр То есть не хватает, сейчас подрабатываю, но очень немного.Платить не отказывалась. Но когда стали угрожать родственникам не выдержала написала эти заявления. Что делать дальше?Деньги постепенно коплю.Уже есть 10тр. В суд нужно много документов о неблагонадежности кредитора. Это какие док и хотелось чтобы грам. юрист представлял меня в суде?Будете звонить напишите с какого- я трубку с незнак номеров не беру

Добрый день! Писал заявление на увольнение,был уже сделал расчет,но по причине пришлось написать заявление об отзыве заявления на увольнение,в отделе кадров мне сказали что я могу пойти в отпуск согласно своему грфику,только не будет произведена выплата,за эти дни,так-так были выплачены в расчёт,прт оформления отпускной в отделе Труда и зарплаты мне сказали что отпуск мне не положен,така были совершены за него выплаты в расчет и я не могу в него пойти,подскажите кому верить и как быть??если можно получить ответ а не звонок

Написал заявление об увольнении от 24 июля, хочу написать отзыв увольнения, какого числа это осуществимо? А можно написать отзыв увольнения в день увольнения как со мною рассчитаются полностью и отдадут книжку трудовую? я сразу даю отзыв и ухожу с баблом)

Ответ юриста
Здравствуйте Алексей! Отзыв на увольнение представляется возможным направить работодателю только до вынесения приказа об увольнении. Тем самым, осуществить намеренные Вами действия не получится.

Добрый день, могу ли я рассчитывать на оплату проезда в отпуск, раз в два года, работая в районе крайнего севера. Заявление на отпуск я написала, вместе с заявлением об отзыве из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 1, 8). Стаж работы 2, 5 года. В отпуске была один раз, с 05. 2012 по 05. 2013 гг. За 1, 6 года, до выхода в декрет.

Ответ юриста
Здравствуйте. В соответствии со статья 325 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-Ф лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

вместе с супругом ходила в МФЦ за справкой,сотрудник мне нагрубил,нахамил и стал выгонять из кабинета без всяких на то оснований.После этого в общем коридоре пока мы ждали справку,я в разговоре со своим супругом позволила себе нецензурную брань и оскорбления в адрес сотрудника,но все это произнесено было шепотом,в коридоре никого не было,и кроме супруга этого никто не слышал.Теперь сотрудник угрожает мне тем что пойдёт в прокуратуру с видео и аудиозаписями.Подскажите пожалуйста могу ли я понести какую то ответственность и вправе ли сотрудник подавать на меня заявление в прокуратуру? Ещё я написала жалобу в книге отзывов и предложений на нагрубившего мне сотрудника,где высказала такое мнение что считаю данного сотрудника неодекватным и не умеющим общаться с людьми.Теперь сотрудник угрожает мне что если я не заберу эту жалобу,то он подаст на меня заявление в прокуратуру.Считается ли то что я написала оскорблением?

Ответ юриста
Оскорбление в настоящее время рассматривается как административное правонарушение и прокуратурой оно не рассматривается, при этом, оскорбление должно быть публично, наличие при содеянном только одного супруга не свидетельствует о признаке публичности.

В августе оформила отпуск без сохрания заработной платы на 1 год (право педагога со стажем более 10 лет). Но по семейным обстоятельствам не смогла выехать в другой регион на работу по договору. В сентябре лиректор отказал (устная беседа) в отзыве заявления и выходе на работу, мотивируя тем, что на мое место принят молодой педагог (кстати ее специальность по диплому не соответствует занимаемой должности). Я - мать-одиночка, не могу сидеть, без работы, как грамотно поступить. Чтоб не было отказа? Нарушены ли мои права? Кстати, если это важно - у меня одни поощерения, никогда не нарушал ТК.

После отзыва с отпуска по приказу, мне не подписываю заявления чтобы я догуляла отпуск. Это закономерно?

арбитраж

Истец - ОАО Т - обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к ответчику - ОАО С - с требованием о расторжении договора поставки и взыскании убытков. какое действие должен совершить суд в том случае, если: а) истцом не был соблюден установленный ст. 452 ГК РФдосудебный порядок урегулирования спора; б) истец не приложил документов, подтверждающих факт соблюдения досудебного порядка урегулирования спора; в) ответчик не представил отзыва на исковое заявление.

Ответ юриста
Статья 148 АПК. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения
1. Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что:
1) в производстве арбитражного суда, суда общей юрисдикции, третейского суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям;
2) истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором;
3) при рассмотрении заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение, выясняется, что возник спор о праве;
4) заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве;
5) имеется соглашение сторон о рассмотрении данного спора третейским судом, если любая из сторон не позднее дня представления своего первого заявления по существу спора в арбитражном суде первой инстанции заявит по этому основанию возражение в отношении рассмотрения дела в арбитражном суде, за исключением случаев, если арбитражный суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено;
6) стороны заключили соглашение о передаче спора на разрешение третейского суда во время судебного разбирательства до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, если любая из сторон заявит по этому основанию возражение в отношении рассмотрения дела в арбитражном суде, за исключением случаев, если арбитражный суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено;
7) исковое заявление не подписано или подписано лицом, не имеющим права подписывать его, либо лицом, должностное положение которого не указано;
8) заявлено исковое требование о взыскании судебных расходов, которое подлежит рассмотрению в соответствии со статьей 112 настоящего Кодекса;
9) истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
2. Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка. ОГРН 1155658034432 Юридический адрес: 462356, ул. Уметбаева, 19, г. Новотроицк, Оренбургская область. В О З Р А Ж Е Н И Е №214 Ответственный за организацию обработки персональных данных во исполнение норм Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» назначается приказом руководителя организации. Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных может осуществляться оператором только с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, установленных законом. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих а) персональных данных б) специальных категорий персональных данных должно включать в себя: (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ) 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 3) цель обработки персональных данных; 4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва; 7) собственноручную подпись субъекта персональных данных. Таким образом, в нарушение Федерального Закона Российской Федерации медицинской организацией ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка < Адрес не указан> субъект персональных данных не информирован надлежащим образом. Для подписи субъекту персональных данных выдан заранее изготовленный лист с распечатанной датой (06.06.2016) получения письменного согласия. Следуя пониманию, что данный факт допускает юридические последствия неправомерного использования персонифицированных данных (полученных не от субъекта персональных данных, а из неизвестного источника данных), неизвестного источника специальной категории, данных неизвестных самому субъекту персональных данных, в неизвестных целях обработки и их передачи на срок бессрочно. Принимая во внимание, что медицинская организация преследует обработку персональных данных конкретного гражданина, зная, что в системе ОМС Полис ОМС 5655130834000236, ООО СК «Ингосстрах-М», г. Оренбург, ул. Терешковой 10/2, для обработки данных не требуется письменного согласия. (как исключительного случая, установленного законом) А сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну на передачу которых необходимо отдельное письменное согласие на передачу данных, без которого разглашение сведений не допускается, (а доступ к данной информации других лиц ограничен). В соответствии с законодательством Российской Федерации, лица профессионально занимающимся медицинской деятельностью обязаны сохранять врачебную тайну. (а не профессиональную тайну - как об этом указывается в тексте полученного листа для письменного согласия). Следовательно, изготовленный документ «Согласие на обработку персональных данных» от 06.06.2016 г, в таком виде не может быть удостоверен моей личной подписью. В соответствии Статьи 9. № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» 1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. ПРОШУ: 1. Привести информирование субъекта персональных данных на письменном согласии в полном соответствии с Законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных». 2. В случае отказа ввести в обработку сведения субъекта персональных данных, предоставить мне письменный отказ с указанием нормы Закона. Приложения: 1. Файл. jpg Размер 474 КБ. Копия. Лист Согласие на обработку персональных данных от 06.06.2016 г. « 24 » Июня 2016 г Тема 29.06.2016 Обращение от 24.06.2016 г., Коробко Ю.А. в ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка. (Прикрепленным файлом) 1. Файл. (jpg, Размер 404 КБ) Заявление №214 от 24.06.2016 г. стр. 01 Всего 02 2. Файл. (jpg, Размер 288 КБ) Заявление №214 от 24.06.2016 г. стр. 02 Всего 02 3. Файл. jpg Размер 474 КБ. Копия. Лист Согласие на обработку персональных данных от 06.06.2016 г. 29.07.2016 На e-mail Получен ответ на возражение № 214 ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка Файл 18-1098.jpg На Ваше Возражение № 214 сообщаю, что на основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», письма Министерства здравоохранения РФ от 11.09.2014 г. № 18-1\10\2-6945, Ваше возражение не может быть удовлетворено. ? Вопрос 1. Законно ли мне отказано в удовлетворении требований. 2. Истребовано ли согласие с законными целями. (на все виды персональных данных без ограничения, на передачу моих персональных данных, специальной категории персональных данных, не известно кому, куда, когда, на срок бессрочно, изначально грубо нарушив информирование пациента. 3. О запрете в применении разработанного в медицинской организации согласия, не отвечающего требованиям закона. 4. Как зарегистрировать материалами действия лиц совершенные в отношении конкретного гражданина. 5. Какие гос. органы по компетенции обязаны принять меры и какие меры должны быть приняты по существу.

Обратилась в "Официальную правовую поддержку" по адресу Люсиновская 36/50 за помощью. По моему рассказу составили жалобу и отправили её в "Тикетс Ру" -- фирму, которая со мной плохо поступила. За это я заплатила 12500 р, и это тоже включили в счет фирме. Сказали, что чаще всего вопрос решается в досудебном порядке. Но жалоба была проигнорирована и сегодня мне было предложено подавать в суд. Был составлен договор, по которому "Официальная правовая поддержка" берет на себя составление искового заявления и представление моих интересов в суде. Сказали, что мое дело правое и беспроигрышное. По этому договору я должна заплатить 52100р. И эти деньги включили тоже в счет к "Тикетс Ру". 16000 я заплатила сегодня, а 36100 должна внести в ближайшие дни. Но сейчас нашла отзыв о фирме "Официальная правовая поддержка", что это мошенники: http://otzovik.com/review_3769517.html. И теперь не знаю, где правда и что делать: то ли занимать деньги, доплачивать фирме и доводить дело до суда, если это добросовестная фирма, то ли остановиться, и попытаться вернуть уже заплаченные 28500 рублей, если это мошенники. И возможно ли будет вернуть деньги , если это действительно мошенники. Пожалуйста, подскажите.

отношения с соседями

Добрый день. Извините за наглость. Надеюсь на помощь. Ситуация такая : есть дочь 7 лет. Гуляет во дворе. Двор у нас многоквартирный,переехали сюда год назад. Так вот ребёнок соседей с нашего подъезда,а именно мальчик 6-7 лет,постоянно обижал нашу дочь. Сегодня ,когда в очередной раз она пожаловались отцу,муж вышел во двор и в грубой форме сказал этому ребёнку,чтобы он больше не трогал дочь. Теперь бабушка и мама этого ребёнка угрожают нам,что подадут заявления за домогательство на мужа. В каком то счёте мы не правы,как выйти из ситуации? Пыталась поговорить с мамой ребёнка,кидаеться драться и отзывается. Помоги разобраться. Спасибо.

Ответ юриста
Добрый день, Татьяна! Если родители ребенка податут заявление в полицию, Вы можете подать заявление в соответствии с требованиями ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос.
Ответ юриста
Также Вы можете подать исковое заявление в суд общей юрисдикции о защите чести и достоинства в соответствии с требованиями ст. 152 ГК РФ и взыскать с них моральный вред.

Банк подал на меня в суд за неуплату по кредиту. Теперь испол. Лист находится у приставов. Могу ли я обратиться в банк с просьбой об отзыве испол. Листа и платить им напрямую? Сколько по времени займёт рассмотрение данного заявления? И как в большенстве случаях они поступают? Соглашаются или нет? Спасибо!

Ссылки по теме:
Консультация юриста онлайн