Культура Важные слова

Россия — на втором месте по разводам

Британское издание The Economist разместило рейтинг стран с наибольшим количеством разводов

Лидером по разводам с показателем 4,6 на каждые 10 зарегистрированных браков оказался остров Гуам (США).

Россия — на втором месте с показателем 4,5.

Почетное третье место — за Беларусью с показателем 4,1.

Латвия и Литва - обе с показателем 3,5 — на четвертой и пятой строках.

Шестое место вновь заняла страна, входившая в СССР, - Молдова, где 3 из 10 пар «не сходятся характерами».

Британские социологи составили рейтинг, основываясь на статистике за 2013 год. При этом в прошедшие два года количество разводов в России еще увеличилось, так что в следующем рейтинге наша страна наверняка ликвидирует минимальное отставание от Гуам.

Российская статистика говорит о том, что, наивысший показатель разводов отмечен на северных территориях и Дальнем Востоке: в Магаданской и в Ленинградской областях – по 7,52 на 10 пар. За ними следует Чукотский автономный округ – 7,48 и Еврейская автономная область – 7,41.

Меньше всего разводов в Чечне - там отмечено всего 1,42 развода на каждые 10 зарегистрированных браков. Чуть выше показатели в Ингушетии – 1,82 развода, Дагестане – 2,51 и в Севастополе – 2,52 развода.

Одна из главных причин распада семей в России является употребление одним из супругов алкоголя или наркотиков – из-за этого уничтожаются 41 % браков. Отсутствие у молодой семьи своего жилья приводит к разводу 14 % семей. Из-за вторжения родственников в жизнь семьи также расторгаются 14% браков.