Экономика Шоп-тур

Украинцы организуют землякам шоп-туры в Россию

Удивительные шопинг-путешествия организуют предприниматели из Украины своим землякам в Россию. Конкретно, - в Ростов-на-Дону

Туры — на постоянной основе. Ныне — два раза в неделю, - во вторник и пятницу. Тур проходит по одному заранее оговоренному маршруту: всего 11 часов на весь тур. За это время украинцы успевают пробежаться по двум гипермаркетам (один — в начале путешествия, второй — в самом финале тура), несколько оптово-розничных рынков разных бытовых направлений, где в постоянном режиме действуют скидки на те или иные товары.

Украинские муви-бизнесмены говорят о том, что популярность этих туров вызвана тем, что в самой Украине закрылось огромное число магазинов, а работа — все-таки есть. И надо где-то закупаться.

Беспошлинно из России можно провести 50 кг товара. Но за несколько лишних коробок спичек или рулонов туалетной бумаги пограничники придираться не будут, а вот дорогие телефоны или ювелирные украшения, если они не задекларированы — могут вызвать вопросы у таможни. Но украинцев эти вопросы не пугают.

Очевидно и то, что курсы гривны и рубля таковы, что украинцам выгодно ездить за товаром в Россию.