Вопрос номер 100 из волгогрд 15.04.2015 11:24
николай
как найти адреса.проживание. хозяев.земельных. участков.для.определение.границ.я. хочупроизвести.межевание.своего. земельного.участка
Ответ юриста
Добрый день, Николай. Не совсем понятно границы какого именно земельного участка вы хотите определить, поэтому возможны несколько вариантов развития событий но итог один:
При неявке на процедуру согласования границ кого-либо из вышеуказанных лиц или отказе от участия в процедуре согласования границ (непредставление мотивированного отказа в согласовании границы) в акте согласования границ фиксируется их отсутствие или отказ от участия в процедуре согласования границ, а по границе объекта землеустройства проводится предварительное межевание.
В течение тридцати календарных дней этим лицам направляются повторные уведомления с указанием срока явки для согласования или предоставления мотивированного отказа в согласовании границ по результатам предварительного межевания. В случае неявки в течение указанного срока или непредставления мотивированного отказа в согласовании границы, границы объекта землеустройства считаются установленными.
Споры, возникшие при согласовании границ, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Ответ юриста
Здравствуйте, Николай! Вам необходимо обратиться либо к Председателю СНТ, либо в Администрацию по месту нахождения земельного участка.
Ответ юриста
Здравствуйте. Если сделать межевание, необходимо в первую очередь обратиться в органы кадастрового учета с заявлением.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (проживание)
Вопрос номер 29975 из Казань, Татарстан, Россия 20.10.2016 16:23
Рамазан
Проживание в школьной общежитии ребенка.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75104 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.03.2017 11:47
Сусанна
Можно ли получить инвалидность ребёнку с разрешением на временное проживание?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27609 из Казань, Татарстан, Россия 13.10.2016 12:21
Николай
Можно ли зарегистрировать семью из Донецкой области, получившей Разрешение на Временное проживание,если квартира ипотечная?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 72257 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 15:59
Елена
Улучшение жилищных условий. проживание у родителей : 3 семьи. Созвониться 07.03.17 с 17.10

Всего ответов: 0
Вопрос номер 79290 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.03.2017 11:35
Людмила Петровна
Как оплачивается проживание и проезд в метро или автобусе в командировке, если нет подтверждающих документов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73636 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.03.2017 10:41
Абира
Я уроженка Киргизии. Не могу получить подтверждение регистрации на проживание в Москве. К кому обратиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71055 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2017 12:16
Лидия
Сыну (18 лет из Луганска) необходимо оформить временное проживание. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57820 из Казань, Татарстан, Россия 19.01.2017 11:26
Наталия
Хочу приобрести жилье. Как я могу узнать есть ли люди, которые имеют право на пожизненное проживание в этой квартире.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1619 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.05.2015 18:09
Юлия
Обязан ли студент оплачивать проживание в общежитии в период летних каникул?Если сессия в университете проходить до середины июля.

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Юлия, добрый день. Обязанность и бремя содержания и оплаты за предоставленное на время обучения в ВУЗе лежит на студенте (слушателе). Утвержденный ВУЗом период "каникул" не исключает такие обязанности обучаемого.
Вопрос номер 34090 из Казань, Татарстан, Россия 31.10.2016 14:09
Диля
Мои 90 дней заканчиваются 12.11.16,могу ли я продлить пребывание своей через место проживание? Успеваю ли я по срокам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37008 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.11.2016 20:25
Виктор
Как получить справку из консульства или посольства об отсутствии гражданства (вид на жительство и права на проживание)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67246 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 22.02.2017 10:45
Виктория
Хочу получить разрешение на временное проживание в России. Какие документы нужны,куда обращаться и нужна помощь в оформлении .

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35553 из Самара, Самарская обл., Россия 04.11.2016 11:09
Альфия
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нужно ли уведомлять ФМС о принятии на работу гражданина Казахстана, имеющего разрешение на временное проживание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Работодатель, принимающий на работу временно проживающего иностранца, получать на него разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно. При этом о приеме на работу временно проживающих иностранцев необходимо уведомить миграционную службу. Это следует из пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Вопрос номер 45605 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.11.2016 16:53
Лидия
У меня заболел сын на вахте если там откроют больничный лист то можно ли продлить место проживание другой регион.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 69407 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2017 17:20
Шавкат
Я гражданин Узбекистана. Хочу получить разрешение на временное проживание. Какие документы нужны ,как оформить и куда обращаться ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62867 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.02.2017 20:13
Марина
Я читала здесь, что можно пригласить свидетелей для подтверждения проживание без регистрации для постановки на учет как нуждающиеся в жилье. Кто должен делать это приглашение? Это должен сделать сам "нуждающийся" при подаче остальных документов? Или комитет делает запрос по предоставленным документам? Или нужно сначала доказать в суде со свидетелями проживание в этих квартирах? Практически 12 лет приходилось снимать квартиры. Договор на проживание с собственником есть только с 2015. Примут ли этот договор (я думаю, он не официальный) в комитете? ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29355 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.10.2016 14:30
Игорь
совместное проживание с членами семьи должно быть на протяжении 5 лет или достаточно проживать совместно только перед подачей документов для получения ЕСВ. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35113 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 03.11.2016 00:31
Александр
можно ли получить гражданство иостранному гражданину заключившему брак с гражданином РФ 3 с половиной года назад, минуя и вид на жительство и право на временное проживание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Александр. В соответствии с ч.2 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
и иные основания.
Следовательно, Вы имеете право подать заявление о приеме в гражданство РФ.
Вопрос номер 10645 из Артемовский, Иркутская обл., Россия 09.04.2016 12:34
Александра
Здравствуйте, дорогой юрист. Я девочка и мне 13 лет, я хочу узнать мои права на проживание с родителями, если они в разводе

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Право проживания несовершеннолетнего ребенка устанавливается в судебном порядке. С возраста 10 лет - суд обязан руководствоваться вашим мнением. То есть спросить вас в суде с кем вы хотели бы проживать. И на основании вашего мнения и будет определенно ваше дальнейшее место проживания.
Вопрос номер 71331 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 05.03.2017 01:28
александра
здавствуйте,у меня ребенок инвалид должна ли я за него отчитываться за доходы за проживание по РВП в Рф,мы граждан и украины

Всего ответов: 1
Вопрос номер 13651 из Пермь, Пермская обл., Россия 25.04.2016 16:54
юрий
Как заполнить форму уведовления о наличии рф гражданства либо иного жительства или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве..пункт 4 интересует меня

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37929 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 19:26
Татьяна
Могу ли я повысить оплату за проживание (для квартирантов), если письменный договор о найме жилплощади не был составлен, сумма была оговорена усто. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57927 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2017 18:22
Александр
Возможно ли оплатить платные услуги в «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева» из материнского капитала. Такие услуги как проживание пока идет реабилитация ребенка?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 233 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.04.2015 17:44
николаевнп
Мы беженцы с Украины, пенсионеры. Имеем РВП до 2018года на временное проживание. Имеем ли мы на подачу документов на пенсию и если имеем, то когда их подавать.

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте! К сожалению лица имеющие РВП при этом не важно гражданами какого государства они являются абсолютно не важно, не имеют права получать пенсию на территории РФ. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста
Здравствуйте Николаевна !
Пенсия выделяется из Пенсионного Фонда Российской Федерации только для граждан Российской Федерации ! Но так как Российская Федерация является полным правопреемником СССР то ту трудовую деятельность которую вы вели на пост советском пространстве вы будете получать если получите гражданство РФ !
Вопрос номер 34464 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.11.2016 13:40
Ирина
Могу ли я продать дарственную на несовершеннолетней дочь если проживание в одном доме с мужем алкоголиком невозможно. Дом маленький и невозможно сделать отдельный вход. Только комната и кухня.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51534 из Казань, Татарстан, Россия 19.12.2016 22:24
Ольга
4 человека проживавшие в квартире не заплатили, сумму за проживание 1 мес и тайно уехали не сдали 2 пары ключей. Что делать, чтобы вернуть долг?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56694 из Казань, Татарстан, Россия 14.01.2017 18:27
Гульсина Магдановна
Могу ли я требовать чтоб полученные акции Татнефть мужем поделили поровну акции были получены при совместном проживание. Но с 2012 года мы в разводе.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71229 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2017 17:38
Салим
1/4 квартиры в собственности.Дольщики делают проживание в квартире невыносимой.Меняя квартирантов продажа квартиры весьма затруднительна. Кухней коридором ванной и т.д пользоваться не могу. Готов к юридическому соправаждению

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8261 из Томск, Томская обл., Россия 04.03.2016 02:55
Давид
Добрый день!У меня такой вопрос.Я гражданин Республики Армения, проживал в РФ с Разрешением на временное проживание 3 года,после уехал на родину на срочную службу,в этот период разрешение на временное проживание срок действия кончилось.Сейчас я приехал,получил РВП и имею ли я право сейчас подать на вид на жительство,школу я окончил в РФ и учусь в Вузе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП.

Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев.

Срок получения вида на жительство в России составляет 6 месяцев со дня подачи иностранным гражданином заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям.

Для получения вида на жительство в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин должен подготовить и представить должностным лицам Федеральной миграционной службы России следующие документы:

1. Заявление о выдаче вида на жительство на бумажном носителе в 2-экземплярах на бланке установленной формы.

В настоящее время для получения вида на жительство в России имеется так же возможность подать заявление о его выдаче в электронной форме через интернет с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.

2. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 2000 рублей.

3. 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора - представляются заявителем, являющимся иностранным гражданином. Лицо без гражданства для получения вида на жительство в России представляет 2 личные фотографии.

4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя - национальный паспорт иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства.

5. Документ, подтверждающий наличие источника средств, обеспечивающих заявителю при проживании в России прожиточный минимум.

Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности.

Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти соответствующего субъекта РФ.

Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется. В этом случае необходим документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.

6. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции.

7. Документ, свидетельствующий, что заявитель не болен наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Данный документ выдаётся российским полномочным учреждением здравоохранения.

8. Документ, который подтверждает наличие у заявителя жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством - представляется исключительно в том случае, если заявитель проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну.

Таким образом, для лиц, находящихся в стране менее 3-х лет с момента въезда в Россию представлять вышеуказанный документ для получения вида на жительство в России не нужно.

Если у заявителя и его родственников разные фамилии, то родственные отношения, при необходимости в этом, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами - свидетельством о рождении, свидетельством о заключении или расторжении брака и др.
Вопрос номер 1765 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.05.2015 21:56
Андрей
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, этот закон; " Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации", он относится ко всем гражданам России или только родственников собственника жилья и жителей г.Москва, г. Петербурга? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Для всех граждан - пункт 1, для Москвы и Питера - п 2. что касается родственников - прочитайте текст внизу и посмотрите о каких родственниках идет речь. Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.