Вопрос номер 10285

из Шахты, Ростовская обл., Россия 06.04.2016 15:07
Алексей
у меня завтра суд по статье 158.2 до этого тоже был по такой же статье но я примерился с потерпевшой. А щас не получается что делать и чту меня завтра суд по статье 158.2 до этого тоже был по такой же статье но я примерился с потерпевшой. А щас не получается что делать и что мне грозит? что мне грозит?
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
во первых нужно понимать, погашена ли прошлая судимость или нет. Во вторых ч.2 ст. 158 УК ФР - преступления средней степени тяжести. Если судимость погашена была - то рецидива нет. А если не погашена тут на усмотрения суда, с учетом смягчающих обстоятельств.
Статья 158. Кража [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158] 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений [Уголовный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 18] 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление. 2. Рецидив преступлений признается опасным: а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы; б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы. 3. Рецидив преступлений признается особо опасным: а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы; б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление. 4. При признании рецидива преступлений не учитываются: а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести; б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет; в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса. 5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, а также иные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Статья 68 УК РФ. Назначение наказания при рецидиве преступлений [Уголовный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 68] 1. При назначении наказания при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений учитываются характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений. 2. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса. 3. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены смягчающие обстоятельства, предусмотренные статьей 61 настоящего Кодекса, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса, а при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных статьей 64 настоящего Кодекса, может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Вопрос номер 307203 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.03.2018 08:51
виктор
пришло письмо чтоб с меня взыскать долг мировой судья что мне делать я этому человеку предлогал одавать частями он не согласился что делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Виктор, Вам необходимо отменить решение суда если оно заочное или написать заявление в суд на отмену судебного приказа.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отмены судебного приказа 10 дней, копию судебного приказа Вам должны были направить почтовым отправлением. Если в течение 10 дней Вы относительно предмета взыскания не предоставили свои возражения, то с Вас будут удерживать по ИП судебные приставы-исполнители 50% от суммы полученного дохода.
Вопрос номер 324457 из Чита, Забайкальский край, Россия 10.04.2018 11:34
алексей
Что делать если моя соседка по дому разбила мне окно,в полицию с заявлением обратились, но полиция постановление не вынесло,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу на бездействие сотрудника правоохранительного органа вышестоящему должностному лицу.
Вопрос номер 7552 из Тайга, Кемеровская обл., Россия 27.01.2016 00:16
надежда
Здраствуйте! Я я вляюсь дочерью ипоручителем заемщика котрый умер,что мне делать с его кредито.у самой в этом банке 2 кредита,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Надежда!
В связи со смертью заемщика,обязательства поручителя прекращаются и они переходят наследникам вступившим в права наследства. Вы являетесь дочерью, а значит Вы являетесь наследником первой очереди,в случае вступления в наследство,все обязонности по кредиту перейдут Вам.
Вопрос номер 7698 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 03.02.2016 13:43
Анна
Просрочилась регистрация иностранного гражданина, что делать организации как уйти от штрафа или как получить минимальный штраф

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Постановка и снятие с миграционного учета является обязанностью принимающей стороны, неисполнение которой влечет наложение административного штрафа в соответствии со статьей 18.9 КоАП РФ.

Статья 18.9. Нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации

Часть 4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
В соответствии с требованиями действующего законодательства иностранные граждане подлежат СНЯТИЮ с миграционного учета. Для снятия с учета иностранного гражданина принимающая сторона НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ со дня убытия данного иностранного гражданина представляет отрывную часть бланка уведомления о прибытии в отдел УФМС, либо направляет через почтовое отделение.
В случае если иностранный гражданин убыл, не передав принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления, принимающей стороне не позднее чем через два дня со дня убытия иностранного гражданина необходимо обратиться в отдел УФМС по месту жительства с мотивированным заявлением произвольной формы о снятии иностранного гражданина с учета по месту пребывания.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб