Вопрос номер 10333 из Белорецк, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.04.2016 19:52
иван
Мне предложили оформить фирму на себя. Не через объявление а через знакомых, и сказали будут платить по 10000 руб в месяц. Стоит ли делать.и чего мне не надо делать в процессе что бы избежать проблем
Ответ юриста
Чтобы избежать проблемы - не стоит ничего оформлять на себя, даже по просьбе знакомых. Почему знакомые не оформят сами на себя? Что им мешает? 10 000 - рублей???? А налоги и социальные отчисления посчитайте - там отдадите в 5 раз больше. Плюс смотря чем заниматься будет фирма, а то однажды приедет к вам ОБЭП, и потянут вас за мошеннические схемы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (фирм)
Вопрос номер 23070 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.08.2016 17:02
дмитрий
нужны были деньги устроелся регистрарма ипртором фирм оформел на себя несколька как их закрыть что делать у меня нет ни каких документов на фирму фирма ип

Всего ответов: 1
Вопрос номер 23666 из Челябинск 31.08.2016 12:14
Гульнария
Здравствуйте. Заказали ворота и двери на гараж в одной из свердловских фирм (сами из челябинской области) срок установки по договору 10 рабочих дней, прошло уже полтора месяца. Что можно сделать, как наказать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В соответствии с п. 1 ст. 27 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).
Согласно п. 1 ст. 28 указанного закона если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Также согласно п. 5 ст. 28 Закона в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки "неустойку (пеню)" в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Вопрос номер 27603 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.10.2016 12:09
Марина Стацюра
здравствуйте. юр лицо взял займ под процент у другого юр лица, учредитель и ген директор этих обоих фирм один человек, на какой срок можно растянуть возврат денежных средств, в случае невозврата, как можно уменьшить свою прибыль перед государством?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 10735 из Златоуст, Челябинская обл., Россия 10.04.2016 10:43
Андрей
Здравствуйте,хотел у вас спросить!не могу встать в центр занятости по безработице!работал в фирмах,трудовая потеряна,не могу встать к ним на учет,так как они леквидированы!подтвердить не могут в новой трудовой!с пенсионного есть распечатки с фирм!в центре занятости сказали,не могут поставить с оплатой по безработице!?скажите как мне быть!?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36826 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.11.2016 15:51
Юлия
Здравствуйте!У меня подруга по своей неопытности и незнанию оформила на себя ,за вознаграждение ,несколько фирм!Её уверяли,что всё будет законно и никаких проблем не будет,в итоге приходят письма с налоговой.Подскажите ,что делать и возможно ли их как закрыть?Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20068 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.07.2016 18:35
Александра
В сети предлагают такую работу: Здравствуйте ! Наша компания занимается оформлением и продажи фирм ООО . Сейчас идёт набор сотрудников. Если говорить простым языком ,На вас будет оформлена фирма ООО то есть она пустая без счёта без работников без ничего , Далее мы продаем эту после того как фирма будет продана, вы подписываете бумагу о том что передаете руководству этой фирмы другому человеку ....более ваша фамилия там не фигурирует . Есть другой вариант оставаться работать с этой фирмой, тогда заказчик который купил её Будет оплачивать от 20 000 тысяч руб каждый месяц + 2000 каждый ваш выезд. обьясните ситуацию с юридической стороны пожалуйста и не опасно ли это?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 186 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.04.2015 17:07
кирилл
Здравствуйте я Карлов Кирилл Геннадьевич уроженец города Волгограда. Приехал в г. Москва по справка-вызов от компании ООО РАЗВИТИЕ 19.02.15.на завод Промстройжелезобетон расположенный на ул. Николая. Химушина 19.02.15. ,а договор со мной заключили 23.02.15. до 23.04.15 уже 15.04.15 расчет за февраль ещё не произведен. Компания ООО Развитие в лице коммерческого детектора Жуйкова А. Б. ,с кем у меня заключен договор, не выплату объясняют тем, что у завода, где я работал, заблокированы счета и денег у фирмы нет , как только их разблокируют сразу будет произведен расчет. Хотя у меня договор до 24.04.15 ,завод ,,закрыт '' для фирм ,таких как ООО Развитие , до середины мая. И работодатель в моих услугах не нуждается. . У меня вопрос : кто и когда оплатит мне работу и компенсирует эту не выплату. Прошу Вас разобраться с этим вопросом. С уважением Карлов К. Г.

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте. Если вы хотите получтить выплату заработанных средст, вам необходима обратиться лично к юристам. Где вам подготовят необходимые обращения. Если же вы не подадите, данная компания возможно будет признана банкротом и взыскать будет тяжелее..
Ответ юриста
Блокирование счета - санкция, накладываемая судебной системой на компании, например Вашей. Это может означать либо процедуру банкротства, возможно финансового оздоровления вскоре. Необходимо провести полнейший анализ, найти компанию в реестре, проверить информацию о банкротстве в Вестнике, узнать о судьбе, если кратко. С Вашей стороны, если были замены со стороны генДиректора, появление ликвидационной комиссии или арбитражного управляющего, было бы неплохо обратиться с заявлением в арбитражный суд с зяавлением в вступлении в список кредиторов, либо самому этот список возглавить, поскольку задолженности хватает, а по срокам - скоро подойдет (3 мес). В настоящий момент можете подать в суд, ГИТ заявления, чтобы взыскать задолженность, не верьте на слова работодателю!! Проверьте самостоятельно компанию! Будьте начеку, читайте Вестник. В таких сложных ситуациях Вам поможет Ваш верный помощник - юрист
Вопрос номер 3176 из Белгород, Белгородская обл., Россия 01.07.2015 20:21
Владимир
Здравствуйте! Я пострадавший в сфере экономических преступлений о не исполнении договорных отношений.В одной из фирм заказал входные и межкомнатные двери, заплатил предоплату 30000 р.Вышли сроки доставки-дверей нет, телефоны не отвечают.Написал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по ст.159.4 УК РФ.Пришло постановление об отказе, мотивированное п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. Я обжаловал в прокуратуре. После дополнительной проверки снова отказ, мотивированный ч.3 ст.49 Конституции РФ и п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. В ходе проведенной дополнительной проверки истребовать ответы по запросам в полном объеме не представилось возможным, в связи с чем на данном этапе проверки орган дознания не получил достаточных сведений, указывающих в действиях директора фирмы признаков состава преступления, предусмотренного ст.159.4 УК РФ. PS:в территориальные органы были направлены ориентировки-задания на розыск директора фирмы, но принятыми мерами установить его место нахождение с целью опроса не представилось возможным. На основании решения районного суда по месту регистрации директора фирмы деятельность ИП его прекращена в принудительном порядке в связи с неоднократным нарушением действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей при заключении и исполнении договоров купли-продажи. а так же неоднократном привлечении к административной ответственности. При получении сведений о местонахождении директора фирмы ходатайствовать перед прокурором об отмене постановления. Материал направлен в архив. Уважаемый адвокат, каковы мои дальнейшие действия? Ждать когда его найдут или куда еще обращаться?Ведь на лицо все признаки состава преступления! Не будет ли истечение срока давности с момента совершения преступления 09.08.2014г? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день Владимир!
Подайте в суд иск о неисполнении договора купли-продажи. Суд вынесет заочное решение. Исполнительный лист передайте в службу судебных приставов. Исполнительный лист не имеет срока давности, должника будут искать.