Вопрос номер 10559 из Переславль-Залесский, Ярославская обл., Россия 08.04.2016 12:40
Елена
У нас такая проблема. 18,03,2016г. нас ударили дверью на занятиях . Мы были на занятиях по танцу была перемена, мой ребенок захотел в туалет мы пошли( как пошли ребенок в перед 3 раза скакнула, а я за ней пошла) в этот момент открыли резко дверь не глядя в соседнем кабинете преподаватель. Моего ребенка ударили с начало левой щекой, а потом весь удар перешел в правый весок, плече и в локоть. Нам поставили сотрясения и еще проблему с глазами. Нас после этого выписали, а у ребенка опять начались головные боли и болеть глаза и еще скачет давление, что на лице выступают венки как варикозные. Этот человек себя виноватым не считает и его всячески выгораживают. Он сначала сказал что оплатит лечения, а теперь отказывается. Что мне делать?
Ответ юриста (Андрей)
Вы в любом случае можете потребовать компенсации причиненного вреда здоровью. Другое дело что это стало результатом неосторожности. Так как и судья вам скажет что преподаватель не имел намерения причинить вред здоровью и не мог иметь возможности увидеть вашу дочь, но мог предполагать о том, что за дверью кто то может быть. И уже на основании степени тяжести причиненного вреда - суд установит размер компенсации. Либо истребует определенную сумму в счет компенсации за лечение, или необходимую реабилитацию. И Нужно понимать вы подаете иск на учебное заведение или на учителя.
Но пока все очень размыто, так как мне вот лично не совсем ясна картина произошедшего, как ребенка вообще дверью ударило. Если ребенок допустим просто шел а не стоял прямо у двери, да и представьте какой резкий должен быть толчек двери чтобы ребенок не успел отреагировать (скорость открывания двери). Плюс удар в левую щеку, но почему тогда пострадали правый висок и локоть? Ведь при даже неосторожном открытие удар не может быть такой силы чтоб ребенка откинуть и получить еще травму в следствии падения. Если честно пока я вообще не вижу взаимосвязи между толчком дверью и теми симптомами и травмами которые вы перечисляете. Ведь учтите, что у учителя или учебного заведения будет юрист. И запросы по заболеваниям ребенка будут предметом тщательного изучения. Дабы исключить факт приписки каких либо последствий к факту удара дверью.
Другой вопрос, что вам обещали компенсацию но добровольно делать это теперь отказываются - однозначно сбор соответствующих документов в подстверждение ваших слов, желательно помощь юриста, и в суд за компенсацией вреда здоровью ( если еще требуется лечение, реабилитация), а так же материального ( если уже тратились на лечение) и морального вреда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 17666 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.05.2016 06:58
Сергей
Здравствуйте! Человек просит сделать ему генеральную доверенность для утилизации моего авто. Какие могут быть подводные камни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Сергей, для того чтобы избежать неприятностей, Вам следует составить доверенность с требованием об утилизации ТС, в этом случае по доверенности нельзя будет совершить других действий с автомобилем
Вопрос номер 53350 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.12.2016 15:09
Игнат
Имеет ли право человек занимающий должность заведующего иметь в своем подразделении кровного родственника (дочь, сын)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Данные условия должны быть оговорены в положениях, которыми регулируются Ваши трудовые отношения
Вопрос номер 292262 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 09.02.2018 15:27
Марина
Здравствуйте! Человек признан без вести пропавшим по алиментам, но на самом деле он скрывался. ~21386

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Обратитесь в отдел службы суд. приставов и прокурору.
Вопрос номер 9679 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.03.2016 19:46
Наталья
здравствуйте! у нас такой вопрос .наследство -на дом и квартиру.наследодатель умер.осталось завещание на 6 человек .квартира делится на 6 человек .а дом только одному. Вопрос: если есть завещание могут ли остальные члены (пенсионеры женщины)иметь долю в доме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 136 из 16.04.2015 18:23
михаил
я попал в драку.пьяный человек напал на меня на работе.мне тяжело писать-я в гипсе.подробнее расскажу по телефону

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Здравствуйте, Михаил. При фиксации вами побоев вы можете возбудить уголовное дело на напавшего в зависимости от степени тяжести нанесенных вам побоев.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Михаил, звоните по указанным на сайте номерам телефонов и наши юристы помогут Вам грамотно написать заявление о возбуждении уголовного дела, а также взыскать материальный и моральный вред, причиненный Вам преступными действиями
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
К тому же, это возможно оформить как несчастный случай на производстве, раз уж произошедшее случилось на работе при исполнении вами своих должностных обязанностей.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Грамотно подмечено, Семен Моисеевич!!!!
Ответ юриста (roman)
Обращаться нужно в полицию пока не сошли побои. После тоо как хулигана поймают можно договориться о примирении за плату иди принципиально настаивать на наказании иное не целесообразно так как в делах публичного обвинения участие потерпевшего минимально.